Салат «Цезарь» с жареной курицей. Салат с жареной курицей цезарь
Салат "Цезарь" с жареной курицей
По этому рецепту салат «Цезарь» готовится очень быстро. Салат получается очень нежным, легким и в то же время очень сытным.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки
Помидоры черри – 300-400 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Зеленый салат – 1 большая упаковка
Батон – 200 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 200 грамм
Яйцо – 3 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Горчица готовая – 1 столовая ложка
Лимонный сок -1,0-1,5 столовых ложки
Соль, перец
Как приготовить салат «Цезарь»:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном или сливочном масле. В конце приготовления посолить по вкусу. Переложить на тарелку и остудить.
Батон очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в духовке до золотистого цвета. Сухарики можно купить готовые 1-2 упаковки.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Можно просто раздавить ручкой ножа. Разогреть сковороду и влить оливковое масло. Добавить чеснок и, как только масло начнет закипать, выловить чеснок шумовкой.
Добавить подсушенные сухарики и обжарить в масле.
Вымыть листья зеленого салата и хорошо обсушить.
Отварить яйца. Отделить желтки от белков. В миске размять хорошо желтки. Добавить к ним лимонный сок и готовую горчицу. Перемешать до однородной пасты.
Оставшиеся белки натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать на четыре части.
Выложить на плоское блюдо или тарелку зеленый салат, который нужно порвать руками на крупные куски.
Затем выложить помидоры. На него – куриное филе. На куриное филе выложить массу из желтков и горчицы. Залить майонезом и выложить сухарики.
Сформировать салат горкой. Прикрываем салат натертыми белками и сыром. Украсить зеленым салатом, маслинами и подать сразу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
| Абрикос | 40 | ||||
| Апельсин | 140 | ||||
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
| Баклажан | 200 | ||||
| Болгарский перец | 50-150 | ||||
| Брусника | 140 | ||||
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
| Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Гвоздика молотая | 3 | ||||
| Гвоздика не молотая | 4 | ||||
| Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
| Голубика | 260 | ||||
| Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
| Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
| Горчица | 4 | ||||
| Горчица порошок | 4 | ||||
| Груша | 135 | ||||
| Джем | 40 | 15 | |||
| Ежевика | 190 | ||||
| Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
| Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
| Желатин листик | 2,5 | ||||
| Земляника | 8 | ||||
| Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
| Какао | 20 | 10 | |||
| Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
| Картофель средний | 100 | ||||
| Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
| Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
| Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
| Клюква | 145 | ||||
| Корица молотая | 20 | 8 | |||
| Кофе | 20 | 10 | |||
| Кофе молотый | 20 | 7 | |||
| Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
| Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
| Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
| Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
| Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
| Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
| Крыжовник | 210 | ||||
| Лавровый лист | 0,2 | ||||
| Ликер | 20 | 7 | |||
| Лук репчатый средний | 75 | ||||
| Мак | 135 | 18 | 5 | ||
| Мак | 155 | 15 | 5 | ||
| Малина | 140 | 110 | 20 | ||
| Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
| Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
| Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
| Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
| Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
| Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
| Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
| Морковь средняя | 75 | ||||
| Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
| Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
| Огурец средний | 100 | ||||
| Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
| Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
| Орех ядро | 165 | 30 | |||
| Перец горький | 0,05 | ||||
| Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
| Перец молотый красный | 1 | ||||
| Перец молотый черный | 5 | ||||
| Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
| Персик | 85 | ||||
| Петрушка | 50 | ||||
| Петрушка корень | 150 | ||||
| Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
| Помидор | 75 | ||||
| Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
| Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
| Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
| Редис | 15-25 | ||||
| Редька | 150-200 | ||||
| Репа | 75-100 | ||||
| Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
| Сало | 50 | 30 | |||
| Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
| Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
| Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
| Свекла | 50 | ||||
| Сельдерей | 100 | ||||
| Сельдерей корень | 75-100 | ||||
| Слива | 150 | 30 | |||
| Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
| Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Смородина красная | 175 | 35 | |||
| Смородина черная | 155 | 30 | |||
| Сода питьевая | 28 | 12 | |||
| Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
| Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
| Сухари ломтиками | 50 | ||||
| Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
| Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
| Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
| Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
| Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
| Томатный соус | 25 | 8 | |||
| Томат-паста | 30 | 10 | |||
| Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
| Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
| Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
| Цветная капуста средняя | 750 | ||||
| Чай | 15 | 4 | |||
| Черешня | 165 | ||||
| Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
| Черника | 200 | 35 | |||
| Черника сушеная | 130 | 15 | |||
| Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
| Чечевица | 210 | 180 | |||
| Яблоко | 90 | ||||
| Яблоко сушеное | 70 | ||||
| Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
| Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
| Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
| Яйцо большое | 55 | ||||
| Яйцо малое | 45 | ||||
| Яйцо среднее | 50 | ||||
| Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org









Необходимый состав для приготовления «Цезаря»:
Куриное филе моем, вытираем салфетками. Солим и натираем черным перцем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в него курятину, и жарим до готовности с обеих сторон. Если филе большое, то его можно разрезать на несколько кусочков.
Пшеничный хлеб (лучше уже немягкий) нарезаем кубиками. Поливаем оливковым маслом( используем пару капель) и перемешиваем. Можно немного подсолить.
Поджариваем сухарики на сухой сковороде до румяности.
Теперь приготовим соус. Яйца должны быть комнатной температуры. Выкладываем их уже в кипящую воду и варим 2 минуты, не больше, это очень важно!!!
Остужаем, разбиваем и выкладываем яичную мякоть в блендер. Выдавливаем сюда же из лимона сок, добавляем горчицу, вливаем оливковое масло. Весь состав хорошенько взбиваем до однородности.
Снимаем с анчоусов филе, меленько его рубим ножом и выкладываем в соус. Капаем три капли вустерширского соуса, посыпаем перцем и небольшим количеством соли. Опять взбиваем соус.
Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем на небольшие части. Равномерно раскладываем по тарелке.
Сверху кладем нарезанные кусочки куриного мяса. Посыпаем сухариками.
Берем наш ароматный соус и поливаем им салат. Количество соуса вы сами контролируйте.
Сверху натираем на мелкой терке пармезан.
Томаты нарезаем на четвертинки и раскладываем по салату.
Подаем на стол сразу же!
Салат «Цезарь» вкусен только в свежем виде, когда курочка еще имеет свежий аромат, а сухарики и листья салата еще не потеряли свою аппетитную хрусткость. Специально остужать салат в холодильнике не нужно. Рекомендуем к приготовлению рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, пусть вариантов вкусных закусок у вас будет больше.
Приятного аппетита!
Старинская Леся









