Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками и помидорами. Салат цезарь с курицей и помидорами
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и помидорами
горчица — 2 ст. л.;
Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.
Приготовить заправку для салата Цезарь: варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.
Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).
Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Интересный вариант! Особенно понравилось в этом рецепте — крупный кусок курицы, филе с надрезами. И так как собираемся по праздникам с друзьями чаще у меня (старого холостяка), думаю мужской компанией именно эта деталь будет оценена должным образом. Этот салат со дня его создания, в силу своей необычайной популярности, приобрёл огромное количество интерпретаций. Мне нравится его разнообразие при том всём, что он всё равно остаётся Цезарем. Спасибо Вам за этот рецепт. Удачи!
19 Ноябрь, 2015 — 07:05 — nichka
6 Ноябрь, 2015 — 02:41 — Гость
Очень и очень вкусный салат! Спасибо за рецепт! Готовила для семьи. Честно скажу, одно удовольствие, когда смотришь, как они все едят, особенно Цезарь!
Аналогично))))) Попробовала сделать, как в рецепте выше — получилось очень достойно, сытно и вкусно, домашние лопали и просили добавки, а ведь мои мужчины — главные кулинарные критики-)))) Салат Цезарь на данный момент — вообще один из самых любимых салатов мой и моих родных. Каких мы только вариантов уже не делали и не пробовали, всегда открываем для себя что-то новое: то ингредиенты необычные, то заправки с разными фишками, то курица по разному приготовленная. В общем-то самый любимый вариант — классический, но что-то новенькое внести или поэкспериментировать никогда не помешает-))))) Удачи Вам, семейного тепла, и побольше вкусных кулинарных шедевров!
20 Январь, 2015 — 13:54 — Гость
Соус отвратный получился, совсем не для Цезаря. Воды в нём не хватает, чтоб горчица не так чувствовалась.
21 Январь, 2015 — 15:01 — nichka
На вкус и цвет, товарища нет)
Похожие
Предлагаю приготовить салат с курицей, помидорами и домашними сухариками — очень.
Этот простой и вкусный салат с курицей, маслинами и сухариками может стать.
Предлагаю попробовать простой в приготовлении и очень вкусный летний салат с.
Салат Цезарь С Курицей И Помидорами Черри
Салат цезарь с помидорами черри
EXCLUSIVE VIDEO.
Пожалуй, любой заботливой хозяйке известен классический вариант приготовления салата цезарь. Однако сегодня я хочу рассказать, как приготовить разновидность данного салата, а именно салат цезарь с помидорами черри и куриной грудкой.
Такой салат получается вкусным, легким, красивым и замечательно подходит для праздничного застолья.
Ингредиенты:помидоры черри,пучок салата,2 яйца,5 кусочков батона,куриная грудка,2 ч. ложки,1 ч. ложка уксуса,половинка лимона,зубчик чеснока,оливковое масло 100 грамм,пармезан 100 граммприправа по вкусу: соль, перец.
Приготовление:1. Куриную грудку необходимо сдобрить специями, промариновать в оливковом масле в течение часа. После этого ее следует обжарить, остудить и порезать на небольшие ломтики.
2. Далее. необходимо приготовить сухарики. Для этого надо нарезать батон на небольшие кубики. А для того чтобы придать им аромат чеснока, оливковое масло на котором будем подсушивать сухарики, необходимо подогреть вместе с чесноком, затем чеснок достать.
После этого нарезанный батон следует обжарить на данном масле.
3. Салат необходимо вымыть и остудить в холодильнике.
4. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо куриные желтки растереть с горчицей, добавить сок половинки лимона, уксус и оливковое масло, добавить перец и соль.
Далее все хорошо перемешать, а еще лучше взбить все в блендере.
5. Затем берем блюдо и выкладываем на него листья салата, ломтики куриной грудки, порезанные пополам помидорычерри, заправляем соусом и посыпаем сверху сухариками и сыром.
- Салат цезарь классический с курицей
- Салат цезарь в домашних условиях
Популярные рецепты
Несмотря на то, что изначально знаменитый
На протяжении нескольких лет подряд огромной
Пожалуй, самым популярным салатом практически во
Пожалуй, любой заботливой хозяйке известен классический
Новые рецепты
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! На сайте WIFE COOK собраны вкусные калорийные блюда для любимых мужчин.
