Салат — Цезарь — с помидорами черри и курицей. Салат цезарь с курицей с помидорами
Салат — Цезарь — с помидорами черри и курицей
Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет!
Почему именно курица — основной компонент салата цезарь
Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.
Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.
А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.
Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!
Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома
- Филе курицы — 1 шт. + —
- Помидоры черри — 150 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Твердый сыр пармезан — 70-80 г + —
- Любой листовой салат (лучше — 100 г + —
- Батон — 0,5 шт. + —
- Лимон — 0,5 шт. + —
- Чеснок — 1 зубок + —
- Горчица сладкая — 1 ч. л. + —
- Оливковое масло — 50 мл + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Пошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей
Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.
Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!
- Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки.
- Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка.
- Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится.
- Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду.
- Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам.
- Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета.
- Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные.
- В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами.
- Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть!
А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.
Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!
- Копченая куриная грудка – 400 г;
- Китайская капуста – 400 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Сыр пармезан – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Батон – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 30 мл;
- Майонез легкий – 100 г.
Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях
- Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки.
- Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными.
- Яйца отвариваем до готовности.
- Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками. Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию.
- Китайскую капусту шинкуем соломкой.
- Пармезан натираем на средней или мелкой терке.
- Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом.
- Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные.
- Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике.
- Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок. Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество.
Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!
kolbasa59.ru
Рецепт салата цезарь с курицей и помидорами
Из необходимых ингредиентов нужно приготовить заливку для салата цезарь с курицей и помидорами — все хорошо перемешать венчиком, чтобы соус получился однородный.
Кусочек белого хлеба нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Можно приготовить сухарики в духовке или аэрогриле.
Куриную грудку посолить, добавить немного душистого перца и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности.
На тарелку или в салатник положить листья зеленого салата.