Салат "Цезарь" от Джейми Оливера. Салат цезарь от оливера джейми
Цезарь от Джейми Оливера - Vkusnosite.ru
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухое
vkusnosite.ru
Лучший рецепт салата Цезарь от Джейми Оливера- Рецепты
Как готовить салат Цезарь знают многие. Казалось бы, что там можно придумать? Курица, салат, сухарики… Однако, один из самых известных поваров в мире Джейми Оливер даже в приготовлении Цезаря нет равных, фишки сыплются одна за другой!
Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил знаменитый салат Цезарь. Он привлекает простотой и незамысловатостью технологии. Набор ингредиентов простой и этим весьма привлекателен. Что же такого можно внести в рецептуру, чтобы улучшить вкус в разы, да, нет, в сотни раз?
Не знаете? А вот Джейми знает
"Я слегка изменил рецептуру и придумал свою собственную версию этого салата. В моем блюде я сделаю акцент на максимуме вкуса и аромата!" - говорит Джейми.
Продукты
- Куриные ножки 5-6 шт.
- Салат листовой 200 грамм
- Белый хлеб 2-3 куска
- Сыр пармезан 50 грамм
- Бекон 40 грамм
Соус
- Анчоусы консервированные 2-3 шт.
- Чеснок 1/2 крупного зубчика
- Сметана 1 ст.л.
- Сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом)
- Пармезан 60-70 г
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
Мастер – класс "Как готовить салат Цезарь" от Джейми Оливера
Первая фишка – это использование в салате не куриной грудки, как мы привыкли, а куриных ножек.
Прежде чем жарить курицу, смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем, затем этой смесью хорошенько натрите ножки.
Вторая фишка – приготовление вкусных гренок.
На дно сковороды положите хлеб и на него выложите подготовленные куриные ножки. Все это отправьте в духовку и запеките до готовности. Проверить готовность птицы очень легко, надо просто проколоть мясо и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит курица готова.
Пока ножки готовились, хлеб пропитался жиром и ароматом курицы. Хлеб стал сочный и чуть-чуть липкий от сока, который стек на дно…
Хлеб нужно достать и просто порвать руками. Гренки выложите обратно в сковороду на ножки.
Третья фишка – бекон. Нужно накрыть полосками бекона курицу с гренками и отправить сковороду еще раз в духовку. Ждем, когда бекон подрумянится и станет хрустким.
4. Начинаем собирать Цезарь и первым в тарелку отправляются листья салата. Учтите, что этот салат очень нежный, его нужно именно рвать руками, не стоит брать в руки нож!
5. Мясо курицы нужно тоже порвать на крупные кусочки. Не надо делать это слишком аккуратно, просто отрывайте небольшие кусочки курицы.
Затем возьмите гренки и порубите их ножом или просто порвите руками. Они отлично зажарились и стали хрустящими. Они даже еще не остыли!
Осталось выложить курицу и гренки на листья салата. Затем активно "взбадриваем" салат прямо руками и поливаем соусом. Не переусердствуйте, соуса не должно быть слишком много. Опять все перемешиваем и выкладываем на блюдо.
7. Осталось натереть на крупной терке прямо сверху пармезан и.. еще одна фишка от Джейми – добавьте несколько цветков фиалок!
Салат Цезарь подается теплым и в этом весь смак!
Рецепт соуса для салата Цезарь от Джейми Оливера
Очень редко кто рискует использовать анчоусы для приготовления соуса. Конечно, можно обойтись и без них, но именно этот ингредиент придает соусу определенную солоноватость и удивительный вкус.
Соус можно готовить и в блендере, хотя Оливер предпочитает делать его в ступке. Анчоусы нужно тщательно измельчить вместе с чесноком. Много чеснока брать не стоит, а то соус получится слишком острым.
Далее добавьте в заправку ложку сметаны и оливковое масло. Затем натрите туда добрую порцию пармезана и начинаем активно превращать все ингредиенты в однородную массу.
Эта заправка должна быть хороша сама по себе. Обязательно попробуйте ее на вкус, когда приготовите, иначе она может испортить весь салат!
Всегда помните, что для соуса нужно брать на 3 части оливкового масла 1 часть лимонного сока, и тогда соус получится идеальным!
www.obozrevatel.com
Пошаговый Рецепт салата "Цезарь" от Джейми Оливера с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 61 килокалорий
- Повод: На обед
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь по Джейми Оливеру!
В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка - грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда! А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков - он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились... Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат - украшен фиалками! Несмотря на такое обилие расхождений с классическим вариантом, рецепт приготовления салата Цезарь от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат - просто потрясает!
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Куриные ножки — 5-6 Штук
- Листовой салат — 200 Грамм
- Хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
- Пармезан — 120 Грамм
- Бекон — 4-5 Ломтиков
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Анчоусы консервированные — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
Пошагово
- Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.
- На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.
- Ножки должны хорошо зарумяниться!
- Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
- Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.
- И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.
- Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
- Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.
- Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого - то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками! «Цезарь» от Джейми Оливера готов!
recipex.ru
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь по Джейми Оливеру!
В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка - грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда! А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков - он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились... Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат - украшен фиалками! Несмотря на такое обилие расхождений с классическим вариантом, рецепт приготовления салата Цезарь от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат - просто потрясает!
Количество порций: 4
Непростой рецепт салата "Цезарь" от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные ножки — 5-6 Штук
- Листовой салат — 200 Грамм
- Хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
- Пармезан — 120 Грамм
- Бекон — 4-5 Ломтиков
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Анчоусы консервированные — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.
- На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.
- Ножки должны хорошо зарумяниться!
- Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
- Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.
- И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.
- Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
- Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.
- Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого - то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками! «Цезарь» от Джейми Оливера готов!
vkusnyeretsepti.ru
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат Цезарь по Джейми Оливеру!
В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка - грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда! А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков - он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились... Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат - украшен фиалками! Несмотря на такое обилие расхождений с классическим вариантом, рецепт приготовления салата Цезарь от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат - просто потрясает!
Количество порций: 4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 325 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Куриные ножки — 5-6 Штук
- Листовой салат — 200 Грамм
- Хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
- Пармезан — 120 Грамм
- Бекон — 4-5 Ломтиков
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Анчоусы консервированные — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
Пошагово
- Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.
- На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.
- Ножки должны хорошо зарумяниться!
- Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
- Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.
- И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.
- Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
- Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.
- Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого - то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками! «Цезарь» от Джейми Оливера готов!
retseptus.ru
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Ключевые слова: Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (морская, по вкусу), Чеснок (2 больших зубчика), Сок лимонный, Масло оливковое, Сметана (20% жирности), Анчоусы, Салат (2-3 пучка (сорт салата зависит от сезона)), Курица (лучше бедра), Хлеб (белый для гренок (несколько кусков)), Пармезан (для посыпки),
Категория: Салаты из курицы Кухня: Американская
Описание
Рецепт приготовления Салат "Цезарь" от Джейми Оливера; Существует множество рецептов этого любимого салата. Джейми Оливер предложил свой вариант, который мне очень понравился.
Ингредиенты
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (морская, по вкусу)
- Чеснок (2 больших зубчика)
- Сок лимонный 0,5 шт
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Сметана (20% жирности) 2 ст. л.
- Анчоусы 1 шт
- Салат (2-3 пучка (сорт салата зависит от сезона))
- Курица (лучше бедра) 300 г
- Хлеб (белый для гренок (несколько кусков))
- Пармезан (для посыпки) 30 г
Инструкция
Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Подавать немедленно.
Этот салат удивил своей неординарностью и необычностью. Впрочем, как все у Джейми. Казалось бы, привычный салат, но вкус "звучит" совсем по-другому. Салатные листья подойдут любые по сезону (для меня самый вкусный "айсберг", но с другими тоже очень вкусно).
Приятного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru