Салат "Цезарь" как в ресторане. Салат как в ресторане цезарь
Салат Цезарь такой вкусный в кафе!! А как сделать его дома?
Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, причем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.
otvet.mail.ru
Салат "Цезарь" как в ресторане
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный Цезарь это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, вам вполне по плечу!
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 242 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 3 порции
- Салат ромэн — 150 Грамм
- Чиабатта или батон — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Пошагово
- С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1 х1 сантиметр.
- В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
- Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
- Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
- Выдавить сок из лимона.
- Отделить желтки от белков.
- Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло - желтый, намного жиже, чем майонез.
- Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
- Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
retseptus.ru
Салат "Цезарь" как в ресторане
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный Цезарь это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, вам вполне по плечу!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата "Цезарь" как в ресторане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на пять порций
- Салат ромэн — 150 Грамм
- Чиабатта или батон — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Пошаговое приготовление
- С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1 х1 сантиметр.
- В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
- Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
- Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
- Выдавить сок из лимона.
- Отделить желтки от белков.
- Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло - желтый, намного жиже, чем майонез.
- Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
- Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
proretsepti.ru
Как дома приготовить салат цезарь, как в ресторане
Состав на 2 порции 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) , сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г для гренок 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) , оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) , соль для соуса "Цезарь" 1 яйцо (заране достать из холодильника) , горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) , сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) , оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) , соль, свежемолотый перец Приготовление Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку) . Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла) . Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в не салатные листья и оставить на 1 час - салат станет боле хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Приятного Вам аппетита!
www.behage.ru
Салат цезарь как в ресторане
На кухне салат Цезарь
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата Цезарь — варианты их приготовления и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт приготовления на кухне салата Цезарь как в ресторане. Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Для приготовления салата нам понадобится:
2. Куриное филе – 300 грамм;
3. Помидоры черри;
4. 1 большой пучок салата;
5. Сыр «Пармезан» — 50 грамм;
6. Чеснок – 1 зубчик;
7. Оливковое масло.
— Два вареных желтка;
— лимонный сок – 2 ст.л.;
— оливковое масло – 100 мл.;
— соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению салата цезарь.
Сперва, аккуратно обмываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в охлажденное место до подачи блюда на стол. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и откладываем в сторону, после чего натираем сыр. Смешиваем 5 ст.л. оливкового масла с 1 зубчиком чеснока, предварительно выдавленным через чесночницу. Оставляем на 15 минут.
Следующим действием приготовления на кухне салата Цезарь как в ресторане, нарезаем батон средними кубиками, обжариваем кусочки на подсолнечной масле с чесноком до получения золотистого цвета.
Дальше, поджариваем филе на масле до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем филе на тарелку и нарезаем его на небольшие кусочки.
— растереть желтки с горчицей;
— добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, после чего добавить уксус и сок лимона;
— сверху заливаем масло, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу;
— рвем салат руками, выкладываем на блюда;
— на салат выкладываем филе, помидоры, порезанные сухарики. Поливаем соусом и посыпаем пармезаном.
Вот мы и приготовили на кухне салат Цезарь как в ресторане! Приятного аппетита!
Источник: На кухне салат ЦезарьКулинарный портал "Ешь.рф" предлагает рецепт приготовление салата Цезарь. Вы сможете приготовить на кухне салат Цезарь как в ресторане.http://tasty-video.com/salati/salat-tsezar/salat-tsezar-kak-v-restorane
Салат — Цезарь — как в ресторане – рецепт домашнего приготовления
Салат «Цезарь» как в ресторане – рецепт домашнего приготовления
С чем только не готовят «Цезарь» – с птицей, с морепродуктами, с ветчиной, с салями и так далее.
Хоть раз «Цезарь» в общепите пробовал, наверное, каждый. Это блюдо обожают и взрослые, и дети. И редкое праздничное домашнее застолье обходится без этого салата. Без преувеличения можно сказать, что каждая хозяйка имеет в своем репертуаре пару-тройку проверенных рецептов. Но высший пилотаж – приготовить «Цезарь» как в ресторане. Сделать это совсем не сложно.
Для тех, кто не знает, как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — мы раскроем секреты кулинаров в этой статье.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.
Именно этот вариант салата был изобретен в 1924 году американским поваром, итальянцем по рождению, Цезарем Кардини. Сотворение салата произошло как в песне: «Я его слепила из того, что было». По словам автора, в День благодарения 1924 года для гостей своего ресторана, беспрестанно требовавших еды, он соорудил этот салат из всего, что еще оставалось на кухне. Результат превзошел все ожидания – в 1953 году «Цезарь» назван лучшим блюдом, созданным в Америке в течение пятидесяти лет.
- Кочан салата «Романо» — 300 г.;
- Пшеничные крутоны – 80 г.;
- Пармезан — 100 г.;
- Соус 200 г..
- масла оливкового 175 гр.;
- куриных яиц– 2 шт.;
- соуса вустерского – 25 гр.;
- дижонской горчицы – 8 гр;
- лимон – 1;
- чеснок – 2 зубца;
- перца свежемолотого черного – 2 гр.;
- соли – 2 гр.
- 1/2 белого батона;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло оливковое – 75 гр.
Соус для салата цезарь рецепт и приготовление блюда:
- Сначала приготовить крутоны. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком. На сковороде прогреть 3 столовых ложки масла с двумя раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить). Чеснок удалить, огонь выключить. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки — 1000 , время — 10-15минут.
- Следующий шаг – соус. Яйца на одну минуту погрузить во вскипевшую воду. Не варить! Затем быстро охладить. В стакан блендера вбить оба яйца, положить измельченный чеснок, добавить, вустерский соус, горчицу и сок лимона. Все взбивать на средней скорости. Когда элементы соединятся, посолить и поперчить. Перемешать. Затем постепенно, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло. Цвет у готовой заправки должен получиться светло-бежевым, консистенция – жиже, чем майонез.
- Подготовить салатные листья: вымыть в холодной воде, высушить на полотенце или в специальной центрифуге для сушки зелени.
- В посуду для подачи «Цезаря» к столу порвать салатные листья, высыпать часть крутонов, залить соусом (взять примерно половину общего количества), перемешать. Пармезан нарезать тонкими длинными полосками при помощи овощечистки («экономки») или натереть на крупной терке сразу на салат. Посыпать оставшимися крутонами, сверху вылить соус.
- Во все последующие рецепты будут включены дополнительные ингредиенты, но основа салата всегда остается такой, как в классическом рецепте. Если делать «Цезарь» как в ресторане, ни в коем случае не стоит пользоваться ни майонезом, ни готовыми соусами для «Цезаря», которые в ассортименте выпускаются различными производителями. Замена самодельных крутонов пшеничными сухариками промышленного производства также недопустима. Использование готовых продуктов упростит работу, но результат выйдет не таким, как надо – получится импровизация на тему «Цезаря», не более того.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь с майонезным соусом или диетический вариант салата.
Цезарь салат — рецепт с курицей и сухариками рожден желанием сделать изначально очень легкое блюдо более сытным. Куриное филе – доступный и простой в приготовлении продукт, который отлично сочетается с классическими составляющими салата. Приготовленный с филе куриной грудки, «Цезарь» продолжает оставаться вполне диетическим.
- Курица для салата цезарь — 200 гр.;
- 100 грамм Пармезана;
- Кочанный салат «Романо» — 300 грамм;
- Пшеничные крутоны – 80 грамм;
- Соус – 200 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм.
- Оливкового масла — 175 гр.;
- Яиц куриных – 2;
- Соуса вустерского– 25 гр.;
- Горчицы дижонской– 8 гр.;
- Лимон – 1;
- Чеснок – 2 зубца;
- Черный свежемолотый перец– 2 гр.;
- Соль – 2 гр.
- 1/2 белого батона;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло оливковое – 75 гр.
- Грудку порезать кубиками среднего размера, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть соком лимона, дать промариноваться при комнатной температуре примерно час.
- Пока грудка маринуется, приготовить крутоны и соус так, как описано в первом рецепте.
- В разогретое на сковороде оливковое масло положить неочищенный раздавленный ножом зубец чеснока, быстро прокалить и вынуть чеснок. Обжарить в масле кубики подготовленной курицы, снять с огня, остудить.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Салатницу натереть зубчиком чеснока. Порвать листья салата, смешать их с частью крутонов и заправки.
- Поверх салата выложить кусочки обжаренного куриного филе, посыпать полосками тертого пармезана и оставшимися крутонами, полить соусом.
- Декорировать половинками помидоров черри.
Еще один из способов сделать блюдо более сытным без ущерба диетическим свойствам. Креветки – продукт более изысканный, чем демократичная курица. Они отлично вписываются в рецепт и не противоречат его составляющим .
- 400 грамм крупных креветок;
- 100 грамм Пармезана;
- Салат «Романо» — 300 грамм;
- Пшеничные крутоны – 80 грамм;
- Соус – 200 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм.
Рецепт соуса цезарь классический и блюдо готовят так:
- Запечь крутоны и взбить соус, как в предыдущих рецептах.
- Почистить креветки: снять панцирь и удалить, подрезав мякоть, центральную кишку.
- На сковородке с разогретым маслом и раздавленным зубчиком чеснока быстро обжаривать креветки, переворачивая каждую (они должны свернуться «колечком» и стать бледно-розовыми). Остудить.
- Листья салата нарвать, смешать с частью крутонов и соуса в салатнике.
- Сверху разложить креветки, посыпать стружкой пармезана и крутонами, полить соусом.
- Украсить половинками помидоров черри.
Очень популярный рецепт «Цезаря» в ресторанном исполнении. Нежный вкус семги нравится многим. Поскольку уважающие себя повара малосольную семгу готовят самостоятельно, для приготовления «Цезаря как в ресторане» следует соблюсти это условие.
Засолить семгу очень несложно: разделать рыбу на филе с кожей, филе разделить на две примерно равные части. Натереть мякоть рыбы смешанными в равных пропорциях сахарным песком и солью, посыпать мелко порезанным укропом. Положить куски филе друг на друга (мясом внутрь, кожей наружу), плотно обернуть пленкой, убрать в холодильник под гнет. Через 12 часов малосоленая семга готова.
- семга малосоленая (филе) – 200 гр.;
- 100 гр. «Пармезана»;
- салат «Романо» — 300 гр.;
- пшеничные крутоны – 80 гр.;
- черри по вкусу;
- соус – 200 гр.
- Соус и крутоны приготовить по предыдущим рецептам.
- Филе семги порезать тонкими пластинками или кубиками средней величины.
- Салат порвать, смешать с половиной крутонов и соуса в салатнике, поверх выложить семгу, натереть пармезан. Полить оставшимся соусом.
Обогащенный дополнительными ингредиентами вариант классического исполнения салата с рыбой. Выглядит нарядно, вкус копченой форели добавляет блюду пикантности, перепелиное яйцо — сытности.
- Копченая форель (филе) – 200 грамм;
- Яйцо перепелиное – 16 штук;
- Помидоры черри – 400 грамм;
- 100 грамм Пармезана;
- Салат «Романо» — 300 грамм;
- Пшеничные крутоны – 80 грамм;
- Соус – 200 грамм.
Приготовление блюда и как сварить перепелиные яйца для салата цезарь:
- Как и в предыдущих рецептах, сделать соус и испечь крутоны.
- Салатные листья порвать, смешать с порезанными на половинки помидорами черри, частью крутонов и соуса, выложить в салатник.
- Филе форели порезать длинными узкими полосками, выложить поверх салата.
- Украсить верх перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, очищенными и порезанными пополам.
- Засыпать тертым или нарезанным тонкими стружками пармезаном, добавить оставшийся соус.
Через несколько лет салат цезарь с ананасами и курицей отметит свой столетний юбилей. Это признанный фаворит среди холодных закусок во всем мире. Простое, как все гениальное, гениальное изобретение талантливого повара. Настоящий соус для салата цезарь приготовить можно по-разному, классическая база принимает практически любые дополнительные включения. Но все же стоит постараться и сделать это удивительное блюдо так, как его задумал автор, так, как его многие десятилетия готовят в лучших ресторанах. Результат будет стоить затраченных усилий.
Источник: Салат — Цезарь — как в ресторане – рецепт домашнего приготовленияДля тех, кто не знает, как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях – мы раскроем секреты кулинаров в этой статье.http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/kak-v-restorane.html
Салат Цезарь как в ресторане
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата «Цезарь» как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
- Салат ромэн 150 Грамм
- Чиабатта или батон 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
Выдавить сок из лимона.
Отделить желтки от белков.
Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус — светло-желтый, намного жиже, чем майонез.
Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
Источник: Салат Цезарь как в ресторанеЕсли вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.http://povar.ru/recipes/salat_cezar_kak_v_restorane-14346.html
s-manager.ru
Салат "Цезарь" как в ресторане
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный Цезарь это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, вам вполне по плечу!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата "Цезарь" как в ресторане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 245 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на девять порций
- Салат ромэн — 150 Грамм
- Чиабатта или батон — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Пошаговое приготовление
- С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1 х1 сантиметр.
- В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
- Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
- Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
- Выдавить сок из лимона.
- Отделить желтки от белков.
- Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло - желтый, намного жиже, чем майонез.
- Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
- Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
retseptyposhagovo.ru