Салат с рыбными консервами и сыром. Салаты с рыбной консервой рецепты с фото простые и вкусные
Салат с рыбными консервами и сыром
Салат с рыбными консервами, сыром и картофелем - простой, но очень вкусный слоеный салатик, который украсит любой праздничный стол. Украсить это блюдо можно красной и черной икрой из водорослей - очень эффектно смотрится. Отличный салат!
Ингредиенты
Для приготовления салата рыбного с сыром понадобится:
консервы рыбные в масле (сардины или другие) - 0,5 банки;
картофель - 1-2 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
сыр твердый - 30 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
икра из водорослей (красная и черная), зелень - для украшения.
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности, яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Чуть посолить. Сверху разложить размятые вилкой рыбные консервы, поперчить.
Смазать майонезом.
Посыпать измельченным зеленым луком.
Следующий слой - очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
Смазать немного майонезом и далее выложить слой натертого на крупной терке твердого сыра.
Сыр также смазать майонезом и последним слоем выложить натертые на средней терке вареные яйца.