Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей. Салат цезарь с курицей соус
Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
Салат “Цезарь” с некоторых пор стал очень популярным как в пунктах общественного питания (рестораны, кафе, буфеты), так и на домашней кухне. Хозяйки, один раз попробовав настоящий салат в общепите или прочитав о нем в интернете, пытаются приготовить его дома. Но в большинстве случаев домашний “Цезарь” только отдаленно напоминает настоящий “Цезарь”. Происходит это все из-за того, что салат заправляется не очень удачным соусом.
В основном хозяйки делают соус на основе майонеза, что по моему, не добавляет салату вкуса. Лично мне нравятся соусы на основе яичных желтков. Сейчас я вам опишу мой самый любимый рецепт соуса для салата “Цезарь с курицей”, в котором используются вареные желтки.
- Отварите вкрутую два крупных яйца. Остудите их и выньте желтки. Чтобы при варке вокруг желтков не образовалось темной оболочки, варите яйца так. Положите их в ковшик с холодной водой, поставьте посуду на огонь и дождитесь закипания жидкости. Как только вода закипит, огонь отключите и дайте яйцам постоять в ковшике ровно 10 минут. Через 10 минут яйца выньте из горячей воды и опустите в холодную. При такой минимальной варке желток получается крутым, но очень светлым и нежным.
- Желтки разотрите с двумя чайными ложками готовой горчицы. Для соуса берите самую обычную горчицу без всяческих добавок.
- Пропустите через чесночный пресс два зубчика чеснока и введите чесночную массу к желткам с горчицей.
- Далее добавьте в будущий соус три столовых ложки лимонного сока (его обязательно выдавите из цитрусовых, а не берите магазинный из бутылок). Массу тщательно перемешайте.
- Соус посолите небольшой щепоткой соли, перемешайте и дайте ему постоять минут 5 - за это время соль разойдется и вы сможете определить, достаточно ли ее.
- В самом конце введите в соус 100 мл оливкового масла. Делайте это перед самой заправкой салата, чтобы соус не расслоился. При вливании масла соус постоянно мешайте венчиком.