Салат цезарь. Как правильно приготовить салат цезарь
Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей» | BTNews.ru
Если на первый взгляд может показаться, что технология приготовления салатов не предусматривает никаких особенностей, то ознакомившись с предлагаемыми нами рецептами, ваше мнение, несомненно, изменится. Естественно, что ни один праздничный стол не может обойтись без салата, особенно если он будет вкусным и оригинальным. Скорее всего, все слышали о таком салате как «Цезарь» и многие даже знают, как его правильно приготовить. Но, тем не менее, хочется напомнить вам о его происхождении. В начале ХХ века именно в День независимости США, 4 июля, в один из ресторанов, к концу рабочего дня заглянула группа музыкантов, которая потребовала принести им еды. На кухне оставался только один повар и минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, ему хотелось угодить своим клиентам, и он решил приготовить особенный салат, добавляя в него те продукты, которые остались в наличии. В результате, посетители ресторана остались довольными, а салат американского повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини получил свое название и до сегодняшнего дня считается одним из популярнейших салатов мира. Конечно, речь идет о салате «Цезарь». До наших дней дошло множество интерпретаций оригинального салата, и каждый из них по-своему вкусный и интересный. Главная особенность салата «Цезарь» — это правильно приготовленный соус, которым заправляют любой его вид. В приготовлении заправки существует небольшой секрет, не зная который вам не удастся правильно приготовить салат «Цезарь».
Салат «Цезарь»: раскрываем секрет приготовления заправки
Итак, для приготовления соуса нам необходимо подготовить яйца, лимон, вустерский соус, несколько зубков чеснока и оливковое масло. Вскипятим в небольшой кастрюльке воду и опустим в нее свежие яйца. Подержим их ровно 1 минуту и быстро охладим. После этого очистим яйца от скорлупы и тщательно взобьем с оливковым маслом. Приправим соус свежевыжатым соком лимона, вустерским соусом и чесноком. Вот и все. Заправка для салата уже готова, а количество ингредиентов зависит от того, какое количество салата у вас должно получиться в конечном итоге. Как видите, заправка классического салата майонезом – это ошибочное мнение, потому как только вышеописанный соус способен придать салату тот особый вкус, который будет соответствовать самому названию «Цезарь». Ниже мы с вами ознакомимся с технологией приготовления салата «Цезарь» в нескольких интерпретациях, но главным ингредиентом каждого из них будут листья салата и крутоны.
Рецепт 1. Салат «Цезарь» классический
Существует мнение, будто в состав классического салата входят анчоусы. Это ошибочное мнение. Легкий привкус рыбы можно ощутить благодаря вустерскому соусу, в составе которого присутствуют анчоусы.
Ингредиенты:
- тертый сыр «Пармезан» – 100 г;
- свежие листья салата «Романо» – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст.л;
- пшеничные крутоны или сухарики – 100 г;
- вустерский соус – 0,5 ч.л;
- зернистую горчица – 0,5 ч.л.;
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим с вами вкусные крутоны в домашних условиях. Берем хлеб «Чабатто» или другой вид белого пшеничного хлеба. Нарезаем его на небольшие кубики, выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и отправим в духовку на несколько минут. Нам нужны подсушенные кубики, а не обжаренные! Далее подготовленный сыр «Пармезан» натираем на мелкой стороне терки. Промываем под холодной водой листья свежего салата «Романо» и аккуратно обсушиваем их в специальной сушке или с помощью бумажных полотенец. Итальянские кулинары настоятельно рекомендуют рвать листья салата только руками. Считается, что таким образом вкус салата намного насыщенней и в нем сохраняются все витамины и минералы. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим ровно на 1 минутку свежее куриное яйцо. Достаем и сразу охлаждаем его под проточной холодной водой. Включаем миксер и взбиваем яйцо, добавляя к нему вустерский соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой подливаем оливковое масло, не переставая при этом взбивать соус миксером. Взбиваем до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем выжимаем сок половинки лайма и перемешиваем.
Миску для салата тщательно протираем разрезанной долькой чеснока. Отправляем в нее рваные листья салата и добавляем кубики-сухарики. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь», приготовленный по классическому варианту, готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2. Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Ингредиенты:
- отварную куриную грудку – 1 шт;
- свежие листья салата «Романо»;
- белый батон или хлеб «Чабатто» — ¼ часть;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- зернистую горчицу – 1 ст.л;
- сыр «Пармезан» — 50-70 г;
- бальзамический уксус – 1 ст.л;
- оливковое масло – 3-5 ст.л;
- сок лайма – 1 ст.л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренную куриную грудку охладим и аккуратно нарежем ножом на кубики. Разогреем на огне сковородку и обжарим на ней горсть ядер грецкого ореха. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы они остудились. Свежие листья салата тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем в сушке или с помощью бумажного полотенца.
Берем дольку чеснока, разрезаем ее вдоль и протираем миску, в которой будем готовить салат «Цезарь». Итак, рвем руками листья салата и равномерно выкладываем их в миску. Нарезанное филе курицы высыпаем сверху на листья и принимаемся за приготовление соуса. В кипящую воду опускаем яйцо на 1 минутку. Сразу достаем его и быстро охлаждаем. Снимаем немного скорлупы и выливаем содержимое яйца посуду. Взбиваем миксером, добавляем к нему тонкой струйкой оливковое масло, бальзамический уксус и сок половинки лайма. После этого опускаем в соус зернистую горчицу и 2 ст.л. тертого сыра Пармезан. Приправим соус перцем и солью по своему вкусу. Если у вас получится слишком густой соус, то вы разбавить его небольшим количеством оливкового масла с соком лимона.
Приготовим домашние крутоны из белого батона или хлеба «Чабатто». Для этого, можно поступить двумя способами: нарезать хлеб на кубики или порвать его на небольшие кусочки. Сбрызнуть противень небольшим количеством оливкового масла, выложить куски батона и отправить на несколько минут в духовку.
