Готовим Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой вкусный рецепт с фотографиями. Салат цезарь с индейкой рецепт
Салат Цезарь с индейкой на гриле
Несложный рецепт салата Цезарь с индейкой на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Гриль
Ингредиенты на шесть порций
- 400–500 г филе грудки индейки
- 2 кочана салата романо
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 50 г мелко натертого сыра пармезан
- 5 филе анчоусов, по желанию
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
- Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.
- Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.
- Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.
- Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
- Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.
vkusnyeretsepti.ru
Готовим Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой вкусный рецепт с фотографиями
Описание: Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))
Ингредиенты для рецепта "Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой":
- Индейка (приготовленное филе) - 300 г
- Салат (романо) - 500 г
- Помидоры черри - 300 г
- Пармезан (тертый) - 70 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Хлеб (для тостов) - 300 г
- Чеснок - 4 шт
- Каперсы - 10 г
- Анчоусы (или соленая килька) - 15 г
- Майонез - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Соль
- Перец черный
Как приготовить "Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой":
Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
И разобрала на кусочки.
Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
Немного рыбный оттенок заправки - отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности". Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо! Вкус:вкусный Теги:салат Автор:s-v-e-t-l-i-k Источникmasterpodelok.com
Готовим Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями