Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с майонезом. Рецепт салат цезарь с майонезом
от простых до изысканных рецептов

Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.
Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.









Вкусные салаты занимают особое место на любом столе — будь-то праздничный, или обычный обеденный. Но есть такие блюда, которые готовятся для особенных случаев и к таким салатам можно смело отнести салат «Цезарь» с курицей и майонезом. Почему он особенный? Потому что во время дневного приема пищи за счет своих питательных свойств он может стать полноценным основным блюдом, ну а достойно оформленный салат «Цезарь» на праздничном столе станет настоящим произведением искусства.


Опубликовано 26.08.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, не найдется человека, который бы хоть раз в жизни не отведал такой замечательный салат. Причем, вариантов его приготовления достаточно много, но большинство из них далеки от оригинала, автором которого является американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно его именем названо это блюдо, а не в честь знаменитого римского полководца, как думают многие. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится свежее куриное мясо, лучше всего грудинка. Чтобы проверить его свежесть, обратите внимание на цвет, запах и упругость мяса. Никогда не покупайте мясо в замороженном виде в вакуумных упаковках, его вкус будет сильно отличаться от вкуса свежего мяса. Для этого рецепта мы будем обжаривать целое филе на сковороде с маслом, а только потом нарезать тонкими пластинами и добавлять их в салат. Следующим, не менее важным, ингредиентом в салате являются крутоны из пшеничного хлеба. Если уж вы готовите такое вкусное блюдо, то не поддавайтесь искушению купить готовые сухарики в магазине. Достаточно просто сделать крутоны самостоятельно, и это будет намного вкуснее. Еще для салата нам понадобится зеленый листовой салат. Можете взять любой, типа ромен, латук айсберг или салатную капусту. Главное, чтобы зелень была свежей, хрустящей. Еще в салат мы добавим твердый сыр, в оригинале, конечно же, идет сыр «Пармезан», но в принципе можно положить любой другой. В качестве заправки мы подадим к салату соус, можно майонез, голландский или берлинский, но заправлять его не будем. Каждый сам себе заправит салат в тарелке по своему вкусу. Итак, готовим салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях, рецепт с фото доступно расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
В миску с холодной водой кладем листья салата и оставляем их примерно на час, чтобы они стали сочными и более хрустящими.
Ломтики пшеничного хлеба нарезаем кубиками со стороной в 1 см. Подсушиваем крутоны немного в духовом шкафу.
Наливаем в разогретую сковороду масло и кладем ломтики чеснока. Даем им немного протомиться, чтобы масло смогло ароматизироваться, а затем вынимаем их. Всыпаем в сковороду крутоны и поджариваем до легкой корочки. Выкладываем сухарики на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Филе курицы промываем и натираем солью. Обжариваем в сковороде с маслом до готовности.
Остывшее мясо режем тонкими полосками.
Салатные листья вынимаем из воды, стряхиваем и рвем прямо руками.
Спелые томаты разрезаем на половинки.
Твердый сыр натираем.
Складываем все в салатник.
Немного встряхиваем и в таком виде подаем к столу.
Соус ставим отдельно.
Очень вкусным и не менее красивым получается и салат Букет алых роз, советуем приготовить. Приятного аппетита.
Старинская Леся 









