Раскажите (кто готовил) как приготовить салат Цезарь(сухарики покупные или самим готовить). Какие сухарики лучше для салата цезарь
Раскажите (кто готовил) как приготовить салат Цезарь(сухарики покупные или самим готовить)
Классический рецепт салата цезарьДелаем крутоны (гренки) . Для этого очищаем батон от корки, всю мякоть нарезаем на маленькие квадратики. Сбрызнув все маслом, ставим в духовку для выпекания. В духовке держим сухарики до тех пор, пока они не зарумянится. В это время пока сухарики в духовке, можно перейти к приготовлению соуса. Смешиваем взбитые яйца, чеснок, горчицу, соль и сок лимона. Затем аккуратно и медленно в полученную смесь вливаем оливковое масло.
Теперь переходим к остальным ингредиентам салата. Хорошо вымываем листья салата, подсушиваем их и нарезаем. Некоторые повара их не нарезают, а рвут руками, чтобы не терялись полезные вещества. Далее на крупной терке натераем твердый сыр. Осталось только все смешать. Натераем блюдо под салат чесноком, накладываем листья салата, затем гренки, сверху сыр и поливаем соусом. Украсить салат можно оливками или ломтиками лимона.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Также, как и в первом рецепте, приготавливаем сыр, сухарики, лисья салата. А дальше вам понадобится куриная грудка. Ее нужно нарезать на кубики и на оливковом масле обжарить. Затем нужно сварить 3-4 яйца, очистить и нарезать ножом. Выкладывать нужно слоями все. Сначала в миску накладываем листья салата, все соусом поливаем, затем укладываем слой куриного филе. Снова ложем листья салата, поливаем снова соусом и сверху все засыпаем яйцами. Далее снова листья салата и сухарики. Последний штрих – сверху залить соусом и посыпать сыром.
Итальянский цезарь
Для этого салата берем листья салата «Романо» . Когда приготавливаются гренки, выдавливается чеснок в оливковое масло. Затем обжаривают гренки. Для салата, рвем листья салата, нарезаем немного чеснока, выкладываем в миску сухари. Все это сверху и посыпаем тертым пармезаном. Соус. Отвариваем яйцо, разбиваем в миску, туда же добавляем сок лимона и оливковое масло.
otvet.mail.ru









Крабовые палочки 250 гр. Яйца варёные 4 шт Сыр твёрдый 300 гр Оливки без косточек 10-15 шт Чеснок 2 зубчика Сок 1/2 лимона Хлеб пшеничный без корок 200 гр Майонез 200 гр Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Крабовые палочки, яйца и оливки нарезать, добавить тёртый сыр, чеснок. Полить соком лимона, заправить майонезом и посыпать сухариками
Смешать мелко нарезанную куриную грудку (отварить) , пекинскую капусту. Добавить 1 банку сладкой кукурузы. Заправить майонезом. Посыпать пшеничными сухариками, подсушенными на сковороде.
Белая консервированная фасоль - 1 банка Яйцо варёное (тертое) - 2 шт Сыр (тёртый) - 100 гр Лук (обжарить) - 1 шт Для заправки: Чеснок (1 зубчик) пропустить через пресс и смешать с майонезом 3 кусочка ржаного хлеба (подсушить в сковороде или духовке) Все ингредиенты смешать заправить майонезом. Посыпать сухариками.
1 отварной язык 2 солёных огурца 1/2 перча болгарского 1/2 банки зелёного горошка тёртый сыр сухарики пшеничные. Язык, перец и огурец порезать брусочками, добавить зелёный горошек, заправить майонезом и посыпать сухариками.
Ольвье без майонеза Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 3 шт. Фиолетовый репч. лук 1 шт. зеленый горошек 220 г сметана 200 г Ржаные сухарики Свежий огурец 1 шт. Соль по вкусу Морковь и картофель варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими) , остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости. Огурец очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками посолить, оставить на 15 минут и слить выделившийся сок. Лук очистить, мелко нашинковать. В миску выложить овощи, яйца, зеленый горошек и











