Правильный салат цезарь с курицей. Пп салат цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей | Съедобыши
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Сегодня приготовим салат Цезарь с курицей для вас, уважаемые читатели, которые посетили страницы блога «Съедобыши».
Свое название этот знаменитый салат получил от имени Цезаря Кардини, североамериканского повара, владельца ресторанов в Мексике, который на скорую руку в 1924 году соорудил этот нехитрый салат из того, что было в данный момент на кухне. Он признан в 1953 году лучшим американским рецептом.
В классическом рецепте нет мясных продуктов, но все же самый вкусный вариант- это салат Цезарь с курицей.
Продукты:
Салаты (смесь) - 200 г
Куриная грудка — 1 шт
Сыр пармезан — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соус Calve для салата Цезарь — 1 шт.
Сметана — 50 г
Белый хлеб чиабатта — 150 г
Базилик — несколько листочков соль
Перец по вкусу
Как приготовить?
Этот салат можно приготовить быстро, если все операции выполнять последовательно.
1. Делаем маринад для куриной грудки: мелко режем чеснок и листья базилика, добавляем к ним соль, перец и оливковое масло. Вилкой взбиваем смесь и обмазываем, вымытую и обсушенную куриную грудку. В течение 30 минут она будет мариноваться.
2. Готовим ароматное масло для крутонов: кусочков белого хлеба — чиабатта. Снова режем мелко чеснок и добавляем к нему оливковое масло. Даем время настояться.
3. Моем листья салата, просушиваем, рвем их руками и укладываем на дно салатницы, сбрызгиваем листочки оливковым маслом и лимонным соком.
4. Перемешаем готовый соус Calve со сметаной или приготовим свой соус.
Для этого яйцо наколем с тупого конца иголкой и на 1 минуту опустим его в едва кипящую воду. Белок схватится, а желток будет жидким. Разобьем яйцо и вилкой перемешаем, добавим соль, перец, сок лимона, оливковое масло.
5. Нарежем куриную грудку на полоски и обжарим до готовности на сковороде.