Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Цезарь салат с перепелиными яйцами
Рецепт салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Цезарь с курицей
На раскалённой сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.
Мелко нарезать обжаренное куриное филе.
Для сухариков лучше всего подходит батон на молоке. У батона обрезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанный батон на противень. Разогреть духовку до 190°С и поместить противень в духовку на 5 минут.
Сухарики для салата «Цезарь с курицей» готовы.
Отварить перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно класть прямо в кипящую воду, они не лопнут. До готовности перепелиные яйца варятся в течение 2 минут.
Отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Помидоры разрезать на четыре части.
Приготовим соус для салата «Цезарь с курицей».
В небольшую глубокую ёмкость налить 4 столовые ложки оливкового масла. Отделить желток от белка и добавить желток к маслу. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить ½ зубчика чеснока и добавить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо взбить венчиком, до тех пор, пока желток полностью не соединится с маслом.
На тарелку выложить листы салата. В отдельной ёмкости соединить курицу, сухарики и томаты, залить всё соусом, посолить и перемешать. Выложить заправленные соусом ингредиенты на листья салата.
Красиво выложить на салат половинки перепелиных яиц, посыпать тёртым сыром и поперчить.
www.vd-vd.ru
«Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами
Порой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.
Ингредиенты
Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей
Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.
Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.
- Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
- В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
- Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
- Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.
- Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
- Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.
Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.
к содержанию ↑Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками
В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.
- Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.
- Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
- Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
- К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
- Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.
- Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.
Как правильно отварить перепелиные яйца
Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.
- Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
- Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.
- Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.
- Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.
Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Салат Цезарь с перепелиными яйцами
Автор:
2772 141
21.02.2017
Ингредиенты
Рецепт
Шаг 11. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера и натереть приправой для курицы. Шаг 22. Обжарить куриное филе на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности. Шаг 33. Переложить готовое мясо на тарелку и остудить. Шаг 44. Белый хлеб нарезать кубиками 1 см на 1 см. Шаг 55. Обжарить хлеб с измельченным чесноком (2 зубчика) на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности. Шаг 66. Переложить готовые сухарики на тарелку и остудить. Шаг 77. Перепелиные яйца варить в кипящей воде одну минуту, затем залить холодной водой на две минуты. Шаг 88. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. Шаг 99. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 1010. Пекинскую капусту помыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Шаг 1111. Для соуса смешать майонез и выдавленный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и поперчить по вкусу. Шаг 1212. Соединить в салатнице пекинскую капусту, лук, куриное филе и сухарики. Шаг 1313. Хорошо перемешать. Шаг 1414. Заправить соусом и тщательно перемешать. Шаг 1515. Выложить равномерно салат на плоское блюдо. Шаг 1616. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Шаг 1717. Выложить на сыр половинки перепелиных яиц. Шаг 1818. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и майонезом украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Сопутствующие рецепты
Другие рецепты - салаты
Другие рецепты - американская кухня
Коллекции рецепта
Отзывы
JuliaJF Очень люблю этот салат! Особенно с сухариками и заправляю только домашним майонезом. Курочку иногда варенную нарезаю в него. alla_golodok Я тоже готовлю по такому рецепту салатик, только вместо жареной курочки, добавляю запеченную индюшатину.buljon.ru
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри
Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!
Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:
- куриное филе – 350 г
- листовой салат – 1 пучок
- лимон – 1/2 шт.
- помидоры черри – 10-12 шт.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- сыр «Пармезан» – 50 г
- хлеб для тостов – 2-3 ломтика
- мягкая горчица – 1 ст.л.
- оливковое масло – 40 мл
- сливочное масло – 40 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец, пряные травы – по вкусу
Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:
Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.
Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.
Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.
Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.
Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.
Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!
Приятного аппетита!
Тэги:- куриное филе ,
- рецепты с помидорами ,
- салаты из курицы
cook-s.ru
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный Цезарь. Однако, выход есть - простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!
Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы обеззаразить яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим! Итак, простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Перепелиные яйца — 6 Штук
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
- Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
- Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
- Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!
proretsepti.ru
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный Цезарь. Однако, выход есть - простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!
Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы обеззаразить яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим! Итак, простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Перепелиные яйца — 6 Штук
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
- Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
- Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
- Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
- Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!
prostyeretsepti.ru
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный Цезарь. Однако, выход есть - простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!
Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы обеззаразить яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим! Итак, простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Перепелиные яйца — 6 Штук
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
- Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
- Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
- Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
- Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 245 килокалорий
- Повод: На обед
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный Цезарь. Однако, выход есть - простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!
Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы обеззаразить яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим! Итак, простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Перепелиные яйца — 6 Штук
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
- Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
- Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
- Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
- Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!
recipex.ru
Пошаговый Рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами с фото
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 51
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 232 килокалорий
Простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 232 килокалорий.
Ингредиенты на 7 порций
- 4 помидора черри
- 6 перепелиных яиц
- Багет
- Оливковое масло 200-250 мл
- Крупнолистовый зеленый салат
- Пармезан
- Листья свеклы
- Головка чеснока
Пошагово
- Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от «Петелинки».
- Аккуратно отделите кожицу с грудки.
- Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось
- Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.
- Должно получиться так.
- Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.
- Примерно на такую.
- Порежьте багет на тонкие ломтики.
- Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
- Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.
- Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
- Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
- Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
- Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
- Достаньте подсушенные крутоны.
- В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны
- Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
- Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по - другому не получилось).
- Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
- Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.
- Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
- Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!
recipex.ru