Готовый салат заправим приготовленным соусом, сверху украшаем его крутонами, обжаренными орешками и тертым сыром. Все, можно подавать к столу – приятного всем аппетита!!!
Рецепт 3. Салат «Цезарь с копченой курицей»
Этот вид салата особенно оригинальный. Благодаря копченому мясу курицы, интерпретация классического варианта салата получила крайне запоминающий вкус.
Ингредиенты:
- копченое филе курицы – 350 г;
- сваренные куриные желтки – 2 шт.;
- листья салата «Романо» — пучок;
- батон белый – 200 г;
- перец черный молотый;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица зернистая – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- сок лайма или лимона – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала мы пропустим очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Выложим его в небольшую миску и добавляем по одной ложке оливкового масла, постоянно перемешивая. Всего нам понадобится 5 ложек масла. Оставляем в сторону на 20-25 минут, а сами примемся за приготовление крутонов к салату. Нарезаем батон на кубики и пожарим их на чесночном масле. Выложим на бумажное полотенце.
На свое усмотрение нарезаем копченую грудку курицы – можно на кубики, на полосочки и даже порвать хаотично на небольшие куски. Кусок твердого сыра натираем на терке, а листья салата хорошо промываем. Обсушим листы салата на бумажном полотенце или в специальной сушке. Берем красивую салатницу, натираем ее разрезанной долькой чеснока и выкаладываем в нее рваные руками листья салата «Романо».
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого мы берем сваренные яичные желтки и перетираем их с горчицей. Затем к полученной массе тонкой струйкой добавляем оливковое масло, непрерывно перемешивая. Приправляем перцем и солью по своему вкусу. На листья салата равномерно распределяем куски копченого мяса курицы и поджаренные сухарики. Все заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с копченым мясом курицы готов. Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат «Цезарь с курицей и майонезом»
Для приготовления салата «Цезарь» по данному рецепту мы используем листья салата «Айсберг», а яйца сварим вкрутую. В результате у нас получится вкусный вариант салата, который можно достаточно быстро приготовить в домашних условиях, на случай если гости уже, как говорится, «на пороге». Не составляет особого труда быстренько отварить куриную грудку и яйца и дать им остыть, а дальше дело пойдет само по себе.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» — 2 упаковки;
- отваренное куриное филе – 0,5 кг;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйца куриные сваренные вкрутую – 3 шт;
- майонез – 200 мл;
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- горчица – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Даем остыть отваренной грудке и сваренным куриным яйцам. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем их на противне в духовке. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на небольшом огне зубчик чеснока. С помощью шумовки достаем чеснок и отправляем в масло подсушенные кубики батона. Обжарим их до золотистой хрустящей корки.
Промоем под проточной водой листья салата и быстренько их опустим в ледяную воду на 10-15 минут. В результате мы получим хрустящие листики.
Пока листья находятся в воде, мы быстренько нарезаем филе курицы на кубики и обжариваем их в масле на сковородке. В конце процедуры немного солим. Отделяем желтки от белков. С помощью вилки разминаем желтки, добавляем к ним горчицу и сок лимона. Натираем на терке сыр вместе с яичными белками, а помидоры разрезаем на 4 части. Все, ингредиенты мы подготовили, и осталось только выбрать из воды листики салата и обсушить их бумажным полотенцем.
Собираем салат. Нам понадобится плоское и широкое блюдо. Выложим на него красиво порваные листья, сверху равномерно распределим помидоры, затем филе курицы. На куриное филе выложим желтковую массу и приправляем майонезом. Аккуратно, двумя вилками все перемешаем и формируем небольшую горку. Сейчас на сформированную горку выложим слой листьев салата, слой сухариков и тертый сыр с яичными белками. Ну, вот и все, салат подан. Вы прекрасно с этим справились – приятного аппетита!
Рецепт 5. Салат «Цезарь с курицей и помидорами»
Чтобы приготовить салат «Цезарь» по этому рецепту, хочется вам порекомендовать подготовить помидоры черри. Естественно, в любом случае вы можете использовать и обычные помидоры, но черри придает блюду более торжественный вид. И еще, незабываем о вкусном и оригинальном соусе а-ля «Цезарь» – это важно!
Ингредиенты:
- свежие листья салата – 1 пучок;
- запеченная куриная грудка – 1 шт;
- сыр «Пармезан»;
- оливковое масло; чеснок – 1 зуб;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- белый батон – 2 куска.
Для соуса:
- масло оливковое – 100 мл;
- вустерский соус – ½ ч.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- куриное яйцо – 2 шт;
- горчица зерновая – 1 ч.л.;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала промываем под холодной водой листья салата и аккуратно их обсушиваем бумажным полотенцем. С ломтиков батона срезаем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим в нем кубики батона. Грудку курицы солим и отправляем в духовку запекать.
Приступим к приготовлению соуса: в кипящую воду ровно на 1 минуту опустим куриные яйца. Снимаем скорлупу и выливаем яйца в чашу блендера. Добавим оливковое масло и взобьем. Сейчас тоненькой струйкой доливаем остальное масло, не переставая взбивать. Когда у нас получится густая консистенция, добавляем горчицу, вустерский соус, уксус, сок лимона и хорошо взбиваем. Приправляем солью и перцем.
Формируем салат. Подготовленный салатник натираем долькой чеснока и выкладываем на него обсушенные листья. Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе и поливаем соусом а-ля Цезарь. Посыпаем стружкой сыра «Пармезан», на который выложим помидоры черри и обжаренные сухарики. Все, салат можно подавать на стол.
Несколько рецептов приготовления соуса к салату «Цезарь с курицей»
Мы знаем, что существует множество интерпретаций классического рецепта «Цезаря», при этом, профессиональные кулинары решили воспользоваться случаем и придумать несколько вариантов соуса, о которых мы с вами ниже и поговорим.
1. Соус от известного кулинара Джейми Оливера
Для его приготовления, по рекомендации английского профессионального кулинара Джеймса Оливера нам понадобится ступка. Если ее у вас нет, то можете воспользоваться блендером. Итак, вооружившись пестиком, опускаем в чашу анчоусы. Это необязательный ингредиент, но все же… Перетираем пестиком анчоусы вместе с дольками чеснока. Не нужно добавлять много чеснока, чтобы у вас не получился слишком острый соус. Итак, тщательно все перетираем до однородного состояния. Сейчас добавим к ним столовую ложку оливкового масла и ложку сметаны. Натираем на терке горсть сыра «Пармезан» и отправляем в ступку. Активными движениями перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась нежная однородная масса. Внешне наш соус будет сильно напоминать майонез, но вкус у этого соуса особенный. Прежде чем отправить соус к салату, обязательно его попробуйте, чтобы не испортить основное блюдо! Помните, чтобы соус получился идеальным, вам нужно на 3 части оливкового масла брать 1 часть сока лайма!
2. Соус-заправка для салата «Цезарь»
Для приготовления соуса по данному рецепту, обязательно используйте свежее и желательно домашнее яйцо. Нам понадобится только желток, поэтому сварите яйцо и отсоедините аккуратно белок. Желток хорошо разотрите в 2 ч.л. горчицы и добавьте к массе по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, чайную ложку винного уксуса. Взбейте миксером и приправьте соус по вкусу молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и можете заправлять салат. Соус готов!
Секреты и полезные советы от ведущих кулинаров
- Если листья салата, которые вы подготовили для приготовления салата «Цезарь» потеряли свой внешний вид и немного повяли, то рекомендуется их замочить в ледяную воду на 15-20 минут.
- Чтобы вкус приготовленных крутонов в домашних условиях усилился, на сковородку, в которой вы собираетесь обжаривать кубики, к оливковому маслу нужно немного добавить сливочное масло. Дождитесь, чтобы масса немного начала шипеть и обжарьте крутоны до золотистой корочки на сильном огне в течение 2 минут. Выложите их на бумажное полотенце и можете добавлять к блюду. Желательно не применять свежий батон!
Источник
btnews.ru
Как приготовить салат цезарь. Простой рецепт
Здравствуйте, дорогие любители порадовать себя здоровым и вкусным блюдом. Сегодня мы с вами займемся приготовлением, так называемого в простонародье, ресторанным блюдом салат «цезарь», это блюдо предложат вам в любом кафе и ресторане, как в Украине, так и в России. Придумал его в двадцатые годы итальянский повар, которого звали Цезаре Кардини, именно и от него пошло название салата «цезарь». Хозяйки, которые готовили этот салат, согласятся со мной, что рецепт достаточно легкий. На самом деле способов приготовления такого блюда бывает очень много. Каждый добавлял что-то свое в салат, и за это время рецепт настолько преобразился, что сейчас трудно сказать какой он был изначально. Мы с вами будем готовить салат цезарь с добавлением куриной грудки. Ну ладно давайте всетаки я раскажу вам как приготовить салат цезарь. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Масло оливковое 200г.
- Листья салата 100г.
- Соевый соус 50г.
- Хлеб 1 шт.
- Соль перец по вкусу.
- Сыр 200 г.
Готовим салат цезарь
Так, сначала нам необходимо нарезать куриное филе, нарезаем его тонкими плоскими кусочками примерно так же как пластуем рыбу. Дальше мы будем мариновать наше филе. Вложим уже нарезанное мясо в кастрюлю, поперчим черным перцем для вкуса и запаха. Сверху нальем на него немножко оливкового масла, плеснем чуть-чуть соевого соуса, и хорошенько размешаем, чтобы куриная грудка полностью обмазалась в масле и в соусе, и отставим в сторону на некоторое время, чтобы мясо замариновалось.
Тем временем мы будем готовить яйца, их нам необходимо сварить, как говорят в народе всмятку, хитрость заключается в том, что яйца должны быть не совсем готовы, но в тоже время не должны быть сырыми, поэтому нам обязательно надо засечь время, сколько мы будем готовить их. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, и аккуратно опускаем яйца в кипяток, засекаем время ровно одну минуту. Так как салата у нас получится достаточно много, варим два яйца. Через минуту достаем яйца с кастрюли и ставим в прохладную воду остужаться.
Еще одним обязательным ингредиентом в салате цезарь, являются гренки. Для их приготовления мы возьмем обычный батон, и нарежем кубиками, они не должны быть маленькие, а скорее, наоборот, в этом салате они должны быть достаточно большие примерно 2-2см. толщиной. Наша с вами задача — это засушить кубики, и сделать их ароматными. Для этого мы берем сковородку ставим на огонь, наливаем туда того же оливкового масла, около двух столовых ложек.
Дальше мы мелко нарезаем достаточно большой зубец чеснока, и отправляем его в сковородку. И практически сразу докладываем в нашу сковородку с чесноком резаный хлеб, и дадим немножко времени подсушиться, пропитаться маслом и запахом чеснока. Периодически перемешивая гренки, чтобы они не подгорели. Изначально салат цезарь предусматривался как салат, который едят не вилкой, не ложкой, а руками.
Дальше мы берем листья салата, и мелко руками рвем их, складывая в кастрюлю, следующее, что мы используем для цезаря, это сыр, его мы натрем на мелкой терке около 200г. Лучше всего сыр использовать итальянский, но можно и голландский, так как первый достаточно дорогой. Сыр мы помещаем в салатницу к нашему салату и тщательно перемешиваем, но это делать надо достаточно осторожно, чтобы не повредить листья салата и сохранить их цельными и хрустящими.
