Салат "Цезарь" с рыбой. Салат рецепт цезарь с рыбой
Пошаговый Рецепт салата Цезарь с рыбой с фото
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 106 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин, обед
Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!
Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой. Кету вы знаете, а с пелядью я вас немного знакомила в рецепте «Рыба, копченая в сковороде».
Водится пелядь в бассейнах рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан, это наша северная промысловая рыба. Она относится к семейству сиговых, у неё белое и жирное мясо, почти нет костей (только хребет и рёбра) и, когда её разделываешь, она пахнет не рыбой, а лёгкой свежестью, как если бы неподалёку разрезали свежий огурец.
Ингредиенты на 5 порций
- Для салата
- Багет 0.3 шт.
- Кета филе 150 г
- Рыба сырок (пелядь) 100 г
- Салат зелёный 3 лист
- Сыр Пармезан 60 г
- Для соуса
- Горчица дижонская 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соус Вустерский 2 ст. л.
- Соус табаско красный 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
- Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.
- Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л. ) и оставим на 10 минут.
- Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Разберём готовую рыбу на кусочки.
- Приготовим сухарики. С багета (1/1, часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.
- Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!
- Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/1, лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л. ), оливковое масло (5 ст. л. ), Вустерский соус (2 ст. л. ) и 1 щепотку душистого перца.
- Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.
- Соус получается по консистенции как кефир.
- Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.
- Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.
- На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.
- Сверху рыбы кладём сухарики.
- Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!
recipex.ru
Простой Рецепт салата Цезарь с рыбой пошагово с фото
Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!
Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой. Кету вы знаете, а с пелядью я вас немного знакомила в рецепте «Рыба, копченая в сковороде».
Водится пелядь в бассейнах рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан, это наша северная промысловая рыба. Она относится к семейству сиговых, у неё белое и жирное мясо, почти нет костей (только хребет и рёбра) и, когда её разделываешь, она пахнет не рыбой, а лёгкой свежестью, как если бы неподалёку разрезали свежий огурец.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 211 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на 1 порция
- Для салата
- Багет 0.3 шт.
- Кета филе 150 г
- Рыба сырок (пелядь) 100 г
- Салат зелёный 3 лист
- Сыр Пармезан 60 г
- Для соуса
- Горчица дижонская 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соус Вустерский 2 ст. л.
- Соус табаско красный 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
- Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.
- Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л. ) и оставим на 10 минут.
- Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Разберём готовую рыбу на кусочки.
- Приготовим сухарики. С багета (1/1, часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.
- Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!
- Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/1, лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л. ), оливковое масло (5 ст. л. ), Вустерский соус (2 ст. л. ) и 1 щепотку душистого перца.
- Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.
- Соус получается по консистенции как кефир.
- Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.
- Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.
- На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.
- Сверху рыбы кладём сухарики.
- Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!
goormanclub.ru
Как приготовить салат "Цезарь" с рыбой и сухариками
Все поборники здорового питания, а также те, кто просто любит сытные перекусы в одни голос скажут, что это блюдо – идеальное решение для вкусного ужина небольшой компании. И спасительный рецепт, от которого вы точно будете в восторге – салат "Цезарь" с рыбой.
Пищевая ценность: салат "Цезарь" содержит в одной порции около 15 г жиров и белков, а калорий в нем около 225. А для тех, кто еще не знает, чем заправляют салат цезарь, мы раскроем все секреты приготовления оригинального соуса.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 15 минут
- Калорийность: 225 кКал на 100 г
Ингредиенты для салата "Цезарь" с рыбой и сухариками
- 50 мл оливкового масла
- 50 г нежирного майонеза
- 120 г твердосортового сыра (подойдет пармезан или чеддер)
- небольшой зубок чеснока
- 0,2 кг белого хлеба
- веточка спелых помидорок черри
- 150 г листового салата (подойдет айсберг или пекинская капуста)
- 3 сваренных куриных яйца
- 250 г рыбы горячего копчения