Салат цезарь с курицей. Цезарь салат с курицей дома
Салат цезарь с курицей дома
Салат цезарь с курицей дома рецепт пошагового приготовления.
Друзья я просто обожаю этот салат. Нет слов выразить свое восхищение! Это лучший салат, который придумали. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один из простых рецептов. Как приготовить салат цезарь с курицей дома смотрите рецепт ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- немного небольшого багета – можно вчерашнего (или батона 200 грамм)
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 2 (две) куриных грудки
- 1 (один) большой кочан салата
- немного пармезана, тонко наструганного или мелко натертого.
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
- Куриное филе обжариваем.
- Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
- Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним очень простым рецептом приготовления салата цезарь в домашних условиях.
gotovimrecepty.ru
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
Как и многие оригинальные блюда, современный салат «Цезарь» многим отличается от классического рецепта, изобретенного американским поваром Цезарем Кардини в день независимости США 1924 года, когда нужно было накормить посетителей ресторана, а продукты были уже на исходе. В оригинальном рецепте салата совсем нет мяса, а лишь пшеничные сухарики, листья салата Ромэн, тертый сыр Пармезан и заправка, напоминающая майонез. Не удивительно, что в нашей стране прижился аналог рецепта — салат «Цезарь» с курицей.
[block id=»2″]
Ингредиенты (на 4 порции)
для салата:
- салат Айсберг — 200г
- батон — 100г
- филе куриной грудки — 200г
- сыр — 50г
- чеснок — 1 зубчик
- масло для жарки сухариков — 3 ст.л.
- масло для жарки курицы — 1 ст.л.
для заправки:
- куриные яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 2 ч.л.
- масло оливковое — 5 ст.л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- лимон — 0,5 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление сухариков для салата
Батон нарезаем на кубики.
Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной миске смешиваем чеснок и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.
На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем кубики батона до золотистого цвета. Затем влейте масло с чесноком и продолжайте помешивать – в первую очередь зажарятся крошки от батона, но если вы выльете масло с самого начала, за все время жарки у вас подгорит чеснок, а это более неприглядно, чем загорелые крошки. Рекомендуем по возможности выкладывать кубики батона уже без крошек или использовать вчерашний батон.
Как приготовить заправку для салата «Цезарь»
Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды.
Когда яйца сварились, можно приступать к приготовлению заправки для салата: в небольшой миске соединяем 2 вареных желтка, натертый на терке чеснок, горчицу, соль и перец. Растираем всё вилкой.
Выдавливаем сок половины лимона и добавляем оливковое масло. Интенсивно взбиваем всё вилкой или блендером. Заправка к салату готова.