Возможно Вам это интересно
Цезарь с курицей и черри
Во многих салатах ингредиенты следует мелко резать. На это зачастую уходит немало времени и сил. Цезарь, в данном случае, исключение. Существует множество способов приготовления этого блюда, вот один из рецептов. Ингредиенты для салата Цезарь с курицей:
- Прежде всего, нужно сварить курицу (достаточно будет 200 или 300 грамм филе). Это самый длительный этап в приготовлении салата. Варить ее следует в подсоленной воде, пока она не станет мягкой (можно проверить ножом). В это время следует подготовить остальные ингредиенты:
- тщательно промыть листья салата (желательно проточной водой)
- помидорки черри (10–15 штук)
- еще понадобится твердый сыр, например, «Российский» (180–200 грамм)
Готовую курицу нужно достать из кастрюли и охладить.
Цезарь с курицей и черри рецепт:
- Листья салата следует порвать руками.
- Затем режутся помидоры черри (на четыре дольки или пополам).
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке
- Курицу порвать руками.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Заправить салат можно майонезом или специальным соусом для «Цезаря» (он продается в магазинах). В готовое блюдо также добавляют сухарики из белого хлеба. Но делать это можно непосредственно перед употреблением, так как они быстро становятся мягкими.
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Rating: (from 0 votes)
Похожие сообщения
Популярные сообщения
Салат «Цезарь» с курицей
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:200 г куриного филе100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)50 г пармезанапучок салата (желательно сорта ромэн)половина белого батона1 зубчик чеснокаоливковое маслосольперец
Заправка:2 желтка100 мл оливкового масла3 ст.л. лимонного сока1-2 зубчика чеснока1-2 ч.л. горчицысоль
Сначала подготовим чесночные сухарики.Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.Поставить в микроволновку на 20-40 секунд.Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая.На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.Формируем салат.Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
большой пучек салата (Романо, Латук, какой найдете) 5 кусочков батона 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» (около 70 грамм) 10 помидоров черри 2 зубчика чеснока немного оливкового масла
Для соуса: 100 мл оливкового масла сок половинки лимона 1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных) 2 ч.л. горчицы зубчик чеснока 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный) соль молотый черный перец
Способ приготовления:
Самый любимый салат моего мужа салат Цезарь. Это не аутентичный рецепт салата Цезарь, а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вустерширского (Worcestershire ) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата Цезарь на замену.
Рецепт салата Цезарь с курицей от этого не пострадал.
Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики.
Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания.
Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки.
Пармезан трем на крупную терку.
Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное то 1 минуту.
Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела.
Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло.
Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок.
Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.
На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом.
Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном. (Сразу каюсь, забыла на фото добавить пармезан, а потом не успела сфотографировать).
Салат Цезарь с курицей и помидоров черри
Ингредиенты:
Салат "Цезарь" с курицей
1.Для начала займёмся чесночными сухариками.
2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового маслазубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножачеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновкухлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешатьотправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
- Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Салат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И Помидором автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
- Салат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
- Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт Салат Ницца Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно […]
- Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
- Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
- Салат Из Печени По Корейски Салат из печени Печень разморозить, лук очистить. Нарезать печень соломкой. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, помешивая 3 минуты. Добавить полукольцами нарезанный лук и обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Выложить на бумажные полотенца и […]
- Итальянский Соус Для Салата Итальянская заправка для салатов Скорее всего в супермаркетах можно найти Italian Dressing – итальянский соус. Но на просторах нашей родины еще есть места, где до супермаркета … Но даже, если вы можете купить этот соус, то уверяю вас, что после того, как попробуете свежеприготовленный, […]
salatof.com
Салат цезарь с курицей и сухариками и помидорами рецепт с фото
И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот вариант салата так же отличается от оригинального салата цезарь присутствием в ингредиентах мяса курицы и помидор. Однако, как бы не критиковали наличие лишних ингредиентов, мы должны понимать, что цезарь это прежде всего не салат, а соус. Я настоятельно рекомендую вам рассмотреть, как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками …
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Чтобы приготовить салат цезарь, будем использовать следующие продукты:
- 450 граммов салата Айсберг;
- 400 граммов филе курицы;
- 200 граммов помидор черри;
- Четверть буханки белого хлеба;
- 50 граммов сыра пармезан;
- 5 или 6 перепелиных яиц.
Для смазывания сухариков:
- 2 зубчика чеснока;
- Оливковое масло.
Для соуса «цезарь»:
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 граммов сыра пармезан;
- 60 миллилитров оливкового масла;
- 3 столовых ложки сока лимона;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат цезарь:
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав запечённую корочку. Теперь готовим чесночное масло, чтобы смазать сухарики. Для этого мелко крошим чеснок, заливаем оливковым маслом и разогреваем в микроволновке или на сковороде. Сухарики выкладываем на противень и смазываем их приготовленным чесночным маслом. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками солим, посыпаем перцем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до готовности с обеих сторон. Курицу, обмокнув салфеткой нарезаем на порционные кусочки.
- Перепелиные яйца помещаем в кипящую воду и варим около 5 минут.
- Для соуса берём два куриных яйца и помещаем их в кипяток ровно на 1 минуту, после чего достаем их на блюдо, пока не остынут. Лимон выдавливаем вручную, пока не получим 3 столовых ложки сока. Куриные яйца разбиваем в блендер, выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем мелко натёртый пармезан, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Взбиваем блендером, и наш соус готов.
- Теперь собираем салат. Рваные листья салата выкладываем на дно широкой тарелки. Поверх листьев салата выкладываем курицу. Сыр нарезаем тоненькими пластиночками и рассыпаем на куриные кусочки. Сухарики выкладываем на ваше усмотрение больше или меньше, кто как любит. Поливаем всё обильно соусом. И в завершение, украшаем салат дольками помидор и перепелиных яиц.
Салат цезарь с курицей и сухариками готов! Приятного вам аппетита!
Запеканка творожная в духовке с манкой и цедрой мандарина Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму с баклажанами по-татарскиПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Салат цезарь с курицей и помидорами черри
Салат «Цезарь с курицей и помидорами» стал весьма и весьма популярен в нашей стране, а пришел он к нам из США. Создал его владелец небольшого кафе, эмигрант из Италии, Цезарь Кардини. Ему нужно было срочно накормить гостей, а продуктов на кухне осталось совсем немного. Так и появился знаменитый на весь мир рецепт. Особый вкус салату придает оригинальная заправка, немного острая, кислая и нежная одновременно.
Рецепт салата цезарь с курицей и помидорами не займет много времени, а его вкус порадует вас своей свежестью и легкостью.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.;
- Салат листовой – 7 -10крупных листьев;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- Яйцо перепелиное – 5 шт.;
- Помидорки черри – 7-9 шт.;
- Сыр – 50 гр.
Для соуса «Цезарь»:
- Горчица – 2 ч.л.;
- Перепелиные яйца – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат цезарь с курицей и помидорами:
- Вначале возьмем большую красивую сервировочную тарелку. Промоем листья салата в проточной воде и обсушим на полотенце. Листья салата нарвем руками на кусочки произвольного размера, таким образом листья сохранят наибольшее количество полезных веществ.
- Из куриного филе нарезать небольшие кубики и обжарить их на оливковом масле, до красивого золотистого цвета. В принципе, куриное филе можно отварить, тогда салат будет диетическим, но вкус курицы будет менее сочным. Так что лучше всего все-таки обжарить курицу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Следующим этапом подготовим специальную салатную заправку. Для этого смешиваем перепелиные яйца с горчицей, добавляем сок лимона и постепенно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. По традиционному рецепту яйца выдерживают 1 минуту в кипятке, за это время они не успевают свариться, но вредные микроорганизмы умирают. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
- Выкладываем листья салата на тарелку или в салатник. Сверху выкладываем куриное филе и поливаем соусом.
- Украшаем салат половинками помидорок черри и отваренными заранее перепелиными яйцами и сыром.
Читайте также рецепт салата фаворит.