Очень вкусные и простые рецепты салата «Цезарь» с креветками. Салат цезарь с креветками классический
Салат Цезарь с креветками, классические простые, быстрые рецепты
«Цезарь» относится к таким замечательным салатам, которые нужно собирать, а также заправлять, непосредственно перед подачей на стол. Только в этом случае, можно будет почувствовать его настоящий вкус. Он всегда будет самым свежим на вашем столе.
Очень важно, чтобы к моменту сборки на красивую тарелку, были готовы такие ингредиенты как сухарики, красивые и сочные листья и соус.
Чтобы «Цезарь» получился действительно вкусным, необходимо учесть некоторые нюансы в его приготовлении:
- Листья овоща должны быть абсолютно сухими, не влажными, охлажденными! Их нужно помыть и высушить с помощью приспособления для салата – карусели. Если такая вещь отсутствует, то можно завернуть их в салфетки или в бумажные полотенца. Затем положить в холодильник до момента сборки на блюдо.
- Хлеб для сухарей лучше использовать вчерашний, то есть на следующий день после его выпечки. Если хлеб будет слегка черствый, но не твердый, тогда его будет легко нарезать на сухарики, он не будет сильно крошиться.
- Для облегчения приготовление соуса лучше воспользоваться погружным блендером.
- Приготовление креветок следует начинать практически перед подачей салата. Тёплые свежеприготовленные креветки гораздо вкуснее, чем остывшие «резиновые».
Салат «Цезарь» с креветками классический
Этот рецепт поможет вам в создании наивкуснейшего лакомства, который заправляется соусом, состоящего из майонеза, оливкового масла и сока лимона. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного семейного застолья.
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 кочан среднего размера
- Креветки – по вкусу
- Оливковое масло – для маринада
- Острый соус на основе красного перца – для маринования креветок
Для сухарей:
- Белый хлеб – 3-5 куска
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
Для соуса:
- Майонез – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Лимонный сок – от половины среднего лимона
- Чеснок – 1 -2 зубчика
- Соус ворчестер – 1 ст. л.
- Рыбный соус – 0, 5 ч. л.
- Острая приправа на основе красного жгучего перца – по вкусу
- Сыр Пармезан натертый – 2-3 ст. л.
- Молотый черный перец – по вкусу
Для украшения салата:
- Сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
- Помидоры черри – 6 -8 шт.
Приготовление:
Кочан полностью разобрать, листья тщательно промыть, обтереть салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы к моменту формированиия они были сухими, их нужно завернуть в бумажные полотенца, затем поместить в холодильник
Слегка почерствевший белый хлеб нарезать кубиками среднего размера.
Не использовать свежий хлеб, так как он будет крошиться при нарезке
Чеснок немного помять, чтобы частично отошла кожура. Очистить его полностью. На сковороду налить немного нерафинированного оливкового масла. Для придания аромата, обжарить в нём очищенный чеснок, затем удалить его
На подготовленном масле, с ароматом чеснока, обжарить нарезанный хлеб. Обжаренные сухарики снять со сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Кубики из хлеба, при обжаривании, необходимо интенсивно помешивать, чтобы они равномерно напитали в себя масло
Креветки помыть, очистить от панциря. Для красоты, можно оставить последнюю чешую и хвостик. По спине вдоль каждой креветки выполнить надрез, убрать нить пищевода. Добавить немного оливкового масла, соуса на основе красного перца. Перемешать, оставить мариноваться примерно на 20-30 минут
Пока маринуются креветки, в глубокую ёмкость положить все ингредиенты для соуса (кроме пармезана). Всё перемешать погружным блендером
В полученную массу добавить тёртый пармезан, перемешать