Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками. Салат цезарь с курицей и креветками
Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.
Шаг 3
Нарезать батон на квадратики.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
Шаг 5
Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
Шаг 6
Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
Шаг 7
Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
Шаг 8
Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
Шаг 9
Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.
Шаг 10
В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.
Кстати
Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.
Салат Цезарь с курицей и креветками — Я Поварёнок
Как мы и обещали вам, вот ещё один рецепт салата Цезарь, с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем сайте. Для справки: Варианты приготовления салата Цезарь весьма многочисленны. В рецептах знаменитого салата Цезарь встречаются мясо и рыба, и морепродукты, а также – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба.
Цезарь с курицей и креветками
Салат Цезарь с курицей и креветками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Куриное филе - 400 г.,
- креветки вареные очищенные - 200 г.,
- салат Ромен - 1 пучок,
- белый хлеб - 200 г.,
- пармезан — 100 г.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- оливковое масло - 150 г.,
- горчица — 1 ст. л.,
- уксус бальзамический - 3 ч. л.,
- немного орегано,
- тимьян сушеный,
- перец черный молотый,
- соль.
- Куриное филе надрежьте против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Затем филе курицы поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте филе в течение 20 минут. Вынуть куриное филе, посыпать сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
- Приготовьте гренки.Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
- куриных яйца на пару минут опустите в кипяток, после обдать холодной водой. Выньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, уксус, сахар и размешивая, — оливковое масло.
- Салат Ромен порвите руками на крупные куски.
- Положите в глубокую миску и сбрызнете соусом.
- К салату добавьте куриное филе, порезанное на мелкие кубики и добавьте креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Осторожно всё перемешайте, чтобы не помять листья салата. Подавайте на стол.
3.5.3208
Приятного аппетита! Салат Цезарь с курицей и креветкамиКак мы и обещали вам, вот ещё один рецепт салата Цезарь, с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем сайте. Для справки: Варианты приготовления салата Цезарь весьма многочисленны. В рецептах знаменитого салата Цезарь встречаются мясо и рыба, и морепродукты, а также – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Цезарь с курицей и креветками 5 from 1 reviews Распечатать Салат Цезарь с курицей и креветками Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Салат Цезарь с курицей Ингредиенты Куриное филе - 400 г., креветки вареные очищенные - 200 г., салат Ромен - 1 пучок, белый хлеб -…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)