Теперь мы вернемся к заправке, нам понадобится достаточно глубокая миска, наливаем в нее оливковое масло, приблизительно шесть столовых ложек. В это масло мы добавляем немножко горчицы, для остроты, и немного лимонного сока, можно использовать и яблочный уксус, дальше добавим ложку соевого соуса. Следующее, добавляем яйца, так как они почти сырые, мы разбиваем скорлупу, и буквально выливаем чуть схватившийся желток. И слегка перемешиваем соус венчиком. Дальше сделанную нами заправку выливаем в салатницу и добавляем туда гренки.
После этого на сковородке поджарим нами ранее маринованное мясо курицы, так как филе нарезано достаточно мелко для полной готовности жарить около 5-6мин, стараясь не сильно зажаривать курицу. Когда мясо остынет, выкладываем его в салатницу и еще раз перемешиваем, добавляя соли и перца по вкусу. Вот и все, теперь вы знаете как приготовить салат цезарь. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии к посту: Салат цезарь
cookmen.ru
Как правильно приготовить салат цезарь
Как приготовить вкусный салат Цезарь?
Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату.
Салат Цезарь с курицей
Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.
Сыр измельчают с помощью терки.
С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.
Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.
Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.
В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.
Классический салат Цезарь
С помощью мелкой терки измельчают сыр Пармезан.
Яйца отваривают всмятку, а затем смешивают их с остальными компонентами заправки – лимонным соком, сыром Пармезаном и вустерским соусом. Для того чтобы правильно приготовить салат Цезарь, как на видео, дно тарелки для блюда натирают чесноком, украшают листьями салата, поливают зелень соусом, присыпают специями и теплыми сухариками.
Салат Цезарь с креветками
Креветки размораживают и очищают от панцирей. Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли.
Можно приготовить салат Цезарь вкусно, если креветки около трех минут обжарить с двух сторон в оливковом масле. Для избавления морепродукта излишек масла, креветки со сковороды помещают на бумажные полотенца.
Томаты промывают водой, нарезают помидоры некрупными ломтиками.
Разогревают на сковороде оливковое масло, всыпают в посуду крупно измельченные зубчики чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, его вынимают. В масляной жидкости с каждой стороны обжаривают сухарики до готовности. Гренки по желанию присыпают специями и перекладывают до остывания на отдельную тарелку.
Сыр натирают на терке. Пармезан в салате должен иметь вид некрупной крошки.
Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь, его заправляют не майонезом, а специальным соусом.
- Для его получения отваривают яйца (используют только желтки).
- В отдельной емкости желтки разминают вилкой до однородности, вливают оливковое масло, выдавливают лимонный сок, добавляют чеснок, черный молотый перец и соль.
- Постепенно вводят вустерский соус в заправку.
- Все компоненты заливки взбивают венчиком и заправляют салат.
На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.
Соус для салата Цезарь
В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.
Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус.
В самом конце вводят вустерский соус (чтобы не расслоился), приправляют массу специями и перед тем, как заправить салат соусом, размешивают ее до загустения.
moysup.ru
Правильный салат «Цезарь» | Блог о еде и кулинарных рецептах
Вкусы у всех разные. С этим никто не спорит. Поэтому часто популярные блюда, проходя через десятки мелких изменений в рецептах, превращаются в нечто не имеющее почти ничего общего с оригиналом. Это не плохо — просто так развивается кулинария. Но иногда бывает интересно вернуться к истокам того или иного блюда и понять, каким оно было в оригинале.
Одно из таких блюд — знаменитый салат «Цезарь», покоривший сердца гурманов и породивший множество вариаций.
Чтобы купить все продукты для приготовления салата Цезарь, нажмите на кнопку:
«Цезарь» нынешний и «Цезарь» минувший
Цезарь Кардини, «отец салата», впервые приготовил его из-за того, что у него на кухне не хватало ингредиентов. Так что в оригинальном рецепте было не так уж много составляющих: салат-ромен, крутоны, тёртый пармезан и соус-заправка. Это было вкусно, но не очень сытно, так что позже в «Цезарь» начали добавлять более калорийные ингредиенты, например, помидоры, варёные яйца и курицу.
Можно расценивать это, как отход от оригинального рецепта, но скорее это просто его развитие. Кто знает, может повар Кардини добавил бы в свой первый салат куриное филе, если бы оно у него было!
Адаптация салата
Классический рецепт нам известен. Но вот ещё одна проблема: салат-ромен, пармезан и вустерский соус, входящий в состав заправки, не очень часто встречаются на прилавках наших магазинов. Найти их, конечно, можно, но легче будет попробовать чем-то заменить без ощутимого ущерба для вкуса.
Вместо салата-ромен вполне подойдёт салат-айсберг или салат-латук. Они такие же свежие, зелёные и сочные. Главное выбрать свежий салат. Пармезан тоже можно заменить, хотя тут надо быть более тщательным. Обычный «Российский» или «Пошехонский» тут не подойдут, нужно выбирать твёрдый белый сыр, чем твёрже — тем лучше. Мягкий сыр с желтоватым оттенком испортит и вкус и вид салата.
Сложнее всего будет с вустерским соусом, который обладает очень специфическим вкусом. Его всё-таки лучше приобрести, потому что готовить вустерский соус дома — трудное и рискованное занятие. Но используется его в салате очень немного, так что одной бутылочки хватит надолго.
Правила приготовления салата Цезарь: основа
Основа, то есть салат, крутоны, сыр и блюдо. Да, именно блюдо. Лучший способ сервировать «Цезарь» — подать его на отдельной тарелке или нескольких тарелках. Это не тот салат, который подходит для смешивания в отдельной миске. Да, потребуется немного труда, но оно того стоит.
После приготовления крутонов, нужно взять хорошо охлаждённые, мытые и сухие листья салата и нарвать его руками так, чтобы слой листьев покрывал тарелку. Сверху выложить крутоны, гарнир, заправить соусом и посыпать мелко натёртым сыром. Можно добавить помидоры-черри. Вот и всё! Теперь надо понять как готовить гарнир и соус.
Правила приготовления салата Цезарь: гарнир
В качестве калорийного ингредиента в «Цезарь» добавляют курицу или креветки. И то, и другое для салата лучше всего готовить на гриле, хотя куриное мясо можно поджарить и на сковороде без добавления специй и предварительно немного отбив.
Как и другие составляющие, гарнир на тарелку надо выкладывать аккуратно, а не смешивать его со всем остальным. Ведь он здесь нужен не столько для вкуса, сколько для питательности.
Правила приготовления салата Цезарь: заправка
Как испортить «Цезарь»? Добавьте майонез. На вкус и цвет товарищей, конечно, не бывает, но использование в приготовлении салата майонеза автоматически лишает его права называться «Цезарем». Так что либо готовьте заправку дома, либо, на худой конец, приобретите готовую в магазине.
Вариаций соуса существует много, но как правило используют яичный белок, лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус и дижонскую горчицу. Всё это надо перемешать до получения однородной желтоватой массы. Осторожным надо быть с оливковым маслом и лимонным соком — добавлять их нужно постепенно. А вустерский соус и вовсе наливать по капле, ведь он обладает очень сильным вкусом.
Иногда в заправку также добавляют чеснок, перец и соль. Но это зависит уже от вкуса каждого. Поэтому рекомендуется в процессе приготовления соуса пробовать его.
Всё гениальное просто
Как вы могли заметить, секрет «Цезаря» заключается в том, чтобы не добавить лишнего и не смешивать то, что смешивать нельзя. Сложным является только соус. Но приготовив его хорошо один раз — вы будете готовить его так же хорошо всегда.
А как красив правильно приготовленный «Цезарь»! Румяные крутоны, зелёный салат, желтоватый аппетитный соус и белоснежный сыр создают свежую и яркую картину. Если добавить разноцветные черри, то салат будет выглядеть как настоящее произведение искусства.
findmeals.com
Салат Цезарь — как приготовить
Рецепт салата Цезарь своими корнями уходит в далекий 1924 год. Тогда его впервые приготовил из всех имеющихся в наличие продуктов Цезарь Кардини — владелец небольшого отеля с рестораном, который находился в мексиканской Тихуане. В День Независимости США к нему в ресторан нагрянуло огромное количество гостей и он, чтобы их накормить, смешал зеленые листья салата Ромэн, гренки из белого хлеба и сыр Пармезан. Все это великолепие Цезарь Кардини сдобрил соусом из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и готового Вустерского соуса. Блюдо настолько понравилось посетителям, что весть о вкуснейшем салате разнеслась по округе и его стали называть салат «Цезарь». Сегодняшние повара очень редко придерживаются традиционного рецепта и готовят этот салат абсолютно по-другому.
1
Салат Цезарь — продуктыДля блюда вам обязательно потребуются:
- Свежие листья салата.
- Сыр Пармезан.
- Белый хлеб для гренок.
- Оливковое масло для соуса и обжарки гренок.
- Чеснок.
Все остальное, а это: мясные и рыбные продукты, различные овощи, орехи, яйца, анчоусы — в каждом рецепте свои.
2
Салат Цезарь классический- Большую глубокую миску натрите изнутри чесноком.
- Кочан салата Ромэн нарвите кусками и отправьте в миску.
- Добавьте две-три ложки оливкового масла.
- Положите также пару отварных яиц, измельченных вилкой.
- Всыпьте в миску щедрую горсть тертого Пармезана и две горсти гренок из батона или белого хлеба.
- Если в доме есть пряные травы (базилик, петрушка, чабер), то добавьте и их, предварительно мелко искрошив.
- Заправьте салат лимонным соком (1 ложка), оливковым маслом (2 ложки), вустерским соусом (2-3 капли).
- С помощью специальных салатных щипцов перемешайте блюдо, чтобы жидкие ингредиенты обволокли все составляющие.
- Салат подавайте сразу же после его приготовления. Его нельзя хранить даже 30 минут, потому что получившийся соус стечет вниз и при повторном перемешивание уже не будет однородным.
Как готовить:
- Отварите или обжарьте на сухом гриле 200 г куриного филе. Нарежьте его ломтиками.
- 100 г сыра натрите на крупной терке или с помощью ножа для чистки картофеля нарежьте тонкими слайсами.
- 200 мякоти белого батона нарежьте кубиками и подсушите в духовке или обжарьте на сковороде с оливковым маслом (2-3 столовых ложки).
- 2 яйца отварите вкрутую. Нарежьте их дольками.
- 100 г томатов черри разделите на половинки.
- Большой пучок зеленого салата вымойте и обсушите. Нарвите его большими кусками.
- На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них: курицу, гренки, томаты и яйца.
- Салат полейте соусом: оливковое масло — 2 ст.л., измельченный чеснок — 2 зубчика, горчица готовая — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу.
- Сверху Цезарь посыпьте тертым сыром.
4
Салат Цезарь с рыбойСамым вкусным Цезарь получается с копченой семгой. Но ее можно заменить на любую другую благородную рыбу, естественно, соленую.
- Семгу (400 г) нарежьте тонкими ломтиками.
- Три больших куска белого батона нарежьте кубиками и подержите в духовки до хрустящей корочки.
- Отварные перепелиные яйца (6 шт.) нарежьте половинками.
- Пармезан (60 г) мелко нашинкуйте.
- Салат Ромэн (1 пучок) разберите на отдельные листья и порвите.
- Томаты черри (6 шт.) нарежьте четвертинками.
- Сделайте соус: лимонный сок (2 ст.л), масло оливковое (2 ст.л.), соус вустерский (по вкусу), чеснок давленный (1-2 зубка), перец (по вкусу). Соус перемешайте венчиком.
