Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово. Салат цезарь с курицей пошагово
Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово 🍎
Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,300 г куриного филе (филе одной грудки),1 большой пучок салата,50 г пармезана,1 зубчик чеснока,1 помидор (по желанию),100 мл оливкового масла,соль,смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский соус:5 горошин черного перца,1/2 зубчика чеснока,щепотка соли,1 столовая ложка вустерского соуса,3 яичных желтка,75 мл оливкового масла,сок 1/4 лимона,немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата "Цезарь":
Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
postrecept.ru
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с фото пошагово
Порций: 4 Время приготовления: 30 22. 11. 2015
В современном мире существует большое количество блюд, которые были созданы совершенно случайно, и к таким можно отнести салат Цезарь с курицей (рецепт с фото пошагово). Первоначально повар сделал его из продуктов, которые на тот момент оставались в его распоряжении. Как ни странно, блюдо понравилось, а затем разошлось по миру в разных вариациях.
Ингредиенты:
- Состав соуса для салата:
Процесс приготовления:
1.Первым делом приготовим соус. Часа за два выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите ее. Бросьте куриные яйца в кипяток и продержите их там одну минуту, а затем разбейте их в чашу блендера или глубокую миску.
2.Затем очистите чесночок и воспользуйтесь чеснокодавкой для его измельчения. Из одного лимона выжмите лимонный сок.
4.Добавьте в блендер к яйцам пармезан, чеснок, влейте необходимое количество оливкового масла, лимонного сока, горчицы. В самом конце бросьте по вашему вкусу соль. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.
6.Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для салата. Сначала возьмите хлеб. С него нужно срезать корочку, а затем нарезать на небольшие кубики.
7.Далее очистите чеснок и раздавите его широкой стороной лезвия ножа. Положите его в мисочку, после добавьте масло оливковое и поставьте в микроволновую печь секунд на двадцать-тридцать. Так вы напитаете масло чесночным запахом.
8.Выложите на противне порезанные кубики хлеба и полейте их заготовленным маслом. Включите духовку (она должна прогреться до 180 градусов) и поставьте в нее противень минут на десять-пятнадцать. Хлеб должен подсушиться и превратиться в хрумкие сухарики.
9.Промойте куриное филе и разрежьте его пополам на две части (вдоль). Каждую часть следует разрезать на небольшие полоски (около десяти сантиметров в длину). Затем все посолите и поперчите.
10.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее оливковое масло (совсем немного). Выложите на горячую поверхность кусочки курицы и обжарьте их до появления золотистого цвета.
11.Остудите поджаристые кусочки мяса и порежьте их полосочками или небольшими ломтиками. Каждый кусочек мяса — это одна порция салата.
12.Теперь подготовим салат айсберг. Плюс это сорта зелени в том, что он немного похож на капусту и не размокает в готовом блюде (остается хрустящим), а значит, не теряет свой вкус и структуру. Перед тем как его использовать дальше, вымойте хорошенько листья.
13.Айсберг резать не нужно, просто порвите его крупными кусками. Считается, что так он сохранит свой вкус, и не будет горчить.
14.Вымойте помидорки черри и порежьте их на две половинки. Если они крупные, то режьте на четвертинки.
16.Все составляющие для этого блюда готовы. Возьмите емкость для подачи, на дно которого выложите листья айсберга. На них положите мясо и сырок.
17.На сырок положите поджаристые сухарики и полейте все густым и ароматным соусом. В салат осталось положить кусочки черри.
Изысканный Цезарь готов. Его хорошо подавать к праздничному столу, но можно приготовить и просто для семейного ужина или обеда. К такому салату подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото
Ингредиенты:
- Багет 4-6 кусочков
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Филе куриное 300 грамм
- Салат «Романо» 1 кочан
- Сыр пармезан 50 грамм
- Для заправки:
- Чеснок 2 зубчика
- Яичные желтки 2 штуки
- Горчица дижонская 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- вустерский соус 0,5 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезать багет небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом (2 ст. ложки), чтобы масло попало на все хлебные кубики, выложить на противень. Поставить противень в разогретую до t 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 2. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду. Обжарить филе с двух сторон до готовности (по 5 минут).
Шаг 3. Заправка: чеснок натереть на мелкой терке, добавить яичные желтки, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Затем, непрерывно взбивая венчиком влить тонкой струйкой оливковое масло.
Шаг 4. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник.
Шаг 5. Готовое куриное филе нарезать ломтиками и выложить сверху листьев. Полить заправкой, сверху посыпать сухарики. Добавить натертый на мелкой терке пармезан. Также можно добавить вареные яйца, нарезанные большими кусочками.
Приятного аппетита!
Загрузка...mysekret.ru