Салат Цезарь с креветками – классический рецепт. Салат цезарь ингредиенты с креветками
Всем известный салат Цезарь появился в России сравнительно недавно, но уже успел завоевать миллионы поклонников. Классический рецепт этого салата был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини более 80 лет назад. Как и многие другие кулинарные шедевры, он был создан случайно, когда Кардини потребовалось срочно накормить гостей, но в его распоряжении оказалось ограниченное количество продуктов. С тех пор повара и домохозяйки с удовольствием экспериментируют над рецептом салата Цезарь, добавляя в него всевозможные добавки. Его готовят с курицей, рыбой, крабовым мясом, помидорами, беконом, грибами, орехами, морепродуктами. Но самым нежным вкусом, бесспорно, обладает Цезарь с креветками.
Цезарь с креветками: ингредиенты
Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное. В него входят зеленые листики салата, сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и специальный соус. Для приготовления идеально подойдут крупные или тигровые креветки. Ингредиенты: пучок листьев салата, 50 г сыра Чеддер, 600 г креветок (или 300 г отварных без панциря), несколько помидоров черри. Для гренок: 200 г багета без корочки, 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы. Маринад для креветок: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, смесь перцев, соль. Для соуса Цезарь: 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 зубчик чеснока, яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль, чайная ложка вустерского соуса. Как приготовить Цезарь с креветками
|
ona-znaet.ru
Салат «Цезарь» с креветками: классический рецепт с фото
Чтобы побаловать себя или свою вторую половинку вкусным салатом, необязательно идти в ресторан — достаточно приготовить салат «Цезарь» с креветками на своей кухне из подручных ингредиентов. На 2 порции вам потребуется около 300 г креветок любого калибра, пучок салата айсберг, немного сухариков, натертого сыра и заправка для «Цезаря». Отварные куриные яйца и нарезанные помидоры добавляются по желанию, но не являются непременными продуктами для создания такого блюда.
Заправку можно заменить чесночным майонезом или же натереть чесночной долькой тарелку перед выкладыванием в нее продуктов. Помните о том, что креветки зачастую отвариваются перед заморозкой, поэтому долго их варить не нужно, достаточно 2–3 минут.
Ингредиенты
- 1 пучок салата айсберг или любого другого листового салата
- 300 г креветок любого размера
- 0,5 ч. л. пряных специй для креветок
- 1,5 ст. л. заправки для «Цезаря»
- 50–70 г чесночных сухариков
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Разберите пучок салата на листья, промойте их, удалите утолщенную часть (стебли), остальное нарвите руками на тарелку.
2. Присыпьте сухариками — чесночными или другого вида, их можно приготовить и самостоятельно из остатков хлеба. Если не собираетесь использовать чесночные сухарики или чесночный майонез, можно перед приготовлением салата натереть саму тарелку долькой чеснока.
3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать уже измельченный сыр, в идеале — пармезан.
4. Выложите капли заправки в хаотичном порядке на листья салата. Заменить заправку можно чесночным майонезом или соусом айоли.
5. Креветки промойте в воде и выложите на сковороду, влив в нее немного растительного масла. Также можно использовать сливочное масло хорошего качества. Присыпьте креветки пряными специями: молотым сушеным чесноком, молотой паприкой, щепоткой кориандра, солью и молотым черным перцем. Влейте немного воды и накройте емкость крышкой. Потушите креветки около 3–4 минут на среднем нагреве, извлеките их, остудите (примерно 5–7 минут), очистите от панцирей, тщательно удалите пищеводы из хвостиков.
6. Выложите пропаренные пряные креветки на блюдо к остальным ингредиентам.
7. Украсьте свежей зеленью, и можно подавать к столу. Салат «Цезарь» с креветками вкуснее в охлажденном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Цезарьnakormi.com
Салат Цезарь с креветками – классический рецепт. Цезарь с креветками
В данном материале мы предлагаем вам рассмотреть рецепт Цезаря, но не классику, а добавить изысканной изюминки. Здесь будет предложен оригинальный рецепт салата с добавлением креветок.
1
Салат «Цезарь» с креветками: ингредиенты«Цезарь» простой и быстрый рецепт, оценит каждый гурман изысканной кухни. Подходит такое блюдо, как и для праздничных столов, так и порционный салат. Салат готовиться в различных вариациях, например, с сочной курицей, с ветчиной или с тунцом.
Ранее в салат не добавляли ингредиенты животного происхождения, но со временем начали экспериментировать с разновидностью столь популярного салата. Среди экспериментальных вариантов салат с креветками стоит на первом месте.
Конечно, более сытным всегда был «Цезарь» с куриным филе, но креветки придают изысканность любому блюду, вкус которых заменить невозможно. Сытный и пикантный салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях, для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Лист салата (Айсберг, Ромэн, или микс) – минимум пол головки
- Хлеб для крутонов (также, можно использовать багеты или чиаббату) – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты – 1 шт (среднего размера)
- Яйцо – 2 шт (можно использовать 4-5 перепелиных яиц)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
2
Салат «Цезарь» с креветками: начинаем готовитьАлгоритм приготовления:
- Сварить яйца, желтки отделить.
- Хлеб очистить от кожицы, нарезать на одинаковые кубики, приблизительно 1*1 см.
- Нагреть оливковое масло с чесноком, слегка поджарить.
- Перемешать масло с нарезанным хлебом, затем отправить крутоны в духовку на минут 10, периодически просматривать, чтобы не передержать , т.к. внутри крутоны должны оставаться мягкими.
- Креветки промыть, почистить и обжарить на оливковом масле. Главное не передержать их на сковороде, иначе они получатся слишком твердые.
- Готовим соус: в блендер добавить лимонный сок, желтки варенные, горчицу, специи и оливковое масло, перемешать до однородной массы.
- Помидор порезать на небольшие квадратики. Салат порезать на куски, можно порвать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать часть крутонов с листьями салата и соусом, перемешать и выложить на тарелку.
- Сверху выложить поджаренные креветки, томаты, и тертый сыр.
Можно креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, вместо того чтобы обжаривать. И перед тем как добавлять в салат необходимо вынуть кишку.
Для более интересного вкуса, при заправке крутонов оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав. Еще для улучшения вкуса, стоит помнить о секретах, применяемых к листьям салата. До того как их использовать, нужно замочить салат в холодной подсоленной воде, не менее, чем на час.
sovetclub.ru
Салат "Цезарь" с креветками - рецепт приготовления
Сегодня оригинальный салат "Цезарь", изобретенный Кардини в его личном ресторане в Мексике в 1924 году, получил много различных версий. Например, многие предпочитают его упрощать, добавлять произвольные ингредиенты и исключая из состава сырое яйцо. В качестве новых компонентов зачастую добавляю креветки, курицу и даже бекон. Ниже представлена инструкция по приготовлению одного из таких вариантов.
Итак, салат "Цезарь" с креветками – рецепт и ингредиенты:
- 1/4 стакана майонеза;
- 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов;
- 1 ложка чайная соуса "Вустершир";
- 2 ложки чайные лимонного сока свежего;
- 3 ложки столовые пармезана тертого;
- щепотка черного свежемолотого перца;
- соль по вкусу;
- 3 маленькие головки салата "ромэн" или 1 большая;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 500 граммов больших креветок, очищенных и подготовленных;
- 2 ломтика хлеба пшеничного, нарезанного кубиками по 1,5-2 см.
Как же готовить салат "Цезарь" с креветками? Рецепт:
В средней миске перемешайте первые шесть компонентов, чтобы сделать соус. Следует хорошо взбить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Попробуйте полученную смесь на вкус и добавьте соль, если это необходимо. Охладите в течение 20 минут, чтобы позволить ароматам соединиться. Как уже было сказано выше, добавляемый в салат "Цезарь" с креветками соус является классическим и содержит пасту из анчоусов. К сожалению, некоторые хозяйки не понимают вкуса этого продукта и пытаются заменить его чем-либо другим. Этого делать все же не стоит.
Анчоусы – это небольшие серебристые рыбы, которые водятся в Средиземном море и являются популярными в кухнях этого региона. Паста готовится из их измельченного филе с солью и небольшим количеством сахара. Этот продукт слегка соленый, поэтому не забывайте отрегулировать количество соли в вашем блюде.
Продолжая готовить салат "Цезарь" с креветками, рецепт которого мы рассматриваем, разорвите (не режьте ножом) салат на небольшие части и тщательно промойте. Высушите измельченные листья на сите или бумажных полотенцах. Сложите их в большую миску.
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ложку столовую оливкового масла. Обжаривайте креветки на протяжении 2-3 минут, пока они не станут розовыми и не свернутся, однако постарайтесь не пережарить их. Достаньте их из сковороды и отложите. В той же посуде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте кубики хлеба, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите их на тарелку и дайте остыть.
Добавьте охлажденный соус в листья салата и хорошо перемешайте. Переложите в салатницу или сервировочное блюдо. Перед тем как подать на стол, добавьте креветки и поджаренный хлеб.
Этот салат "Цезарь" с креветками, рецепт которого мы рассмотрели, отлично подходит для тех, кто боится употреблять в пищу сырые яйца. Кроме того, любители пряного вкуса могут попробовать приготовить гренки другим способом. Для этого смешайте масло оливковое с измельченным чесноком и дайте настояться в течение получаса. С помощью кисти или распылителя нанесите получившееся чесночное масло на кубики хлеба, выложите их на покрытый пергаментной бумагой противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Таким образом, "Цезарь", салат (рецепт с креветками или без них, не имеет значения), который можно разнообразить практически до бесконечности, полагаясь только на свой вкус.
fb.ru
Салат "Цезарь" с креветками
Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на противень.
Слегка подсушиваем хлеб в духовке.
На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат.
Обжариваем сухарики на чесночном масле.
Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Для приготовления заправки варим яйца, отделяем белки от желтков.
Желток разминаем вилкой.