Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей". Салат цезарь с гренками и курицей
Вкусно, как дома! - Салат "Цезарь" с курицей и гренками
Салат Цезарь один из самых популярных салатов, вариантов его приготовления множество.
Представляю Вашему вниманию один из них.
Состав:
- Куриная грудка - 300гр
- 1/2 батона белого хлеба
- Салат - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 150мл
- Вареное яйцо - 1шт.
- Вареные желтки - 2шт.
- Горчица - 2.ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Пармезан - 50гр. (по желанию) Приготовление:
Добавляем давленый чеснок в оливковое масло, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Нарезаем кубиками наш батон (если батон слегка черствый, он будет гораздо аккуратнее резаться!)
Режем курицу на такие же по размеру кусочки, как и батон.
На сковороду наливаем оливковое масло настоянное на чесноке, обязательно немного оставляем для соуса. На разогретом масле жарим кусочки батона до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На оставшемся от гренок масле, в той же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, до готовности. В конце готовки слегка подсаливаем. Если вкус курицы кажется скучным, можете добавить немного любимых специй.
Для приготовления соуса тщательно разминаем варенные желтки, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, солим, перчим, как следует перемешиваем и заправка для салата готова!
Приступаем к сборке салата: На большое плоское блюдо кладем листья салата порванные руками. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них раскладываем гренки, сверху щедро поливаем соусом, выкладываем разрезанное на четвертинки куриное или перепелиное яйцо сваренное в крутую и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном! На моем фото пармезана к сожалению нет, но я Вас уверяю, было очень вкусно и без него!
Простой и сытный салатик готов!
vkusno-kak-doma.ru
Салат с курицей и гренками
Праздничный салат с курицей и гренками
Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с курицей и гренками»:
- 400 г. куриного филе;
- 10-12 томатов черри;
- 100 г. смеси салатных листьев;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 салатный огурец;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лайма;
- 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
- укропа или кинзы;
- твердый сыр;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления праздничного салата с курицей и гренками.
Приготовим гренки: пропускаем 1 дольку чеснока через пресс, смешиваем с 1-2 ст. ложками оливкового масла и зеленью, по желанию добавляем немного соли. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на 2 части, с одной стороны смазываем оливковым маслом, с другой стороны – смесью с зеленью. Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 180 градуса духовке до золотистой корочки. Промываем куриное филе, обсушиваем, натираем оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью, поливаем соком лайма и оливковым маслом, запекаем в нагретой до 180 градуса духовке до готовности. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Промываем салатные листья, обсушиваем, руками нарываем на небольшие кусочки. Томаты черри разрезаем на четвертинки, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Подготовленные овощи соединяем. по вкусу солим, заправляем оливковым маслом, раскладываем на 4 тарелки. Сверху укладываем ломтики курицы, украшаем гренками, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и сразу подаем к столу.
Праздничный салат с курицей и гренками
Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с курицей и гренками»: 400 г. куриного филе; 10-12 томатов черри; 100 г. смеси салатных листьев; 4 ломтикаИсточник: ultrakukhnya.ru
Салаты с гренками
Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.
Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .
Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.
В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.
Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.
Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!
Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- белый хлеб – 4 кусочка
- вареные яйца – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 300 г
- майонез – 100 г
Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- куриная грудка – 300 г
- белый хлеб – 200 г
- сыр Российский – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.
Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка – 300 г
- сыр Голландский – 200 г
- белый хлеб – 4 ломтика
- консервированная кукуруза – 1 банка
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.
Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.
Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.
Простой овощной салат с гренками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица репчатая – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированная сардина – 1 банка
- белый хлеб – 1 ломтик
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.
Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.
Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.
На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.
После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- сырая морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- кабачок цуккини – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- салат Латук – 50 г
- хлеб белый – 4 ломтика
- масло сливочное – 10 г
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец черный молоты – по потребности
Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.
Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.
На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.
