Салат «Цезарь» с морепродуктами и сыром Фета. Цезарь с сыром фета салат
салат с морепродуктами и овощами, «Греческий» и «Цезарь»
Салат с сыром Фета — лидер среди гарниров и закусочных блюд. Его ещё называют Фетакса или сыр Фетак. В наше время его используют не только в салатах, но и в обычной пицце и выпечке. Фета станет отличным дополнением к любому блюду. Сыр хорош и в отдельном применении, но в сочетании с овощами — это уже не просто сыр, а настоящий шедевр. Миллионы рецептов с сыром Фета радуют поклонников всего мира.
Содержание материала
Самые популярные рецепты
Фета изготавливается из молока овец. Традиции мягкого сыра берут начало ещё с Древней Греции, но совсем скоро он стал появляться на территории Европы. Сейчас Фету производят более чем в 10 странах мира, и везде она имеет своё название. Наименование «Фета» закрепилось за её родиной — Грецией.
Сыр можно сочетать абсолютно с любыми ингредиентами: авокадо, ананасами, свёклой, капустой, морепродуктами. Рецепты с сыром Фета всегда занимали значимую роль в кулинарии.
«Нежный бриз»
«Нежный бриз» — это обычный рецепт салата с сыром Фета. делается он просто, а вкус полученного блюда по праву оценит любой попробовавший его. До того как приготовить овощной салат по этому рецепту, нужно запастись необходимыми продуктами.
Также рекомендуем прочитать:
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты- 2 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Фета — 200 г.
- Специи, масло оливковое.
Размять отдельно Фету. Баклажаны и перец нарезать кубиками и запечь в духовке, выложив их на противень, полив маслом и оставив минут на 10 в духовом шкафу.
Помидоры нарезать таким же методом, как синие.
Для заправки смешать масло, специи, горчицу и мёд. Овощи соединить с сыром и заправить получившимся соусом.
«Свекольный час»
Время приготовления этого салатика — около полутора часов. Из предложенных норм продуктов можно сделать закуску на 6 порций.
Состав:
- Листья салата — 200 г.
- Масло — 100 г.
- Горчица зернистая — 50 г.
- Бальзамический уксус — 30 мл.
- Листья свежей мяты — 10 шт.
- Греческая Фета — 200 г.
- Свёкла — 5 шт.
- Специи.
Буряк можно запечь в не очищенном виде с использованием фольги. Для маринада нужно соединить масло, горчицу, уксус, перец, соль, смешать все до получения однородной массы.
Запеченную свёклу очистить и нарезать дольками. Листья салата смешать с мятой на блюде. Сверху выложить Фету, нарезанную кубиком, и дольки свёклы. Полить оливковым маслом и маринадом.
«Греческий» классический
Это всеми любимое блюдо, оно очень популярно, его можно встретить в меню любого ресторана. Под красивым названием скрывается обычный салат с Фетой, помидорами, перцем болгарским и огурцами. Получается легкая и свежая закуска.
Ингредиенты:
- Огурец — 3 шт.
- Перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фета — 300 г.
- Маслины без косточки — 15 шт.
- Специи, масло для заправки.