Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму. Вкусные салаты на зиму из кабачков и баклажанов
Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"


- кабачки – 200 гр.,- баклажаны – 200 гр.,- томатная паста – 40 гр.,- томатный сок – 1,5 стакана,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сладкий перец – 2 шт.,- сахар – 1 ст.л.,- соль – 1 ч.л.,- масло растительное – 70 мл.,- уксус – 2 ст.л.,- чеснок – 3 зубчика.

Подготовить кастрюлю для варки салата – в кастрюлю переложить подготовленные овощи, следом добавить репчатый лук, который необходимо нарезать полукольцами.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней терке, по желанию можно нарезать морковь соломкой. Добавить морковную стружку в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю хорошую томатную пасту, очищенный и нарезанный сладкий перец.
Влить также в кастрюлю томат и засыпать соль, сахар, по желанию добавить лавровый лист. Не забыть влить растительное масло.
Варить салат 25 минут. Спустя время добавить в кастрюлю нарезанный чеснок, уксус, перемешать и проварить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

Как приготовить вкусный салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму.
Рецепт домашней заготовки с фото и видео.
Ингредиенты
- 1,5 кг зрелых помидоров
- 600 гр кабачков
- 400 гр болгарского сладкого перца
- 300 гр баклажанов
- 250 гр репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка 6%-го уксуса
- 1,5-2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Способ приготовления салата
- Все овощи помыть.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать, переложить в кастрюлю.
- Поставить на огонь, довести до кипения, измельчить блендером.
- Вновь довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне без крышки.
- В томатную массу добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
- Перемешать.
- Кабачки, перец, репчатый лук и баклажаны нарезать кусочками.
- Выложить в горячее томатное пюре.
- Перемешать.
- Довести до кипения.
- Варить на маленьком огне без крышки в течение 30 минут.
- Готовый горячий салат разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать.
- Оставить так до полного остывания.

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!Загрузка...
ju-jul.ru
Салат из баклажанов и кабачков
Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов - салат из баклажанов и кабачков. Предлагаю попробовать его и вам. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Для приготовления салата из баклажанов и кабачков Вам потребуется:
помидоры - 2-3 шт.;
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 1 небольшой пучок;
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.
Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
Огурцы порезать крупными ломтиками.
Помидоры порезать кубиками.
Добавить в салат к свежим овощами обжаренные кабачок и баклажан.
Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.
Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Заготовки из баклажан и кабачков на зиму золотые рецепты с фото. Новости сегодня 26.11.2017 г.
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.
Уже в разгаре время подготовки к зиме. Салат с баклажанами и кабачками я готовлю много лет. Ни одна зима не обходится без этого салата в нашей семье. Он хорошо сочетается с картофелем, рыбными и мясными блюдами. Я делаю три вида салата: только баклажаны; баклажаны с кабачком вместе; только кабачки. На любой вкус и цвет. Приятных вам зимних закусок!
Приготовить соте легко, а какое удовольствие оно доставит всем, кто его попробует, зимой! Именно ради таких заготовок – вкусных и любимых, хозяюшки готовы постоять у плиты дольше обычного в один из последних летних деньков, и практика показывает, что очень даже не зря!
Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».
Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно!
Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе!
Я пробовала делать много рецептов консервированных салатов и закусок с баклажанами и в результате остановилась на этом рецепте. Делаю уже третий год подряд и буду делать еще. Чем рецепт на мой взгляд хорош — просто, быстро, вкус баклажанов не «забит» томатом, чесноком или уксусом. Приятный, гармоничный вкус для любителей неострых заготовок.
Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален!
— Хотелось бы приобрести мультиварку, которая бы обладала наибольшим спектром функцией, чтобы не покупать разнообразную посуду, а также микроволновую печь? Есть ли такая модель у фирмы Redmond, которая вызывает наибольшее доверие в плане качества и надежности в работе?
Как заготовить на зиму баклажаны и кабачки. Новости сегодня 26.11.2017 г.
Как приготовить соте из овощей. Все овощи нарезать мелкими кубиками, в том числе помидоры. На сковороду с небольшим количеством масла выложить лук, обжарить слегка без зарумянивания до прозрачности, положить помидоры и морковь, накрыть крышкой и 10 мин потушить до легкой мягкости моркови, положить баклажаны, перец, влить оставшееся масло, перемешать и под крышкой потушить 15-20мин, выключить нагрев плиты, посолить все, оставить остывать. Опять включить огонь через 2часа, если нужно еще подсолить, потушить полчаса и влить уксус, добавить рубленую ошпаренную зелень, мелко нарезанный чеснок, молотый перец. В горячем виде разложить готовое соте в стерилизованные банки и закатать, укутать в одеяло на сутки.
Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал.
Понадобится: 3л молотых помидоров без семян, 2кг баклажанов, по 1кг моркови и сладкого перца, 10 луковиц, 5 головок чеснока, 150г уксуса 9%, по 1 стакану растительного масла и сахара, 2 ст.л. соли, черный перец.
Баклажаны, кабачки — ассорти на зиму. В этот замечательный рецепт нам понадобится: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук с добавлением соли, сахара и немного растительного масла с 9% уксусом. Цель этой заготовки — как можно ярче передать вкус каждого ингредиента, поэтому мы не добавляем туда каких либо специй. Крупно нарезанные овощные кусочки не разварятся — идеально схоронят свою форму и вкус, к тому же великолепно подойдут к любому гарниру, радуя вас своим эстетичным видом на любом даже праздничном столе.
— заготовки на зиму —
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму пошаговый рецепт. Подробные данные на 26.11.2017 г.
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Понадобится: 1кг помидоров, 800г моркови, по 500г сладкого перца и баклажанов, 300г лука, 2 головки чеснока, ½ стакана растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса 6%, пучок любой зелени, соль по вкусу.
Как сделать простое соте на зиму из овощей с баклажанами. Крупно нарезать все овощи, выложить в емкость для варки, начиная с томатов, довести до кипения, потушить после закипания 15мин, посолить, влить масло, поперчить, добавить уксус и рубленую зелень, потушить еще 10 мин. Далее готовое соте разложить по стерилизованным банкам, укупорить.
Среди различных заготовок, которые можно сделать с баклажаном на зиму, особой популярностью пользуются различные салаты, в которых этот овощ сочетают с другими овощами, зеленью, пряностями и даже некоторыми фруктами. Мы постарались собрать для вас самые разнообразные рецепты – вкусные, простые и непохожие друг на друга, чтобы вы могли заготовить на зиму великолепные салаты.
Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного.
Рецепты баклажанов и кабачков ассорти на зиму. Эксклюзивная информация.
Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму.
Как приготовить соте на зиму из баклажанов. Кружками порезать баклажаны, лук и морковь, перец – соломкой или произвольно по желанию, измельчить чеснок или пропустить через пресс, выложить все в посуду для варки, поперчить, 35-40мин проварить, определяя готовность по моркови – она должна стать мягкой. Готовое соте разложить по стерильным банкам, укупорить крышками и до остывания укутать.
У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей.
Как сделать на зиму салат с баклажанами. Не очищая от кожицы кружками нарезать баклажаны, помидоры перекрутить в пюре, соломкой нарезать перец, нашинковать полукольцами лук, через мясорубку пропустить морковь, чеснок и горький перец. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить сахаром и солью, влить уксус, масло, поставить на плиту и на слабом огне довести до кипения, потушить 40 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно холодной зимой.
Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!
Салаты на зиму из баклажанов и кабачков. Подробная информация.
Понадобится: 3кг помидоров, по 2кг сладкого перца и баклажанов, 1кг лука, 300г моркови, 200г растительного масла, по 100г сахара, соли и уксуса 9%, 1 головка чеснока, 1/5 стручка горького перца, ½ ч.л. черного молотого перца.
На праздничном столе овощное соте, приготовленное летом, станет настоящим хитом, который по достоинству оценят все гости, порадует такая заготовка и в обычный день – она украсит вкус любого блюда, к которому будет подана. Такое соте может подаваться в качестве холодной или горячей закуски, гарнира, салата – и в каждой из этих ипостасей оно проявляет себя наилучшим образом.
Продолжаем рассказывать, как сделать овощные заготовки на зиму, сегодня — рецепты из баклажанов. На зиму в банках, оказывается, можно закрыть даже рататуй — рецепт, как и положено, содержит баклажаны, кабачки, помидоры. Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами, помидорами и перцем.
Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке.
Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут — на «чужой» вкус- показаться необычными и даже экзотическими.
Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой.
Видео заготовки из баклажан и кабачков на зиму. Все новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/gf8pYEq5uiA» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Заготовки из баклажан и кабачков на зиму золотые рецепты с фото. Новости сегодня 26.11.2017 г.»
all2all.ru
из свеклы, кабачков, баклажанов, огурцов, овощные, без стерилизации, рецепты, фото и видео
Летом для хозяек наступает горячая пора, так как необходимо не упустить время и подготовиться к зиме. В обработку идут фрукты, ягоды, грибы и овощи. Особенным разнообразием отличается изобилие рецептов приготовления зимних салатов, так как это блюдо предпочитают на своем столе и дети, и взрослые, любят гости. У каждой хозяйки есть секретные самые вкусные салаты на зиму, но существуют и такие рецепты, которые предпочитают использовать практически все, поэтому они считаются универсальными.
Содержание материала
Самый вкусный салат из свеклы на зиму
К пикантным и одновременно полезным и вкусным блюдам кулинары относят рецепт свекольного салата по-болгарски. Болгарские секреты всегда занимали особенное место среди рецептов консервации: болгарское лечо, маринованные огурцы и помидоры мало кого оставляли равнодушными. Не менее интересным считается и рецепт салата из свеклы.
Для консервирования свеклы по-болгарски следует подготовить ингредиенты в следующей пропорции:
- свекла – 10 килограмм;
- килограмм лука;
- литр уксуса;
- стакан подсолнечного масла;
- соль — 30 грамм.
Для приготовления этой консервации следует запастись временем и терпением. Салат готовят с соблюдением поэтапной последовательности следующих действий:
- Тщательно вымытую свеклу варят на небольшом огне в течение полутора часов.
- Очищенный овощ нарезают тонкими полосками до 5 сантиметров.
- Очищенный лук нарезают тонкими полукольцами.
- Свеклу смешивают с полукольцами лука и засыпают молотым перцем, перемешивают повторно.
- Подготовленные чистые емкости наполняют доверху подготовленной смесью, плотно утрамбовывают.
- Уксус доводят до кипения, добавляют соль, заливают им смесь банках, добавив в каждую емкость сверху по 20 грамм растительного масла.
- Закатывают, переворачивают до остывания, после чего отправляют для хранения на зиму в прохладное сухое помещение.
Хранится консервация в течение всей зимы. К столу салат можно подавать с отварным картофелем, кашами, макаронными изделиями.
Салат из фасоли на зиму (видео)
Также рекомендуем прочитать:
Самый вкусный салат из кабачков на зиму
Вкусные салаты из кабачков популярны своим разнообразием, так как современная кулинария насчитывает несколько десятков разных вкусовых вариантов готового блюда. Именно это делает такие салаты предпочитаемыми во многих семьях. Одним из самых вкусных вариантов считается кабачково-томатный салат.
Основными составляющими такого салата являются:
- кабачки – 4 килограмма;
- 8 сладких перцев;
- килограмм лука;
- томатная паста – 100 грамм;
- соль – 3 столовые ложки;
- сахар – 300 грамм;
- масло – полтора стакана;
- уксус 70% – десертная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи измельчают предпочитаемым способом.
- В литре воды растворяют томатную пасту, соль и сахар, доводят до кипения и добавляют в смесь подготовленные кабачки.
- Проваривают в течение 10 минут, после этого добавляют перец.
- Спустя 10 минут вводят лук, варят еще 10 минут при постоянном помешивании.
- В конце вводят уксус, перемешивают и раскладывают в подготовленные стерильные ёмкости.
Эту легко сохраняется всю зиму, спустя несколько месяцев остается такой же ароматной и аппетитной.
Овощная смесь с томатами
Аналогичным способом готовится салат с томатами. Этот вариант немного отличается вкусовыми оттенками и насыщенностью ингредиентов.
Для этого блюда следует запастись ингредиентами:
- пару килограммов кабачков;
- 5 спелых томатов;
- 5 сладких перчин;
- 10 луковиц;
- соль по вкусу;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 8 столовых ложек;
- стакан масла и стакан томатной пасты.
Последовательность консервирования:
- Ингредиенты тщательно моют, очищают, измельчают тонкой соломкой.
- Смешивают стакан воды, масло, томатную пасту, уксус, сахар и соль, доводят до кипения.
- В томатный маринад вводят кабачки, дают им прокипеть в течение 10 минут, вводят лук, варят 10 минут.
- В смесь добавляют перец и варят следующие 10 минут, добавляют томаты.
- Спустя 10 минут после последнего закипания овощную смесь раскладывают в подготовленные емкости, закатывают.
Блюдо получается ароматным и аппетитным, хранится длительное время.
Рецепт вкуснейшего салата из баклажанов
Овощные салаты из баклажанов считаются шедевром кулинарного консервирования, так как такие закуски любят почти в каждой семье, да и рецептов имеется немало. Одним из самых вкусны блюд считается «Манжо», приготовленный из смеси овощей с ведущим ингредиентом – баклажанами.
Для «Манжо» следует запастись следующими ингредиентами:
- томаты – 3 килограмма;
- пара килограмм баклажанов;
- сладкий перец – 2 килограмма;
- килограмм лука;
- 300 грамм моркови;
- уксус – 100 грамм;
- несколько долек чеснока;
- по 100 грамм соли и сахара;
- стакан масла;
- ½ перца чили.
Пошаговый рецепт консервирования:
- Томаты перемалывают в пюре с помощью мясорубки, после этого измельчают на мясорубке горький перец, чеснок, морковь.
- Баклажаны нарезают кружками, перец шинкуют соломкой, лук нарезают полукольцами.
- Смешивают все ингредиенты, добавляют соль, сахар, уксус, отправляют на огонь.
- После закипания проваривают в течение 40 минут, сортируют смесь по стерильным банкам, закатывают крышками, переворачивают и укутывают до охлаждения.
Несмотря на то, что этот салат готовится без стерилизации, он прекрасно сохраняется в течение долгой зимы за счет томатной и уксусной кислоты.
Салат из огурцов: самый вкусный рецепт на зиму
Тем хозяйкам, которые предпочитают салаты из огурцов с минимальным набором ингредиентов, подойдут варианты приготовления блюд по рецептам «нежинский», «дамские пальчики». Однако, среди кулинаров самым изысканным считается острый вариант с морковью и чесноком.
Для острой закуски готовят набор ингредиентов:
- огурцы – 2 штуки;
- одна морковь;
- 3 дольки чеснока;
- 3 зонтика гвоздики;
- 3 горошины перца;
- лавровый лист;
- чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 20 грамм уксуса.
Готовят блюдо следующим способом:
- Морковь измельчают с помощью терки, огурцы – тонкими полукольцами, чеснок выдавливают через пресс.
- Ингредиенты перемешивают, дают им немного постоять.
- В стерильные ёмкости помещают на дно специи и сверху плотно укладывают овощную смесь.
- В стакане воды растворяют соль и сахар, доводят до кипения и вводят уксус. Кипящим рассолом заливают салат в банках, ставят на стерилизацию на четверть часа, после этого закатывают.
Хранят такое блюдо в прохладном месте. К столу подают в качестве закуски и к гарниру из отварного картофеля.
Овощной салат на зиму: рецепт витаминной смеси
Витаминные зимние смеси принято готовить из капусты, так как этот квашеный овощ издавна считается незаменимым продуктом в лечении и профилактике авитаминоза.
Для витаминного зимнего салата изначально готовят ингредиенты:
- капуста – 5 килограмм;
- килограмм болгарского перца;
- лук – 1 килограмм;
- килограмм моркови;
- 340 грамм сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- бутылка растительного масла;
- бутылка уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, лук нарезают полукольцами, перец измельчают соломкой.
- Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Смешивают сахар, соль, уксус и масло, заливают подготовленной смесью овощи.
- Раскладывают овощную смесь в чистые подготовленные банки, плотно утрамбовывая, отправляют в холодное место для хранения.
