Готовим, как в ресторане: классический рецепт соуса "Цезарь". Цезарь салат как в ресторане
Салат "Цезарь" как в ресторане – рецепт домашнего приготовления
С чем только не готовят «Цезарь» – с птицей, с морепродуктами, с ветчиной, с салями и так далее.Хоть раз «Цезарь» в общепите пробовал, наверное, каждый. Это блюдо обожают и взрослые, и дети. И редкое праздничное домашнее застолье обходится без этого салата. Без преувеличения можно сказать, что каждая хозяйка имеет в своем репертуаре пару-тройку проверенных рецептов. Но высший пилотаж – приготовить «Цезарь» как в ресторане. Сделать это совсем не сложно.Для тех, кто не знает, как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — мы раскроем секреты кулинаров в этой статье.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.
Салат цезарь от шеф повара















Многие из нас пробовали салат "Цезарь" в кафе и ресторанах. Простое блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, наполовину обязано своей популярностью потрясающе вкусной заправке. Все потому, что классический рецепт соуса "Цезарь" вмещает в себя с десяток ингредиентов, сочетание которых и придает ему неповторимый вкус. Воссоздать сам рецепт в домашних условиях достаточно сложно. Не у каждого из нас в холодильнике есть, к примеру, вустерширский соус, анчоусы и дижонская горчица, но эти составляющие вполне можно приобрести сегодня в крупных супермаркетах.
Выдавите чеснок, соедините его с майонезом, лимонным соком, солью и черным молотым перцем, а также измельченными анчоусами. Для смешивания можно использовать блендер, миксер или просто взбить все в миске венчиком до однородности. Когда готово, вливайте в соус оливковое масло небольшими порциями. Сыр по желанию можно добавить в самом конце либо просто посыпать им салат сверху. Конечно, повара в ресторанах используют классический рецепт соуса "Цезарь" для заправки одноименного салата, но если вы возьмете за основу приведенный выше способ приготовления, ваше блюдо нисколько не пострадает и будет таким же вкусным. Он подходит как к блюду из курицы - это классический вариант, так и к варианту с креветками или с копченой красной рыбой. Теперь, когда вы знаете, как сделать соус "Цезарь", классический рецепт его приготовления и более простой вариант, вы сможете побаловать себя и свою семью легким и вкусным ресторанным салатом.
































