Салат “Цезарь” с семгой. Рецепт салат цезарь с семгой
Салат Цезарь с семгой
Пожалуй, один из классических салатов сегодня — это Цезарь.
Этот салат возник на американской кухне. Тем не менее, на нашей, российской кухне он приобрел огромную популярность.
И сегодня салат Цезарь встретишь в меню каждого заведения, претендующего на высокую оценку.
Цезарь имеет несколько разновидностей, в зависимости от ингредиентов в него входящих выделяют классический, с кусочками курицы, с рыбой или креветками.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт салата Цезарь с семгой, так как благодаря этой рыбе салат приобретает особый изыск и пикантность во вкусе. А как по душе он придется любителям рыбных блюд, даже представить тяжело….
Салат Цезарь с семгой: рецепт
Нам понадобиться:
двести грамм семги (лучше, если она будет слабосоленая),
пол пучка салата,
пару ломтиков хлеба (идеально подойдет белый),
шесть помидорок черри,
50 грамм сыра Пармезан,
Чайная ложка уксуса,
Две чайных ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
пол лимона,
растительное масло (еще лучше, если это будет оливковое),
специи.
Все мы прекрасно помним на вкус классический салат Цезарь. Одно из специфических для этого салата составляющих являются гренки. Цезарь с семгой не исключение.
Именно с приготовления гренок или сухариков мы и начнем.
Возьмем белый хлеб, отделим мякиш. Теперь отделенный мякиш накрошим в виде небольших кубиков.
Очищаем чеснок, достаточно будет пару зубчиков. Затем нарезаем каждый зубчик вдоль на более мелкие кусочки.
Возьмем сковороду, нальем масло, немного разогрев выложим заготовленный чеснок и обжарим две, три минуты. По истечению времени с помощью лопаточки уберем весь чеснок на отдельную посуду, а в сковородку поместим нарезанный ранее мякиш.
Уменьшив огонь до небольшого, обжариваем хлеб пока он не приобретет румяную корочку. Обычно эта процедура в среднем занимает около десяти минут.
Вот наши сухарики для Цезаря и готовы. С помощью лопаточки выкладываем их в отдельную посуду, откладываем остывать в сторону.
Далеко не секрет, что в любом салате Цезарь одно из центральных мест занимает соус, независимо от того классический этот салат или с семгой.
Поэтому следующим этапом займемся приготовлением соуса.
Первым делом для нашего будущего соуса нам понадобиться отварить яйца
, обязательно вкрутую. Обычно эта процедура занимает 10-12 минут.
Готовые яйца лучше всего подержать пару минут в холодной воде, это облегчит процедуру чистки яиц, а, следовательно, сэкономит ваше время.
Из охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки от белков. Для соуса нам понадобятся желтки.
Затем приступаем к непосредственной готовке соуса для Цезаря. Размельчим желтки с помощью вилки, добавим горчицу и все хорошенько перемешаем. Теперь в нашу смесь добавляем лимон, а именно его сок, уксус, растительное или оливковое масло.
А теперь необходимо все очень хорошо перемещать, лучше всего воспользоваться блендером или миксером. Та-дам, Соус Цезарь готов!!!!
Теперь приступаем к готовке непосредственно самого салата.
Да, еще важно заранее положить отмокать листья салата, хорошо, если это займет целый час. Тогда листья в салате будут особенно хрустящими, причем довольно длительное время.
Берем блюдо, туда с помощью рук рвем на более мелкие кусочки листья салата, затем добавляем нарезанные пополам или кубиками помидорки черри и подготовленные ранее гренки.
Что касается семги, ее предварительно нужно очистить от шкурки и косточек, если такие имеются и нарезать либо тонкими полосками, либо кубиками, на ваше усмотрение.
Подготовленную рыбку добавляем в наш салат. Заливаем все соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Наш салат Цезарь с семгой готов.
Напоследок предлагаем советы, которые сделают ваш салат Цезарь с семгой еще вкуснее
* Перемешивайте салат непосредственно перед подачей на стол, так как если вы сделаете это раньше, гренки пропитаются в соусе и размякнут. А по изначальной задумке создателей этого кулинарного шедевра они должны хрустеть.
* Можно использовать маслины или оливки в качестве украшения, разрезав их пополам и расположив по поверхности салата.
* Семгу можно использовать в любом виде – соленную, копченную или варенную. Конечно, самым идеальным вариантом является слабосоленая семга.
Приятного аппетита дорогие гурманы!
Автор статьи: Рафикова Адель
domashnie-zagotovki.ru
Рецепт салата "Цезарь". Как приготовить Цезарь с семгой?
Можно выбрать семгу, предварительно подверженную термической обработке. Какой именно — дело вкуса: обжарка, запекание, приготовление на пару со специями… Что касается фирменной заправки «цезарь», то её можно купить в магазине – но лучше приготовить самостоятельно, ведь в магазинный соус часто добавляют вредные консерванты.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Филе сёмги | 250 г |
Салат Айсберг | 150 г |
Помидоры черри | 100 г |
Французский багет | 0.5 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Стружка пармезана | 75 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Горчица французская | 1 ст.л. |
Соус вустерский | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата “Цезарь” с семгой
Разделите яйцо на желток и белок (белок вам не понадобится, его можно использовать для других рецептов). Желток поместите в небольшую миску, добавьте мелко натертый чеснок, вустерский соус, горчицу, лимонный сок и специи по вкусу. Слегка взбейте смесь венчиком до появления пены. Затем тонкой струйкой влейте 20 мл оливкового масла.
Постоянно энергично взбивайте смесь. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий майонез или айоли. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник на десять минут для пропитки. Багет нарежьте кубиками размером 1х1 см и обжарьте на сковороде до румяной корочки (или подсушите в духовом шкафу, сбрызнув оливковым маслом).Цезарь с красной рыбой – легкий и аппетитный вариант летнего салата Семгу помойте, отрежьте кожу, натрите солью и специями. В сковороде разогрейте 5 мл оливкового масла и на среднем огне обжарьте рыбу по пять минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте средними кубиками. Помидоры черри промойте под проточной водой, промокните салфеткой и разрежьте на две или четыре части. Листья салата промойте под водой.
Обсушите их полотенцем и крупно нарежьте ножом (или порвите руками). Если в салатном наборе имеется сорт фиолетового цвета — ридиччио, то его необходимо предварительно отмочить в холодной воде, чтобы ушла горечь. На порционные тарелки выложите листья салата, помидоры черри и семгу. Сверху посыпьте стружкой пармезана и заправьте соусом.
easydine.ru
Салат Цезарь с сёмгой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я хочу выложить мой любимый вариант рецепта салата Цезарь, с ярко выраженным русским акцентом. Плюс, добавлю в него слабосолёную сёмгу. На сайте уже есть классический рецепт салата Цезарь, включая рецепт соответствующего соуса (в том же рецепте). Думаю, любители классики смогут с лёгкостью модифицировать рецепт на свой вкус.
Ингредиенты для салата Цезарь с сёмгой:
300 гр. белого хлеба
несколько листов салата
зубчик чеснока
30-40 гр. сливочного масла для жарки
50-70 гр. сыра твёрдых сортов
майонез
лимон, вустерский соус – по вкусу
Приготовление салата Цезарь с сёмгой:
Итак, готовим Цезарь по-русски. Чеснок мелко нарубить. Я беру мой любимый белых хлеб с добавлением кунжута. Вы, соответственно можете взять какой-то свой любимый сорт. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером 12 мм. На мой вкус, это оптимальный размер.На среднем огне растапливаем сливочное масло и немного обжариваем чеснок, без изменения цвета.
Практически сразу после чеснока добавляем сразу весь нарезанный хлеб. И быстро перемешиваем, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам. Жарим гренки на огне слабее среднего. Их нужно поджарить хрустящей корочки снаружи, но чтобы внутри гренки оставались мягкими. Пока они жарятся листья салат нужно помыть и выложить на полотенце сохнуть. Для ускорения процесса я промокаю их сверху второй частью полотенца.
Листья салата порвать руками. Сыр потереть. Берём любимый сыр твёрдых сортов. При возможности пармезан. Он довольно вкусный.
Готовые гренки немного охладить. Сёмгу нарезать на тонкие кусочки.
Складываем в глубокую миску салат, гренки и где-то половину тёртого сыра. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. По сути, классический салат с русским акцентом готов.
Сверху выкладываем кусочки сёмги. Для соуса в любимый майонез можно добавить несколько капель вустерского соуса, столовую ложку лимонного сока и перемешать миксером. А можно просто ограничиться майонезом, дело вашего вкуса. Поливаем майонезом салат, сверху добавить оставшуюся часть тёртого сыра. И всё готово. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой классический.
Цезарь по истине остаётся монархом всех салатов, так как именно его рецепт знает каждый повар и многие вносят в него свои изменения, открывая тем самым всё новые сочетания вкусов и ароматов. Так появился и салат Цезарь с сёмгой. Это прекрасный рецепт, который откроет вам замечательный вкус рыбного Цезаря, ведь не все любят курицу или мясо. Салат с сёмгой необычайно лёгок и нежен на вкус и он станет прекрасным украшением вашего стола. Рецепт цезаря с сёмгой необычайно прост и на его приготовление у вас уйдёт времени не более сорока минут. Мы предлагаем вам приготовить это прекрасное блюдо дома. У нас на сайте можно посмотреть видеозаписи рецептов, а не рассматривать фото салатов, что только и могут предложить другие сайты.
Ингредиенты:100 г. слабосоленой семгиоливковое масло2 зубчика чеснока1 багет2 тушки анчоусов2 ч. л. горчицы50 мл. лимонного сокаПучок листьев салата0,5 стакана оливок без косточек100 г. сыра Пармезан
Сначала необходимо порезать сто грамм сёмги небольшими кусочками. Параллельно, стоит подготовить и гренки для Цезаря, которые называются крутонами. Для этого, на сковороду нужно налить небольшое количество оливкового масла и добавить в него пару зубчиков хорошенько измельчённого чеснока. Эта смесь немного прогревается на сковороде. Тем временем, нужно нарезать либо багет, либо белый хлеб небольшими кубиками, примерно один на один в сантиметрах. Эти кубики высыпаются на сковороду с маслом и обжариваются несколько минут, пока не станут хрустящими. Так готовятся чесночные крутоны для этого блюда.
Далее, стоит приготовить специальный соус. В пошаговом рецепте салата Цезарь с семгой классическом он играет очень важную роль. Для того, чтобы приготовить его, нужно измельчить филе двух тушек анчоусов, затем добавить к ним две чайные ложечки горчицы, 50 мл. лимонного сока и ложечку оливкового масла. Туда же нужно отправить и два измельчённых зубчика чеснока. Если у вас есть под рукой блендер, то мы советуем воспользоваться и тогда у вас получится замечательный равномерный соус с однородной массой. Самое сложное позади, осталось лишь измельчить листья салата, в идеале это Ромен, но можно и другие, это не принципиально, затем, смешать их с рыбой и оливками без косточки. Оливок понадобится примерно полстакана. Сверху посыпаем салат нашими чесночными гренками и поливаем соусом — заправкой. В идеале, нужно также посыпать его сверху большим количеством тёртого сыра Пармезан или другого сыра твёрдых сортов.
Прекрасный рецепт салата Цезарь с сёмгой готов, пора приглашать гостей к столу. Уверяем вас, что ни один гость не останется равнодушным к этому прекраснейшему из прекрасных блюд. Приятного вам аппетита!
Похожий рецепт:
tasty-video.com