- На тарелку уложите все продукты, кроме сыра. Полейте их соусом и посыпьте сыром. Украсьте зелеными оливками.
Салат Цезарь можно готовить с добавлением любых овощей (лук, сладкий перец, огурцы) и добавлять в него орехи (кедровые, грецкие). Любой такой салат, даже без курицы или рыбы, получится очень вкусным, если его заправить «правильным» соусом. Как его сделать, смотрите ниже.
sovetclub.ru
Салат Цезарь - как приготовить по классическому и простому рецепту блюдо с курицей и соусом с фото
В меню каждого ресторана, где подают блюда европейской кухни, есть Цезарь – великолепный салатик, который всегда пользуется популярностью. Приготовить это лакомство можно и дома, но рецепт бывает подобрать сложно из-за огромного количества вариаций. Каждой хозяйке следует запомнить несколько самых удачных.
Как приготовить салат Цезарь
Стоит отметить, что некоторые рецепты крайне далеки от классического. Некоторые хозяйки готовят закуску из всего, что нашлось у них в холодильнике и именуют ее Цезарем. Делать так не совсем верно, ведь в результате получается совсем другое блюдо, хотя, вероятно, и вкусное. Как сделать салат Цезарь, придумал повар с итальянскими корнями, работающий в Америке. Его именем и названа закуска.
Традиционное блюдо в первозданном его виде состоит из немногих компонентов. Что входит в салат Цезарь: салатные листья, порванные руками, поджаренные сухарики (крутоны), тертый крупно пармезан. Подается закуска с особенной заправкой на основе вустерского соуса, желтков, масла. Позже появились варианты с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов, овощей, даже фруктов.
Соус для салата Цезарь
В классическую рецептуру входят яйца, проваренные в кипятке минуту. Их перемешивают с вустерским соусом, оливковым маслом, лимонным соком, солью. Заправка для Цезаря имеет характерный рыбный привкус. Его придает вустерский (вустерширский) соус. Если вам не удалось найти такой, можете прочесть, как сделать соус для Цезаря на основе анчоусов. Должно получиться не менее вкусно. Часто закуску заправляют майонезом, приготовленным в домашних условиях, с добавлением таких продуктов:
- измельченных соленых огурцов;
- соевого соуса;
- горчицы;
- греческого йогурта;
- анчоусов;
- сметаны;
- маслин;
- сливок;
- кетчупа;
- цедры цитрусовых;
- чеснока.
Сухарики для Цезаря
Крутоны обязательно должны быть приготовлены вручную в домашних условиях. Сухарики для салата Цезарь получают аппетитную хрустящую корочку, но внутри остаются мягкими. Для из создания батон или французскую булку нарезают мелкими кубиками, приправляют соусом, пекут в разогретой заранее до 180-200 градусов духовке. Главное, не передержать их и достать сразу после появления корочки. Успех крутонов кроется в правильно приготовленном соусе. В его состав входит ароматное оливковое масло с чесноком и соль, иногда приправы.
Салат для Цезаря
Этот компонент вызывает немало споров. Классический Цезарь готовится с хрустящими листьями ромэна. Вариации же блюда могут содержать другую зелень. То, какой салат кладут в Цезарь, во многом зависит от дополнительных компонентов, входящих в состав рецепта. Например, если вы готовите с говядиной, с ней прекрасно сочетаются листья рукколы. Для блюд с курицей смело можно брать айсберг.
Сыр для Цезаря
Очередной камень преткновения для кулинаров. Самый правильный сыр для салата Цезарь – это пармезан, но и тут допустимы эксперименты. Например, приготовив блюдо с Российским, вы получите более резкий и острый вкус. Кроме того, можете использовать Рокфор, Сметанный мягкий сыр, дорблю, бри. Оригинальной получится закуска с сырными шариками или даже чипсами. Как первые, так и вторые приготовить очень просто.
От теории и рассуждений о вариациях блюда пора переходить к практике. Скоро вы познакомитесь с разными пошаговыми рецептами салата Цезарь. Воспользовавшись каждым из них, вы получите по-своему вкусное блюдо. Можете выбрать рецепт приготовления салата Цезарь с курятиной, морепродуктами, пекинской капустой, семгой, ветчиной, беконом, грибами. Каждое из этих блюд вне всяких сомнений приведет вас с восторг.
Салат Цезарь с курицей
В это блюдо так давно стали добавлять мясо цыпленка, что многие искренне верят, будто это предусмотрено по традиционному рецепту. Нужно признать, что этот ингредиент прекрасно вписывается в закуску, хотя и добавляет ей лишних ккал. Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях подобен классическому. Кроме базовых компонентов в блюдо добавляют только грудку и помидоры черри.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- соль, перец;
- салатные листья ромэн – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томаты черри – 150 грамм;
- соус соевый – 1,5 ч. л.;
- пармезан – 35 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- анчоусы – 2 шт.;
- батон – 150 г;
- каперсы – 5 г;
- чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
- Филе приправьте солью, перцем, обжарьте на сковороде с двух сторон. Нарежьте тонкими поперечными пластинками.
- Батон нарежьте кубиками. Перемешайте 25 мл масла с давленным чесноком, солью, перцем. Запеките хлеб, полив этим соусом.
- Варите яйцо минуту после закипания воды. Остудите, поместите в емкость блендера. Добавьте каперсов, соевого соуса, анчоусов, 25 мл оливкового масла, 10 г пармезана. Взбейте.
- Промытые и высушенные листья ромэн порвите руками на тарелку для подачи. Выложите сверху кусочки курицы, сухарики, половинки томатов. Полейте заправкой, перемешайте. Притрусите тертым пармезаном.
