Неклассический салат "Цезарь" с курицей. Салат цезарь с нежной курочкой
Салат цезарь с нежной курочкой
Соус для салата цезарь с курицей
Не смотря на статус салата «Цезарь», он довольно прост в приготовление. Однако тот, кто хоть раз пробовал его, без раздумий скажет: «Цезарь – царь всех салатов!» Ни один уважающий себя ресторан не обходится без этого блюда в меню. И пусть состав ингредиентов элементарен, именно соус коронует салат «Цезарь» с курицей.
Заправка отнюдь не стандартна. Каждый, кто готовит «Цезарь», вносит в соус щепотку своей фантазии. И эта самодеятельность порождает новый, изысканный вкус салата.
Тем, кто желает поразить близких своими навыками в готовке и порадовать «Цезарем» с курочкой, спешим поделиться рецептами соусов, которые сделают Ваш салат особенным и придадут ресторанного вкуса!
Все предлагаемые рецепты основываются на базовых ингредиентах для соуса «Цезарь».
Помните, что соус и «Цезарь», стоит готовить одновременно. Если заправка будет ожидать салата, утратить нотки свежести и пряности.
Данный рецепт украсит вкус не только «Цезаря», но и любого другого салата. Все ингредиенты имеются на кухне каждой хозяйки, что упрощает задачу его приготовления. Ведь простота – сестра таланта!

Вам понадобятся:
- оливковое масло нерафинированное первого отжима – 150 мл;
- яйца – 3 штуки;
- соус соевый – 2 столовых ложки;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Сваренные всмятку яйца почистить, снять плёночку. От белков отделить желтки и перетереть их с солью и измельчённым чесноком, можно через сито. Оливковое масло и соевый соус взбить венчиком, можно блендером.
В приготовлении соуса используется только оливковое масло. Аналоги уведут вас от подлинности вкуса и даже испортят блюдо.
Влить в массу перетёртые яичные желтки и взбить снова. Готово, можно заправлять Цезарь.
Классический соус для салата «Цезарь» с курицей
А вот для истинного соуса к салату понадобятся непростые ингредиенты. По старинным традициям в соусе обязан быть Ворчестер. Именно он придаёт пикантный несравненный вкус салату. Сам процесс готовки несколько деликатный, но оно того стоит!

Список продуктов:
- масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
- соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- лимон – ½ часть;
- перец, соль.
Приготовление:
Оба яйца осторожно прокалываем иглой с тупой стороны и окунаем в кипящую воду на пару секунд. Эта процедура позволит белку загустеть. Яйца очистиь и протереть через сито. Добавить измельчённый чеснок и сок лимона. Затем вмешать Ворчестер и оливковое масло. Всё тщательно взбить и заправить специями по вкусу. Вуа-ля! Не так уж и сложно.
Есть рецепт и для любителей острых ощущений. Жгучести придаст Табаско. Он заставит Вас по-новому взглянуть на салат Цезарь.

Ингредиенты:
- оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
- острый соус Табаско – 2 капли;
- яйца – 2 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- чеснок – 1 средний зубчик.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца (варить 7-9 мин.), охладить в воде и очистить.
Яйца необходимо брать самой первой свежести, которые не подвергались термообработкам.
Выбрать желток и измельчить его в отдельной посуде. Смещать с пропущенным через чесночницу зубчик чеснока и соус Табаско. С пропорциями острого соуса следует быть осторожней. Вы же не хотите извергать пламя.
В доведённой до однородной консистенции массу добавить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно всё перемешать. Воссоедините с салатом и приятного аппетита!
Аппетитный соус для салата «Цезарь» с горчицей
Горчичный соус подают отдельно, или заправляют салат сразу перед подачей на стол. Если в горчицу добавить, уже знакомый нам, Ворчестер, вкус соуса сразит наповал даже кулинарного критика.

Компоненты:
- яйца – 3 штуки;
- сок свежего лимона – ½ часть плода;
- сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
- масло оливковое – 150 мл;
- горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
Яйца берём сырые, отделяем белок от желтка. В отдельной посуде смешиваем желтки, лимонный сок, сыр Пармезан, горчицу, измельчённый чеснок. Добавляем масло, хорошенько перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Это могут быть соль и перец, а могут и средиземноморские травы. Они только подчеркнут вкус горчицы.
Нежный соус для салата «Цезарь» с майонезом
Соус для Цезаря знаменит тем, что содержит пикантный Ворчестер. Однако его отсутствие не даёт повода опускать Вам руки. Майонез – хорошая замена Ворчестеру. К тому же майонез подойдёт любой: домашний или магазинный. Эксперементируйте!

Ингредиенты:
- майонез средней жирности – полный стакан;
- оливковое масло – половина стакана;
- чеснок – 3 зубчика среднего размера;
- сок, выжатый из половины лимона;
- соль, перец молотый;
- сырная крошка – половина стакана;
- яйцо – 1 штука.
Приготовление:
Сделать пасту из чеснока с помощью блендера, чесночницы или мелкой тёрки. Соединить с ½ сырной крошкой и сырым желтком. Приправить специями. Майонез взбить с оливковым маслом, лимонным соком и оставшейся ½ сырной крошки. Добавить яичную смесь и тщательно взбить. Нежный соус для лёгкого салата готов.
Диетический соус для салата «Цезарь» на сметане
Для тех, кто следит за правильным питанием или сидит на диете, предлагаем следующий вариант соуса. Сметана довольно низкокалорийный продукт. Однако для соуса стоит выбирать среднюю жирность ингредиента. В противном случае Ваш соус либо растечётся, либо схватится. Ну а если Вас смущает жирность – замените сметану натуральным йогуртом.

Вам понадобятся:
- свежая сметана 15% жирности – 200 г;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- специи;
- горчица – ½ столовых ложки.
Приготовление:
Сырые желтки смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и горчицей. Хорошо взбить массу и добавить специи. Влить сметану и ещё раз тщательно перемешать. Нежным соусом заправить салат. Наслаждайтесь!
Любители морепродуктов наверняка оценят соус с креветками. Нет, он не перебьёт вкус курочки, напротив, обогатит его симфонией вкуса. Только представьте: пикантные ломтики мяса и нежная морская заправка. Ммм… Красота!

Список продуктов:
- яйца – 2 штуки;
- горчица дижонская – 2 чайных ложки;
- сок половинки свежего лимона;
- оливковое масло первого отжима – 1 стакан;
- соевый соус – 2 чайных ложки;
- королевские готовые креветки – 100г.
Приготовление:
Яйца варить минуту с момента закипания воды. Остудить их при комнатной температуре. Очистить от скорлупы и плёнки, достать желток и растереть его с горчицей и соевым соусом.
Для использования соевого соуса используйте тот, что отлично сочетается с креветками. Он подчеркнёт морские нотки.
В массу добавить сок лимона и оливковое масло, специи по вкусу. Добавить креветочную крошку и взбить до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Морской соус для салата «Цезарь» с анчоусами
Тем, кто обожает морепродукты, но равнодушен к креветкам, предлагаем заменить их анчоусами. Этот рецепт подходит как для Цезаря с курицей, так и для салата с красной рыбой. От одного аромата потекут слюнки. Порадуйте близких оригинальным салатом.


















2. Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
3. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
4. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
5. Пришла очередь готовить соус. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
6. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Я приобрела сушилку для салата, которая отменно удаляет влагу из листьев, рекомендую. Листья выкладываем на дно салатницы.
7. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
8. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат.

4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.


2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.
4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.
5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.
6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.


2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.
4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками? История кулинарных шедевров гласит, что классический рецепт салата «Цезарь», названного в честь американского повара итальянского происхождения, несколько отличается от современных вариаций на тему знаменитого блюда. Но в прошлом веке и сегодня он включает: сочные салатные листья «Ромэн», отварные куриное мясо или яйцо, твердый сыр и грецкие орехи, обжаренные гренки/крутоны из белого хлеба.