Салат с семечками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хлеб белый – 200 г
- куриная грудка – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- свежие огурцы – 300 г
- луковица репчатая – 150г
- зеленый салат – 30 г
- семечки подсолнуха – 50 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- уксус 6%-ный – 1 ст.л.
- соль, перец – по потребности
Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.
Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.
Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.
Салаты с гренками
Мы расскажем как правильно приготовить гренки и поведаем о простых салатах с гренками. Готовить гренки просто. Прочитав статью, можно сразу начинать.Источник: salativse.ru

Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат Цезарь один из самых популярных салатов, вариантов его приготовления множество.
Представляю Вашему вниманию один из них.
- Куриная грудка — 300гр
- 1/2 батона белого хлеба
- Салат — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 150мл
- Вареное яйцо — 1шт.
- Вареные желтки — 2шт.
- Горчица — 2.ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Пармезан — 50гр. (по желанию) Приготовление:
Добавляем давленый чеснок в оливковое масло, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Нарезаем кубиками наш батон (если батон слегка черствый, он будет гораздо аккуратнее резаться!)
Режем курицу на такие же по размеру кусочки, как и батон.
На сковороду наливаем оливковое масло настоянное на чесноке, обязательно немного оставляем для соуса. На разогретом масле жарим кусочки батона до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На оставшемся от гренок масле, в той же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, до готовности. В конце готовки слегка подсаливаем. Если вкус курицы кажется скучным, можете добавить немного любимых специй.
Для приготовления соуса тщательно разминаем варенные желтки, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, солим, перчим, как следует перемешиваем и заправка для салата готова!
Приступаем к сборке салата: На большое плоское блюдо кладем листья салата порванные руками. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них раскладываем гренки, сверху щедро поливаем соусом, выкладываем разрезанное на четвертинки куриное или перепелиное яйцо сваренное в крутую и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном! На моем фото пармезана к сожалению нет, но я Вас уверяю, было очень вкусно и без него!
Простой и сытный салатик готов!
Салат - Цезарь - с курицей и гренками
описание сайтаИсточник: vkusno-kak-doma.ru
Салат с гренками
Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии.
Cалат «Цезарь» с курицей и гренками
- багет — 8 ломтиков;
- томаты черри — 200 г;
- оливковое масло;
- салат-латук — 1 головка;
- куриная грудка — 1 шт.;
- тертый «Пармезан» — 30 г.
- майонез — 120 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- вустерширский соус — 1 ст. ложка;
- сок 1/2 лимона.
Багет высушиваем в духовке до золотистого цвета. Томаты разрезаем и запекаем 15-20 минут при 150 градусах. Латук грубо нарезаем, отваренную куриную грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе с томатами.
Для заправки взбиваем вместе майонез с измельченным чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом. Поливаем салат «Цезарь» с гренками и помидорами заправкой, а поверх укладываем сухарики.
Рецепт салата с фасолью и гренками
- стручковая фасоль — 250 г;
- консервированная белая фасоль — 250 г;
- «Фета» — 100 г;
- ветчина — 130 г;
- томаты черри — 5 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- гренки;
- листья салата;
- зелень;
- майонез.
Стручковую фасоль бланшируем и смешиваем с белой фасолью, нарезанной «Фетой», половинками черри, кубиками ветчины и тонкими кольцами лука. Добавляем гренки и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с гренками и ветчиной на листья салат и подаем к столу.
Греческий салат с гренками
- томат — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- салатный лук — 1/2 шт.;
- маслины — горсть;
- «Фета» — 70 г;
- соль, перец;
- гренки;
- лимонный сок и оливковое масло.
Овощи и сыр режем кубиками (кроме лука, его режем тонкими колечками) и перемешиваем. Поливаем салат заправкой, состоящей из лимонного сока и масла в пропорции 1:2, а также соли и перца. Посыпаем готовый салат гренками и маслинами.
Салат с креветками и гренками
- оливковое масло — 1/4 ст.;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- латук — 1 головка;
- сушеный чеснок — 1/8 ч. ложки;
- креветки — 400 г;
- огурец — 1 шт.;
- томаты черри — 4-5 шт.;
- ананас — 4 кружочка;
- гренки.
Смешиваем масло, уксус, соль, перец и чеснок. Очищенные креветки поливаем 1 столовой ложкой полученной заправки и оставляем на 30 минут, после чего обжарвиаем.
Ананасы кладем прямо на решетку в духовке при 180 градусах. Оставляем на 3-5 минут, а затем остужаем и нарезаем. Латук рвем руками и смешиваем с нарезанными томатами и огурцом. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем все раннее приготовленной заправкой.
Салат с гренками
Салат с гренками Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии. Cалат «Цезарь» сИсточник: womanadvice.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
салат Цезарь с курицей и гренками, помидорами чери и пармезаном
салат Цезарь с курицей и гренками от его автора итальянца Цезаря Кардини изобретателя рецепта этого вкусного салата. В своём классическом исполнении он состоял из листьев салата Романо и крутонов, это поджареные гренки, с заправкой из Ворчестерширского (вустерского) соуса с чесноком, яичным желтком, лимонным соком и сыром Пармеджано. В современном варианте салата, в случае отсутствия Ворчестерширского соуса в заправку добавляются дополнительно анчоусы, чей рыбный привкус присутствует в самом соусе изначально. Также в салат стали добавлять обжаренные куриные грудки, отваренные креветки и лосось. Вместо салата Романо подойдёт салата Айсберг или Пекинская капуста. Гренки можно сделать и из свежего белого хлеба.
Состав: на 4 порции возьмите, Салат Рромано - 100 гр., Куриная грудка - 200 гр., сыр Пармезан - 50 гр., Чиабатта - 1шт. Для соуса: Оливковое масло 100 мл., Анчоусы консервированные - 10 гр., Каперсы - 1 ч.л., Дижонская горчица - 1 ч.л., Куриные яйца (желток) - 2 шт., Чеснок - 1 зубочик, Уксус винный (белый) - 1\2 ч.л., Лимонный сок - 1\2 ч.л. Соль и Перец по вкусу.
салат Цезарь с курицей и гренками
Рецепт: Отварите куриную грудку в подсоленной воде с нескольким горошинками перца в течении 30 минут. Пусть она остынет в бульоне, потом достаньте её, мясо отделите и нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте соус заправку Цезарь, для этого в оливковое масло добавьте натёртый зубок чеснока, мелко нарезанные каперсы, тонко растёртые анчоусы и дижонскую горчицу, растёртые яичные желтки и часть натёртого на мелкой тёрке сыра пармезан. Добавьте туда по половине чайной ложки сока лимона и винного уксуса, по щепотке соли и душистого перца. Всё перемешайте до однородной консистенции, пусть настаивается. Поджарьте в духовке гренки из нарезанной кубиками чиабатты без корки, сбрызнутой оливковым маслом смешанным с тёртым чесноком. Запекать их в духовке при 180 градусах до золотистого оттенка гренков. Нарезанную курицу перемешайте с частью соуса и замаринуйте в течении полу часа.
салат Цезарь с курицей и гренками
Листья зелёного салата Романо порвите руками на кусочки и выложите в салатник. Заправьте их соусом Цезарь, выложите поверх них кусочки курицы, обжаренные чесночные гренки, посыпьте всё натёртым сыром пармезан, украсьте половинками сваренного в крутую яйца, слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.
с вашего сайта.
cookery-recipes.ru
Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
Состав 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce), помидоры черри - 8-10 шт (по желанию) , перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию) , куриная грудка (филе) - 300-400 г, йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г, оливковое + сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перец для гренок 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) , оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль, свежемолотый перец для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах) майонез - 150 г, сок лимона - 1 столовая ложка, вустерский соус - 1 чайная ложка, чеснок - 1-2 зубчика, сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г, молоко или сливки - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец Приготовление
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь) .
Обсушить грудку от маринада. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой (!) до 180°C духовке, около 10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть) . Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла) . Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце. Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом) .
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!
otvet.mail.ru
Салат "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата "Цезарь". — ТутВкусно! ru

Салат "Цезарь" с курицей и крутонами .
Салат "Цезарь" с курицей и крутонами является уже более усовершенствованным вариантом того самого салата "Цезарь", который принес широкую известность своему изобретателю итальянцу по имени Цезарь Кардит, владельцу одноименного ресторанчика "У Цезаря", на счастье которого поздним вечером, 4 июля 1924 г, в день независимости США , заглянули звезды Голливуда. Из закусок в ресторане ничего к тому времени не оставалось, а магазины были уже закрыты. Вот тогда то и изобрел свой шедевр под названием салат "Цезарь", Кардит лишь из имевшихся на тот момент продуктов. А это были: сыр, соус Вортчестерский, салат, хлеб, лимон, чеснок, да оливковое масло. Но салат неожиданно понравился знаменитым гостям, которые от него были просто в восторге!...Вот такая история...
Кроме того, салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом во Франции, как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
А сейчас существует множество вариаций салата "Цезарь", вот основные из них.
Содержание статьи
Салат "Цезарь" с курицей и крутонами. Рецепты салата "Цезарь"
Ингредиенты рецепта: Салат "Цезарь" с курицей и крутонами (сухариками)
Куриное филе 500 гр
Листья салата 300 гр
Сыр Пармезан 300 гр
Батон белый 250 гр
Помидоры черри 200гр
Перепелиное яйцо 6 шт
Лимон - сок 2 ст. ложки
Соус "Цезарь" или Worcestershire
Масло оливковое (первый холодный отжим, хотя можно взять масло и с нейтральным вкусом)
Чеснок 2 дольки
Соль, перец

Салат "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.
Пошаговый рецепт "Салат Цезарь с курицей и крутонами
1.В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока. (Пусть постоит, чтобы лучше впитался аромат.)
2.Можно тем временем сварить, остудить и почистить перепелиные яйца.
3. Готовим крутоны. Что такое крутоны и как делать крутоны для салата. Итак, крутоны это своего рода сухарики. Готовятся крутоны следующим образом: Белый батон очищаем от корочки, разрезаем, на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, поливаем приготовленным чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на противень, ставим в прогретую духовку и поджариваем до золотистой корочки. Главное, крутоны не пересушить - внутри они должны оставаться мягкими.
4. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на чесночном масле. Солим мясо в конце жарки. Даем остыть.
5. Листья салата хорошо промываем. И для того чтобы листья салата были сочным и хрустящим - заливаем их водой и дать постоять минут 20.
6. Делаем заправку: смешиваем соус "Цезарь", 2-3 столовых ложки лимонного сока и 2 ст ложки чесночного масла, соль, перец. (Дальше я дам еще несколько вариантов заправки для салата "Цезарь")
6. Варим перепелиные яйца, остужаем, режем на половинки.
7. Помидоры черри моем и также режем пополам.
8. Сыр Пармезан трем на средней терке.
9. Достаем и воды листья салата и обсушиваем .
10. В глубокую тарелку выкладываем кусочки жаренного филе, крутоны, тертый сыр, помидоры, рвем руками листья салата, все перемешиваем поливая заправкой.
11. На большое блюдо укладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, украшаем крутонами, половинками перепелиных яиц и черри.
Приятного аппетита!
А я предлагаю Вашему вниманию еще несколько вариантов салата "Цезарь".
Салат "Цезарь" Классический рецепт
Листья салата Ромэн 1 большой пучок.
Сыр Пармезан 300 гр
Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (как приготовить крутоны смотрите выше рецепт салата цезарь с курицей)
Яйца 2 шт
Вустерский( Worcestershire) соус
Чеснок 1-2 дольки
Оливковое масло первый холодный отжим
Лимон
Натираем салатницу чесноком, рвем туда листья салата, добавляем оливковое масло. Варим яйца в слабо кипящей поде 1 минуту( предварительно проткнув их с тупой стороны иглой), сразу охлаждаем и разбиваем в салат. Трем в салат сыр, выжимаем лимонный сок, последними кладем крутоны и заправляем салат Вустерским (Worcestershire) соусом.
