Салат с копченым сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром. Салаты с копченым сыром рецепты с фото простые и вкусные
рецепт с фото и видео
Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Копчёный сыр изобрели в Дании и сегодня копченые сыры, произведенные в этой стране, считаются одними из лучших. Естественно такие сыр намного дороже привычных сыров =- колбасного и косички, поэтому последние используются наиболее часто, прекрасно выполняя свою кулинарную функцию – придавать салатам пикантность и неповторимый аромат.
Выбирая копченый сыр, обращайте внимание – не был ли он приготовлен не копчением, а с использованием жидкого дыма. Некачественный продукт имеет более темную окраску.
Копченый сыр используют не только в мясных и овощных салатах. Этот продукт вводят в состав и деликатесных салатов, в рецептуру которых включены фрукты. Это создаёт очень необычный, но чрезвычайно вкусный контраст.
Самый простой салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Сыр колбасный -300 грамм
- Зелень свежая – 1 пучок
- Чеснок – 1 большой зубок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Салат готов.
Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками
Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.
Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.
Ингредиенты:
- Сыр косичка – 100 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Майонез, перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.
Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами
В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.
Ингредиенты:
- Листья салата – 75 грамм
- Груши сочные – 2 штуки
- Сыр копченый грюйер – 70 грамм
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Масло оливковое – 50 грамм
- Сок из ½ лимона.
Приготовление:
Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.
Салат с копченым сыром «Хлопушка»
Ингредиенты:
- Чеснок-1зубчик
- Копченый сыр – 300 грамм
- Йогурт – 1 стакан
- Лук – 1 штука
- Сок ½ лимона
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Огурцы консервированные – 3 штуки
- Свекла отваренная – 3 штуки
- Отварной картофель – 4 штуки.
Приготовление:
Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.
Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.
Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.
Пленку снять и украсить готовый салат зеленью.
Салат с копченым сыром "Косичка" и курицей
Салат готовится просто, но благодаря отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Маринованный огурец — 2 Штуки
- Яйца, варенные вкрутую — 2 Штуки
- Копчёный сыр "Косичка" — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Приготовление:
Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.