Салат с копченым сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром. Салаты с копченым сыром рецепты с фото простые и вкусные
рецепт с фото и видео
Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Копчёный сыр изобрели в Дании и сегодня копченые сыры, произведенные в этой стране, считаются одними из лучших. Естественно такие сыр намного дороже привычных сыров =- колбасного и косички, поэтому последние используются наиболее часто, прекрасно выполняя свою кулинарную функцию – придавать салатам пикантность и неповторимый аромат.
Выбирая копченый сыр, обращайте внимание – не был ли он приготовлен не копчением, а с использованием жидкого дыма. Некачественный продукт имеет более темную окраску.
Копченый сыр используют не только в мясных и овощных салатах. Этот продукт вводят в состав и деликатесных салатов, в рецептуру которых включены фрукты. Это создаёт очень необычный, но чрезвычайно вкусный контраст.
Самый простой салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Сыр колбасный -300 грамм
- Зелень свежая – 1 пучок
- Чеснок – 1 большой зубок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Салат готов.
Салат с сыром косичка, фасолью, крабовыми палочками
Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.
Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.
Ингредиенты:
- Сыр косичка – 100 грамм
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Фасоль консервированная, красная – 40 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Майонез, перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.
Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами
В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.
Ингредиенты:
- Листья салата – 75 грамм
- Груши сочные – 2 штуки
- Сыр копченый грюйер – 70 грамм
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Масло оливковое – 50 грамм
- Сок из ½ лимона.
Приготовление:
Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.
Салат с копченым сыром «Хлопушка»
Ингредиенты:
- Чеснок-1зубчик
- Копченый сыр – 300 грамм
- Йогурт – 1 стакан
- Лук – 1 штука
- Сок ½ лимона
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Огурцы консервированные – 3 штуки
- Свекла отваренная – 3 штуки
- Отварной картофель – 4 штуки.
Приготовление:
Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.
Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.
Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.
Пленку снять и украсить готовый салат зеленью.
Салат с копченым сыром "Косичка" и курицей
Салат готовится просто, но благодаря отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Маринованный огурец — 2 Штуки
- Яйца, варенные вкрутую — 2 Штуки
- Копчёный сыр "Косичка" — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Приготовление:
Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.
Салат "София" с копчёным сыром и ветчиной
Этот салат предельно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Зелень – для украшения
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Сухарики – 100 грамм
- Лук зеленый – 20 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Ветчина – 200грамм
- Томаты – 2 штуки.
Приготовление:
Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.
Салат из курицы и колбасного сыра
Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 300 грамм
- Сыр колбасный – 200 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
- Зелень – ½ пучка
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.
Салат готов.
Салат из копченых мяса и сыра с фасолью
Сытный салат с легким ароматом дымка.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка варено-копченая – 100 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Сыр колбасный – 60 грамм
- Чеснок – 1 зубок
- Консервированная красная фасоль -1 баночка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Сыр и свинину нарезать некрупными брусками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок натереть на мелкой терке.
Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат готов. При додаче украсить любимой зеленью.
Салат с копченым колбасным сыром
Очень вкусный салат с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Капуста – 250 грамм
- Консервированная кукуруза – 150 грамм
- Майонез – 3 ложки столовых
- Зелень – пучок
- Перец болгарский – 4ьштуки (одни – красный).
Приготовление:
Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке
Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.
Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.
Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.
Можно подавать.
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.
Ингредиенты:
- Сердце телячье – 0,8 килограмма
- Перец болгарский – 3 штуки
- Сыр копченый – 200 грамм
- Маслины – 15 штук
- Масло оливковое – 30 миллилитров
- Лук – 1 штука
- Петрушка – 1 пучок
- Цикорий – 1 штука
- Лимон – ½ плода
- Яйца куриные – 2 штуки
- Морковь – 150 грамм
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.
Морковь замариновать.
От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.
Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.
Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.
В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.
На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.
Салат с креветками, шампиньонами и копченым сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 грамм
- Креветки – 150 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Майонез - 2 ложки столовых
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубка
- Листья салата – 150
- Масло сливочное – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Лук пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и пожарить пару минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Листья салата нарвать руками.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.
