Салат «Цезарь» с курицей и майонезом. Салат цезарь с курицей с майонезом
Салат «Цезарь» с курицей и майонезом: рецепт с фото
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — один из многих видов такого замечательного блюда, одомашненного на своей кухне. Приготовить салат проще простого, если у вас есть отварная куриная грудка или филе, другая часть куриной тушки, листовой салат, сухарики и майонез. В классическом варианте заправка делается из двух отваренных куриных желтков, горчицы, соли, сахара и растительного масла, но вы можете заменить ее майонезом, особенно майонезом с чесноком. Кстати, салат практически не калориен, поэтому вы можете подать блюдо и на ужин, и даже тем, кто соблюдает диету или следит за своим питанием.
Ингредиенты
- 1 отварное куриное филе
- 50 г чесночных сухариков
- 100 г листового салата айсберг
- 50 г твердого сыра
Приготовление
1. Листовой салат разберем руками, промоем в воде каждый лист, удалим (вырежем) из листьев стебли. Вместо салата айсберг можно использовать пекинскую капусту или другие виды листовых салатов. Нарежем зелень или же нарвем ее руками прямо в тарелку.
2. Куриное филе заранее отварим в течение 25 минут в подсоленной воде, охладим в холодной воде. По желанию при варке мяса можно добавлять в воду пряные специи: лавровый лист, сушеный чеснок, куркуму, розмарин, тимьян и т. д. Нарежем остывшее куриное филе крупными кусочками и выложим его на листья салата в тарелке.
3. Присыплем мясо сухариками. Их можно купить или насушить самостоятельно в духовке брусочки хлеба, сбрызнутые растительным маслом и натертые спрессованным чесноком.
4. Натрем сыр на мелкой терке (если не купили уже тертый), присыплем им ингредиенты на тарелке. Мягкий сыр в таком салате не используется, но если вы хотите приготовить эксклюзив, то нарезайте моцареллу кружочками, фету — кубиками и т. д.
5. Выложите на салат в хаотичном порядке капли приобретенного или домашнего майонеза. Кстати, если вы не смогли найти ни чесночных сухариков, ни чесночного майонеза, то просто натрите тарелку очищенной долькой чеснока, чтобы блюдо приобрело его аромат. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подайте салат к столу, не забыв украсить его свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Цезарьnakormi.com
Цезарь с курицей и майонезом
Салат «Цезарь» – поистине европейское блюдо. В нем нет ничего лишнего, в него ничего не добавляется для количества. Листья салата, порванные на крупные куски, курица и сухарики – что еще нужно для получения уникального вкуса? Конечно, соус. Для салата «Цезарь» используется особенный соус, в состав которого входят чеснок и вустерский соус. В наших краях этот вариант заправки не прижился, используем мы по старинке майонез. Но вот чтобы сделать этот салат еще более вкусным и ароматным, предлагаем самостоятельно приготовить майонез, результат превзойдет все ваши ожидания. Итак, сегодня готовим «Цезарь» с курицей и майонезом.
- Куриное филе замариновать в небольшом количестве соли и перца, положить в глубокую стеклянную тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Тем временем подготовить хрустящие крутоны. С батона (можно брать вчерашний и даже позавчерашний) снять корочку. Мякиш порезать кубиками с ребром не более 12 мм. Хлебные кубики посолить и поперчить, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке 5-7 минут. Можно воспользоваться микроволновой печью с грилем, тогда понадобится не менее 10 минут.
- Куриное филе слегка обмакнуть в оливковое масло и отправить в хорошо разогретую сковороду. Быстро обжарить до готовности. Дать слегка остыть и порезать пластинами толщиной около 6 мм.
- Приготовить домашний майонез. Для этого отделить от белка желток, добавить к нему соль, перец (по желанию), горчицу. Хорошо перемешать массу и начать постепенно тонкой струйкой вводить оливковое масло, взбивая миксером на медленных оборотах. Когда все масло окажется в миске, взбивать миксером на высоких оборотах до загустения массы.
- Листья салата хорошо вымыть и порвать руками на небольшие куски.
- Выложить их в тарелку и заправить небольшим количеством приготовленного майонеза.
- Сверху выложить остывшие хрустящие крутоны, курицу. Полить все оставшимся майонезом. Можно также посыпать тертым сыром или орехами, украсить кружочками моцареллы. «Цезарь» готов!