Салат цезарь с креветками классический простой рецепт. Салат цезарь с креветками классический простой
Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт
Классический рецепт салата Цезарь появился достаточно давно. С тех самых давних времен он пользуется невероятной популярностью.
Классический салат Цезарь с креветками ценен за свою относительно низкую калорийность и внешнюю привлекательность. Однако такой салатик на любителя, ведь в его состав, зачастую, входят сырые яичные желтки и анчоусы. А эти продукты, как известно, уважают далеко не все.
В настоящее время существует множество вариаций на тему данного салата. Однако мы хотим всё же разобрать тот самый, изначальный простой рецепт с фото классического салата Цезарь.
Как приготовить простой салат Цезарь с креветками?
Для приготовления Цезаря мы берем довольно много ингредиентов:
- 1 яичный желток
- 1 1/2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 1 чайную ложку дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко тертого сыра
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 головку салата ромен
- 2 стакана чесночных сухариков
- 20 – 25 креветок (обжаренных).
Для сухариков:
- 8 ломтиков хлеба
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 щепотки соли.
- Для креветок:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт салата Цезарь с креветками:
В небольшой миске взбиваем вместе яичный желток, измельченный зубок чеснока, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и лимонный сок. Медленно начинаем вливать оливковое масло, всё время перемешивая. Далее закладываем тертый сыр. Приправляем всё солью и молотым черным перцем. Заправка для нашего салатика готова.
В отдельную большую миску помещаем листовой салат, который мы предварительно рвём руками на небольшие кусочки. Добавляем обжаренные креветки и сухарики.
Чтобы сделать чесночные сухарики (или, как их ещё называют, гренки), нам нужно предварительно нагреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Ломтики хлеба поливаем маслом, натираем чесноком и присыпаем солью. Нарезаем хлебные ломтики кубиками. Выпекаем, пока они не станут хрустящими, примерно минут 10.
Чтобы обжарить креветки, нам нужно нагреть сковороду. Креветки перемешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Обжариваем 2 – 3 минуты. Обжаренные креветочки сбрызгиваем лимонным соком.
После того, как мы объединили все ингредиенты для салата Цезарь в одной большой миске, заливаем его заправкой. Перемешиваем. Готово!
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
Салат цезарь с креветками: классический простой рецепт
Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.
В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт заправки для салата цезарь. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.
Заправка для салата цезарь с креветками – универсальная всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками простой и не хлопотный. Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.
Ингредиенты на 3 порции:
Для салата цезарь:
- Креветки 250 гр.
- Салат «Айсберг» 150 гр.
- Помидоры черри 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
- Сухарики из белого хлеба 50 гр.
Для заправки «Цезарь»:
- Желтки 3 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Горчица сладкая 1 ч.л.
- Филе анчоусов 3-4 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Сахар ½ ч.л.
- Черный перец 1 щепотка
Как приготовить салат цезарь с креветками:
Чтобы салат цезарь с креветками в домашних условиях получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.
Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.
Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой подачи салата цезарь.
Теперь подготовим ингредиенты для заправки для салата цезарь с креветками: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.