Параметры знаменитостей.Диеты знаменитостей. Салат цезарь из грудки куриной
Рецепт куриные грудки «Цезарь»
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">
Салат «Цезарь» был одним из моих самых любимых салатов. Хотя в разных ресторанах и кафе можно было встретить вариации этого салата, как составляющих, так и формы подачи. Но, как правило, это овощи, кусочки курицы или ветчины, отваренное в крутую яйцо и сыр. Все это подается с сухариками и майонезом. Для меня этот салат был почти самостоятельным блюдом. Вкусное, питательное, и, главное, все в нем – и овощи, и мясо, и хлеб. Идеально для ланча, остается только добавить конфетку на десерт для хорошего настроения:). Салат «Цезарь» не менее популярен и в США. Но здесь так называют овощной салат (листья салата, иногда огурец и перец), заправленный дрессингом «Цезарь». Дрессинг – это салатная заправка. Видов таких заправок множество, и «Цезарь» по вкусу немного напоминает обезжиренный жидкий майонез с привкусом чеснока и сыра. Майонез в качестве заправки, я бы сказала, никогда не используется. Я, по крайне мере, ни разу не встречала. Все это посыпается тертым пармезаном и подается с крутонами – хлебными сухариками. Салат «Цезарь» по-американски сначала вызвал разочарование. Но привыкаешь ко всему:) И хотя мне уже даже нравится и такой вариант, все равно возникает желание все-таки что-то добавить. Куриные грудки «Цезарь» – это вариант салата, который уж точно можно назвать самостоятельным блюдом. Приготовление блюда не сложно и не занимает много времени. Грудки получаются сочными, с приятным привкусом сыра. Вполне подходит для ужина после рабочего дня. Блюдо достаточно питательное и не сильно жирное. Грудки должны быть полностью разморожены, а духовка – хорошо прогрета. Если нет под рукой пармезана, попробуйте использовать другой сыр. Хотя именно пармезан создает вкус салата «Цезарь».
Ингредиенты
куриные грудки одной курицы (полностью размороженные)майонез – 2 ст. л.горчица – 2 ч. л.свежие овощи для салатасалатная заправка «Цезарь»пармезан – 1/3 ст.
Приготовление
Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, нужно знать несколько простых секретов. Об этом подробно написано ЗДЕСЬ. Обычно я разрезаю куриные грудки вдоль на две части. Это уменьшает время приготовления, да и размер порции:) Как считать калории читаем ЗДЕСЬ. Смазываем поверхность куриной грудки горчицей (по 1/2 чайной ложки на каждый кусочек), посыпаем специями на выбор. Я не использую соль, так как считаю, что майонез придает достаточно солености. Если у вас другое мнение, посолите по вкусу. Выкладываем грудки в форму для запекания. Я не смазываю форму, но если не уверены в посуде, которую используете, немного смажьте поверхность. Поверхность грудок смазываем майонезом (по 1/2 столовой ложки на каждый кусочек) и посыпаем тертым пармезаном. Отправляем грудки в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки получается красивая корочка, но если хочется сделать ее еще лучше – включите гриль на минутку в конце запекания. Пока грудки запекаются – готовим салат. Моем и режем листья салата, огурец, помидор, сладкий перец, или что есть под рукой. Все перемешиваем. Можно добавить кусочки авокадо. Авокадо – не привычный ингредиент для салата «Цезарь». Но авокадо придает особенный вкус овощному салату. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Все овощи смешиваем, заправляем дрессингом «Цезарь» или майонезом, по вкусу. Посыпаем салат тертым пармезаном. Нарезаем кусочками хлеб, подсушиваем в тостере. Или используем хлебные сухарики. Достаем куриные грудки из духовки и подаем горячими: Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru Как приготовить куриную грудку для салата «Цезарь»Среди изобилия праздничных закусок — блюда, приготовленные с мясными продуктами, исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мясные яства очень вкусные и сытные. Чтобы сделать достойный салат из мяса птицы нужно знать несколько вариантов, например как приготовить куриную грудку для цезаря, и тогда ваш праздничный стол станет волшебным. В этом случае знаменитая закуска станет вашим любимым угощением и вознесет ваши кулинарные способности на новый уровень. Как интересно мариновать филе курицы для цезаряДля приготовления салата в самые сжатые сроки нужно быстро и вкусно сделать курицу.
Предлагаем несколько вариантов маринада для того, чтобы замариновать курицу перед приготовлением ее в салат. к содержанию ↑Маринад для курицы в салат цезарь, простой рецептИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак замариновать курицу для цезаря в домашних условиях
Куриное филе можно порезать сразу после готовки и добавить в салат горячим. В холодном виде оно также станет отличной основой классического цезаря с курицей. к содержанию ↑Филе курицы в маринаде с имбирем для салата цезарьИнгредиенты
Как быстро мариновать и приготовить курицу для салата
Куриное мясо получается очень ароматным и вкусным, а его нежная текстура позволяет насладиться блюдом сполна. к содержанию ↑Маринад для отварной курицы в салат цезарьЕсли вы добавляете в салат исключительно отварную курицу, можно сделать ее вкусовые качества немного интересней. По желанию сделайте филе острым или же наоборот нежным, главное, чтобы рецепт не противоречил вашим вкусовым взглядам. Используйте только свежие пряности и приправы для маринования отварной куриной грудки. Ингредиенты
Как пошагово делается маринад для вареной курицы
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку для цезаря и на каждый праздник. Вы сможете готовить абсолютно разные блюда. Отварить, потушить или пожарить мясо — выбирать вам, но в любом варианте оно порадует своим восхитительным вкусом. tvoi-povarenok.ru Салат цезарь из куриной грудки простой рецепт1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. 2. Тщательно перемешать. 3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. 4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час. 5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. 6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. 7. Разогреть духовку до 175 градусов. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. 8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать. 9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. 10. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. 11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. 12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. 13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. 14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. 15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. 16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. 17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. 18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. 19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать. Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для цезаря (на 4 порции): - ½ небольшого багета - можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла - 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - ½ ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масла - соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. 2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. 3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. 5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. 6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. 10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Салат «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат. Ингредиенты: 200 г куриного филе 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор) 50 г пармезана пучок салата (желательно сорта ромэн) половина белого батона 1 зубчик чеснока оливковое масло соль перец Заправка: 2 желтка 100 мл оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 1-2 зубчика чеснока 1-2 ч.л. горчицы соль Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками: 1. Сначала подготовим чесночные сухарики. 2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. 3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. 4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу. 5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. 6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. 7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. 8. Готовые сухарики остудить. 9. Подготовим заправку. 10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. 11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. 12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. 13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять. 14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. 15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. 16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. 17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут. 18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной. 19. Формируем салат. 20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку. 21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. 22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. 23. Полить соусом. 24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора). 25. Подавать салат цезарь с курицей сразу. www.dieta-znamenitostey.ru Салат "Цезарь" • домашний рецепт. С фото!«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка. Вам понадобится на 4 порции:
Заправка:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток. Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью. Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит. Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат Помойте помидоры Черри. Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок. Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука. Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону. Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть). Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными. Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо). Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри. Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита! Салат «Цезарь». Краткий рецепт.Вам понадобится на 4 порции:
Заправка:
Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок. Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука. Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок. Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри. Вконтакте Одноклассники
Похожееmaminapechka.ru Цезарь с куриной грудкой | Домашний ресторанНа две большие порции:
Маринад для сухариков:
Для соуса:
Приготовление:
Вам также может быть интересноСоветуем приготовитьЗагрузка... domashniirestoran.ru |
Великолепная двацатка рецептов: