Калорийность салат "цезарь" с креветками. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность салата цезарь с креветками
Калорийность салата цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками
- Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
- Слегка подсушить хлеб в духовке.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока.
- Чеснок убрать, на этом масле поджарить сухарики.
- Креветки отварить в подсоленой воде, остудить, очистить.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить отделить белок от желтка. Белок размять вилкой, добавить майонез
- Листья салата порвать руками, уложить на блюдо.
- На салат уложить помидоры черри, порезанные пополам.
- На помидоры положить креветки, на них сухарики.
- Сверху посыпаь тертым сыром.
- Салат полить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат цезарь с креветками»:
- Креветки вареные - 100 гр.
- Яйцо белок - 1 шт.
- Салат - 200 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Сыр Пармезан - 15 гр.
- Хлеб белый - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат цезарь с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 77.6 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 3
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Цезарь с креветками
- Креветки отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на оливковом масле в течение одной минуты на сильном огне.
- Сыр натереть на терке.
- Помидоры разрезать пополам.
- Листья салата помыть, посушить и руками порвать пополам (если листья сильно большие, то их можно порвать на 4 части).
- На блюдо выложить листья салата.
- Посыпать тонким слоем тертого пармезана.
- Залить небольшим количеством соуса.
- Выложить сухарики и снова посыпать тертым сыром.
- Выложить креветки и посыпать сыром.
- Снова полить соусом и выложить сверху половинки помидоров черри.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: zebrenok007
Ингредиенты рецепта «Цезарь с креветками»:
- Салат айсберг - 60 гр.
- Сухарики - 10 гр.
- Креветки - 40 гр.
- Помидоры черри - 50 гр.
- Сыр пармезан - 25 гр.
- Соус Kuhne Американский цезарь - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Цезарь с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 125.6 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 1
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Салат Цезарь с креветками
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- В миску налить 2 ч.л. оливкового масла, добавить чеснок и дать настояться 1-2 часа.
- С хлеба срезать корку и порезать мякишь средними кубиками.
- Из масла шумовкой удалить чеснок.
- Сковороду разогреть, влить чесночное масло и слегка обжарить хлеб.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Хлеб выложить на противень, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке при температуре 180 градусов.
- Креветки промыть холодной водой, удалить голову и очистить.
- В миску выложить креветки, добавить соль, смесь перцев, мед, сок лимона и 2 ч.л. масла.
- Перемешать креветки с медово-маслянной смесью и мариновать 20-30 минут.
- Маринад слить. Сковороду разогреть , добавить 1 ч.л. масла и обжарить креветки с двух сторон по 2-3 минуты.
- Листья салата промыть, обсушить, порвать руками.
- Помидоры помыть и порезать на половинки. Сыр потереть на терке.
- В салатницу выложить салат, гренки, помидоры и креветки. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с креветками»:
- Салат Айсберг - 50 гр.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Креветки (королевские) - 10 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Гренки:
- Белый хлеб - 3 кус.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Смесь прованских трав - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 168.4 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 11.2 гр.
Число порций: 3
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Салат Цезарь с креветками
- Натереть сыр на мелкой сырной терке.
- На тарелке разложить салатный микс и очищенные креветки.
- Добавить сыр и сухарики.
- Заправить соком лимона, смешанным с горчицей, маслом и уксусом.
- Посолить и присыпать салат сыром.
Необычный вариант популярного салата Цезарь, который прекрасно подходит для диетического и диабетического рациона. В отличие от классического рецепта, в нём больше белков и меньше жиров. При желании можно использовать менее жирные сорта сыра, что позволит немного снизить калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с креветками»:
- Салатный микс - 50 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Гренки пшеничные (или сухарики пшеничные) - 40 гр.
- Креветки вареные - 50 гр.
- Лимон - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 192.2 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 2
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
edaforyou.ru
Калорийность Салат Цезарь с креветками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с креветками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.06 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 10.87 г | 76 г | 14.3% | 9.5% | 699 г |
Жиры | 9.6 г | 60 г | 16% | 10.6% | 625 г |
Углеводы | 5.15 г | 211 г | 2.4% | 1.6% | 4097 г |
Энергетическая ценность Салат Цезарь с креветками составляет 151,06 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность салат "цезарь" с креветками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат "цезарь" с креветками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7.9% | 974 г |
Жиры | 10.2 г | 60 г | 17% | 13.1% | 588 г |
Углеводы | 2.6 г | 211 г | 1.2% | 0.9% |
Энергетическая ценность салат "цезарь" с креветками составляет 130 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Салат Цезарь с креветками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с креветками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.85 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1939 г |
Белки | 9.11 г | 76 г | 12% | 13.8% | 834 г |
Жиры | 3.56 г | 60 г | 5.9% | 6.8% | 1685 г |
Углеводы | 4.21 г | 211 г | 2% | 2.3% | 5012 г |
Энергетическая ценность Салат Цезарь с креветками составляет 86,85 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.7 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 25.5 г | 76 г | 33.6% | 14.3% | 298 г |
Жиры | 8.5 г | 60 г | 14.2% | 6.1% | 706 г |
Углеводы | 13.9 г | 211 г | 6.6% | 2.8% | 1518 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 21.9 г | 2400 г | 0.9% | 0.4% | 10959 г |
Зола | 0.9697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.6% | 2655 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.5511 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 23.527 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.5% | 1700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.9% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.07 мг | 90 мг | 4.5% | 1.9% | 2211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.839 мг | 15 мг | 5.6% | 2.4% | 1788 г |
бета Токоферол | 0.0143 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.104 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7793 мг | 20 мг | 3.9% | 1.7% | 2566 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Бетаин | 13.2452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.78 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.1% | 3801 г |
Кальций, Ca | 114.62 мг | 1000 мг | 11.5% | 4.9% | 872 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3891 г |
Натрий, Na | 217.38 мг | 1300 мг | 16.7% | 7.1% | 598 г |
Сера, S | 0.36 мг | 1000 мг | 277778 г | ||
Фосфор, Ph | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 3.4% | 1274 г |
Хлор, Cl | 104.44 мг | 2300 мг | 4.5% | 1.9% | 2202 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 2514 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 150000 г | |
Кобальт, Co | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Марганец, Mn | 0.1669 мг | 2 мг | 8.3% | 3.5% | 1198 г |
Медь, Cu | 36.92 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.6% | 2709 г |
Молибден, Mo | 0.191 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 36649 г |
Селен, Se | 4.768 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Цинк, Zn | 0.3182 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1833 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2912 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1014 г | ~ | |||
Валин | 0.1427 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0778 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1955 г | ~ | |||
Лизин | 0.1861 г | ~ | |||
Метионин | 0.0538 г | ~ | |||
Треонин | 0.0766 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0285 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0614 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1417 г | ~ | |||
Глицин | 0.0427 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4687 г | ~ | |||
Пролин | 0.2225 г | ~ | |||
Серин | 0.1174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.0659 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0035 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0029 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.1% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0679 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0253 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0142 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0344 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0471 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1525 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2037 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2996 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0526 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5272 г | от 18.8 до 48.8 г | 24.1% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1168 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.3573 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0711 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9847 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.9392 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1843 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0381 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0216 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.0006 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность салат цезарь с креветками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат цезарь с креветками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 6.64 г | 76 г | 8.7% | 14.3% | 1145 г |
Жиры | 2.33 г | 60 г | 3.9% | 6.4% | 2575 г |
Углеводы | 3.44 г | 211 г | 1.6% | 2.6% | 6134 г |
Энергетическая ценность салат цезарь с креветками составляет 61 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность салат цезарь с креветками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат цезарь с креветками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.2% | 1086 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Углеводы | 9 г | 211 г | 4.3% | 4.3% | 2344 г |
Энергетическая ценность салат цезарь с креветками составляет 100 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru