Салат со свиным языком. Салаты рецепты с фото простые и вкусные с языком свиным
Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео
Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.
Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.
Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.
Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.
Простой салат с языком
Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.
Ингредиенты:
- Грибы - 220 г
- Хрен - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
- Язык - 200 г
- Масло - 1 ч.л.
- Соленые огурцы - 100 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Лук - 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить зачищенный язык. Остудить.
Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.
Соломкой нарезать огурчики и язык.
Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.
Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.
Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.
Салат с тремя видами грибов
Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 280 г
- Зелень - 10 г
- Вешенки - 400 г
- Перец черный молотый
- Помидоры черри - 200 г
- Шиитаке - 100 г
- Лук - 50 г
- Яйцо - 4 шт.
- Язык - 400 г
- Руккола - 100 г
- Соль
- Майонез
- Оливковое масло - 60 мл.
- Соленые огурцы - 200 г
Приготовление:
Обжарить все виды грибов вместе с лучком.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать соломкой язык отварной.
Нарезать соломкой яйца.
Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.
Сытный салат с огурчиками
Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 150 г
- Язык свиной - 2 шт.
- Майонез
- Сыр - 120 г
- Черный перец - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.
Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.
Брусочками нарезать огурчики.
Нарезать свиной язык соломкой.
Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.
Салат с адыгейским сыром
Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Язык - 200 г
- Соль - 3 г
- Огурцы - 2 шт.
- Васаби - 30 мл.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Микс-салат - 100 г
- Сельдерей - 30 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Адыгейский сыр - 150 г
- Оливковое масло - 60 мл.
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.
Кружочками нарубить шалот и огурчики.
Нарезать сыр на ломтики.
Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.
Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.
Салат с корейской морковкой
Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 150 г
- Языки свиные - 2 шт.
- Перец черный
- Лук - 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Яйца вареные - 2 шт.
Ингредиенты:
Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.
Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.
Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.
Нарезать полукольцами лучок.
Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.
Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.
Оливье с языком
Вкусная вариация классического салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Бакинские огурцы - 60 г
- Укроп
- Соленые огурцы - 60 г
- Отварной язык - 40 г
- Морковь - 70 г
- Куриное филе - 40 г
- Отварной картофель - 100 г
- Консервированный зеленый горошек - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Домашний майонез - 50 г
Приготовление:
Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.
Заправить блюдо майонезом и перемешать.
Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.
Картофельный салат с языком
интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 75 г
- Язык свиной - 220 г
- Зелень - пучок
- Кунжут белый
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кунжут черный
- Картофель - 6 шт.
- Майонез - 300 г
Приготовление:
Отварить яйца перепелиные и картофель.
Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.
Нашинковать на кольца зеленый лук.
Измельчить яйца.
Морковку натереть и пассеровать на масле.
Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.
Посыпать зеленью, добавить майонез.
Выложить кубики языка, покрыть майонезом.
Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.
Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.
Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.