Рецепт Салат "Цезарь с креветками". Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Цезарь салат с креветками калорийность
Салат Цезарь с Креветками Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность креветок в салате Цезарь
Креветки не зря пользуются славой среди деликатесов. Хороши они как визуально, так и на вкус. Также не секрет, что состав креветок отличается множеством полезных минералов и витаминов. При этом калорийность креветок позволяет назвать этот дар моря продуктом диетическим.
Чем больше будет на вашем столе блюд с креветками, тем лучше вы будете выглядеть. Поэтому стоит присмотреться к полезным свойствам этого продукта, а также разобрать один из самых вкусных рецептов с креветками.
Полезные качества креветок
Если рассмотреть продукт с позиции пользы поподробнее, то можно обнаружить, что его употребление благотворно влияет на весь организм в целом.
Так выходит, ведь состав продукта чрезвычайно богат. Он таит в себе: витамины Е, А, D, В12 и РР. Из микроэлементов там присутствуют: магний, калий, натрий, медь, железо, фосфор, йод и сера.
Этот полезный комплекс в результате налаживает гормональный фон. Красоту и здоровье приобретают волосы и ногти, кожа. Укрепляется сосудистая система. Повышается иммунитет. Реже атакуют аллергии. К тому же креветки – это вкуснейший диетический продукт, который диетологи советуют в вопросах похудения. Так как калорийность креветок всего 95 ккал на 100 грамм. И это притом, что продукт является чистым и полезнейшим белком.
Как выбрать качественные креветки?
Конечно, полезный состав креветок пускает в действие свою силу, только если этот морепродукт свежий. Однако у большинства людей есть возможность купить его только в замороженном виде.
При покупке замороженных рачков – сначала осмотрите их. Не покупайте упаковку, внутри которой каждый рачок скрыт подо льдом. Это явный признак того, что это не самый лучший товар. Полезный состав этого морепродукта лучше сберегается при мгновенной заморозке. Такие рачки могут продаваться в заводских пакетах порционно. Не покупайте рачков на развес. Их могли собрать уже в мертвом виде.
Выбрав качественный продукт, предлагаем вам приготовить из него вкуснейший и полезнейший салат Цезарь.
Салат Цезарь с данным морепродуктом
Необычайно вкусный получается с этим морепродуктом салат Цезарь.
Калорийность его при этом всего 77 ккал на 100 г.
В данном случае цезарь с креветками приобретает морской дух и вкус.
Чтобы вкусить этот салат вам понадобится:
- Листья зеленого салата, пучок;
- 30-40 грамм сыра пармезан;
- 10-12 штук королевских креветок;
- Полная столовая ложка жидкого меда;
- Пара ложек лимонного сока, чайных;
- Ложка столовая любого растительного масла;
- Смесь перцев
В цезарь, добавляют гренки, чтобы их приготовить нужно:
- Две ложки столовые растительного масла;
- Зубчик чеснока;
Также нужно будет приготовить соус цезарь, его состав:
- Одно сырое куриное яйцо;
- Полчайной ложечки горчицы;
- Чайная ложка лимона
- 50 грамм растительного масла
- 4-5 капель бальзамического уксуса
- Соль
Готовим
Первое, что мы делаем – это размораживаем королевские креветки. Затем прямо в воде королевских рачков нужно очистить. Избавьте их от голов, панциря, кишок. Очищенных рачков нужно промокнуть при помощи бумажной салфетки.
Сухие королевские креветки выложите в миску и туда же вылейте мед, добавьте соль, перец, влейте сок лимона, ложку растительного масла. Все, как следует, перемешайте. В таком виде оставьте морепродукт мариноваться в течение получаса.
Спустя это время снова промокните рачков салфеткой и выложите на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать креветки нужно примерно 3-4 минуты. С разных сторон. Вы поймете, что они готовы, когда они потеряют прозрачность и приобретут оранжевую матовость. Это значит, что их можно выложить в салатную миску.
Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте опять масла. Ломтики хлеба порежьте кубиками, затем пожарьте и посушите в духовке.
Подготовим соус
Яйцо нужно сварить всмятку. Затем разбейте его в миску. Туда же бросьте горчицу и лимонный сок. Затем взбейте все при помощи блендера, понемногу вливая растительное масло.
Салат руками порвите прямо в салатницу. Туда же отправьте креветки, гренки, заправьте все соусом цезарь.
Как уменьшить количество калорий в блюде?
А если у вас очень строгая диета, то можно в разы снизить калорийность на 100 г подобного салата. Это можно сделать за счет отварных креветок, только подсушенных, а не обжаренных гренок и обезжиренного йогурта вместо соуса.
Получится диетический салат. Вареные креветки тоже очень сочные на вкус.
В каком блюде продукт не принесет пользу?
Спекулируя полезными качествами, креветки представляют как диетический продукт даже в сети Макдональдс. Однако Макдональдс предлагает отведать этот морепродукт совсем не в диетическом виде. Многие любят креветки Макдональдс в кляре. Конечно, в таком виде рачки тоже несут в себе полезные свойства, но зато кляр сам по себе очень вреден, своей жирностью, прежде всего.
Поэтому не думайте, что употребляя это блюдо Макдональдс, вы станете стройнее. Его калорийность примерно 266 ккал на 100 г.
Единственное, что не навредит вашей фигуре в сети Макдональдс – это салат с добавлением морепродуктов.
siladiet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 14.5% | 415 г |
Жиры | 6.7 г | 60 г | 11.2% | 6.7% | |
Углеводы | 8.2 г | 211 г | 3.9% | 2.3% | 2573 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 29.2 г | 2400 г | 1.2% | 0.7% | 8219 г |
Зола | 1.0223 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.6 мкг | 900 мкг | 14% | 8.4% | 717 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 4.2% | 1420 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.7195 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.1% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 44.51 мг | 500 мг | 8.9% | 5.4% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.183 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 3928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.6% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0283 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7868 мг | 20 мг | 3.9% | 2.3% | 2542 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.76 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.9% | 2070 г |
Кальций, Ca | 90.53 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.5% | 1105 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 2.9% | 2088 г |
Натрий, Na | 153.57 мг | 1300 мг | 11.8% | 7.1% | 847 г |
Сера, S | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9355 г |
Фосфор, Ph | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 6.4% | 932 г |
Хлор, Cl | 12.49 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18415 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2597 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 7.2% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.1961 мг | 2 мг | 9.8% | 5.9% | 1020 г |
Медь, Cu | 56.94 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.4% | 1756 г |
Молибден, Mo | 0.17 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 41176 г |
Селен, Se | 2.829 мкг | 55 мкг | 5.1% | 3.1% | 1944 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.3381 мг | 12 мг | 2.8% | 1.7% | 3549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0085 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0085 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0085 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1631 г | ~ | |||
Валин | 0.2361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0967 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1726 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3289 г | ~ | |||
Лизин | 0.2573 г | ~ | |||
Метионин | 0.0975 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0516 г | ~ | |||
Треонин | 0.1476 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0499 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1931 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0967 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2635 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.769 г | ~ | |||
Пролин | 0.3409 г | ~ | |||
Серин | 0.2282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1873 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0351 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1364 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0552 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0154 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0579 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0771 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0191 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0531 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4275 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4183 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.5% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0449 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1377 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0109 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4639 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2071 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1768 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0186 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0094 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат цезарь с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат "Цезарь с креветками". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.7 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5% | 1086 г |
Жиры | 12.7 г | 60 г | 21.2% | 11.6% | 472 г |
Углеводы | 10.1 г | 211 г | 4.8% | 2.6% | 2089 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 68.1 г | 2400 г | 2.8% | 1.5% | 3524 г |
Зола | 1.6819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.1 мкг | 900 мкг | 19.5% | 10.7% | 514 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.638 мг | 5 мг | 12.8% | 7% | 784 г |
бета Криптоксантин | 0.1066 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.7052 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 65.14 мг | 500 мг | 13% | 7.1% | 768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 5.5% | 1002 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 29.012 мкг | 400 мкг | 7.3% | 4% | 1379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.269 мкг | 3 мкг | 9% | 4.9% | 1115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.32 мг | 90 мг | 11.5% | 6.3% | 872 г |
Витамин D, кальциферол | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3% | 1855 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.033 мг | 15 мг | 33.6% | 18.4% | 298 г |
бета Токоферол | 0.0053 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.929 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5.4% | 1014 г |
Витамин К, филлохинон | 30.1 мкг | 120 мкг | 25.1% | 13.7% | 399 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7933 мг | 20 мг | 9% | 4.9% | 1115 г |
Ниацин | 0.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.67 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.8% | 1138 г |
Кальций, Ca | 53.51 мг | 1000 мг | 5.4% | 3% | 1869 г |
Магний, Mg | 27.82 мг | 400 мг | 7% | 3.8% | 1438 г |
Натрий, Na | 351.71 мг | 1300 мг | 27.1% | 14.8% | 370 г |
Сера, S | 67.56 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.7% | 1480 г |
Фосфор, Ph | 106.6 мг | 800 мг | 13.3% | 7.3% | 750 г |
Хлор, Cl | 362.73 мг | 2300 мг | 15.8% | 8.6% | 634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.477 мг | 18 мг | 8.2% | 4.5% | 1219 г |
Йод, I | 24.64 мкг | 150 мкг | 16.4% | 9% | 609 г |
Кобальт, Co | 6.474 мкг | 10 мкг | 64.7% | 35.4% | 154 г |
Литий, Li | 6.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1143 мг | 2 мг | 5.7% | 3.1% | 1750 г |
Медь, Cu | 231.98 мкг | 1000 мкг | 23.2% | 12.7% | 431 г |
Молибден, Mo | 6.862 мкг | 70 мкг | 9.8% | 5.4% | 1020 г |
Никель, Ni | 6.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.112 мкг | 55 мкг | 11.1% | 6.1% | 900 г |
Фтор, F | 32.87 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12169 г |
Хром, Cr | 12.34 мкг | 50 мкг | 24.7% | 13.5% | 405 г |
Цинк, Zn | 0.7714 мг | 12 мг | 6.4% | 3.5% | 1556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0775 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.2313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0735 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3231 г | ~ | |||
Лизин | 0.3588 г | ~ | |||
Метионин | 0.1223 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1807 г | ~ | |||
Треонин | 0.1919 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0466 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2913 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3526 г | ~ | |||
Глицин | 0.2056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5155 г | ~ | |||
Пролин | 0.2336 г | ~ | |||
Серин | 0.1639 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0592 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 160.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.3179 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0013 г | max 1.9 г | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0107 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0419 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7933 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0285 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0663 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8146 г | от 18.8 до 48.8 г | 15% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0564 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6709 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0794 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.5358 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.4% | 27% | |
18:2 Линолевая | 5.443 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0586 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0213 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат Цезарь, с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru