Салаты ЦЕЗАРЬ - коллекция рецептов. Один из красивых салатов цезарь
Салат Цезарь | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
Салат Цезарь.Предыстория…Знаменитый салат Цезарь на сегодняшний день является одним из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!Мне кажется, у каждой хозяйки есть свой любимый Цезарь. Вот и у меня, мой личный .Так как этот салат порционный, мы его готовим по выходным. Когда можно всем собраться вместе, не торопясь накрыть на стол, достав красивые, большие тарелочки …
Для 4 добрых порций нам понадобится:
Полбулки свежего белого хлеба2-3 крупные дольки чеснока30 мл оливкового масла для сухариков3 яйца2 плотных томата (но необязательно)300 гр отварного куриного филе. Куриное филе можно заменить на подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.1 большой пучок салата100 гр пармезана
Для соуса:
Заправка (соус) - это основа салата Цезарь, именно она придает салату приятный оригинальный вкус и аромат5 горошин душистого чёрного перца1 зубчик чеснока1 щепотка соли1/3 часть чл горчичного порошка2 -3 солёных сухих анчоуса (продаются в пачках)3 сырых желтка1 ст ложка лимонного сока75 мл оливкового масла
Приготовление:
Свежий, белый хлеб аккуратно порежем на кубики.В сковороду выливаем 30 мл оливкового масла и нагреваем.В разогретое масло кидаем 3 зубчика чеснока раздавленного ножом или крупно покрошенного.Обжариваем чеснок до золотистого цвета, вылавливаем из масла.