Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Салат цезарь с пекинской капустой
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой: рецепт приготовления и история
У каждого популярного блюда, несмотря на специальный традиционный состав, существует масса рецептов приготовления. Так уж сложилось, что рождение основного способа связано с какой-либо историей. Но затем многочисленные хозяйки стараются нафантазировать и дополнить состав, чтобы подчеркнуть собственную индивидуальность. В некоторых случаях замена ингредиентов происходит из-за непереносимости или аллергической реакции на тот или иной продукт, а иногда его и вовсе нет в доме, поэтому рокировка происходит в вынужденном порядке. Собственно, так и появляются многочисленные рецепты одного и того же блюда.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой обязан своим названием обычному мальчику с итальянскими корнями, а не великому Юлию Цезарю, как многие привыкли считать. После Первой мировой войны, будучи уже подростком, вместе со своим братом он переехал в Америку. Они открыли собственный ресторан. Как-то к ним заехали именитые в то время деятели искусства и заявили, что на столе не хватает закусок. Тогда молодой повар в срочном порядке отправился на кухню и накидал в тарелку все, что оказалось у него под рукой. Удивительно, но получившийся салат вызвал бурю эмоций и восторга, он получил название в честь своего создателя, а те самые продукты превратились в список ингредиентов и стали основой классической рецептуры.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой обладает уникальным вкусом, как и все другие виды этого блюда. Дело в том, что главной его изюминкой является соединение несовместимых на первый взгляд продуктов. Благодаря этим смелым действиям, получается совершенно уникальный и неповторимый вкус блюда, не свойственный всему тому, что вы пробовали прежде.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готовится очень быстро, надо только заранее подготовить некоторые продукты, а точнее отварить куриную грудку. К слову, можно взять и готовое копченое мясо птицы в магазине, тогда вы можете сразу приступить к приготовлению. Возьмите 300 грамм курицы, небольшой вилок пекинской капусты, два отварных куриных яйца и три сырых желтка, 100 грамм твердого сыра «Пармезан», 3 ст. ложки масла оливы, чайную ложку горчицы, 300 грамм белого батона и половину лимона.
Салат «Цезарь» в домашних условиях следует готовить с удовольствием и любовью. Порежьте хлеб на небольшие кубики и запеките их в духовом шкафу так, чтобы они получились сухими сверху и мягкими внутри. Куриное мясо нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Посолите и остудите его. Срежьте с капусты твердые ребристые части, оставив только мягкие листья. Нарвите их произвольно в большой салатник.
Салат «Цезарь» с капустой обязательно нужно заправлять специальным соусом, иначе он будет сухим и невкусным. Для приготовления заправки взбейте яичные желтки с соком лимона, горчицей и раздавленным чесноком. Мешайте и постепенно добавляйте оливковое масло. Отварные яйца нарежьте очень мелко, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте все компоненты в широкой чашке и заправьте соусом. Вот и все, салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов, его можно подавать на стол. Легкий, вкусный и полезный ужин наладит ваше пищеварение и избавит от нескольких лишних килограммов.
fb.ru
Салат Цезарь с пекинской капустой / Меню недели
Салат Цезарь с пекинской капустой очень похож на классический его вариант, где используются листья салата Ромен. Вариация с пекинской капустой получается очень легкой, нежной и сочной.
Сухарики пропитанные пряным чесночным маринадом и специальный соус придают салату уникальные вкусовые сочетания.Я думаю, что Вам понравится такой простой и бюджетный вариант классического салата Цезарь, который может легко стать одним из главных блюд на праздничном столе.
Общее время готовки – 25 минут Активное время готовки – 10 минут Стоимость – 2 $Калорийность на 100 гр – 123 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой
Ингрeдиенты:
Капуста пекинская – 400 г.Яйцо перепелиное – 6 шт.Яйцо куриное – 1 шт.Масло оливковое – 4 ст.л.Пармезан – 30 г.Сахар – 1 ч.л.Хлеб – 3 ломтика (белый, без корочки)Чеснок – 2 зубчикаГорчица – 2 ст.л. (дижонская)Сок лимонный – 2 ч.л.Уксус – 1 ст.л. (9%)Вода – 50 мл.Перец черный – по вкусуСоус – 1 ч.л. (вустерширский)Базилик сушеный – 1/2 ч.л.Соль – по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Для этого необходимо подержать их в кипящей воде не больше 5 минут.
После варки охладить яйца – слить горячую воду и залить холодной. Когда они остынут – очистить перепелиные яйца.
Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их необходимо замариновать. Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, столовую ложку дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс. Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут.Ломтики хлеба толщиной в 1 см нарезать одинаковыми кубиками. Отдельно смешать две столовые ложки оливкового масла, базилик и зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду. С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков. Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета.