Салат Цезарь с белокочанной капустой. Салат цезарь с белокочанной капустой
Салат Цезарь с белокочанной капустой
Наряду с известными и хорошо знакомыми всем Оливье и сельдью «под шубой», немалой популярностью пользуется и такой салат как Цезарь. Нежное куриное мясо и аппетитные, хрустящие сухарики, выложенные на сочные листья салата и сдобренные пикантным соусом… Это очень аппетитно, вкусно и неповторимо ароматно!
В современной кулинарии можно встретить множество разнообразных рецептов приготовления салата Цезарь. Готовят его с добавлением рыбы и морепродуктов, различных овощей, грибов, вареных яиц, сыра, ветчины, зелени, ароматных трав и пряных специй. Кроме того, существует и несколько видов соусов (заправок), созданных специально для этого замечательного кушанья.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления знаменитого салата. Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!
Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:
куриная грудка – 200 гбатон белый – ? шт.капуста белокочанная – 4-6 листовсыр твердый – 30 гяичный желток (вареный) – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалимон – ? шт.масло подсолнечное – 80 млгорчица – 2 ч. л.петрушка свежая – 20 гперец душистый горошком – 4 шт.перец черный молотый – ? ч. л.соль – 1/3 ч л.
Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.4. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.6. Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.7. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).8. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.9. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.10. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).11. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.12. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.13. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.14. Твердый сыр натереть на крупной терке.15. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.16. Перед подачей на стол полить салат соусом.
В процессе приготовления вы можете регулировать количество капусты по своему усмотрению. Также следует ориентироваться на размеры кочана: если кочан довольно большой, то достаточно нескольких листов, если маленький, то листочков понадобится в 1,5-2 раза больше.
Для салата Цезарь с белокочанной капустой можно использовать не только обжаренную куриную грудку, но и запеченную в духовке или приготовленную на гриле. Возможно, что после какого-то застолья у вас остался кусочек аппетитной курочки, и вы не знаете, как лучше им распорядиться… Так вот, приготовьте из него салат Цезарь! Это отличное решение!
Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.
В завершении хочу отметить, что подсолнечное масло в заправке можно смело заменить оливковым. Такой салатик будет еще вкуснее и ароматнее!
Приятного вам аппетита!
vkuskafe.ru
Салат Цезарь с белокочанной капустой
Наряду с известными и хорошо знакомыми всем Оливье и сельдью «под шубой», немалой популярностью пользуется и такой салат как Цезарь. Нежное куриное мясо и аппетитные, хрустящие сухарики, выложенные на сочные листья салата и сдобренные пикантным соусом… Это очень аппетитно, вкусно и неповторимо ароматно!
В современной кулинарии можно встретить множество разнообразных рецептов приготовления салата Цезарь. Готовят его с добавлением рыбы и морепродуктов, различных овощей, грибов, вареных яиц, сыра, ветчины, зелени, ароматных трав и пряных специй. Кроме того, существует и несколько видов соусов (заправок), созданных специально для этого замечательного кушанья.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления знаменитого салата. Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!
Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:
куриная грудка – 200 гбатон белый – ? шт.капуста белокочанная – 4-6 листовсыр твердый – 30 гяичный желток (вареный) – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалимон – ? шт.масло подсолнечное – 80 млгорчица – 2 ч. л.петрушка свежая – 20 гперец душистый горошком – 4 шт.перец черный молотый – ? ч. л.соль – 1/3 ч л.
Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.4. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.6. Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.7. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).8. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.9. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.10. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).11. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.12. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.13. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.14. Твердый сыр натереть на крупной терке.15. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.16. Перед подачей на стол полить салат соусом.
В процессе приготовления вы можете регулировать количество капусты по своему усмотрению. Также следует ориентироваться на размеры кочана: если кочан довольно большой, то достаточно нескольких листов, если маленький, то листочков понадобится в 1,5-2 раза больше.
Для салата Цезарь с белокочанной капустой можно использовать не только обжаренную куриную грудку, но и запеченную в духовке или приготовленную на гриле. Возможно, что после какого-то застолья у вас остался кусочек аппетитной курочки, и вы не знаете, как лучше им распорядиться… Так вот, приготовьте из него салат Цезарь! Это отличное решение!
Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.
В завершении хочу отметить, что подсолнечное масло в заправке можно смело заменить оливковым. Такой салатик будет еще вкуснее и ароматнее!
Приятного вам аппетита!
FavoriteПоделиться ссылкой:
www.vkysno.biz.ua
Салат Цезарь с белокочанной капустой
Наряду с известными и хорошо знакомыми всем Оливье и сельдью «под шубой», немалой популярностью пользуется и такой салат как Цезарь. Нежное куриное мясо и аппетитные, хрустящие сухарики, выложенные на сочные листья салата и сдобренные пикантным соусом… Это очень аппетитно, вкусно и неповторимо ароматно!
В современной кулинарии можно встретить множество разнообразных рецептов приготовления салата Цезарь. Готовят его с добавлением рыбы и морепродуктов, различных овощей, грибов, вареных яиц, сыра, ветчины, зелени, ароматных трав и пряных специй. Кроме того, существует и несколько видов соусов (заправок), созданных специально для этого замечательного кушанья.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления знаменитого салата. Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!
Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:
куриная грудка – 200 гбатон белый – ? шт.капуста белокочанная – 4-6 листовсыр твердый – 30 гяичный желток (вареный) – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалимон – ? шт.масло подсолнечное – 80 млгорчица – 2 ч. л.петрушка свежая – 20 гперец душистый горошком – 4 шт.перец черный молотый – ? ч. л.соль – 1/3 ч л.
Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.4. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.6. Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.7. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).8. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.9. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.10. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).11. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.12. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.13. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.14. Твердый сыр натереть на крупной терке.15. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.16. Перед подачей на стол полить салат соусом.
В процессе приготовления вы можете регулировать количество капусты по своему усмотрению. Также следует ориентироваться на размеры кочана: если кочан довольно большой, то достаточно нескольких листов, если маленький, то листочков понадобится в 1,5-2 раза больше.
Для салата Цезарь с белокочанной капустой можно использовать не только обжаренную куриную грудку, но и запеченную в духовке или приготовленную на гриле. Возможно, что после какого-то застолья у вас остался кусочек аппетитной курочки, и вы не знаете, как лучше им распорядиться… Так вот, приготовьте из него салат Цезарь! Это отличное решение!
Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.
В завершении хочу отметить, что подсолнечное масло в заправке можно смело заменить оливковым. Такой салатик будет еще вкуснее и ароматнее!
Приятного вам аппетита!
onlyall.net
Салат Цезарь с белокочанной капустой. Рецепты и фото. Как приготовить Салат Цезарь с белокочанной капустой
Наряду с известными и хорошо знакомыми всем Оливье и сельдью «под шубой», немалой популярностью пользуется и такой салат как Цезарь. Нежное куриное мясо и аппетитные, хрустящие сухарики, выложенные на сочные листья салата и сдобренные пикантным соусом… Это очень аппетитно, вкусно и неповторимо ароматно!
В современной кулинарии можно встретить множество разнообразных рецептов приготовления салата Цезарь. Готовят его с добавлением рыбы и морепродуктов, различных овощей, грибов, вареных яиц, сыра, ветчины, зелени, ароматных трав и пряных специй. Кроме того, существует и несколько видов соусов (заправок), созданных специально для этого замечательного кушанья.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления знаменитого салата. Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!
Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:
куриная грудка – 200 гбатон белый – ? шт.капуста белокочанная – 4-6 листовсыр твердый – 30 гяичный желток (вареный) – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалимон – ? шт.масло подсолнечное – 80 млгорчица – 2 ч. л.петрушка свежая – 20 гперец душистый горошком – 4 шт.перец черный молотый – ? ч. л.соль – 1/3 ч л.
Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.4. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.6. Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.7. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).8. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.9. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.10. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).11. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.12. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.13. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.14. Твердый сыр натереть на крупной терке.15. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.16. Перед подачей на стол полить салат соусом.
В процессе приготовления вы можете регулировать количество капусты по своему усмотрению. Также следует ориентироваться на размеры кочана: если кочан довольно большой, то достаточно нескольких листов, если маленький, то листочков понадобится в 1,5-2 раза больше.
Для салата Цезарь с белокочанной капустой можно использовать не только обжаренную куриную грудку, но и запеченную в духовке или приготовленную на гриле. Возможно, что после какого-то застолья у вас остался кусочек аппетитной курочки, и вы не знаете, как лучше им распорядиться… Так вот, приготовьте из него салат Цезарь! Это отличное решение!
Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.
В завершении хочу отметить, что подсолнечное масло в заправке можно смело заменить оливковым. Такой салатик будет еще вкуснее и ароматнее!
Приятного вам аппетита!
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com
Салат Цезарь с белокочанной капустой
Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:куриная грудка – 200 гбатон белый – ½ шт.капуста белокочанная – 4-6 листовсыр твердый – 30 гяичный желток (вареный) – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалимон – ½ шт.масло подсолнечное – 80 млгорчица – 2 ч. л.петрушка свежая – 20 гперец душистый горошком – 4 шт.перец черный молотый – ¼ ч. л.соль – 1/3 ч л.Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности,остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.5. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).6. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.7. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.8. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).9. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.10. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.11. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.12. Твердый сыр натереть на крупной терке.13. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.14. Перед подачей на стол полить салат соусом.Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.Приятного вам аппетита!
mir-receptof.ru