Как сделать сухарики для Цезаря — рассыпчатые и хрустящие. Сухарики для салата цезарь своими руками
Как сделать сухарики для Цезаря — рассыпчатые и хрустящие
Оглавление:
- Как сделать сухарики для Цезаря на сковороде
- Как приготовить крутоны в духовке
- Что важно учесть
Как сделать сухарики для Цезаря своими руками, чтобы не испортить вкус блюда? Ведь это — один из самых важных и неотъемлемых компонентов блюда. Покупать готовые, в пакетике, не стоит — это совсем не то и по вкусу, и по текстуре. Лучше потратить на четверть часа больше и приготовить их собственноручно.
Как сделать сухарики для Цезаря на сковороде
Потребуется немного времени, чтобы сделать сухарики согласно рецептуре, но по итогу затраченные усилия того стоят.
- Возьмите 200 гр. любого хлеба и срежьте с него корку со всех сторон — не ленитесь. Нарежьте кубиками или брусками так, чтобы грань была не толще одного сантиметра. Помните, что вы готовите не гренки к пиву, а сухарики для изысканного салата.
- В миске взбейте две столовые ложки оливкового масла — допускается заменить растительным рафинированным — с тремя зубчиками чеснока, натертого на терке или пропущенного через пресс. Дайте настояться минимум один час, чтобы масло впитало запах чеснока.
- Если времени мало, можно поступить проще: разогрейте масло в сковороде и опустите туда зубки чеснока. Слегка обжарьте их, чтобы они отдали свой аромат, затем выньте, иначе они станут гореть и испортят вкус сухариков.
- В разогретом чесночном масле на сковороде ровным слоем распределите хлеб и быстро подрумяньте — примерно по одной минуте с каждой стороны. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
- Смешайте соль и смесь сухих прованских трав. Аккуратно обваляйте в ней крутончики, чтобы они не раскрошились.
- Уложите сухарики на противень и подсушите в духовке пару минут.
Готовить впрок такие сухарики, вкусные, хрустящие и душистые, смысла нет. Но вы можете заранее приготовить чесночное масло и использовать его для приготовления самых разных блюд.
Как приготовить крутоны в духовке
Этот рецепт немного проще и быстрее. Хлеб подготавливается таким же образом, но в масло помимо чеснока сразу же добавляются соль и травы. Настаивать ее также нужно около часа.
Затем ломтики хлеба выкладываются на противень, выстеленный фольгой, и поливаются заправкой. Запекать сухарики нужно в горячей духовке 5−7 минут, периодически встряхивая и переворачивая — нам ведь нужна корочка со всех сторон. Вот и весь секрет приготовления.
Что важно учесть
Сухарики для этого сытного салата Цезарь, собственно, и сухариками не назовешь. Скорее, это гренки. В чем разница? Сухарики представляют собой высушенные по всей толщине кусочки хлеба, как правило, черствого, который жалко было просто выкинуть. Для салата это совсем не подходит.
Неважно, взяли вы батон из пшеничной муки или ржаной хлеб — он должен быть не только что из печи, но и не старым. В идеале — вчерашним. Так будет легче резать его кубиками или брусочками. Снаружи обязательно должна образоваться хрустящая, аппетитная корочка — но не слишком твердая. Внутри же хлеб должен оставаться мягким. В этом главный секрет неповторимого вкуса салата. При этом не забывайте, что добавлять крутоны в блюдо следует перед самой подачей, чтобы они не усели пропитаться соусом и размокнуть. Иначе исчезнет весь эффект от контрастного сочетания текстур хрустящих хлебцев и нежного соуса.
nazvania.net
Приготовление домашних сухариков для салатов или других блюд
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
- Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
- Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
- Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
- Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
- Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
- Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
- Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
- Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
- Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
- Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
- Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.
Рецепты сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
1. Сухари из черного хлеба в духовке
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Продукты:
- Соль (мелкая) – по вкусу
- Черный хлеб – 1 шт.
- Масло растительное – 45 мл.
- Специи, сухие травы – по желанию
Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:
Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
2. Сухари из белого хлеба в духовке
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.
Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.
Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты:
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Масло – 3 ст. ложки
- Батон – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
3. Сухарики с чесноком в духовке
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.
Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.
Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Продукты:
- Масло оливковое – 60 мл.
- Батон или багет – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 4 зубка
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:
Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
4. Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Продукты:
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль, приправы – по вкусу
- Ржаной хлеб – 0,6 кг.
- Чеснок свежий – 2 зубка
Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
5. Сухарики для Цезаря в духовке
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.
Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.
Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Продукты:
- Чеснок – 3 зубка
- Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
- Черствый белый батон – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,25 стакана
- Масло сливочное – 0,25 стакана
Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:
Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
6. Сухарики с солью в духовке
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.
При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Продукты:
- Соль – 5 гр.
- Белый батон – 1 шт.
- Приправы – по вкусу и желанию
Как приготовить сухарики с солью в духовке:
Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
7. Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Продукты:
- Сметана – 200 гр.
- Батон (или булочка) – 200-300 гр.
- Сахар – 1,5 стакана
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
источник
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Сухарики для салата цезарь своими руками — Что мы едим
приправы вместе с маслом (3 ложки) перемешиваются отдельно и затем смешиваются с сухарями. и лучше отдельные вкусы: ржаные с чесноком, пшеничные и с батона - с паприкой и травами или хмели-сунели. и если хлеб не черствый - подшушить перед 5-7мин и не надо будет открывать духовку. темп -ра 150-160, 20 мин. чтоб не получить угольки
gatam wwe 21.11.2017 - 12:13ДА ЛЕГЧЕ БЛИН КУПИТЬ!
Елена Милая 22.11.2017 - 19:56gatam wwe ага, с химией!
Э Н Домашняя кухня 23.11.2017 - 15:47Здравствуйте, а можно соль не добавлять?
Э Н Домашняя кухня 25.11.2017 - 02:42Спасибо.
Вкусный уголок 27.11.2017 - 22:55Можно, Ві можете добавить только те специи, которые любите.
гном тв 26.11.2017 - 05:24А из сметаны и зелени как сделать?
Ramazan Idirov 28.11.2017 - 02:35спосиба за ва идею рецепта так было классно
Вкусный уголок 30.11.2017 - 23:21На здоровье :)
Ми ша 30.11.2017 - 15:41хотеласи бы што смог больше лаиков поставить
Вкусный уголок 03.12.2017 - 05:22Спасибо Вам БОЛЬШОЕ :)
Ми ша 02.12.2017 - 16:59я поставил лаик
Ми ша 04.12.2017 - 19:27классно я попробовал и всё получилось. спасибо
Вкусный уголок 07.12.2017 - 18:25На здоровье :) Рада что у Вас все получилось :)
Натиг Мусаев 07.12.2017 - 09:30супер 👏
TheRizikBro 08.12.2017 - 10:27спс!
Екатерина Ситникова 10.12.2017 - 17:27Почему я раньше не додумалась использовать кулек)))Элементарно же)😊Спасибо.
Оксана Ляхович 13.12.2017 - 16:15перед перемешиванием нужно сухарики подсушить 5мин.в духовке потом смешать со специями и готовить 15мин.
Татьяна Rudolf 15.12.2017 - 06:08Получается вкусно,но соли многовато. В след раз сделаю меньше соли. Ещё надо учитывать,что некоторые приравы с солью идут.
Diana Doq 16.12.2017 - 19:56Татьяна Rudolf лллл
Вкусный уголок 18.12.2017 - 18:16Да, конечно, приправы Вы можете выбирать по своему вкусу. Я рада что Вам понравилось :)
Sitora Usmanova 17.12.2017 - 00:31ано как ваге приправа как 3
Sitora Usmanova 18.12.2017 - 04:36универсаль
Вкусный уголок 20.12.2017 - 17:34Можно :)
Sitora Usmanova 19.12.2017 - 18:18название
Sitora Usmanova 21.12.2017 - 17:06можна использавать такую приправу
Sitora Usmanova 23.12.2017 - 19:02а можна не дабавлять горькую приправу
Вкусный уголок 25.12.2017 - 04:56Можно не добавлять, добавьте только то что Вы любите :)
Sitora Usmanova 26.12.2017 - 12:13я абезательна зделую а можна ни дабавлять сухой чиснок
Вкусный уголок 27.12.2017 - 16:19Можно и без сухого чеснока :) Вы можете добавить те приправы, которые Вы любите. Только не рекомендую добавлять свежий чеснок - он дает потом неприятный запах.
Ruslan Voinov 29.12.2017 - 00:41а с ржаным хлебом делали?
Вкусный уголок 31.12.2017 - 15:59Да, тоже очень вкусно получается и каждый раз можно добавлять новые специи. Только не рекомендую добавлять свежий чеснок - сухарики потом не очень приятный вкус имеют (хотя это на любителя), лучше пользоваться сухим чесноком :)
biz-inv.ru