Салат цезарь с курицей. Цезарь салат с курицей дома
Салат цезарь с курицей дома

Салат цезарь с курицей дома рецепт пошагового приготовления.
Друзья я просто обожаю этот салат. Нет слов выразить свое восхищение! Это лучший салат, который придумали. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один из простых рецептов. Как приготовить салат цезарь с курицей дома смотрите рецепт ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- немного небольшого багета – можно вчерашнего (или батона 200 грамм)
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 2 (две) куриных грудки
- 1 (один) большой кочан салата
- немного пармезана, тонко наструганного или мелко натертого.
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
- Куриное филе обжариваем.
- Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
- Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним очень простым рецептом приготовления салата цезарь в домашних условиях.
gotovimrecepty.ru
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
Как и многие оригинальные блюда, современный салат «Цезарь» многим отличается от классического рецепта, изобретенного американским поваром Цезарем Кардини в день независимости США 1924 года, когда нужно было накормить посетителей ресторана, а продукты были уже на исходе. В оригинальном рецепте салата совсем нет мяса, а лишь пшеничные сухарики, листья салата Ромэн, тертый сыр Пармезан и заправка, напоминающая майонез. Не удивительно, что в нашей стране прижился аналог рецепта — салат «Цезарь» с курицей.
[block id=»2″]
Ингредиенты (на 4 порции)
для салата:
- салат Айсберг — 200г
- батон — 100г
- филе куриной грудки — 200г
- сыр — 50г
- чеснок — 1 зубчик
- масло для жарки сухариков — 3 ст.л.
- масло для жарки курицы — 1 ст.л.
для заправки:
- куриные яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 2 ч.л.
- масло оливковое — 5 ст.л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- лимон — 0,5 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление сухариков для салата
Батон нарезаем на кубики.
Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной миске смешиваем чеснок и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.
На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем кубики батона до золотистого цвета. Затем влейте масло с чесноком и продолжайте помешивать – в первую очередь зажарятся крошки от батона, но если вы выльете масло с самого начала, за все время жарки у вас подгорит чеснок, а это более неприглядно, чем загорелые крошки. Рекомендуем по возможности выкладывать кубики батона уже без крошек или использовать вчерашний батон.
Как приготовить заправку для салата «Цезарь»
Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды.
Когда яйца сварились, можно приступать к приготовлению заправки для салата: в небольшой миске соединяем 2 вареных желтка, натертый на терке чеснок, горчицу, соль и перец. Растираем всё вилкой.
Выдавливаем сок половины лимона и добавляем оливковое масло. Интенсивно взбиваем всё вилкой или блендером. Заправка к салату готова.
Приготовление салата «Цезарь» с курицей
Филе грудки разрезаем вдоль на две части, получившиеся пласты солим и перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в разогретое на сковородке масло, обжариваем на среднем огне до готовности, примерно 4-5 минут для каждой стороны.
Начинаем собирать салат (для наглядности будем делать это порционно).
Сначала выкладываем горку салатных листьев, которые предварительно нужно порвать руками.
Выкладываем курицу, нарезанную кубиками.
Сверху кладем пшеничные сухарики.
Поливаем заправкой.
Присыпаем салат «Цезарь» сыром, натертым на крупной терке.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Салат цезарь с курицей | Готовка Дома
Ингредиенты
Салат «Ромен» или маленькую пекинскую капусту.белый хлеб2 куриные грудки1 ч.л. дижонской горчицыоливковое маслосыр «Пармезан»2 зубчика чеснока1 яйцовустерский соуссоль по вкусу
Рецепт приготовления
Сначала приготовим сухарики. Нарезаем хлеб кубиками 1,5 на 1,5 см.
В сковородку наливаем немного оливкового масла и нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем хлеб и обжариваем.
Обжариваем до золотистости.
Теперь нужно обжарить куриные грудки. Так же на сковородку добавляем оливковое масло и выкладываем грудки.
Солим по вкусу и на слабом огне обжариваем по 7 минут с каждой стороны.
Теперь приготовим соус. Смешиваем яйцо, оливковое масло, немного сока лимона, зубчик чеснока, дижонскую горчицу и вустерский соус или вместо соуса можно использовать 2 филе анчоусов. Все взбиваем блендером в однородную массу.
Далее режем куриную грудку на небольшие кусочки.
Листья салата рвем на части, выкладываем в чашку. Туда же кусочки куриного филе. Немного натираем сверху пармезана, заправляем соусом и перемешиваем. Сухарики добавляем перед подачей, добавив еще соуса и перемешав. Так же сверху можно овощечисткой настругать пармезан.
Приятного аппетита!
gotovkadoma.ru
- Бургер кинг цезарь салат цена
- Калорийность салата цезарь с креветками
- Салат с сухариками рецепт цезарь
- Салат цезарь с сыром фетакса
- Цезарь салат рецепт с тунцом
- Салат цезарь с курицей ттк
- Цезарь с сыром фета салат
- Цезарь салат с креветками калорийность
- Салат цезарь в макдональдс цена
- Рецепт салат цезарь с лососем
- Цезарь салат на английском языке