Хранится это блюдо всю зиму в холодном месте.
Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)
Вариантов приготовления зимних салатов кулинары предлагают немало, при этом каждая хозяйка может дополнить имеющиеся рецепты своими вкусовыми вариациями. При этом не стоит беспокоиться о сохранности продукта: варианты обработки овощей в зимних салатах исключают возможное брожение или появление плесневого гриба, если соблюдать все правила приготовления консервации.
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:

dachadecor.ru
5 вкуснейших салатов на зиму!
Предлагаем вашему вниманию отличную подборку рецептов — 5 вкуснейших салатов на зиму!
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан (готовила в мультиварке)
Ингредиенты
Баклажаны-500гр.Кабачки-500гр.Болгарский перец-500гр.Морковь-500гр.Помидоры-700гр.Чеснок-100гр.Для маринада:Уксус столовый 9%-50гр.Растительное масло-150гр.Сахар-100гр.Соль-35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу «Тушение»-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе «Варка на пару»-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки, и вот ещё осталось в тарелке. Если пожадничать, то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
2. Овощной салат на зиму
Ингредиенты
1кг-баклажанов1кг-кабачков1кг-сладкого перца1кг-моркови1,5кг-помидоров70мл 9%-ного уксуса200г-чеснока500г-растительного масла200г-сахара70г-солизелень
Как приготовить
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу «Тушение», довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать, укутать.
3. Капустный салат на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.Морковь 1 кг.Лук репчатый 1 кг.Перец болгарский красный 1 кг.Сахар 350 гр.Соль 4 ст. ложки с верхом.Уксус 9% 0.5 литра.Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
4. Салат из огурцов из серии «Заготовки на зиму» и не только
Ингредиенты
Огурцы – 2 кгЛук репчатый – 1,5 кгСахарный песок – ½ стаканаУксус яблочный – ½ стаканаМасло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стаканаСоль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)Кориандр семена – 2-3 ч.л.Кинза или петрушка – пучок
Как приготовить
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
5. Запеченный сладкий перец в масле — заготовка на зиму в итальянском стиле
Ингредиенты
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока1-2 веточки базилика (использовать только листочки)1-2 веточки петрушки5-7 листочков свежей мяты1/3 маленького острого перчика1/2 ч. ложки яблочного уксуса1/4 ч. ложки морской солиоливковое масло (или растительное без запаха) — сколько войдёт в банку
Как приготовить
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку.
Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети!
www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai
Рецепты овощных салатов на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Болгарский перец – 2 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 0,8 кг.
- Острый перец – 2-3 стручка.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль и сахар – по вкусу.
- Уксусная эссенция 9% - 150 мл.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
«…В доме хохот и стекла звенят, в нем шинкуют, и квасят, и перчат, и гвоздики кладут в маринад», - так отметил Борис пастернак в своем стихотворении «Бабье лето» традиционную для нашей полосы пору приготовления домашних солений.
Так всеми любимые салаты на зиму, рецепты которых в некоторых семьях передаются из поколения в поколение, должна уметь приготовить каждая хозяйка.
И, несмотря на то что сегодня гораздо проще купить все уже готовое, ничто не сравнится со вкусом и ароматом с любовью приготовленного салата из баночки, открытого перед самым застольем.
Помидоры, баклажаны, кабачки – салаты на зиму готовятся из любых овощей. Вариантов приготовления столько, что даже самые требовательные гурманы удовлетворят свой аппетит. К тому же какая хозяйка не мечтает максимально быстро и вкусно накрыть на стол, а когда гости на пороге и совсем не остается времени – тут-то и придут на выручку самые вкусные, приготовленные на зиму салаты, чьи фото будут делать подруги, прося поделиться рецептами.
Салат из баклажанов
Зимнее меню остро нуждается в разнообразии. С этим легко справится яркий, вкусный и полезный салат из баклажанов. Можно найти много рецептов с фото подобного салата на зиму, но такой – самый простой и вкусный.
- 1. Баклажаны следует очистить от кожи, нарезать кольцами, сложить в глубокую емкость, посолить и залить кипятком, оставить на час, после чего слить воду и промыть овощи. Это нужно для того, чтобы из овощей вышла вся горечь. Подготовленные баклажаны нарезать мелкими кубиками.
- 2. Сладкий перец промыть, почистить от семян и нарезать как баклажаны.
- 3. Лук следует порубить как можно мельче.
- 4. Помидоры промыть, удалить сердцевинки и прокрутить в мясорубке, можно измельчить блендером.
- Растительное масло вылить в глубокую емкость, высыпать в нее лук с болгарским перцем. Постоянно помешивая, обжарить все до мягкого состояния на самом медленном огне.
- Пюре из томатов выложить в кастрюлю с перцем и луком, перемешать, довести до кипения.
- В кипящую овощную смесь засыпать баклажаны, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 40 минут.
- Когда овощи сварятся, смесь посолить, положить сахар, специи, влить эссенцию. Варить еще около 10 мин. Банки заранее простерилизовать и разложить по ним горячий салат, закатывая крышки.
- Перевернув банки с салатом, тепло их укутать, например, одеялом, оставить так до остывания.
На столе зимой можно удивить гостей и таким необычным салатом, рецепт которого родом из грузинской кухни, - из фасоли и баклажан.
Зимний салат из капусты
Рецептов салатов и заготовок на зиму существует очень много, а заслуженной популярностью пользуется салат из капусты. На зиму он готовится очень просто.
- На 2,5 кг капусты взять по 0,5 кг лука, болгарского перца и моркови.
- Овощные ингредиенты нашинковать, положить в глубокую емкость, в которой предварительно разогрето растительное масло (1 стакан), посолить (2 ст. ложки с горкой) и добавить столько же сахара, все размешать, накрыть и оставить на несколько часов до появления сока, лучше на ночь.
- Когда выделится сок, поставить варить овощи, после закипания убавить нагрев до минимума и тушить под крышкой около 15 минут, периодически перемешивая.
- За 2-3 минуты до готовности добавить уксус и перемешать.
Готовый салат разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая, и закатать крышки.
Раскрасим зиму
На зиму красный и зеленый цвета пропадают из нашей жизни, восполнить их помогут простые рецепты салатов. Так, например, салат из зеленых помидор, слегка кислый, сочный и ароматный – на столе зимой без него просто не обойтись.
Рецепты такого салата на зиму разнообразны, как вариант, можно добавить болгарский красный перец, из такой закуски выйдет отличное украшение стола. Вариантом закусок на зиму послужит салат из помидоров с огурцами, рецепты таких заготовок довольно многочисленны.
Кстати, если вы планируете приготовить какие-либо салаты на зиму без предварительной стерилизации банок, но никак не найти подходящих рецептов, то попробуйте такую заготовку из огурцов, она отлично дополнит любое застолье.
- Взять огурцы и репчатый лук (3 и 1 кг соответственно), нарезать как на салат.
- В овощи добавить соль и сахар (3 и 5 ложек соответственно), влить растительное масло и уксусную эссенцию (по пол стакана), добавить специи по вкусу.
- Все оставить на пару часов, после чего смесь доводится до кипения и варится 7-10 минут на медленном огне.
- Готовый салат по банкам раскладывать в горячем виде, закатывая крышки.
Все рецепты салатов на зиму перечислить невозможно, их готовят из свеклы, кабачков, перца, моркови, капусты. Плюс на зиму существуют и рецепты салатов с рисом и овощами, которые сами по себе уже являются полноценным блюдом. А, главное, такие заготовки не только разнообразят меню в холодное время года, но и напомнят о ярком и теплом лете.
moysup.ru
- Салаты на зиму из баклажанов и кабачков вкусные
- Салаты на зиму самые вкусные с рыбой скумбрией
- Салаты на зиму самые вкусные лечо с морковью
- Салаты на зиму самые вкусные из зеленых помидоров
- Фитнес салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты на крестины простые и вкусные рецепты фото
- Салаты из кальмаров вкусные рецепты с фото пошагово
- Вкусные салаты на зиму из помидор пальчики оближешь
- Салат с кальмарами и яйцом самый вкусный пошаговый
- Салат с яблоками рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из рыбных консервов рецепты простые и вкусные