Салат «Цезарь» с креветками и курицей. Цезарь салат с креветками и курицей
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Для того, чтобы приготовить две порции салата «Цезарь» с креветками и курицей, вам понадобятся:
- Филе куры — 200 гр;
- Креветки очищенные (варёные) — 100 гр;
- Любой твёрдый сыр — 2 ст. л;
- Салат (ромен) — 1 шт;
- Белый хлеб — 100 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — 4 ст. л;
- Горчица — 2 ст. л;
- Бальзамический уксус — 2 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Базилик, тимьян, перец и соль — по вкусу.
- В курином филе желательно сделать неглубокие надрезы, и натереть его специями: солью, перцем, тимьяном и базиликом. После запекать 20 минут в разогретой до 300 градусов духовке. Достаём куриное филе из духовки, остужаем и крупно режем.
- Для приготовления гренок белый хлеб необходимо порезать на кубики и обжаривать в масле до золотистого цвета.
- Для соуса — из варёных яиц вынуть желтки, смешать их с неострой горчицей, бальзамическим уксусом, сахаром и оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
- Салат ромен нужно разделить на отдельные листья, промыть и высушить, после разложить в салатнице и добавить соус.
- Выложить на листья салата кусочки жаренного куриного филе и креветки.
- Полить соусом, добавить гренки и тёртый сыр пармезан. Перемешивать стоит аккуратно, желательно руками.
Каждый ребенок в детстве мечтал полетать на космическом корабле и бороздить по просторам вселенной. Сейчас появилась такая возможность благодаря аппаратам компании Gaminator- Novomatic. Узнать об аппаратах подробнее можно на просторах интернета. Их реалистичность поражает.
kulinaria.if.ua
Салат Цезарь с креветками
Думаете, что простого, но очень вкусного и оригинального приготовить из креветок? Значит, вам будет полезно узнать о салате «Цезарь», который в наше время стал не менее популярным, чем салат «Оливье» или «Нисуаз». Салат «Цезарь» с креветками подкупает всех своим приятным, будоражащим аппетит ароматом, нежным вкусом и яркими красками.
Это блюдо идеально подходит для любого праздничного стола, так как вносит в него нотки торжественности и вызывает у гостей хорошее настроение и восторг. Созерцая внешнюю красоту салатика, самопроизвольно вызывается аппетит. При виде такого «Цезаря» реакцию каждого гостя можно легко предугадать, ведь этот кулинарный шедевр хочется съесть просто моментально. Про заправку к салату «Цезарь» можно прочитать в отдельной статье.
Незаменимыми продуктами данного блюда являются креветки, оливковое масло и чеснок, с остальными ингредиентами можно вдоволь поэкспериментировать. Далее предложены лучшие рецепты салата, которые однозначно понравятся даже самому заядлому кулинарному критику. А вот, если вы ищите простые и повседневные салаты, то «Деревенский» — лучший вариант.
Пряный «Цезарь» с королевскими креветками
Продукты:
- креветки королевские – 10 шт.
- салатный микс – 50 г
- сыр твердых сортов – 30 г
- масло оливковое – 70 мл
- чеснок – 2 зубчика
- мед – 1 ст. ложка
- прованские травы – 1 ч. ложка
- батон – 3 ломтика
- анчоусы – 4 ш.
- яйцо – 1 шт.
- тайский рыбный соус – 2 капли
- бальзамический уксус – 5 капель
- перец и соль – по вкусу
- горчица – 3 г
- сок лимона – 5 мл
Маринуем креветки в соли, перце, меде, лимонном соке и 10 мл оливкового масла. Через полчаса обжариваем их на масле до красивого золотого цвета. Обжариваем кубики хлеба на чесночном масле с пряными травами, для этого нужно настоять его в течение нескольких часов. Также их можно приготовить и на противне в духовке. Делаем соус: взбиваем яйцо, горчицу, филе анчоусов, тайский рыбный соус и бальзамический уксус, медленно вливая 2 ложки оливкового масла. Подержав листья салата в холодной воде 30 минут, поливаем их соусом, сверху выкладываем королевские креветки, гренки и ломтики сыра.
Имбирный «Цезарь» с креветками и кунжутом
Компоненты:
- креветки крупные – 16 шт.
- салат ромэн – 1 кочан
- чипсы креветочные – 8-10 шт.
- соус соевый – 1 ст. ложка
- масло арахисовое – 100 мл
- кунжутные семечки – 50 г
- имбирь свежий – 30 г
- соленые анчоусы – 10 шт.
- чеснок – 2 дольки
- лимон – 1 шт.
- перец, соль – по вкусу
- дижонская горчица – 10 г
Маринуем чищеные креветки в соевом соусе и измельченном корне имбиря (берем только половину). Заправку делаем так: трем на терке оставшийся имбирный корень, рубим филе анчоусов и чеснок, добавляем лимонный сок, горчицу, перец с солью, превращаем все в однородную пасту. Буквально по капле вливаем арахисовое масло (уйдет около 70 мл). Соус настаивается в холодном месте под крышкой около 40 минут. На сильном огне обжариваем креветки на масле, отдельно кунжут – на сухой сковороде. Согласно инструкции обжариваем креветочные чипсы, убираем с них лишнее масло. Рвем руками салат, тщательно смешиваем в салатнике с заправкой, далее кладем креветки, посыпаем их кунжутом и украшаем креветочными чипсами, которые можно найти в любом супермаркете.
«Цезарь» с креветками и курицей
Ингредиенты:
- креветки – 300 г
- филе куриное – 200 г
- салат ромэн – 1 пучок
- батон – 4 куска
- яйца – 2 шт.
- пармезан – 50 г
- лимон – 0,5 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- помидоры черри – 6-8 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 дольки
- перепелиные яйца – 5 шт.
- базилик – щепотка
- орегано — щепотка
- оливковое масло – 50 мл
Толстыми полосками нарезаем ромэн, укладываем в салатник. На сковороде обжариваем измельченный чеснок в оливковом масле и батон, нарезанный кубиками. Таким образом у нас получаются чесночные сухарики. Соус для салата делаем так: взбиваем на блендере дольку чеснока, горчицу, куриные яйца, мед, лимонный сок, орегано и базилик. В самом конце вливаем оливковое масло и еще раз взбиваем. Куриное филе режем тонкими длинными кусками, довольно крупными, обжариваем до золотистой корочки, креветки отвариваем, перепелиные яйца тоже. Выкладываем на листья салата, политые соусом, курицу, креветки, помидоры черри, яйца и сухарики. Снова поливаем салат соусом и посыпаем тертым пармезаном.
«Цезарь» морской
Составляющие:
- креветки – 100 г
- королевский окунь – 100 г
- томаты черри – 200 г
- паста средней длины — 100 г
- салат листовой – 1 пучок
- масло оливковое – 6 ст. ложек
- вустерский соус – 2 ст. ложки
- майонез легкий – 2 ст. ложки
- пармезан – 50 г
- зерна горчицы – 1 ст. ложка
Обжариваем на масле филе рыбы, нарезаем соломкой, отвариваем креветки. Соус делаем так: смешиваем майонез с вустерским соусом, зернами горчицы и половиной оливкового масла. Салатные листья поливаем заправкой, далее кладем отварную пасту, рыбу, помидоры и креветки. Посыпаем тертым пармезаном.
«Цезарь» с креветками – это просто королевское блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Если вы хотите устроить настоящий праздник, приготовьте этот умопомрачительный салат, который, ко всему прочему, привлекает своими полезными и диетическими свойствами. Далее замечательное видео из сети.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат Цезарь с курицей и креветками
Салат Цезарь любим и популярен во всем мире. Кроме куриной грудки я дополнила его королевскими креветками и получился праздничный салат. | |
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей и креветками нам понадобятся: Креветки королевские – 1 упаковка Салат айсберг – 1 шт. Куриные грудки – 2 шт. Помидоры черри – 8-10 шт. Яйца перепелиные – 10 шт. Чеснок – 4-6 зубчиков Масло растительное Соль, перец Батон – 1/3 штДля соуса: Майонез — 200г Горчица баварская – 2 чайных ложки Лимон (сок) – 0,5 шт. | |
Порезать куриные грудки на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде на растительном масле, посолить.Очистить зубчик чеснока, мелко порезать.За минуту до готовности добавить чеснок в сковороду, постоянно помешивая. Следите, чтобы чеснок не подгорел.Выложить кусочки курицы на пергаментную бумагу, чтобы стек лишний жир. | |
Таким же образом, как и куриную грудку, обжарить креветки с чесноком и выложить на пергаментную бумагу. | |
Теперь приготовим соус: В майонез добавить сладкую баварскую горчицу и лимонный сок. Поперчить и всё перемешать. | |
Вымыть листья салата айсберг, порвать на небольшие кусочки и выложить на плоское блюдо. | |
На листья выложить обжаренные креветки и кусочки куриной грудки. | |
Добавить приготовленный горчично-лимонный соус. | |
Разрезать помидоры черри и перепелиные яйца пополам и положить на блюдо, полить немного соусом. | |
Натереть на мелкой терке сыр пармезан, выложить на помидоры и яйца.Для того, чтобы приготовить ароматные хрустящие сузарики необходимо налить в чашу растительное масло (150-200г), выдавить в него несколько зубчиков чеснока и оставить на 40 секунд для того, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока. По истечении времени, извлечь чеснок из масла и выкинуть. На этом масле нужно будет обжарить батон, предварительно порезанный на небольшие кубики.Выложить ароматные сухарики на сыр и можно подавать! Салат Цезарь с курицей и креветками готов!Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт салат Цезарь с курицей и креветками, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Салат Цезарь с курицей и креветками
Published On
2012-04-29
Average Rating
29.04.2012 в рубрике Салаты. Метки: горчица, гренки, креветки, курица, лимон, майонез, помидоры, салат айсберг, чеснок, яйца перепелиныеlakomka.club
Салат «Цезарь» с креветками и кусочками курицы
Классический салат «Цезарь» станет еще вкуснее, если в его состав добавить очищенные креветки. Оригинальный рецепт с пошаговой инструкцией смотрите у нас.
Ингредиенты:
пучок салата ромен;
два куриных яйца;
две чайные ложечки сахарного песка;
410 г филе курицы;
щепотка соли по предпочтению;
100 г пармезана;
немного базилика по вкусу;
чуть-чуть молотого перца черного по вкусу;
202 г белого хлеба;
одна столовая ложка горчицы;
203 г вареных креветок в очищенном виде;
три чайные ложечки бальзамического уксуса;
148 г оливкового масла;
немного сушеного тимьяна;
орегано по вкусу.
Этапы приготовления салата «Цезарь» с креветками и кусочками курицы:
1) Филе курицы хорошо промойте в теплой воде и затем надрежьте его очень острым ножом в нескольких местах. Натрите мясо сначала поваренной солью по своему вкусу, затем — молотым перцем по усмотрению. Добавьте потом к курице тертый имбирь, но не обязательно, смажьте каждый кусочек филе оливковым маслом и плотно заверните в пищевую фольгу, положите в духовую печку на 22 минуты, разогрев ее до температуры 195 градусов. Когда время запекания выйдет, вытащите курицу, разверните фольгу и тот час же посыпьте ее разрезанным базиликом и тимьяном, добавьте немного орегано по вкусу и опять заверните в фольгу, отправьте в духовку на 12 минут. Куриное филе уберите с духовки по прошествии указанного времени и остудите естественным путем при комнатной температуре.
2) За это время вы можете изготовить вкусные гренки к салату. Для этого сначала тщательно разогрейте большую сковородку на сильном огне, через 30 секунд влейте оливковое масло, только затем накройте крышкой. Пока что мелко порежьте зубчики молодого чеснока и обжарьте на масле в течение 2 минут, но снизив огонь до умеренного. Жарьте до появления сильного чесночного аромата. После этого снимите чеснок с огня и уберите его из сковородки лопаточкой в отдельную тару. Нарежьте белый хлеб сначала пополам, потом уже на маленькие кубики, после обжарьте на масле, оставшемся после обжарки чеснока, до румяного оттенка. Выньте из сковородки готовые гренки и отложите в чашку.
3) Разогрейте воду до кипения и закиньте в нее на две минуты два куриных яйца, затем выньте и облейте их очень холодной водой. С яиц уберите желтки и положите их в чашку, добавьте к ним горчицу без остроты и сахарный песок, долейте еще бальзамический уксус, как следует размещайте ложкой, постепенно наливая к полученной массе оливковое масло, вымешивайте все до однородности. Тем временем салат ромен хорошо промойте под струей прохладной воды и осушите, разберите его на отдельные листья и порвите на кусочки пальцами. Сразу выложите салат в салатницу по бокам и обильно сбрызните его ранее сделанным соусом из уксуса и горчицы.
4) Филе курицы положите в центр салатницы, нарезав его аккуратными кубиками, рядом положите очищенные и заранее сваренные креветки. По кругу полейте салат «Цезарь» горчичным соусом и сверху уложите хлебные гренки, посыпьте пармезаном, потерев его на средней терке, затем медленно все перемешайте лопаточкой или ложкой, можете руками. Готовое блюдо подавайте на стол с любыми напитками. Приятного аппетита!
vsebluda.com
Салат Цезарь с курицей и креветками
Непростой рецепт салата Цезарь с курицей и креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 23 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
- Куриное филе - 200 г
- Белый хлеб или батон - 4 куска
- Салат Ромэн - 1 пучок
- Лимон - 0,5 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Помидоры черри - 8 шт.
- Отваренные перепелиные яйца - 5 шт.
- Креветки - 300 г
- Мед - 1 ч. л. (для соуса)
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
- Сыр Пармезан
Пошагово
- На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.
- Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.
- Нарезать батон на квадратики.
- На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
- Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
- Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
- Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
- Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
- Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.
- В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.
retseptus.ru