Как приготовить салат Цезарь с курицей. Себестоимость салата цезарь с курицей
Классический салат Цезарь с курицей: простой рецепт с фото
Вот уж какой салат может угодить всем, так – это салат «Цезарь»! На большое торжество можно, не задумываясь, приготовить именно этот салат. Сметается до последнего сухарика! Салат «Цезарь» с курицей стал уже очень распространённым, хотя сильно отличается от классического салата «Цезарь». Ведь по легенде, салат был изобретён американским поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини, в тот момент, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители его ресторана требовали пищи. И поэтому салат получался достаточно легкий, но с добавлением яиц и поджаренных кусочков курицы, салат «Цезарь» получается не менее вкусный и при этом очень сытный. Позже непременно размещу фотографии приготовления классического салата «Цезарь» со знаменитым Вустерширским соусом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:










Нарезаем белый хлеб ножом для хлеба средними кубиками и равномерно раскладываем на противне, а затем подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле.
На основание широкого блюда раскладываем листья салата. Причем листья салата лучше порвать руками, так он не сомнется и останется хрустящим.
Выкладываем, порезанные пополам, помидоры – черри, обжаренные кусочки куриного филе, заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
Поверх салата выложить чесночные сухарики, порезанные пополам, перепелиные яйца и потереть через мелкую терку сыр «Пармезан».


У салата удалить середину-толстую часть.
Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.
Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите.
Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!