Хотя, как утверждает Клара Кардини рецепт классического салата "Цезарь" имел следующие отличия :
*Растительное масло должно быть нейтральным, а не Экстра.
*Из-за неправильного перевода мы используем сок лимона, в оригинале это был сок лайма.
*Чеснока должно быть много-кладут его также и в масло, а не натирают лишь блюдо .
*Листья салата не рвутся на части, а используют целыми и именно ими, как ковшичком едят сам салат Цезарь.
Салат "Цезарь" с копченой курицей.
Копченая курица 300 гр
Помидоры 200гр
Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр
Салат Латук или Фризе 1 пучок
Сыр Пармезан 300 гр
Заправка: 1 стакан майонеза+ 2 ст ложки том соуса+ 50 гр коньяка
Салат "Цезарь"с анчоусами.
Изобрели салат "Цезарь"с анчоусами скорее всего потому, что необходимый для салата соус Вустерский (Worcestershire) имеет специфический пикантный вкус, несколько напоминающий вкус анчоусов и за неимением этого соуса стали вводить в заливку непосредственно анчоусы.
Сыр Пармезан 200 гр
Салат зеленый листовой 1 качан
Каперсы 3-4 шт
2 ч.л горчицы-дижонской
2 зубчика чеснока
2 яйца
Оливковое масло
Лимонный сок 1/4 стакана
Соль, черный перец-по вкусу
Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (см рецепт с курицей рецепт )
Раздавливаем чеснок, вливаем в него оливковое масло, даем постоять минут 20.
Из белого хлеба делаем крутоны.
Яйца отвариваем 1 минуту, далее, остужаем.
Готовим заливку: в чесночное масло кладем анчоусы и яйца, взбиваем до получения сливочного цвета, добавляем лимонный сок, соль, перец, горчицу. Перемешиваем и добавляем половину тертого сыра.
В глубокую тарелку рвем листья салата, выкладываем нашу сырно-соусную смесь, каперсы и оставшийся тертый сыр. И сразу подаем !

Салат "Цезарь" с курицей и крутонами .
Из представленных салатов "Цезарь с курицей и крутонами (сухариками), на мое усмотрение лучший рецепт салата "Цезарь".
Кроме того, предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты салатов на сайте ТутВкусно: красивый салат "Малахитовая шкатулка", очень вкусный и простой салат "Каприз" и интересный салат "Неаполь с курицей и орехами".
Мысли, фразы
Есть один способ не достичь целей-перестать действовать.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Салат с гренками
Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии.
Cалат "Цезарь" с курицей и гренками
Ингредиенты:
- багет - 8 ломтиков;
- томаты черри - 200 г;
- оливковое масло;
- салат-латук - 1 головка;
- куриная грудка - 1 шт.;
- тертый "Пармезан" - 30 г.
Для заправки:
- майонез - 120 мл;
- чеснок - 1 зубчик;
- вустерширский соус - 1 ст. ложка;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
Багет высушиваем в духовке до золотистого цвета. Томаты разрезаем и запекаем 15-20 минут при 150 градусах. Латук грубо нарезаем, отваренную куриную грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе с томатами.
Для заправки взбиваем вместе майонез с измельченным чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом. Поливаем салат «Цезарь» с гренками и помидорами заправкой, а поверх укладываем сухарики.
Рецепт салата с фасолью и гренками
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 250 г;
- консервированная белая фасоль - 250 г;
- "Фета" - 100 г;
- ветчина - 130 г;
- томаты черри - 5 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- гренки;
- листья салата;
- зелень;
- майонез.
