Салат "Цезарь" с лососем. Рецепт салат цезарь с лососем
Простой Рецепт салата "Цезарь" с лососем пошагово с фото
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата Цезарь, добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась - ну как-то совсем не сочетались мои представления о Цезаре с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка - и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу. В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата Цезарь с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится. Удачи!
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 133 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Лосось слабосоленый — 250 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
- Пармезан натереть на терке.
- Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.
goormanclub.ru
≡ Несложный Рецепт Салата "Цезарь" с лососем пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата Цезарь, добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась - ну как-то совсем не сочетались мои представления о Цезаре с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка - и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу. В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата Цезарь с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится. Удачи!
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 130 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 130 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Лосось слабосоленый — 250 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
- Пармезан натереть на терке.
- Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Выдавить лимонный сок.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Цезарь" с лососем с фото для приготовления в домашних условиях
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата Цезарь, добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась - ну как-то совсем не сочетались мои представления о Цезаре с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка - и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу. В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата Цезарь с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится. Удачи!
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с лососем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 204 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 204 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Лосось слабосоленый — 250 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
- Пармезан натереть на терке.
- Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Выдавить лимонный сок.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.
prostyeretsepti.ru