Салат Цезарь с лососем и помидорами черри. Цезарь с лососем салат рецепт
Салат Цезарь с лососем и помидорами черри Рецепты на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
1/2 небольшого багета – можно вчерашнего3 ст.л. оливкового масла300 г филе лосося или форели300 г помидорок черри1 большой кочан салата романонемного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертогоДля заправки:2 зубчика чеснока2 крупных куриных желтка1 ст.л. дижонской горчицы1/2 ч.л. вустерского соуса2 ст.л. лимонного сока3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу
Приготовление Салата Цезарь с лососем и помидорами черри:
Кочан романо разбираем на отдельные листья, моем под холодной водой и даем высохнуть.Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне нагреваем 1 ст. л. оливкового масла.
Филе лосося солим и перчим по вкусу.
Кладем на сковородку и прожариваем до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Готовим заправку.
Чеснок растираем на очень мелкой терке или давим чесночницей.
Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла.
Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорками кладем к салату.
Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухарями и пармезаном.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Простой Рецепт "Цезаря" с лососем пошагово с фото
Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим романо или айсбергом и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза - основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Без термообработки
- Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 241 килокалорий
- Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Ингредиенты на 4 порции
- яйца - 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в мешочек, белки не нужны)
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 100 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- горчица зернистая Дижонская - 1 ст. л.
- анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) - 2-3 шт.
- пармезан тертый - 2 ст. л. для соуса и по 1 ст. л. на порцию при подаче
- салат Романо или Айсберг - 200 г
- помидоры черри или просто не крупные томаты - около 70 г на порцию
- гренки чесночные - по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
- лосось с/с - по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)
Пошагово
- Тщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков (белки не нужны), а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек. после закипания, чтобы они получились в мешочек (вареные белки можно отдать голодным любимцам).
- Взбиваем сырые желтки, затем тонкой струйкой наливаем сок лимона, продолжая взбивать добела, после чего тоже тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное в холодильнике растительное масло, не переставая взбивать на полной мощности. Когда консистенция будет как у средней густоты сметаны, наливаем соевый соус и взбиваем еще немного. Таким образом мы приготовили домашний майонез, что послужит нам основой для соуса.
- Далее меняем насадку венчика на нож и смешиваем наш домашний майонез с 2 желтками в мешочек - они загустят соус. Добавляем порезанный чеснок, 1 ч. л. или 1 ст. л. дижонской(!) горчицы, анчоусы - все пробиваем блендером и в конце добавляем мелкотертый пармезан. Соус, как видно на фото, получится как густой магазинный майонез (даже при наклонном положении ничего не вытекает). Остроту же рекомендуется определять самим, добавляя горчицу, чеснок и анчоусы понемногу, если Вы опасаетесь, что будет остро, - это дело вкуса. Вкус у этого соуса получается очень насыщенным, но не резким.
- Подготовим ингредиенты для салата: салатные листья порвем руками, помидоры в зависимости от размера нарежем наполовинку (если это черри) или на дольки, лосось нарежем на ломтики. Гренки можно заранее приготовить самим в духовке из белого хлеба (хлеб для тостов, например), сбрызнув их растительным маслом с чесночным соком перед духовкой.
- Выкладываем на тарелку все красиво, лосось должен быть сверху, а пармезан кладем горкой посередине. Соус можно положить в несколько мест или подать в соуснице. Ни в коем случае не перемешиваем «Цезарь» заранее, т. к. гренки размокнут, а они должны быть хрустящими как и «романо» (или же «айсберг»). При подаче можно предложить дополнительно гренки тем, кому всегда не хватает хлеба, т. к. хлеб с гренками все ж не уместен.
Салат для Цезаря годится хрустящий и сочный - романо или же айсберг. Обычный зеленый листовой салат здесь не подойдет.
Не пытайтесь заменять анчоусы в соусе шпротами или килькой - это испортит соус. Они дают явный рыбный привкус, а анчоусы используются как приправа. Об этом уже не раз говорено-переговорено.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Цезарь" с лососем, рецепт домашней кухни с фото
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата Цезарь, добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась - ну как-то совсем не сочетались мои представления о Цезаре с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка - и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу. В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата Цезарь с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится. Удачи!
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с лососем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Лосось слабосоленый — 250 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
- Пармезан натереть на терке.
- Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Выдавить лимонный сок.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.
retseptiposhagovo.ru
Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
филе лосося/форели
300 г
помидоры черри
300 г
салат романо
1 шт.
багет
1/2 шт.
масло оливковое
сыр пармезан
для заправки:
яйца
2 шт.
масло оливковое
3 ст.л.
сок лимона
2 ст.л.
горчица дижонская
1 ст.л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Разобрать кочан салата по листикам, каждый тщательно промыть и обсушить. Порезать слегка черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень пару ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
- Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
- Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
- В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Простой Рецепт салата «Цезарь» с лососем пошагово с фото
Простой рецепт салата «Цезарь» с лососем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 665 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 665 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Филе лосося 300 г
- Помидоры черри 200 г
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Салат айсберг 1 штука
- Французский багет 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зернистая горчица ½ столовой ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
Пошагово
- Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.
- Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.
- Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.
- Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.
- Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).
- Салат «Айсберг» порвать руками.
- Смешать салат с соусом.
- Выложить заправленный салат «Айсберг» на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.
- Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.
- Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.
Простой Рецепт салата «Цезарь» с лососем пошагово с фото
Простой рецепт салата «Цезарь» с лососем украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 235 килокалорий.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 235 килокалорий
- Повод: День рождения
Ингредиенты на 5 порций
- салат романо 70 г
- соус цезарь 40 г
- черри 40 г
- сухарики 20 г
- лосось 70 г
- каперсы 2 шт.
- базилик (для украшения) 2 листочка
Пошагово
- Подготовить ингредиенты.
- Шеф - повар кафе Gianfranco Андрей Михайлов советует приготовить соус «Цезарь» самостоятельно.
- На 10 порций соуса потребуется: яйца куриные – 2 шт.
- , чеснок – 3 г, филе анчоусов – 15 г, каперсы – 15 г, соус ворчестер – 10 г, горчица дижонская – 7 г, сок лимона – 7 г, масло растительное – 330 г.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки поместить в миску, добавить горчицу и взбить на медленной скорости миксером до однородного состояния.
- Тонкой струйкой влить растительное масло.
- Затем добавить смесь из взбитых белков и отдельно взбитых оставшихся ингредиентов.
- Перемешать в течение 1-2 минут.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Листья салата романо заправить соусом.
- Аккуратно перемешать, не давя на листы.
- Выложить на салат лосось, сухарики, черри, тертый пармезан.
- Украсить каперсами и листиками базилика.
- Салат «Цезарь» с лососем готов! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата «Цезарь» с лососем пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт салата «Цезарь» с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 665 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 665 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Филе лосося 300 г
- Помидоры черри 200 г
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Салат айсберг 1 штука
- Французский багет 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зернистая горчица ½ столовой ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.
- Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.
- Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.
- Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.
- Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).
- Салат «Айсберг» порвать руками.
- Смешать салат с соусом.
- Выложить заправленный салат «Айсберг» на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.
- Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.
- Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.
vkusnyeretsepti.ru