Салат «Цезарь» с семгой: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Цезарь салат с семгой рецепт
рецепты, особенности приготовления и отзывы
Всемирно известный салат "Цезарь" - это блюдо североамериканской кухни. Его подают во всех заведениях - от элитного ресторана до простенькой кафешки.
Существует традиционный вариант приготовления этого блюда, где главными ингредиентами выступают сухарики, куриное филе и специальная заправка "Цезарь". Также существуют разновидности салата, где вместо мяса применяется красная рыба или креветки.
В нашей статье будут рассмотрены рецепты "Цезаря" с семгой.
О салате «Цезарь»
Создано блюдо в 20-х годах XX столетия поваром, имеющим итальянские корни и владеющим несколькими заведениями в Мексике, - Цезарем Кардини.
Согласно легендарному рассказу, салат был придуман в тот момент, когда на дворе "правил" сухой закон, а на кухне почти не осталось продуктов. Вот и приготовил Цезарь блюдо "из того, что было".
В классическом варианте главными компонентами являются: сухарики (крутоны) из кусочков белого хлеба, обжаренные на растительном масле (чаще оливковом или смеси с подсолнечным) с измельченным чесноком, сыр «Пармезан» и листья салата (айсберг, ромен, латук).
Ну и, конечно же, особая заправка (несколько способов приготовления которой будут также рассмотрены в статье).

Для придания салату «Цезарь» сытности немного позже в него стали добавлять курицу, слабосоленую (копченую, жареную, паровую) рыбу или креветки.
Кстати, блюдо в 50-е годы того же столетия отметили в Париже как лучший рецепт, появившийся на территории американского континента за последние полвека.
О пользе семги
Необходимо отметить, что во многих мировых ресторанах и кафе подают несколько разновидностей салата «Цезарь». Это и классический вариант (с куриным мясом), и с лососем (семгой), с креветками (обычными или тигровыми). Так же дело обстоит в заведениях, что расположены по всей территории России.
Давно известен тот факт, что для русского народа семга еще с давних времен является одним из важнейших компонентов традиционной кухни. Особенно часто ее кушали в дни постов.

А потому варианты приготовления салата "Цезарь" с семгой особенно полюбились в Российской Федерации. Это блюдо также подают в ресторанах, барах и кафе. А еще готовят в домашних условиях.
Семга – морская рыба, но нереститься приплывает в реки.
Она достаточно полезная, питательная и вкусная. Несмотря на высокий показатель жирности, ее часто включают в постные и диетические блюда.
В семге содержится белок, аминокислоты, мелатонин, жирные кислоты, железо, калий, фтор, йод, витамины А, В, Д.
Употребление данного продукта показано:
- людям с проблемами сна;
- страдающим сердечными заболеваниями;
- при тромбофлебите;
- повышенном давлении;
- высоком уровне холестерина в крови;
- слабым иммунитетом;
- подвергающим кожу воздействию солнечных лучей выше нормы.
Поэтому салат «Цезарь» с семгой станет особенно полезным и целебным для всей семьи – как для детей, так и для взрослых. Ведь данная рыба - источник незаменимых веществ, а также вкусная и нежная.
Заправка для салата

Самая первая версия приготовления этого варианта блюда имеет в своем составе свежие яйца, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.
Вустеширский или вустерский (ворчестерский) соус – это достаточно концентрированная приправа английской кухни. Имеет кисло-сладкий привкус. Состоит из 26 ингредиентов, среди которых - соевый соус, томатная паста, имбирь, чеснок, рыба и другие.
Именно данный соус придает рыбный привкус фирменной заправке «Цезарь» (несмотря на распространенное мнение о том, что главным компонентом являются анчоусы).
Рассмотрим 2 способа приготовления этого ингредиента для салата: с вареными желтками (домашний) и с анчоусами.
Первый вариант
Достаточно простой и быстрый. Получается заправка по-своему вкусной и полностью подчеркивает каждый компонент «Цезаря» с семгой (рецепт в домашних условиях) или другими «мясными» составляющими.
Приготовление:
- Отварить 2 куриных яйца вкрутую, охладить, очистить и отделить белок от желтка.
- Чеснок (10 грамм) пропустить через чесночницу.
- Растереть желтки, добавить чеснок и столовую горчицу (20 грамм).
- Приготовить из свежего лимона сок (50 миллилитров), добавить к смеси.
- Высыпать соль (10 грамм).
- Растительное масло (можно смесь из оливкового и подсолнечного) в количестве 100 миллилитров вылить в заправку, взбить венчиком или блендером.
- Настоять 20 минут (консистенция должна напоминать сметану).
Второй вариант
Данный способ приготовления предполагает применение таких компонентов, как бальзамический уксус и анчоусы.
Этот рецепт считается классическим вариантом (так сказать, наиболее приближенным к первоисточнику).
Приготовление:
- Небольшое количество питьевой воды довести до кипения.
- Опустить 1 куриное яйцо и через несколько секунд достать.
- Затем извлечь из скорлупы и вылить в емкость (чашу блендера).
- Добавить 3 грамма столовой горчицы и лимонный сок (20 миллилитров), взбить.
- Постепенно вливать рафинированное растительное масло (50 миллилитров).
- Нарубить мелко филе консервированных анчоусов (4 штуки), добавить к соусу.
- Вылить 1 миллилитр бальзамического уксуса.
- Добавить соль (10 грамм) и молотый черный перец (3 грамма), перемешать.
Такой вариант вполне подойдет для классического рецепта "Цезаря" с семгой.

С черри и перепелиными яйцами
Для данного способа приготовления блюда применяется красная рыба, засоленная в домашних условиях.
Отличный вариант салата «Цезарь» с семгой и сухариками, который станет королем праздничного или обыденного стола.
Компоненты и приготовление:
- Сделать сухарики из белого хлеба (200 грамм): нарубить кубиками и обжарить на оливковом масле (30 миллилитров) с измельченным чесноком (10 грамм).
- Горячие сухарики посыпать солью и охладить.
- Отварить вкрутую перепелиные яйца (7 штук), нарубить половинками.
- Семгу слабосоленую (150 грамм) измельчить соломкой.
- Сыр «Пармезан» (50 грамм) натереть.
- На блюдо выложить предварительно подготовленные и измельченные руками салатные листья (100 грамм).
- Полить заправкой «Цезарь» (приготовить по одному из вариантов, указанных выше в статье).
- Выложить кусочки семги и яиц.
- Равномерно высыпать сухарики.
- Томаты «Черри» (7 штук) разделить пополам и также распределить на поверхности блюда.
- Посыпать тертым сыром.
Сибирский рецепт
Данный рецепт приготовления вкусного салата имеет свою изюминку – в его составе кедровые орешки. А заправка делается из перепелиных яиц.
Компоненты и этапы приготовления салата «Цезарь» с семгой:

- Приготовить сухарики из кусочков половины белого батона в духовке.
- Измельчить слабосоленую семгу (200 грамм) и сыр «Пармезан» (50 грамм).
- Сделать соус: в емкость вылить свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров), добавить перепелиные яйца (6 штук), чеснок (5 грамм), горчицу «Дижонскую» (10 грамм), соль (10 грамм), перец черный молотый (3 грамма).
- Взбить смесь при помощи блендера.
- В процессе постепенно вливать оливковое масло (100 миллилитров).
- Предварительно подготовленные листья салата (100 грамм) выложить на блюдо, разорвав их руками.
- Вылить немного соуса «Цезарь».
- Равномерно выложить кусочки семги и сухарики, полить соусом.
- Украсить блюдо тертым сыром и кедровыми орехами (20 грамм).
С паровой семгой и вустерширским соусом
Вкусный классический «Цезарь» с семгой, в заправке которого используется вустерширский соус (как в традиционном варианте). А рыба готовится на пару. Благодаря этим моментам блюдо будет еще более пикантным и нежным.

Ингредиенты и шаги приготовления:
- Филе семги (200 грамм) обсыпать солью (10 грамм) и молотым черным перцем (5 грамм), полить оливковым маслом (20 миллилитров).
- Приготовить на пароварке.
- Нарубить кубиками белые булки (100 грамм), полить растительным маслом (20 миллилитров) и подсушить в духовом шкафу.
- Натереть сыр «Пармезан» (50 грамм).
- Помыть и высушить листья салата (100 грамм), измельчить вручную.
- Приготовить соус «Цезарь»: отварить куриное яйцо в кипящей воде 60 секунд, вылить в емкость, добавить оливковое масло (60 миллилитров), измельченный чеснок (10 грамм), свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров) и вустерширский соус (40 миллилитров).
- Смесь взбить до однородной консистенции.
- Выложить листья салата на блюдо и полить их соусом, перемешать.
- Добавить кусочки измельченной семги и сухарики.
- Украсить блюдо тертым сыром.
С копченой семгой

Оригинальный способ приготовления классического «Цезаря» с семгой, где данный ингредиент слегка прокопчен (в домашних условиях или покупается уже готовым).
Благодаря этому, все блюдо звучит по-новому.
Заправку «Цезарь» можно приготовить по одному из вариантов, которые выше в статье.
Описание процесса и компоненты:
- Приготовить сухарики из корочек батона (200 грамм), обжаривая их на оливковом масле (20 миллилитров) с чесноком (измельченный, 5 грамм).
- Измельчить копченую семгу (200 грамм).
- Отварить куриное яйцо (1 штука), охладить и разрезать на 8 равных частей.
- Выложить на плоское блюдо предварительно вымытые и высушенные листья салата (50 грамм), разорванные на средние кусочки.
- Равномерно нанести часть соуса, перемешать.
- Выложить кусочки семги и яйца.
- Полить соусом.
- Выложить сухарики и тертый сыр "Пармезан" (20 грамм).
Резюме
Также есть варианты приготовления салата «Цезарь» с семгой, в которых рыба обжарена на оливковом масле, что по-своему оказывает влияние на общий вкус блюда.
Для придания закуске еще более яркого цвета, рекомендуется добавлять черные или зеленые оливки без косточек (целиком или половинками).
Согласно отзывам хозяек, которые уже достаточно давно применяют данные рецепты приготовления любимого блюда с семгой, - рыбный компонент особенно тонко подчеркивает вкус салата. А еще добавляет полезности и питательности "Цезарю" в целом.
fb.ru
Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты: на 1 порцию:
- 1 горсть сухариков;- 1 долька чеснока;- 3-4 листа салата;- соль по вкусу;- 2 ч.л. бальзамического уксуса;- 50 гр слабосоленой семги;- 2-3 перепелиных яйца;- 0,5 среднего помидора;- 20 гр тертого пармезана.

Листья салата (вымытые и обсушенные) рвем руками на небольшие части. Выкладываем на тарелку.
Присаливаем салатные листья, поливаем бальзамическим уксусом.
Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками. Выкладываем на листья. Кстати, приготовить слабосоленую красную рыбу можно в домашних условиях – это будет гораздо вкуснее, чем покупная рыба.
Помидор режем небольшими кусочками, как кусочки рыбы. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и режем на 2-4 части. Выкладываем помидор и яйца на тарелку к салату и рыбе.
Теперь выкладываем сухарики и посыпаем салат тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Продолжая тему морепродуктов, рекомендуем также обратить внимание на салат "Цезарь" с креветками.
every-holiday.ru
Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .
Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.
Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда
Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).
Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус
Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.
Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.
Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический
Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.
Требуемые ингредиенты::
- Слабосоленая семга – 400 гр.
- Батон белый – 3 кусочка.
- Листья салатные – 1 пучок.
- Сыр «Пармезан» — 55 гр.
- Томаты «Черри» — 6 шт.
- Лимон – половинка.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Помидоры «Черри» моим и режем пополам.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками
В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Листья салата (латук) — 1 шт.
- Креветки — 300 гр.
- Томаты «Черри» — 5 шт.
- Хлеб белый — 3 кусочка.
- Сыр — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
- Лимон — 1 небольшой.
- Чеснок — 1 зубок.
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус вустерширский — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.
Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.
Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.
Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.
Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.
На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.
Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги
Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга свежая (филе) — 350 гр.;
- Листья салата (латук) — 1 кочан
- Хлеб или булочка — 3 кусочка
- Сыр пармезан — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимон — половинка
- Чеснок — 1 чубчик
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».
Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.
Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга (лосось) — 350 гр.
- Хлеб для тостов — 4 кусочка.
- Листья салата «романно» — 1 пучок.
- Масло — 2 столовые ложки.
- Мед жидкий — 2 чайные ложки.
- Чеснок — зубчик.
- Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
- Соус вустерский — 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
- Соль и перец — щепотка.
Способ приготовления:
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Лист салата – пучок.
- Семга среднесоленая – 350 гр.
- Орехи кедра – 55 гр.
- Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов – 55 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Лимончик – один.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль и перец – на вкус.
- Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат Цезарь с семгой
История салата «Цезарь» вовсе не такая древняя, как эпоха одноименного великого императора. Сегодня салат с величавым названием нынче где только не встретишь, причем в самых причудливых вариациях. Предлагаем приготовить «рыбную» разновидность — салат цезарь с семгой и обещаем, что о результате жалеть не придется..Этот салат — из мартовского номера «Академии домашней кухни».
Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат “Цезарь”. Первые – потому что просто и дешево. Порвал листьев салата, бросил горсть готовых сухариков, добавил имеющиеся в наличии мясные продукты, полил майонезом, замаскировал чесночком возможные сомнения в сочетаемости компонентов – и готовы “цезарь с курицей”, “цезарь с оливками”, а то и … “цезарь с колбасой” – как вам такое? Вторые более щепетильны, тщательнее подходят к составу и более изысканно подают, а особенно упирают на особым способом приготовленные соусы. Что же было, так сказать, в оригинале или первоисточнике?Основные легенды приводят к итальянцам, однако не в саму Италию. Самая распространенная версия гласит о находчивости итальянского повара Цезаря Кардини, сумевшего в момент неожиданного «нашествия» в его ресторанчик голливудских звезд соорудить буквально из ничего поразивший всех гениальный салат. Не совсем, конечно, из ничего — оставались яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок.Как же Цезарь исправил свою непредусмотрительность в запасах продуктов? Он натер тарелку чесноком, выложил салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких оливок, или креветов, или иных ингредиентов в этом классическом салате не было. Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном. Пишут, что затем его брат добавил в салат анчоусы и это распространилось настолько широко, что стало восприниматься как классика. Но сам Цезарь негативно воспринимал анчоусовое новшество, считая, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус.
Рецепт приготовления: салат цезарь с семгой
Примечание: Что касается ворчестерского соуса – википедия дает 22 компонента в его составе, и в принципе, все они сегодня доступны, так что при желании можно полностью воспроизвести классический рецепт.
Состав продуктов:
- салат листовой — 100 г
- рыба красная слабосоленая — 250 г
- яйца — 4 шт (два для соуса)
- пармезан — 50 г
- батон — примерно половина
- масло оливковое — 2/3 стакана
- лимон — 1/3 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- горчица (лучше более сладкий сорт) — 1 ч. ложка
- кедровые орешки — горсть
- соль, перец — по вкусу
Приготовление кратко:
- подготовить сухарики из батона
- порезать рыбу
- отварить половину яиц
- для соуса яйца варить 1 минуту
- взбить с соком лимона, чесноком, горчицей, маслом
- уложить слоями компоненты и соус
Подробное приготовление по шагам
С батона срезать корку и нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Два яйца отварить. Два других яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудить прохладной водой.
Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить:
Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. (В этом месте хотим сказать по секрету – пробовали просто добавить к двум столовым ложкам сметаны немного горчицы – тоже получился вкусный соус в сочетании с этим салатом…):
Выложить салатные листья, покрыть соусом:
Уложить сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Украсить четвертинками отварных яйц:
Пармезан натереть на крупной терке:
Посыпать ядрышками кедровых орешков и тертым пармезаном и можно подавать салат цезарь с семгой на стол:
Ещё вкусные салаты с сухариками, орешками:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Салат Цезарь в исполнении известного повара:
Понравился рецепт салата Цезарь с семгой?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
edalegko.ru
Цезарь с семгой рецепт классический с фото

Популярный низкокалорийный западный салат «Цезарь» известен во всем мире благодаря легкому для усвоения составу продуктов, возможности варьировать их по вкусу, а также простоте приготовления. Вошел он и в наш рацион. Попробуем приготовить этот салат с семгой?
Салат «Цезарь»: откуда он взялся?
Своим происхождением салат «Цезарь» обязан вовсе не известному древнеримскому деятелю, а американскому повару родом из Италии по имени Цезарь Кардини.
В первой половине ХХ в. он владел мексиканским рестораном. И, если верить легенде, салат «Цезарь» был изобретен поваром случайно, сделан на скорую руку из немногих найденных на кухне продуктов.
Пошаговый видео-рецепт
Согласно оригинальному рецепту, на своей кухне Цезарь обнаружил: пшеничные крутоны (они же сухарики из белого хлеба), салат ромэн, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимон, чеснок и вустерский соус. Смешав ингредиенты, итальянец заправил блюдо соусом. Ну и, по-видимому, дал новой кулинарной находке свое имя.
Со временем рецепт салата пополнялся вариантами, из легкого он превращался в более сытный, включая в свой состав курицу, семгу, креветки, томаты.
«Цезарь» с семгой: в чем изюминка?
Благодаря легкоусваиваемости, а также содержащимся в ней витаминам и микроэлементам семга слабосоленая относится к числу диетических продуктов. Ее Омега-3 жирные кислоты защищают нас от сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, повышают настроение, улучшают работу мозга. Потому салат «Цезарь» с семгой слабосоленой более всех придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Ее приятный вкус и нежная мякоть хорошо сочетаются с остальными компонентами «Цезаря», одновременно насыщая его и сохраняя легкость этого блюда.
Салат «Цезарь» с семгой: рецепт без заправки
Основной состав ингредиентов салата повторяет классический рецепт:
- семга слабосоленая – 150 г;
- салат листовой – 1 куст;
- сухарики – 200 г;
- сыр пармезан — 150 г;
- помидоры черри – 7 шт.
Подготовка компонентов для салата
Если исходить из принципов здорового питания и придерживаться оригинальной рецептуры, то никакие покупные сухарики, майонезы и готовые соусы нам не подойдут. Поэтому как пшеничные крутоны, так и фирменный соус для салата «Цезарь» с семгой мы будем готовить самостоятельно, предварительно (за 20-25 мин) поместив листья салата в холодную воду, дабы сохранить их свежими и хрустящими.
Готовим сухарики
Берем батон и режем его на небольшие кубики, выкладываем их на противень, сбрызнув растительным маслом и посыпав приправой «Итальянские травы», помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-10 минут. Главное, чтобы сухарики, покрывшись золотистой корочкой, оставались мягкими внутри.
Для приготовления сухариков не обязательно использовать только белый хлеб, можно заменить или сочетать его с черным, обжаренным на сковороде в чесночном масле. Однако это будет отступлением от классического состава салата.
Готовим соус «Цезарь»
Главным ингредиентом заправки для салата «Цезарь» считается вустерский соус, привычный для англичан и довольно редкий у нас. Он включает в себя свыше 30 компонентов, среди которых, например, анчоусы и тамаринд, и готовится в течение 2 недель. Так что сделать его в домашних условиях нереально. Поэтому поищем его в магазинах, ведь именно этому кулинарному изобретению графства Вустершир салат «Цезарь» обязан своим неповторимым вкусом. Несмотря на то что требуется всего несколько капель этого заморского продукта!
Классический состав соуса «Цезарь»
Для приготовления фирменного соуса «Цезарь» вам потребуется:
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка сока лимона;
- одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
- половина чайной ложки вустерского соуса.
Яйцо в течение одной минуты варят в кипятке на слабом огне, затем охлаждают и разбивают в миску. Добавляют к нему лимонный сок, масло оливок и английский соус. Все тщательно перемешивают.
Если на поиски вустерского соуса нет времени или вы считаете фирменный рецепт заправки для «Цезаря» с семгой слишком затратным, ну или просто опасаетесь пробовать неизвестные продукты, можно прибегнуть к альтернативе.

Когда вустерского соуса нет под рукой
Берем 2 желтка, 3 дольки чеснока, 1 чайную ложку горчицы и перемешиваем их блендером. В полученную смесь добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок одного лимона, 2 консервированных анчоуса и снова все перемешиваем.
