Неповторимый вкус салата «Цезарь» с креветками. Как приготовить салат с креветками цезарь
классический рецепт «Цезаря», простой салат с курицей
Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. В России его начали делать относительно недавно, но хозяйки его очень полюбили. Они готовят не только традиционное блюдо с курицей, но и добавляют в него морепродукты. Задумываясь о том, как приготовить креветки, некоторые дамы добавляют их в салаты. Рецепт салата «Цезарь» с креветками передаётся из рук в руки.
Содержание материала
Маленькие секреты приготовления
Как приготовить вкусный салат, знают многие хозяйки. У них есть определённые хитрости, которыми они могут поделиться:
- лучше всего для «Цезаря» подходит зелень салатов Ромэн и Айсберг;
- перед приготовлением необходимо поместить листья в холодную воду со льдом на две минуты;
- листья нужно рвать руками, а не резать ножом;
- сухарики нужно готовить самостоятельно из вчерашнего белого хлеба;
- для снижения жирности готового блюда сухари нужно делать в духовке, а не на сковороде;
- самый вкусный салат получается из тигровых креветок.
Все эти советы позволяют приготовить полезное и очень-очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт как для ужина в кругу семьи, так и для приёма гостей.
Также рекомендуем прочитать:
Подготовка креветок для приготовления салата может занимать много времени. Если были куплены варено-мороженые морепродукты, то их нужно заранее разморозить. Креветки останутся сочными и вкусными, если их размораживали в холодильнике, а не под холодной водой или же микроволновой печи. Большинство хозяек заранее маринуют морепродукты, чтобы их вкус стал более ярким. Свежие креветки обычно отваривают с добавлением специй и зелени.
Классический рецепт салата
Простой «Цезарь» с креветками является отличным вариантом обеда на рабочем месте. Некоторые хозяйки готовят блюдо на ужин, так как оно лёгкое и вкусное. Для этого блюда необходимы следующие продукты:
- 300 граммов салата Ромэн;
- 500 граммов варено-мороженых креветок;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 50 граммов очень твёрдого сыра;
- 4−6 зубчиков чеснока;
- 4—5 мелких помидоров;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло;
- готовый соус для салата.
Сначала необходимо приготовить сухарики. Хлеб нарезают кубиками и подсушивают в духовом шкафу в течение 20 минут. Температура духовки не должна быть больше 200 градусов. Морских рачков нужно разморозить в холодильнике и слить воду. На сковороде разогреть масло и выложить крупно нарезанный чеснок. Через две минуты кусочки чеснока убрать со сковороды и выложить туда очищенные креветки. Их следует обжарить в течение 3 минут. Яйца необходимо сварить и нарезать на 8 частей.
На плоскую тарелку выкладывают листья салата. Их необходимо рвать руками, а не резать. Затем аккуратно раскладывают креветки, кусочки яиц и сухарики. Помидоры нужно нарезать на 6 частей и выложить блюдо. Затем салат следует полить готовым соусом. Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанным сыром.