Опубликовано 13.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А вы знаете, как готовить настоящий салат Цезарь? У каждой хозяюшки свои вариации приготовления этого блюда, подключается фантазия, мы творим, создаем шедевры. Я, к примеру, почти на все праздники готовлю салат "Цезарь" с курицей, и сухариками, и сыром. Рецепт его прост и по фото вы в этом убедитесь. Заправляю я его соусом, который можно приготовить на сметанной или майонезной основе. Для того чтобы не слышать море возмущении в адрес этого салата, пусть он будет «Цезарь неклассический», ведь мы отступаем от некоторых правил, но это не делает салат невкусным, а только добавляет ему новые нотки вкуса. Кроме куриного филе можно использовать свиную вырезку, бекон, морепродукты, рыбу и т.д. Также хотелось заметить, что рестораны уже около ста лет балуют своих посетителей этим вкусным салатом. Ингредиенты для салата Цезарь с курицей:- листья салата – 1 пучок,- помидор (плотный, спелый)– 1 штука,- куриные яйца – 2 штуки,- грудка куриная – 400 грамм,- сыр (твердый) – 50 грамм, - масло растительное (рафинированное),- соль,- черный молотый перец по вкусу. Гренки:- батон ржаной – ½ батона,- растительное масло (без запаха),- чеснок – 3 зубчика (крупные),- соль,- черный перец молотый. Соус майонезный:- майонез (нежирный) – 100 грамм,- сметана (жирностью 15%) – 50 грамм,- лимонный сок – 1 ст. ложка,- молоко коровье – 3 ст. ложки,- чеснок – 2 зубчика (средней величины),- сыр (твердый типа Пармезан) – 20 – 30 грамм,- соль,- молотый перец (черный и красный) по вкусу.
Итак, как приготовить салат "Цезарь". Для начала отварите куриную грудку. Но варите не до полной готовности, после закипания, убавьте огонь, снимите пену и варите еще минут 15 – 20 на среднем огне. В процессе варки добавьте соль и пару веточек свежего укропа для большей ароматности мяса.
Отварную грудинку остудите, отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковородку и влейте немного растительного масла (1 – 2 ст. ложки). Обжаривайте кусочки мяса до красивой золотистой корочки на среднем огне. Не забывайте перемешивать курятину.
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, после нарежьте тонкими полукольцами. По желанию можно использовать перепелиные яйца, которые смотрятся в блюдах красивее.
Промойте помидоры и нарежьте крупным кубиком.
Промойте листья салата, просушите и нарвите крупно. Не режьте салат металлическим ножом, зелень окислиться и быстро потеряет свой внешний вид.
Теперь нужно приготовить гренки. Для этого можно использовать белый или черный батон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хлеб нарезаем небольшим кубиком, по желанию можно обрезать корочку.
На сковородке разогрейте растительное масло. Очистите зубчики чеснока и раздавите их ножом, после немного порубите и отправьте в кипящее масло. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета и сразу же извлекаем из сковороды.
В полученном чесночном масле обжарьте крутоны до румяного цвета. Выложите на бумажное полотенце для того чтобы впитались излишки маслица.
Сыр нарежьте с помощью овощечистки – длинными полосками – лепестками.
Остается приготовить соус и сложить все ингредиенты в общую картину.
Для соуса смешайте в миске сметану с майонезом.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
Поперчите и посолите заправку по вкусу, влейте молоко.
Сыр натрите на средней терке и отправьте в миску.
Все ингредиенты перемешиваем, заправочка для салатика готова.
Итак, все готово. Теперь нужно собрать наш салат "Цезарь" с курицей.
На плоское блюдо выложите порванные листья салата.
Поверх листочков разместите куриное филе, по желанию можно порвать его еще мельче.
Полейте соусом мясо.
Следующим слоем разложите дольки яиц.
Сверху яичек выложите помидорки и снова полейте все соусом.
Остается выложить сухарики или крутоны и украсить все полосками сыра.
Салат можно подавать на стол. Не бойтесь экспериментировать и «Цезарь» вам никогда не надоест!!! Приятного аппетита!!!
Кстати, на сайте можно посмотреть приготовление салата "Цезарь" с ржаными сухариками и классическим соусом. 