Цезарь с семгой
Если вам хочется сделать закуску более сытной, но полезной для организма, воспользуйтесь следующим рецептом. Салат Цезарь с красной рыбой – это очень вкусное блюдо, которое аппетитно выглядит на фото. Калорийность его не слишком велика, поэтому небольшая порция не повредит людям, соблюдающим диету. Семгу в рецепте можете заменить на слабосоленый лосось.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 0,2 кг;
- соль;
- белый батон – 3 ломтика;
- вустерширский соус – 2 ч. л.;
- салатные листья ромэн – половина пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан тертый – 30 г;
- чеснок – маленький зубочек;
- помидоры черри – 3 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте средними кубиками. В столовой ложке оливкового масла подрумяньте измельченный чеснок. Достаньте кусочки. Добавьте в ароматное масло соль и перемешайте с ним хлеб. Обжарьте в духовке.
- Варите яйцо минуту, затем взбейте его с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, вустерским соусом, чайной ложкой тертого пармезана.
- Вымытые обсушенные салатные листья порвите руками. Выложите на тарелку, сверху распределите семгу, порезанную кубиками. Полейте заправкой.
- Разложите томаты, порезанные четвертинками, крутоны. Притрусите оставшимся тертым пармезаном.
Салат Цезарь с копченой курицей
Данный вариант блюда может считаться упрощенным, потому что мясо, которое в него кладется, не требует предварительной подготовки. Салат Цезарь с копченой курицей придется по вкусу всем любителям питательной еды. Для закуски можете брать филе или окорочка. Проследите за тем, чтобы мясо было свежим, не залежавшимся. Кожицу с курятины обязательно снимите.
Ингредиенты:
- копченая курица – 125 г;
- томаты черри – 75 г;
- батон – 2-3 ломтика;
- перец, соль;
- пармезан тертый – 25 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- листья салатные ромэн – 50 г;/li>
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сладкая горчица – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – четверть стакана.
Способ приготовления:
- Батон без корочки порежьте кубиками, перемешайте с небольшим количеством подсоленного оливкового масла, запеките.
- Курицу порежьте соломкой.
- Варите яйцо полминуты, остудите. Взбейте блендером с чесноком, горчицей, соком лимона. Тонкой струйкой влейте в заправку масло.
- Нарвите салатные листья руками, перемешайте с половиной соуса. Выложите на тарелку. Сверху распределите кусочки курятины, сухарики, помидоры, порезанные половинками. Полейте оставшимся соусом, притрусите пармезаном.
Салат Цезарь с пекинской капустой
Очень легкое блюдо, с котором хрустящие листья ромэн отсутствуют. Салат Цезарь с пекинской капустой выходит ароматным, сочным. Добавление другой зелени придает ему новый вкус, а куриная грудка, обжаренная на сковороде, питательность. Эта закуска восхитительно будет выглядеть на праздничном столе. Если у вас есть сомнения по поводу того, стоит ли ее готовить, просто взгляните, как она смотрится на фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- горчица дижонская – 4 ч. л.;
- капуста пекинская – 1 небольшая;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 75 мл;
- помидоры черри – 12 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- пармезан тертый – 100 г;
- соль;
- хлеб белый – 6 кусочков;
- чеснок – 4 зубочка;
- яйца перепелиные – 4 шт.
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте продолговатыми ломтиками. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Сварите перепелиные яйца вкрутую.
- Капусту измельчите.
- В 25 мл оливкового масла обжарьте давленный чеснок. Мякоть удалите.
- Хлеб нарежьте кубиками, перемешайте с ароматным маслом. Обжарьте в духовке.
- Куриные яйца на минутку окуните в кипяток, остудите. Перемешайте с горчицей, лимонным соком, оливковым маслом. Подсолите, взбейте в блендере.
- В салатник выложите пекинскую капусту, курицу. Заправьте соусом, перемешайте.
- Сверху выложите порезанные четвертинками черри и перепелиные яйца. Притрусите тертым пармезаном.
Настоящий салат Цезарь
Предлагая вам столько вариантов блюда, будет несправедливо не рассказать о классической рецептуре и способе приготовления. Традиционный салат Цезарь обязательно должен попробовать каждый человек хотя бы один раз в жизни. Удивительное сочетание продуктов, входящих в его состав, никого не оставит равнодушным. Традиционный салат Цезарь – шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- салатные листья ромэн – 0,8 кг;
- соль;
- белый хлеб – 0,2 кг;
- пармезан тертый – 100 г;
- оливковое масло – 120 мл;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубочка;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- яйца куриные – 2 шт.
Способ приготовления:
- Половину оливкового масла перемешайте с давленным чесноком и подсолите. Подогрейте эту смесь в сковороде и полейте ею хлеб, нарезанный кубиками. Запеките в духовке.
- Минуту подержите яйца в кипятке. Взбейте их с оливковым маслом, половиной тертого пармезана, лимонным соком, вустерским соусом.
- Порвите салатные листья руками, перемешайте с заправкой. Сверху выложите крутоны и посыпьте тертым пармезаном.
Если желаете разнообразить рацион, в этом вам поможет следующее блюдо. Цезарь с морепродуктами понравится всем без исключения. Рецепт, который вы увидите ниже, подразумевает использование готового морского коктейля, но вы можете подобрать продукты и сделать такое ассорти самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. В любом случае салатик придется вам по душе.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,4 кг;
- соль, перец;
- салатные листья ромэн – 0,1 кг;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- пармезан тертый – 50 г;
- соус вустерский – 1 ч. л.;
- батон – 150-200 г;
- сладкая горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – треть стакана;
- яйца – 2 шт.
- Сварите или обжарьте морской коктейль.
- Батон измельчите, полейте оливковым маслом, поджарьте.
- Отделите желтки от белков. Взбейте их с солью, перцем, горчицей, лимонным соком и вустерским соусом. Тонкой струйкой вливайте в заправку оливковое масло.
- Перемешайте порванные листья ромэн с соусом. Выложите на них морепродукты, крутоны. Притрусите тертым пармезаном.
Узнайте, что приготовить из морского коктейля по предложенным рецептам.
Салат Цезарь с ветчиной
Питательная закуска, вкуснее которой сложно что-то придумать. Салат Цезарь с ветчиной не слишком приближен к классическому, но это не делает его ни капельки хуже. Он выходит очень свеженьким, смотрится на фото привлекательно и ярко. Этот аппетитный салатик понравится людям любого возраста, даже малышам. Желательно подобрать для приготовления не слишком жирную ветчину.
Ингредиенты:
- салатные листья – пучок;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- батон – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- ветчина – 0,5 кг;
- майонез домашний – 3 ст. л.;
- помидоры – 2 крупных;
- чеснок – 3 зубочка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- масло оливковое – 50 мл.
Способ приготовления:
- Порвите салат, перемешайте с помидорами и ветчиной, нарезанными кубиками, тертым сыром.
- На сковородке в небольшом количестве масла обжарьте 1 давленный зубок чеснока, уберите его. Туда положите батон, нарезанный кубиками. Жарьте до золотистого оттенка.
- Вареные яичные желтки перемешайте с двумя раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, лимонным соком, горчицей, майонезом, оливковым маслом. Заправьте этим соусом блюдо. Перед подачей добавьте туда сухарики.
Салат Цезарь с грибами
Блюдо для всех почитателей «лесного мяса». Салат Цезарь с грибами получается очень ароматным. Главный компонент блюда можно брать в маринованном или жареном виде. Подойдут вешенки, шампиньоны, белые или лесные грибы, опята, грузди и многие другие сорта. Главное, чтобы они гарантированно были не ядовитыми. Не бойтесь экспериментов, добавляйте такие грибы, которые больше всего любите.
Ингредиенты:
- вешенки – 0,4 кг;
- пармезан тертый – 120 г;
- оливковое масло – 10 ст. л.;
- вустерский соус – 4 ст. л.;
- салатные листья – 6 шт.;
- лимонный сок – 6 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- пшеничные сухарики – 160 г;
- желтки – 4 шт.;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
- Обжарьте вешенки в 2 ст. л. масла с солью и перцем, остудите.
- Вареные желтки смешайте с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, вустерским соусом, давленным чесноком, половиной пармезана. Взбейте блендером.
- В тарелку выложите салатные листья, порванные на кусочки, затем вешенки. Перемешайте соусом. Сверху поместите сухарики, посыпьте оставшимся сыром
Салат Цезарь с беконом
Такой вариант блюда очень популярен в Австралии, в особенности сред мужчин. Причина кроется в том, что салат Цезарь с беконом получается очень сытным, ведь готовится с одним из самых калорийных мясных продуктов. Бекон, перед тем, как приготовить блюдо, обжаривают до образования румяной корочки, а затем обсушивают на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- белый хлеб – 0,1 кг;
- бекон – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- пармезан – 100 г;
- майонез – 60 мл;
- филе анчоусов – 2 шт.
Способ приготовления:
- Бекон порежьте кусочками. Обжарьте до золотистого оттенка.
- Хлеб порежьте кубиками. Обжарьте.
- Перемешайте майонез с анчоусами и давленным чесноком, взбейте до однородности.
- Порвите салатные листья. Выложите на них кусочки бекона, заправку, перемешайте. Сверху поместите сухарики и тертый сыр.
Как приготовить Цезарь с креветками
Еще один вариант блюда для любителей морепродуктов. Всем им нужно обязательно запомнить, как приготовить Цезарь с креветками. Он получается очень пикантным, со слегка сладковатым привкусом. Для блюда можно брать любые креветки, но чем крупнее они будут, тем лучше. Заправка готовится из филе анчоусов, но можете заменить эту рыбу килькой, вкус у них практически одинаковый.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- перец черный – пару щепоток;
- салатные листья ромэн – 0,3 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- помидоры черри – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубочка;
- пармезан – 100 г;
- сок лимонный – 4 ст. л.;
- сухарики пшеничные – 100 г;
- филе анчоусов – 8 шт.;
- желтки – 6 шт.;
- сладкая горчица – 2 ч. л.;
- масло оливковое – 100 мл.
Способ приготовления:
- Сварите креветки в подсоленной воде. Почистите.
- Взбейте в блендере желтки с лимонным соком, чесноком, горчицей, анчоусами, маслом, сахаром, перцем.
- В емкость порвите салатные листья, выложите на них креветки, порезанные четвертинками томаты. Полейте заправкой.
- Выложите сухарики и украсьте тертым пармезаном.
Салат Цезарь с мясом
Если вы любите говядину или свинину, то можете приготовить закуску с ними. Салат Цезарь с мясом
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- помидор – 1 крупный;
- лимон – 1 шт.;
- салатные листья ромэн – пучок;
- багет – 200 г;
- горчица сладкая – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- вырезка говяжья – 0,5 кг;
- растительное масло – 150 мл;
- соус табаско – 0,5 ч. л.;
- горчица дижонская – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл.
Способ приготовления:
- Выдавите сок одного лимона. 2 чайных ложечки перемешайте со сладкой горчицей, табаско, вустерским соусом. Понемногу добавляйте оливковое масло.
- В остальном лимонном соке и дижонской горчице замаринуйте на час мясо, предварительно посолив и поперчив.
- Запеките багет, порезанный кубиками.
- Мясо обжарьте на гриле и порежьте тонкими пластинками.
- Выложите на тарелку порванные салатные листья. Сверху разложите кусочки говядины и кубики помидора. Добавьте сухарики, заправьте соусом. Подавайте, притрусив тертым сыром.
Узнайте, как приготовить вустерский соус - рецепт в домашних условиях.
Видео: Салат Цезарь – рецепт классический
sovets.net
cgotovim.ru