Неклассический салат "Цезарь" с курицей. Салат цезарь с нежной курочкой
Салат цезарь с нежной курочкой
Соус для салата цезарь с курицей
Не смотря на статус салата «Цезарь», он довольно прост в приготовление. Однако тот, кто хоть раз пробовал его, без раздумий скажет: «Цезарь – царь всех салатов!» Ни один уважающий себя ресторан не обходится без этого блюда в меню. И пусть состав ингредиентов элементарен, именно соус коронует салат «Цезарь» с курицей.
Заправка отнюдь не стандартна. Каждый, кто готовит «Цезарь», вносит в соус щепотку своей фантазии. И эта самодеятельность порождает новый, изысканный вкус салата.
Тем, кто желает поразить близких своими навыками в готовке и порадовать «Цезарем» с курочкой, спешим поделиться рецептами соусов, которые сделают Ваш салат особенным и придадут ресторанного вкуса!
Все предлагаемые рецепты основываются на базовых ингредиентах для соуса «Цезарь».
Помните, что соус и «Цезарь», стоит готовить одновременно. Если заправка будет ожидать салата, утратить нотки свежести и пряности.
Данный рецепт украсит вкус не только «Цезаря», но и любого другого салата. Все ингредиенты имеются на кухне каждой хозяйки, что упрощает задачу его приготовления. Ведь простота – сестра таланта!
Вам понадобятся:
- оливковое масло нерафинированное первого отжима – 150 мл;
- яйца – 3 штуки;
- соус соевый – 2 столовых ложки;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Сваренные всмятку яйца почистить, снять плёночку. От белков отделить желтки и перетереть их с солью и измельчённым чесноком, можно через сито. Оливковое масло и соевый соус взбить венчиком, можно блендером.
В приготовлении соуса используется только оливковое масло. Аналоги уведут вас от подлинности вкуса и даже испортят блюдо.
Влить в массу перетёртые яичные желтки и взбить снова. Готово, можно заправлять Цезарь.
Классический соус для салата «Цезарь» с курицей
А вот для истинного соуса к салату понадобятся непростые ингредиенты. По старинным традициям в соусе обязан быть Ворчестер. Именно он придаёт пикантный несравненный вкус салату. Сам процесс готовки несколько деликатный, но оно того стоит!
Список продуктов:
- масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
- соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- лимон – ½ часть;
- перец, соль.
Приготовление:
Оба яйца осторожно прокалываем иглой с тупой стороны и окунаем в кипящую воду на пару секунд. Эта процедура позволит белку загустеть. Яйца очистиь и протереть через сито. Добавить измельчённый чеснок и сок лимона. Затем вмешать Ворчестер и оливковое масло. Всё тщательно взбить и заправить специями по вкусу. Вуа-ля! Не так уж и сложно.
Есть рецепт и для любителей острых ощущений. Жгучести придаст Табаско. Он заставит Вас по-новому взглянуть на салат Цезарь.
Ингредиенты:
- оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
- острый соус Табаско – 2 капли;
- яйца – 2 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- чеснок – 1 средний зубчик.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца (варить 7-9 мин.), охладить в воде и очистить.
Яйца необходимо брать самой первой свежести, которые не подвергались термообработкам.
Выбрать желток и измельчить его в отдельной посуде. Смещать с пропущенным через чесночницу зубчик чеснока и соус Табаско. С пропорциями острого соуса следует быть осторожней. Вы же не хотите извергать пламя.
В доведённой до однородной консистенции массу добавить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно всё перемешать. Воссоедините с салатом и приятного аппетита!
Аппетитный соус для салата «Цезарь» с горчицей
Горчичный соус подают отдельно, или заправляют салат сразу перед подачей на стол. Если в горчицу добавить, уже знакомый нам, Ворчестер, вкус соуса сразит наповал даже кулинарного критика.
Компоненты:
- яйца – 3 штуки;
- сок свежего лимона – ½ часть плода;
- сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
- масло оливковое – 150 мл;
- горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
Яйца берём сырые, отделяем белок от желтка. В отдельной посуде смешиваем желтки, лимонный сок, сыр Пармезан, горчицу, измельчённый чеснок. Добавляем масло, хорошенько перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Это могут быть соль и перец, а могут и средиземноморские травы. Они только подчеркнут вкус горчицы.
Нежный соус для салата «Цезарь» с майонезом
Соус для Цезаря знаменит тем, что содержит пикантный Ворчестер. Однако его отсутствие не даёт повода опускать Вам руки. Майонез – хорошая замена Ворчестеру. К тому же майонез подойдёт любой: домашний или магазинный. Эксперементируйте!
Ингредиенты:
- майонез средней жирности – полный стакан;
- оливковое масло – половина стакана;
- чеснок – 3 зубчика среднего размера;
- сок, выжатый из половины лимона;
- соль, перец молотый;
- сырная крошка – половина стакана;
- яйцо – 1 штука.
Приготовление:
Сделать пасту из чеснока с помощью блендера, чесночницы или мелкой тёрки. Соединить с ½ сырной крошкой и сырым желтком. Приправить специями. Майонез взбить с оливковым маслом, лимонным соком и оставшейся ½ сырной крошки. Добавить яичную смесь и тщательно взбить. Нежный соус для лёгкого салата готов.
Диетический соус для салата «Цезарь» на сметане
Для тех, кто следит за правильным питанием или сидит на диете, предлагаем следующий вариант соуса. Сметана довольно низкокалорийный продукт. Однако для соуса стоит выбирать среднюю жирность ингредиента. В противном случае Ваш соус либо растечётся, либо схватится. Ну а если Вас смущает жирность – замените сметану натуральным йогуртом.
Вам понадобятся:
- свежая сметана 15% жирности – 200 г;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- специи;
- горчица – ½ столовых ложки.
Приготовление:
Сырые желтки смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и горчицей. Хорошо взбить массу и добавить специи. Влить сметану и ещё раз тщательно перемешать. Нежным соусом заправить салат. Наслаждайтесь!
Любители морепродуктов наверняка оценят соус с креветками. Нет, он не перебьёт вкус курочки, напротив, обогатит его симфонией вкуса. Только представьте: пикантные ломтики мяса и нежная морская заправка. Ммм… Красота!
Список продуктов:
- яйца – 2 штуки;
- горчица дижонская – 2 чайных ложки;
- сок половинки свежего лимона;
- оливковое масло первого отжима – 1 стакан;
- соевый соус – 2 чайных ложки;
- королевские готовые креветки – 100г.
Приготовление:
Яйца варить минуту с момента закипания воды. Остудить их при комнатной температуре. Очистить от скорлупы и плёнки, достать желток и растереть его с горчицей и соевым соусом.
Для использования соевого соуса используйте тот, что отлично сочетается с креветками. Он подчеркнёт морские нотки.
В массу добавить сок лимона и оливковое масло, специи по вкусу. Добавить креветочную крошку и взбить до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Морской соус для салата «Цезарь» с анчоусами
Тем, кто обожает морепродукты, но равнодушен к креветкам, предлагаем заменить их анчоусами. Этот рецепт подходит как для Цезаря с курицей, так и для салата с красной рыбой. От одного аромата потекут слюнки. Порадуйте близких оригинальным салатом.