Приготовление
Стручковую фасоль бланшируем и смешиваем с белой фасолью, нарезанной "Фетой", половинками черри, кубиками ветчины и тонкими кольцами лука. Добавляем гренки и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с гренками и ветчиной на листья салат и подаем к столу.
Греческий салат с гренками
Ингредиенты:
- томат - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- салатный лук - 1/2 шт.;
- маслины - горсть;
- "Фета" - 70 г;
- соль, перец;
- гренки;
- лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление
Овощи и сыр режем кубиками (кроме лука, его режем тонкими колечками) и перемешиваем. Поливаем салат заправкой, состоящей из лимонного сока и масла в пропорции 1:2, а также соли и перца. Посыпаем готовый салат гренками и маслинами.
Салат с креветками и гренками
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1/4 ст.;
- винный уксус - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- латук - 1 головка;
- сушеный чеснок - 1/8 ч. ложки;
- креветки - 400 г;
- огурец - 1 шт.;
- томаты черри - 4-5 шт.;
- ананас - 4 кружочка;
- гренки.
Приготовление
Смешиваем масло, уксус, соль, перец и чеснок. Очищенные креветки поливаем 1 столовой ложкой полученной заправки и оставляем на 30 минут, после чего обжарвиаем.
Ананасы кладем прямо на решетку в духовке при 180 градусах. Оставляем на 3-5 минут, а затем остужаем и нарезаем. Латук рвем руками и смешиваем с нарезанными томатами и огурцом. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем все раннее приготовленной заправкой.
womanadvice.ru
Салат Цезарь с курицей и гренками рецепт с фото готовим дома
Салат Цезарь с курицей и гренками
14 Апр 2011 eda Комментарии к записи Салат Цезарь с курицей и гренками отключены
Продукты:
- Хлеб — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Филе курицы — 4 шт.
- Листья салата — 500 г
- Сок лимонный — 1/4 стакана
- Майонез — 1/4 стакана
- Пармезан — 1/4 стакана
- Анчоусы — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить гренки, прогрейте духовку до 180°С. Разместите хлеб, порезанный на маленькие кубики, на противне. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Поставьте в духовку и выпекайте, иногда помешивая, 12–15 минут, до появления золотистого цвета. Затем выньте из духовки и остудите.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Куриное филе слегка отбейте. Приправьте солью и перцем. Выложите на сковороду мясо и поджарьте его 5 минут с обеих сторон. Выньте со сковороды и остудите. Затем нарежьте небольшими полосками.
Помойте листья салата, стряхните лишнюю воду и порежьте их.
Смешайте в блендере лимонный сок, майонез, тертый пармезан, филе анчоусов и чеснок до однородной массы. Добавьте приготовленную заправку к листьям салата, куриному филе и посыпьте сверху сухариками.
Подавать к столу лучше в холодном виде.
Мясные салаты и закуски, Салаты и закуски анчоусы, из курицы, курица, листья салата, майонез, масло оливковое, мясо, на сковороде, пармезан, перец, рецепты салатов, салат цезарь, салат цезарь рецепт, салаты, сок лимона, сок лимонный, соль, сыр, сыр пармезан, филе курицы, хлеб, цезарь, цезарь рецепт, чеснок© Копирование информации размещенной на сайте «Готовим дома» запрещено! Но Вы всегда можете поделиться ссылкой на рецепт «Салат Цезарь с курицей и гренками» в социальных сетях, форумах или сайтах.
Отзывы и обратные ссылки в настоящий момент не доступны.yakimenko.domain.com
- Цезарь салат с креветками и курицей
- Салат цезарь с курицей и креветками
- Какие сухарики лучше для салата цезарь
- Салат цезарь видео рецепт с курицей
- Заправка для салата цезарь с креветками
- Соус с майонезом для салата цезарь
- Салат цезарь с майонезом и курицей
- Цезарь салат рецепт с курицей видео
- Салат цезарь с курицей с помидорами
- Соус с анчоусами для салата цезарь
- Салат цезарь с креветками классический простой