Sous-Chef.ru — готовить нужно вкусно. Диетический салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей диетический рецепт приготовления | Sous-Chef.ru
Салат «Цезарь» — король всех салатов. В отличии от своего тезки, Юлия Цезаря, ему удалось завоевать весь мир. Конкуренцию этому салату может составить только оливье. Цезарь — излюбленное блюдо каждого из нас! В чем же его привлекательность? Он прост в готовке, достаточно сытный, в нем собрано множество вкусов, которые вместе дают невероятный взрыв наслаждения. Когда Цезарь Кардини создавал этот салат, вряд ли допускал мысль о том, что этот шедевр прославит его на весь мир и вобьет его имя в историю на долгие века. И хотя в начальной вариации этого салата не было столько калорий, популярность приобрел все-таки салат дополненный курицей, яйцами и анчоусами. Как бы нам, дамам, не хотелось есть его и не беспокоиться о фигуре, все тщетно! В классическом Цезаре столько калорий, что хватит на два дня, а вкусить этот шедевр хочется и сегодня, и завтра, и послезавтра, несмотря на угрозу набрать лишних килограммов. Что же делать? Как остаться в форме, не изменяя своим привычкам и желаниям? Я задалась этим вопросом и тут же начала искать на него ответ. Этот вариант, конечно же, далек от настоящего Цезаря, ведь главным составляющим нашего героя является соус, его мы и заменим т.к. именно в нем содержится основная часть калорий. Но не стоит расстраиваться, наша замена сыграет нам на пользу, добавит маленькую изюминку и сделает блюдо полезнее. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант диетического Цезаря, который ничуть не уступит своему калорийному аналогу. Другие варианты приготовления этого салата Вы можете найти как на нашем сайте тут и тут, так и по адресу: http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html
Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 г
- Ржаной хлеб (можно цельнозерновой) 100 г
- Салат айсберг 100 г
- Помидоры черри 3-4 шт. 65 г
- Яйца перепелиные 4 шт. 40 г
- Пармезан 30 г
- Соль и перец по вкусу
Для заправки:
- Йогурт классический 200 г
- Горчица 10 г
- Чеснок (5 г)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку посолить и поперчить, обернуть в фольгу и запекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.
- Теперь очередь сухарей. Берем наш хлеб, обрезаем корочку и натираем ломти половинкой зубчика чеснока. Режем ломоть на небольшие квадратики. Ставим в разогретую духовку на несмазанном противне на несколько минут до румяной корочки.
- Поставьте вариться перепелиные яйца. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.
- Подготовим наш салат и помидорки. Помоем их и оставим сохнуть на полотенце
- Смешаем йогурт, горчицу и оставшуюся половинку чеснока, чеснок нужно измельчить, добавим соль и перец по вкусу.
- Компонуем все приготовленные ингредиенты в салат. Курицу порежьте тонкими ломтиками, потрите туда салат, помидоры и яйца достаточно разделить на четвертинки, натираем пармезан. Последним штрихом заливаем все это своей диетической заправкой и добавляем сухари. Перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
sous-chef.ru