Как приготовить соус Цезарь с анчоусами. Соус с анчоусами для салата цезарь
Соус Цезарь с анчоусами
В России любят заправлять салаты майонезом. Это не только вкусно, но еще и очень питательно.
А еще в России любят салат Цезарь. Только заправлять его майонезом категорически не рекомендуется.
Нижеприведенный рецепт соуса с анчоусами и чесноком будет хорошо сочетаться как с салатом Цезарь, так и с обычным куриным салатом. И это будет гораздо вкуснее привычного нам майонеза.
Соус Цезарь с анчоусами: рецепт
Соус с анчоусами и томатной пастой
На 6 порций потребуется:
две большие чесночные головки,
50 мл куриного бульона,
5 ч.л. яблочного уксуса,
½ кофейной ложечки соли,
3 ч.л.горчицы,
крупно нарезанное филе из трех анчоусов,
молотый перец по вкусу,
3 ст.л.масла плодов оливы,
3 ч.л.томатной пасты (острой).
Технология: обворачиваем чеснок в фольгу, предварительно размяв его. Запекаем в духовом шкафу дол тех пор, пока он не станет мягким. Остывший чеснок очищаем.
При помощи блендера взбиваем бульон с чесноком. Туда же добавляем масло, анчоусы, уксус, горчицу и томатную пасту. Взбив смесь, солим ее и перчим.
Соус с вустерским соусом и анчоусами
На 4 порции необходимо взять:
стакан оливкового масла,
пару чесночных долек,
половину чиабатты,
лист зеленого салата,
50 г анчоусов,
50 г тертого пармезана,
3 яйца,
0,5 ст.л.горчицы,
0,5 лимона,
0,5 ст.л. вустерского соуса.
Технология: при помощи чеснокодавилки выдавливаем чесночные дольки и смешиваем их с оливковым маслом. Обваливаем в массе кубики чиабатты, приправляем и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
Очищаем сваренные вкрутую три куриных яйца и взбиваем их при помощи комбайна с чесноком, горчицей, лимонным соком и анчоусами. Приправляем. Если соус покажется густым, то допустимо добавить в него пару ложек холодной кипяченой воды. Теплую воду вводить в смесь не рекомендовано – соус покроется пленкой.
Соус ставим на стол в большой миске, на дне которой лежат салатные листья. Поверх сыпем пармезан и жареный хлеб. Если доложить в блюдо яйца, разрезанные на четвертинки, то соус можно подавать как самостоятельное блюдо.
Соус для Цезаря с бальзамическим уксусом
Неповторимый своим вкусным рыбным ароматом соус цезарь можно раскрыть благодаря следующему рецепту:
Потребуется:
1 куриное яйцо,
0,5 кофейной ложки горчицы,
0,5 ст.л. сока лимона,
стопка растительного масла,
анчоусы в виде филе – 100 г,
5 капель бальзамического уксуса,
соль и перец – на индивидуальное усмотрение.
Технология: нагретое до комнатной температуры яйцо варим 4 минуты. Остужаем в ковше с холодной водой.
При помощи комбайна или блендера взбиваем яйцо с горчицей и свежевыжатым соком лимона. По консистенции получившийся соус должен напоминать майонез.
Тем временем нарезаем промытые и высушенные анчоусы. Добавляем нарезку в соус совместно с бальзамическим соусом и дополнительно взбиваем при помощи блендера. Смесь солим, перчим и перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.
Простой и пикантный соус для Цезаря
Необходимо взять:
150 г анчоусов,
2 куриных яйца,
сока из половинки лимона,
стопку масла плодов оливы,
2 ст.л. меда,
по вкусу – соль, чеснок и горчицу.
Техника приготовления: сваренные яйца измельчаем комбайном, добавляем мелко нарезанные анчоусы, сок лимона, соль, мед, горчицу. Крайне медленно вливаем масло. Получится соус, консистенция которого напоминает густую сметану.
Каждый рецепт соуса Цезарь с анчоусами по-своему привлекателен и пикантен. Приятного аппетита!
Автор статьи: Терехова Елена
domashnie-zagotovki.ru
Соус для салата цезарь с каперсами
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.
- Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
- Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
- Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
- Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
- Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!
Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.
Салат с тунцом, помидорами и каперсами
Салат с тунцом, помидорами и каперсами Тунец консервированный — 1-2 банки. Яйца — 2-3 шт. Помидоры — 4 шт. Сладкий перец — 2 шт. Каперсы — 2 ст. л. Маслины б/к — 1 банка. ТоматнаяИсточник: moysup.ru
Соус «Цезарь» (заправка для салата «Цезарь»)
4 порции за 20 минут полное фото
Самая главная часть салата «Цезарь»
Соус для салата «Цезарь» — причина споров множества кулинаров от простых любителей до матерых профессионалов. Споры о том, каким же должен быть этот соус не утихают, наверное, с момента его изобретения. Поскольку соус «Цезарь» стоит рассматривать как неотъемлемую часть салата, то будет уместно упомянуть, что соус для «Цезаря» как и одноименный салат носят название в честь своего автора-создателя итальянца Цезаря Кардини — владельца ресторанов в Мексике, а не Гая Юлия Цезаря, как это кажется многим впервые. Именно Цезарь Кардини в 20-х годах XX века создал этот легендарный полюбившийся всем салат, рецепт которого быстро набрал популярность не только на американском континенте, но и по всему миру.
Домашний соус «Цезарь» для одноименного легкого салата или его набирающих популярность более современных версий с курицей или с креветками, довольно часто готовят используя за основу вустерский соус, включающий большую часть ингредиентов оригинального соуса, приготовленного из множества составных частей. Состав данного соуса весьма сложен и его довольно непросто достать. Данный простой рецепт объясняет как сделать соус «Цезарь» без использования вустерского, из наиболее доступных продуктов.
Ингредиенты соуса «Цезарь»
- 100 мл масла оливкового
- 20 г сыра Пармезан
- 20 г каперсов
- 10 г анчоусов
- 2 ст л сока лимона
- 2 яйца куриных
- 1 ч л горчицы
- 1 ч л уксуса винного 6%
- соль, перец молотый черный
Количество порций: 4 порции Время приготовления: 20 минут Количество калорий: 1191 ккал. Сложность рецепта: низкая
Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весовТаблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда
Заменяемые ингредиенты
- сыр Пармезан = другой похожий твердый сыр
- анчоусы = килька
- уксус винный = уксус столовый
Заправка для «Цезаря» весьма проста в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Классический рецепт этого замечательного соуса не подразумевает изменение состава. Но все же, я допускаю некоторые расхождения в вопросе как приготовить соус, а именно в ингредиентах. Так например, неискушенный гость вряд ли заметит если заправка будет не с анчоусами, а с привычной килькой. Вместе с другими продуктами разница будет различима минимально. Тем не менее, я не рекомендую менять более одного ингредиента, потому что соус «Цезарь» в домашних условиях станет все меньше походить на оригинальный.
Рецепт приготовления соуса «Цезарь»
1 Первым делом отделяем яичные желтки от белков.
2 Теперь выдавливаем сок лимона.
3 Отделяем филе анчоуса от костей.
4 Как можно мельче нарезаем анчоус.
5 Аналогично, мелко нарезаем каперсы.
6 В завершение подготовительного этапа подготовки, натираем сыр на мелкой терке.
7 На данном этапе приступаем к непосредственному приготовлению заправки. Взбиваем желтки.
8 Добавляем сок лимона.
9 Кладем горчицу.
10