НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
простые классические рецепты с фотоРазновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку. Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения. Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь Не настаиваю, но рекомендую. Простая заправка для салата цезарьИнгредиенты для простой запрвки к цезарю:
Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата. Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать. Заправка для салата цезарь с мёдомИнгредиенты для заправки с медом для салата Цезарь:
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса. Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не имеющая. Заправка для салата цезарь на основе свежих перепелиных яицИнгредиенты для заправки из свежих перепелиных яиц для салата Цезарь:
Заправка для салата цезарь с Вустерским соусомИнгредиенты для заправки:
Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы. Рецепт Вустерского соуса в домашних условияхИнгредиенты:
Известный и пользующийся спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь». Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях. Вот следующий рецепт: Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать. Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом. Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать. Заправка по-американски для салата цезарьИнгредиенты американской заправки:
Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно. 5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салатаСалат "Цезарь" с курицей Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками: Грудка курицы - 300 г Батон - 200 г Салат - 1 пучок Сыр Пармезан - 70 г Чеснок - 2 зубка Оливковое масло Для соуса: Вкрутую сваренные желтки - 2 шт Масло оливковое - 100 мл Чеснок - 1 долька Горчица - 2 ч.л. Свежий сок лимона - 2 ст.л. Перец и соль Способ приготовления цезаря с курицей: 1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненьк nutritek.ru рецепт с фото, как приготовитьИнгредиенты для салата:Куриная грудка — 400 грСалатные листья РомэнСухарикиЧеснокПомидоры черриСыр Пармезан Ингредиенты для соуса:2 куриных желтка2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы1/2 сока лайма1/4 сока лимонаОливковое маслоАнчоусыСыр ПармезанСоль, перец — по вкусу Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и соусом:Для начала делаем соус. Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее, не переставая взбивать, вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой, чтобы масло не отделилось) оливковое масло небольшими порциями. Масла берем на глаз, чем больше масла, тем соус гуще получается, так что делайте по своему усмотрению. Добавляем сок лайма, лимона и взбиваем. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось), натираем немного Пармезана на мелкой терке. Анчоусы и пармезан добавляем в общую массу, все тщательно взбиваем и отставляем в сторону. Берем куриную грудку и аккуратно режем её, но не очень крупно. На сухую сковороду добавляем соль, свежемолотый черный перец, немного карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат, добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться — долго не держим, чтобы не пересушить. Делаем гренки: режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль и чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом, сверху присыпаем орегано. Отправляем в духовку подсушиться на 10 минут. После чего собираем салат: салатные листья рвем руками и немного поливаем соусом, выкладываем курочку, потом черри, еще немного соуса, посыпаем все гренками, а сверху Пармезан. Приятного аппетита! vkusnodoma.net Как приготовить соус для "Цезаря" с курицей?Салат "Цезарь" знаком каждому, сегодня его можно заказать практически в любом кафе или ресторане, многие хозяйки готовят его дома на собственной кухне. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт, а между тем их существует огромное количество. Даже соус для "Цезаря" с курицей можно приготовить совершенно по-разному! Рассмотрим же подробней самые популярные рецепты. Соус на скорую руку Сегодня многие производители майонезов и соусов для салатов предлагают свой вариант для "Цезаря". Главный недостаток готовых заправок - их излишняя густота и слишком яркий вкус специй. При желании готовый соус для "Цезаря" с курицей можно разбавить кефиром. На основе этого кисломолочного напитка можно приготовить соус самостоятельно. В кефир ввести майонез в соотношении 1:2. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Если заправка кажется вам недостаточно выразительной, введите в нее любимые специи. Оригинальная заправка для "Цезаря" с курицей Европейский вариант салата с домашними гренками из багета и обжаренным мясом - это тоже "Цезарь" с курицей. Рецепт, соус для которого нужен особый, мы сейчас и рассмотрим. Заранее подготовьте компоненты. Обязательно понадобятся филе анчоусов и каперсы, прочие продукты наверняка найдутся в вашем холодильнике. Для приготовления заправки вам нужен блендер. Поместите в чашу прибора ¾ стакана йогурта без добавок, такое же количество майонеза, 100 г анчоусов. Добавьте немного тертого твердого сыра, каперсов и горчицы. Все компоненты измельчите и перемешайте при помощи блендера. Попробуйте соус на вкус, при желании добавьте специи и соль. Готовая заправка может простоять в холодильнике в закрытой емкости около недели. Если смешивать компоненты в указанном количестве, соуса должно хватить на 10 порций салата. Приготовление соуса "Цезарь" с маслом или сливками Считается, что для салата с курицей обязательно нужна заправка с чесноком. Приготовить ее можно на натуральных сливках или оливковом масле. Для сливочного соуса понадобится: - 200 г жирных сливок; - 2 яичных желтка; - немного твердого сыра; - 1 ч. л. горчицы; - 2 зубчика чеснока. Все твердые продукты измельчить, тщательно размешать соус (для этого можно использовать кухонный комбайн). Можно добавить мелко порезанный свежий укроп. Рецепт соуса с оливковым маслом напоминает этот вариант, но сливки и сыр не понадобятся. Вместо них возьмите 1/2 масла и 2 большие ложки лимонного сока. Сохраняем пропорции остальных компонентов, как в рецепте со сливками, все смешиваем и взбиваем. Соус для "Цезаря" с курицей, приготовленный по этому рецепту, может храниться несколько дней в холодильнике. Если соблюдать рецептуру, готовой заправки хватит не менее чем на 2 порции. Многие хозяйки задумываются: сколько соуса добавлять в салат? Лучше всего подавать "Цезарь" порционно, а на одну тарелку добавлять около 2-3 столовых ложек соуса. Впрочем, это вопрос личного вкуса. Кому-то настолько нравится соус для "Цезаря" с курицей, что на одну порцию уходит не менее половины стакана. fb.ru Цезарь с курицей рецепт с фотоСложность приготовления: Средне Время приготовления: до 30 минут Вегетарианство: нет Кухня: Европейская Кол-во порций: 4 порции Тип блюда: Салаты Ингредиенты для цезаря с курицей на 4 порции :Рецепт приготовления цезаря с курицей по шагамЦезарь с курицей очень популярный на сегодняшний день салат. Нежное мясо курицы, листья салата и овощи это всегда выигрышное сочетание. Соус "Цезарь" занимает в этом салате особое место. Именно он придает салату такой неповторимый, нежный и легкий вкус. Готовить его можно самостоятельно дома, а можно и воспользоваться готовым соусом, купленным в магазине (я, честно признаюсь, использовала в данном рецепте именно покупной). Итак, для приготовления Цезаря с курицей нам понадобится куриное филе (я брала грудку), сухарики, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, немного твердого сыра (лучше выбрать Пармезан). Для обжарки куриного филе необходимо немного растительного масла. Солить и перчить курочку будем по вкусу. Ну и непосредственно сам соус Цезарь (уже готовый). Листья салата моем, сушим и немного порвем в тарелку. Тарелку кстати лучше брать неглубокую. В некоторых вариантах приготовления салата используется пекинская капуста. Если нет листьев салата, то можно заменить ей (ее нужно также помыть, обсушить и порвать руками). Куриную грудку режем тонкими пластами или кусочками. Можно немного отбить. Приправить солью, перцем и любимыми специями. После чего раскалите растительное масло в сковороде и обжарьте в нем куриные кусочки с обеих сторон до готовности. Помидоры черри моем, обсушиваем и режем пополам или на четвертинки. Если нет помидоров черри, то замените их обычными помидорами.. Обычные помидоры нарезаем дольками (если помидор очень крупный) или четвертинками (если помидор некрупный). Перепелиные яйца отвариваем кладем в кипящую воду и варим их минут 5 - 6. Затем резко окунаем их на пару минут в холодную воду. После чего достаем, чистим и режем вдоль. Можно использовать обычные куриные яйца, порезав их четвертинками. Сыр натрите на мелкой терке. Начните укладывать наш салат. Для этого на дно тарелки кладем листья салата, помидоры черри, обжаренную курицу, перепелиные яйца и сухарики. Я использовала готовые сухарики. Если готовых нет, то нужно предварительно порезать кусочек белого хлеба или батона на кубики и просушить их в духовом шкафу. Полейте салат соусом Цезарь и слегка посыпьте сыром. Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Куриная грудка 118 10 2 565 Помидоры черри 1 0 4 24 Перепелиные яйца 6 7 0 91 Соус Цезарь 4 27 6 301 Твердый сыр 13 13 2 178 Растительное масло 0 34 0 306 всего в блюде: 157 93 68 1740 всего в 1 порции: 39 23 17 435 всего в 100 граммах: 13 7 5 140 автор рецепта: irinchik_orsk Ирина дата публикации: 07.12.2015 просмотров: 4199 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru |
Великолепная двацатка рецептов: