Салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей. Салат с пекинской капустой цезарь
Салат "Цезарь" с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Цезарь». Не судите строго, готовила я его впервые, поэтому как правильно готовить этот салат я не знаю. Если вы знаете, как правильно готовить салат «Цезарь», пожалуйста, поделитесь с нами ниже в комментариях рецептом. А интернет просто переполнен рецептами этого салата. С чем и как его только не готовят. Я нашла подходящий мне рецепт, очень простой. Я люблю чтоб все просто и вкусно. Причем еще летом я собиралась готовить салат. Но вот недавно достала свой кулинарный блокнот и вспомнила о салатике. Ничего что на дворе осень. Овощей свежих очень много, поэтому труда приготовить салат не составило.
Попробовала я этот салат в одном из кафе в Феодосии, когда отдыхали на море, он мне очень понравился. С тех пор мысль приготовить этот салат в домашних условиях, да еще и с пошаговыми фотографиями, меня не покидала. Рецепт еще летом нашла на просторах интернета, записала все, правда сейчас уже не вспомню где я его взяла.
Но сама подача и приготовление сухариков для салата интересное. Поэтому я и решила попробовать. Мы уже делали салат с сухариками, но там использовали готовые, а тут сами сделали. Плюс в составе, моя любимая пекинская капуста, курица и помидорчики. Но еще интереснее соус для салата «Цезарь». Правда он у меня получился очень густой, тем не менее очень вкусный.
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами
Ингредиенты для салата :
- 1/4 часть пекинской капусты
- 1 -2 половинки куриных филе
- несколько помидорчиков (можно использовать черри)
- 50 грамм пармезана
- сухарики
- листья салата
Ингредиенты для сухариков:
- 1/3 часть батона
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 дольки чеснока
Ингредиенты для соуса:
- 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
- 1 ч. ложка горчицы в зернах
- 0.5 ч. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 мл. оливкового или растительного масла
Список ингредиентов конечно впечатляют. Но скажу что сама подготовка ингредиентов для салата занимает много времени. А салат готовится также быстро, как и съедается.
Я купила несколько куриных филе, вернее у меня были две половинки. Вес их составлял 450 грамм. Филе вымыла, обсушила и порезала кусочками.
Обжарила куриное филе на растительном масле, как всегда, не прижариваю сильно. Но вы можете подрумянить. Курицу посолила во время жарки. Что мне понравилось в рецепте, так это то что филе не нужно мариновать и запекать. Очень все быстро.
Сухарики готовила сама. Получились они очень вкусные. Готовила их из мякоти батона. Предварительно срезала края у батона, и порезала хлеб мелкими кубиками.
Выкладываем кубики в один слой на лист и подсушиваем их немного в духовке.
Теперь готовим растительное масло, на нем мы будем обжаривать сухарики. Я очистила 4 зубчика чеснока и выдавила через пресс, в чеснок добавляем 5 ст. ложек оливкового или растительного масла.
Идеально дать маслу с чесноком настояться, лучше если масло будет настаиваться пару часов. Но у меня было не так много времени, поэтому долго масло с чесноком не настаивалось.
Масло нужно процедить. Возьмите половину от этого количества масла и налейте в сковородку. Высыпьте сухарики и чуть обжарьте их на этом масле. Вторую половину масла мы будем использовать в соус для салата.
Сухарики получились вкуснейшие, такие можно и в супчик добавить. Но они у нас предназначены для салата.
Заправка для салата «Цезарь» с желтками
Заправка вообще у меня вышла интересная. Для заправки мы будем использовать не сырые, а вареные яйца, причем вареные всмятку. Варила я яйца 1.5 минуты с момента закипания.
Яйца остудить, очистить и аккуратно удалить белок. 2 яичных желтка нужно соединить в миске с 1 чайной ложкой горчицы в зернах. У меня уже готовая французская горчица. Также я добавляю пол чайной ложки уксуса. Затем две столовые ложки сока лимона и 200 мл. оливкового масла. Плюс соль и перец по вкусу.
Всё это нужно взбить при помощи блендера. У меня получилась довольно густая масса и очень желтая. Яйца у меня были деревенские, наверное поэтому.
Теперь приступаем к оформлению салата. На дно тарелки я выкладываю листья салата. Затем нужно нарезать или можно порвать руками 4 листка пекинской капусты.
Сверху я выкладываю курицу и сухарики. Затем я порезала дольками небольшие розовые помидорчики. Помидоры выкладываем сверху салата. Лучше всего в этот салат добавлять помидоры черри. Они очень сладкие и вкусные, их можно разрезать пополам.
Теперь что касается сыра. Сверху нужно натереть сыр, но не простой, а пармезан. Если честно, то в нашем городе я пармезана не нашла. Поэтому взяла обычный российский. Очень конечно огорчилась… Но такие дорогие сыры к нам видимо не завозят.
Вот такой у меня вышел салат «Цезарь». Конечно получился не такой красивый, как например греческий салат, но тоже очень вкусный.
Я не повар, поэтому не знаю правильной технологии приготовления этого салата. Если вы знаете, поделитесь. Но тем не менее салат получился очень вкусным. Заправка тоже вкусная. А сухарики это вообще отдельная тема для разговора. Такие они ароматные, хрустящие…
domovouyasha.ru
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Потребуется:
- пекинская капуста – 1 шт.,
- сыр – 150 гр.,
- помидор – 2 шт.,
- куриное филе отварное или запеченное – 1шт.,
- чеснок – 3 зуб.,
- батон,
- специи,
- горчица – 1 ст.л.,
- подсолнечное (оливковое) масло – 1 ст.л.,
- майонез.
Цезарь с пекинской капустой, на мой взгляд, привлекательнее тем, что обычно используемые листья салата в данном блюде довольно быстро теряют свой вид, а пекинская капуста мало того, что сохраняет воздушность и привлекательность блюда, так еще и даёт дополнительный вкусовой акцент!
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | |
Пекинскую капусту хорошо промыть под холодной водой, разобрать на листья. | |
Нарезать пекинскую капусту на полоски 2-3 см шириной. | |
Помидоры нарезать дольками. | |
Курицу нарезать полосками. | |
Готовим заправку для салата: горчицу, выдавить через чеснокодавку чеснок, подсолнечное или оливковое масло, натертый на мелкой тёрке сыр. | |
Делаем сухарики: нарезаем батон на мелкие квадратики, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и на нем припускаем нарезанный зубчик чеснока ненадолго, затем чеснок вынимаем и засыпаем сухарики, поджариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, перед готовностью посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Можно подсушить минут пять при 150 градусах в духовке. | |
Перемешать ингредиенты, добавить заправку и майонез. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита! |
No votes yet.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками
Рецепт салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками,куриной грудкой по домашнему.Салат очень вкусный и простой в приготовлении.Пробуйте!
Продукты:
- куриная грудка 500 г
- пекинская капуста 400 г
- сыр твердый (пармезан) 200 г
- специи,соль,черный перец
- хлеб для сухариков 1/2 батона
- растительное масло 2 ст. л.
- помидоры 2 шт.
соус:
- майонез 150 г
- сметана 3 ст.л.
- соевый соус 1 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- сок половины лимона
Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками рецепт с фото
Куриное филе промыть и обсушить.Посолить,добавить любимые специи.
Обжарить грудки с двух сторон ,на растительном масле.Огонь небольшой.С двух сторон до готовности.Приблизительно по 10 минут с каждой стороны.Затем выложить их в миску,накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Для сухариков желательно взять не свежий хлеб.Срезать корочки.
Нарезать кубиками среднего размера.Выложить на противень,положить 3 зубка чеснока и немного полить растительным маслом.Отправить в духовку подруманиться .Периодически помешивать лопаткой.
Теперь нарезать пекинскую капусту.Берем только зеленую часть .
Остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
Пармезан или другой твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Готовим Соус для салата Цезарь
150 г майонеза,1 ст.ложка соевого соуса,3 ст.ложки сметаны,сок половины лимона,измельчённый зубок чеснока.Все соединить и перемешать.