Салат цезарь с креветками классический простой рецепт. Салат цезарь с креветками классический простой
Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт
Классический рецепт салата Цезарь появился достаточно давно. С тех самых давних времен он пользуется невероятной популярностью.
Классический салат Цезарь с креветками ценен за свою относительно низкую калорийность и внешнюю привлекательность. Однако такой салатик на любителя, ведь в его состав, зачастую, входят сырые яичные желтки и анчоусы. А эти продукты, как известно, уважают далеко не все.
В настоящее время существует множество вариаций на тему данного салата. Однако мы хотим всё же разобрать тот самый, изначальный простой рецепт с фото классического салата Цезарь.
Как приготовить простой салат Цезарь с креветками?
Для приготовления Цезаря мы берем довольно много ингредиентов:
- 1 яичный желток
- 1 1/2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 1 чайную ложку дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко тертого сыра
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 головку салата ромен
- 2 стакана чесночных сухариков
- 20 – 25 креветок (обжаренных).
Для сухариков:
- 8 ломтиков хлеба
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 щепотки соли.
- Для креветок:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт салата Цезарь с креветками:
В небольшой миске взбиваем вместе яичный желток, измельченный зубок чеснока, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и лимонный сок. Медленно начинаем вливать оливковое масло, всё время перемешивая. Далее закладываем тертый сыр. Приправляем всё солью и молотым черным перцем. Заправка для нашего салатика готова.
В отдельную большую миску помещаем листовой салат, который мы предварительно рвём руками на небольшие кусочки. Добавляем обжаренные креветки и сухарики.
Чтобы сделать чесночные сухарики (или, как их ещё называют, гренки), нам нужно предварительно нагреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Ломтики хлеба поливаем маслом, натираем чесноком и присыпаем солью. Нарезаем хлебные ломтики кубиками. Выпекаем, пока они не станут хрустящими, примерно минут 10.
Чтобы обжарить креветки, нам нужно нагреть сковороду. Креветки перемешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Обжариваем 2 – 3 минуты. Обжаренные креветочки сбрызгиваем лимонным соком.
После того, как мы объединили все ингредиенты для салата Цезарь в одной большой миске, заливаем его заправкой. Перемешиваем. Готово!
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
Салат цезарь с креветками: классический простой рецепт
Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.
В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт заправки для салата цезарь. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.
Заправка для салата цезарь с креветками – универсальная всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками простой и не хлопотный. Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.
Ингредиенты на 3 порции:
Для салата цезарь:
- Креветки 250 гр.
- Салат «Айсберг» 150 гр.
- Помидоры черри 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
- Сухарики из белого хлеба 50 гр.
Для заправки «Цезарь»:
- Желтки 3 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Горчица сладкая 1 ч.л.
- Филе анчоусов 3-4 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Сахар ½ ч.л.
- Черный перец 1 щепотка
Как приготовить салат цезарь с креветками:
Чтобы салат цезарь с креветками в домашних условиях получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.
Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.
Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой подачи салата цезарь.
Теперь подготовим ингредиенты для заправки для салата цезарь с креветками: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.
Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.
И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.
Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.
Теперь займемся сборкой нашего салата цезарь с креветками. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.
Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.
В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить салат цезарь креветками в панцире и веточкой петрушки.
На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!
myvkusno.ru
Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт
Тем, кто отказывается употреблять не только мясо, но диетическую птицу, выбирает «гуманный» рацион или просто любит легкую пищу и морепродукты, салат Цезарь с креветками станет подспорьем. Без курицы вы не нарушаете принципов, продолжаете следить за своим весом, заметно снижаете калорийность и одновременно не лишаетесь действительно вкусного, ставшего легендой блюда.
Все сказано в названии. Неизменными по-прежнему остаются горка свежих листьев, заправка и Пармезан. Соединившись сыром, специфический, с приятной кислинкой аромат соуса усиливается, а его текстура густеет — кажется, что ни сбрызни, все станет аппетитным! Или, как в фондю, бери соусник и макай хлебушек, зелень, морепродукты. Так что универсальные ракообразные здесь более чем уместны.
Отдохнем от трудоемкой домашней кулинарии и устроим разгрузочный денек, соорудив салат Цезарь с креветками — классический, простой рецепт дает основу новаторству, экспериментам, неожиданным находкам. В этот раз мужская половина человечества, скорее всего, предпочтет сытный вариант с куриным мясом. Потому будем приглашать и угощать верную подружку-соратницу!
Время приготовления: 15 минут / Число порций: 1-2
Ингредиенты
- белый хлеб 3-4 ломтя
- салатный микс 150 г
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 30-40 мл
- вустерский соус 10-20 мл
- лимон 1 шт.
- горчица 1 ч. л.
- сыр Пармезан 20-40 г
- яйцо 1 шт.
- перец, соль по вкусу
Как приготовить салат Цезарь с креветками
Свежие, не успевшие завянуть листья промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на тканое полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берут разные листовые сорта, если сочные и плотные смешать с мягкими, нежными, резкие, горьковатые — с нейтральными, умеренными, бледные — с яркими, контрастными, то закуска на тарелке преобразиться красками и разнообразием вкуса. В этом рецепте — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».
Пока сохнут растения, переключаемся на соус-заправку — пожалуй, самый важный компонент блюда: создает узнаваемый, характерный привкус, деликатно пропитывает пышный ворох зелени, хлебные сухарики, морепродукты (или птицу) и вместе с пармезаном обволакивает каждый кусочек. Предлагаю повторить метод основателя (Цезаря Кардини), в плошку с крутым кипятком опускаем чистое яйцо — держим ровно минуту. Яичный белок примерно наполовину успевает свернуться хлопьями. Сомневаясь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей. Затем разбиваем и соединяем в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.
Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — напомню, в оригинале повар натирал чесноком посуду, в которой подавался салат-микс.
Теперь крутоны! Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (гле-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для аппетитной ароматизации. Одни кулинары отправляют в духовку, другие — в тостер, затем натирают чесноком и запросто ломают руками, подобно поступают при сборке другого известного итальянского салата Панцанелла. Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем зрелый сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.
Приближаясь к финишу, чистим свежие или оттаявшие креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов.
Чтобы немного обуглить, креветочное мясо прогреваем минуту-две на гриле или обычной сковородке. По желанию вливают жир/каплю оливкового масло. Переворачиваем на обе стороны.

Итак, подведем итоги. Под рукой имеем соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки и крутоны-сухари. Нужно только соединить в одной тарелке: на плоской или в глубокой, приправить. Координируем пропорции, легкий дизайн, но ракообразным отдаем почетное верхнее место.
Сбрызгиваем вкусной заправкой и подаем салат к столу. В модернизированных вариантах добавляют яйца, томаты, сладкий лук. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
- Рецепт салат цезарь с курицей видео
- Как приготовить салат с креветками цезарь
- Сухарики для салата цезарь как приготовить
- Салат цезарь с курицей с майонезом
- Сухарики для салата цезарь своими руками
- Как сделать соус для салата цезарь
- Соус из майонеза для салата цезарь
- Соус для салата цезарь с креветками
- Как сделать сухарики для салата цезарь
- Себестоимость салата цезарь с курицей
- Цена салат цезарь бургер кинг