Когда нет доверия к заморским соусам
Сварите и разомните вилкой 3 желтка, добавьте 3 столовые ложки сока лимона и 3 измельченные дольки чеснока, а также одну чайную ложку горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Как видите, есть разные способы приготовления соуса для салата «Цезарь» с семгой. Разновидности салатной заправки смогут удовлетворить как изысканного гурмана, так и рачительную хозяйку.
Способ приготовления салата
Итак, если все компоненты салата готовы, остается их только смешать нужным образом. Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с семгой выглядит таким образом:
- Рвем листья зеленого салата руками и выкладываем их на блюдо.
- Добавляем нарезанную тонкими полосками семгу.
- Кладем вымытые и порезанные дольками помидоры черри.
- Добавляем сухарики.
- Заправляем готовым соусом.
- Посыпаем натертым сыром.
Это лишь одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь» с семгой. Рецепт его приближен к оригиналу, дабы сохранить неповторимый вкус этого североамериканского блюда. В то же время он допускает некоторые отступления от своего прототипа из соображений экономии и местных вкусовых предпочтений.
Самое главное, что достоинство салата «Цезарь» остается неизменным — отличное блюдо за короткий срок!
gcook.ru
Салат цезарь с семгой | Кулинарные рецепты с фото
Цезарь с семгой
Автор Катерина, Октябрь 16, 2013
Салат цезарь вовсе не обязательно готовить по классическому рецепту - вариации могут быть не менее интересными и приятными на вкус, и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты
- Моцарелла - 150 грамм
- Петрушка - 200 грамм
- Семга - 200 грамм
- Сухарики - 2 горсти
- Заправка для Цезаря - по вкусу
- Куриное яйцо - 2 штуки (вареные яйца)
- Лимон - четверть плода некрупного размера
Инструкции
Самое важное для салата с рыбой - выбрать действительно свежий и качественный продукт. Доверяйте своему носу, он вас не подведет.
Салат Цезарь с семгой – отличный вариант простого блюда, которое можно приготовить максимально быстро, чтобы гости не ждали закусок. Конечно, никто не спорит, что классический салат Цезарь с курицей — просто отличное витаминное, сытное и полезное блюдо, но, поскольку кулинария предполагает самые смелые эксперименты, то можно отступать от заданных канонов и готовить нечто не менее достойное «по мотивам».
На сей раз у меня оказалось небольшое количество семги, из которой я решила приготовить салат. Честно говоря, добавлять листовой салат в Цезарь с рыбой мне не хотелось, и я решила его заменить ворохом свежей петрушки, и очень удачно, надо отметить. Прежде всего, скажу, что петрушка и красная рыба слабого соления имеют просто удивительное сочетание, поэтому салат разошелся среди моих гостей в первую очередь. Но обо всем по порядку.
Для начала нужно обработать петрушку – нам нужны будут только листики, поэтому мы тщательно моем зелень, и отрываем листочки, выкладываем в посуду, в которой и будем подавать, предварительно стряхнув лишнюю воду.
Мне очень нравится сочетания семги и вареных яиц, очень нежно получается. Поэтому парочку отварных куриных яиц я нарезаю продольно, на 4 -6 кусочков каждое. Измельчать не нужно. Салат будет выглядеть не свежо, а неопрятно, так как яичный желток будет размазываться по всем продуктам. Рубленые яйца отлично подходят только для слоеных салатов и салатов вроде «оливье», когда все до такой степени смешано с достаточным количеством майонеза, что и продукты разглядеть довольно трудно.
Теперь сыр. К этому салату, как мне показалась, удивительно хорошо подойдет именно моцарелла с нежным домашним вкусом. Теперь сыр на терку, где не огромные листы салата, а небольшие листики петрушки, мне показалось нецелесообразным, поэтому я решила порезать сыр достаточно крупными кубиками.
Без сухариков обойтись нельзя. Если точно знаю, что придут гости, то готовлю сухарики самостоятельно из белого домашнего хлеба, подсушивая их в духовке. Но если заранее не предупреждают, и времени насушить сухарей уже не остается, то дома на этот случай держу подходящие по вкусу готовые сливочные сухарики из белого хлеба, которые можно использовать не только в салаты, но и в супы.
Теперь очередь рыбы.
Берем достаточно острый нож, срезаем филе, выбираем косточки и разделяем не самыми мелкими кусочками. Такой салат можно заправить чесночным соусом или жидким майонезом, смешанным с лимонным соком, а сверху обязательно все посыпать лимоном, порезанным как можно тоньше разделенным на четвертинки. Подавайте сразу же, пока сухарики не стали размокать от сочных и влажных ингредиентов. Очень сытно, свежо и неизбито.
Конечно, это далеко не все рецепты приготовления салата Цезарь с семгой, можно сделать и иначе.
Цезарь с семгой
Чтобы приготовить салат цезарь с семгой вам нужно будет купить заранее такие продукты:
- Семга слабого соления или даже слегка подкопченная – 300 грамм;
- Багет или белый хлеб – 2-3 куска;
- Салат листовой – кочан;
- Масло оливковое – 4 столовые ложки;
- Мед жидкий – полчайной ложки;
- Чеснок – крохотный зубчик;
- Сок лимона – столовая ложка;
- Горчица неострая – чайная ложка;
- Желток вареный – одна штука;
- Перец и соль по вкусу.
Для начала нужно будет заняться хлебом. Режем его кубиками помельче, выкладываем на противень с пергаментом, и после этого держим в духовке при 180 градусах примерно минут 10.
Теперь масло оливковое с раздавленным туда чесноком подогреваем. Зубчик сразу же, как начнет темнеть, выкидываем, чтобы не испортился приятный запах. Погружаем в это масло подсушенные слегка кубики хлеба, быстро-быстро переворачиваем все с помощью лопатки, чтобы пропитались ароматным маслом и подрумянивались совершенно одинакового. После этого нужно взять салат листовой и помыть, выложить на полотенце, разобрав на листы, чтобы слегка обсох.
Порвите его на кусочки не слишком мелко, выложите на блюдо. Сверху выкладываем рыбу, порезанную на кусочки.
Теперь делаем заправку. Тут все просто – все ингредиенты жидкие перемешиваются вместе, солятся и перчатся. Не забывайте про сок лимона, его нужно обязательно добавить, заправка должна быть кисло-сладкой. Для того, чтобы она не была слишком жидкой, после добавления растительного масла – 2 столовых ложек, туда ещё нужно положить и вареный куриный желток. Разотрите это все хорошенько. Если нет ступки, то можно просто ложкой в миске. После этого нужно взять соус, полить им рыбу и салатные листья, а после этого посыпать все сухариками и сразу же подать к столу. Очень вкусно.
Салат цезарь с семгой и грейпфрутом
Ещё один удивительно вкусный салат, его мне доводилось пробовать в ресторане. Готовится он просто, нужно только заранее взять продукты для этого салата по списку, предоставленному ниже. Вам потребуются:
- Перепелиные яйца – 4 -5 штук;
- Грейпфрут – половинка плода;
- Семга, лучше подкопченная, но слабого соления тоже подойдет – 200 грамм;
- Листовой салат или кучерявая часть пекинской капусты – половинка кочана;
- Белый подсушенный в духовке хлеб – одна чашка с небольшим верхом.
- Заправка для салата цезарь (можно воспользоваться тем же способом приготовления, что дан в предыдущем рецепте).
Грейпфрут чистим, после этого берем и делим его на дольки, которые тоже обязательно чистим от пленки. Далее разбираем фрукт на кусочки. Семгу режем кубиками такой же величины, как и грейпфрут – примерно по 1-1,5 сантиметра. Перепелиные яйца разрезаем вдоль на 4 части после того, как вы их отварите. Далее листовой салат рвем на части и выкладываем в салатник. Добавляются все ингредиенты, кроме хлеба. Как только все смешали – заливаем заправкой для салата, и только после этого посыпаем все сухариками, чтобы не сильно размокали. Подаем к столу.
Вот и все – салат цезарь с семгой готовится просто, выбирайте тот, который понравится больше всего вам.
pracooking.com
Салат "Цезарь" с семгой
Североамериканский салат "Цезарь" уже давно стал культовым блюдом и, как полагается любому культовому блюду, его рецепт порос таким количеством вариаций, что про классику уже давно забыли. А ведь оригинальная версия рецепта включала в свой состав лишь листья салата, крутоны, да сыр с яичной заправкой. Гораздо позже для большой калорийности блюда в его состав стали добавлять рыбу или курятину. В этой статье мы поговорим отнюдь не о забытой классике, а о одной из наиболее популярных интерпретаций салата с добавлением семги.
Рецепт салата "Цезарь" с семгой
Как мы уже упоминали, классический салат "Цезарь" с семгой не готовится, однако, что мешает нам модифицировать рецепт по-своему, тем более, что результат получится неописуемо вкусным.
Ингредиенты:
- филе семги - 2 шт.;
- салат латук - 1 головка;
- белая булочка - 1 шт.;
- сыр пармезан - 50 г;
- оливковое масло - 1/3 ст.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сок 1/2 лимона;
- вустерширский соус - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Филе семги приправляем солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Готовим рыбу на пару до полной готовности. Любители хрустящей рыбной корочки могут приготовить рыбу иначе, например, обжарив ее на гриле или сковороде.
Белую булочку нарезаем кубиками, поливаем маслом и выкладываем на противень. Подсушиваем хлебные сухарики в духовке до золотистого цвета. Пармезан натираем на крупной терке. Латук рвем руками.
Яйцо отвариваем минуту в кипящей воде, после чего надкалываем скорлупу и выливаем содержимое в чашу блендера. Добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и вустерширский соус. Взбиваем соус до однородности и поливаем им салатные листья. Перемешиваем и выкладываем латук подушкой на тарелку. Сверху размещаем кусок рыбы, а по бокам укладываем сухарики. Посыпаем "Цезарь" сыром и подаем к столу.
Салат "Цезарь" с семгой и креветками в домашних условиях
Ингредиенты:
- салат латук - 1 кочан;
- креветки - 250 г;
- филе семги - 400 г;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- яйца - 4 шт.;
- тертый пармезан - 1/2 шт.;
- белый хлеб;
- салатная заправка.
Приготовление
Приготовить салатную заправку для "Цезаря" можно по одному из двух вышепредставленных рецептов. Рыбное филе смазываем маслом и натираем солью с перцем. Обжариваем рыбу на гриле, предварительно обернув филе фольгой.
Яйца отвариваем всмятку. Креветки также кладем на решетку гриля и обжариваем. Аналогичным образом готовим и латук. Внешние, более грубые листья обрываем, а сердцевину кладем на гриль на 5-6 минут, после чего крупно нарезаем, либо снимаем листья. Хлеб нарезаем и жарим из него гренки. Соединяем ингредиенты в салатнике и заправляем соусом.
Салат "Цезарь" со слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- багет - 1 шт.;
- оливковое масло - 80 мл;
- яйца - 3 шт.;
- бекон - 3 ломтика;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 1 ч. ложка;
- филе анчоуса - 2 шт.;
- салат латук - 1 головка;
- пармезан - 40 г;
- слабосоленая семга - 200 г.
Приготовление
Багет нарезаем ломтиками и смазываем их маслом с обеих сторон. Запекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Рядом с хлебом на противень кладем кусочки бекона и запекаем из 4-5 минут до хруста и золотистой корочки.
Два куриных яйца отвариваем 3 минуты, даем остыть и очищаем. Одно оставшееся сырое яйцо выливаем в чашу блендера и взбиваем с лимонным соком, горчицей и филе анчоуса. Постепенно, продолжая взбивать массу, добавляем оливковое масло. Готовый соус приправляем солью с перцем по вкусу.
Листья латука рвем руками и смешиваем с салатной заправкой. Рядом укладываем ломтики багета, яйца, разрезанные пополам, кусочки слабосоленой семги и посыпаем все крошкой из бекона и тертого сыра.
womanadvice.ru
- Салат цезарь рецепт с семгой
- Салат цезарь с креветками классический
- Салат цезарь с красной рыбой
- Цезарь салат с красной рыбой
- Салат цезарь с пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой цезарь
- Салат цезарь с курицей копченой
- Цезарь салат с копченой курицей
- Вкусно 360 салат цезарь
- Салат цезарь без сухарей
- Для цезаря салат айсберг