Ингредиенты:
- Инжир – 4 штуки
- Копченый лосось – 60 грамм
- Сыр козий копченый – 60 грамм
- Микс салатов – 1 пачка
- Семена льна – 10 грамм
- Масло оливковое- 3 ложки столовых
- Дижонская горчица – 1 ложка соловая
- Мед – 1 ложка чайная
- Сок лимонный – 1 ложка соловая.
Приготовление:
Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.
Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.
Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.
Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.
Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.
Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.
Салат готов.
Новогодний салат с консервированными кальмарами и колбасным сыром
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 200 грамм 200 г
- Кальмары консервированный – 250 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
- Чеснок - 1 зубок
- Шампиньоны сухие молотые - 2 щепотки
- Майонез – 3 ложки столовых
- Горошек зеленый – для украшения
- Укроп – для украшения.
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.
Чтобы нарезать колбасный сыр, лезвие острого ножа нужно смочить холодной водой.
Кальмары отцедить и нарезать полосками.
Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.
Украсить веточками укропа.
Салат с копченым сыром и дыней
Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр «Косичка» - 200 грамм
- Оливки без косточек – 100 грамм
- Перец болгарский желтый – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Мята свежая – 50 грамм
- Дыня – 100 грамм
- Кукуруза консервированная – 100 грамм.
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.
Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.
Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.
www.salatyday.ru
Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления
Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.
Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.
Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.
Салат с копченым сыром – подготовка продуктов и посуды
Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.
Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян – употребление их может привести к проблемам с кишечником.
Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).
Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.
Рецепты салата с копченым сыром:
Рецепт 1: Салат с копченым сыром
Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- один крупный помидор,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.
Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой
Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.
Требуемые ингредиенты:
- 200-250 г сыра-косичка,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- два вареных яйца,
- зелень по вкусу,
- пара столовых ложек майонеза.
Способ приготовления:
Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.
Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками
Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- упаковка крабовых палочек,
- баночка консервированной кукурузы,
- два средних огурца,
- пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.
Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой
Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г слабосоленой семги или форели,
- салат «Айсберг»,
- один крупный помидор,
- лимонный сок,
- столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.
Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами
Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г ветчины,
- 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
- один крупный помидор,
- два вареных яйца,
- две столовые ложки майонеза,
- зелень.
Способ приготовления:
Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные – извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с копченым сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать – он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.
В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.
Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты – таким образом сэкономите сок, в котором большая часть полезных элементов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
рецепт с фото и видео
Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.
Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.
Салат с колбасным сыром и морковью
Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр колбасный – 200 гр
- Майонез – 3 ст.ложки
Приготовление:
- Потереть морковь на крупной терке.
- Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
- Все перемешать и добавить майонез.
Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр – 350 гр
- Крабовые палочки – пачка (10 шт)
- Яйца – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Укроп для украшения – 1 пучок
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от пленки.
- Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
- Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
- Все составляющие смешать.
- Добавить соль и сметану по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Сверху украсить веточками укропа.
Салат с колбасным сыром и говядиной
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр
- Колбасный сыр – 120 гр
- Помидорки черри – 10 шт
- Обычный помидор – 2 шт
- Сметана – 100 гр
- Петрушка
- Чеснок – пара долек
- Соль
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности.
- Сыр и мясо нарезать кубиком.
- Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
- Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.
Салат с колбасным сыром и колбасой
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 250 гр
- Колбаса копченая – 250 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт
- Сухари – 50 гр
- Помидоры – 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с колбасным сыром и курицей
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 70 гр
- Куриное филе – 250 гр
- Помидоры – 185 гр
- Бекон – 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр – 100 гр
- Майонез – 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики - горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.
Салат с колбасным сыром и свежими огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Колбасный сыр – 200 гр
- Майонез
- Зелень - пучок
Приготовление:
- Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
- Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
- Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
- Добавить в салат мелко нарезанный лук.
- Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.
Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленые оливки – 130 гр
- Лук – 2 шт
- Огурцы соленые – 3 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Сыр – 340 гр
- Сырокопченая колбаса – 200 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Винный уксус – 100 мл
- Горчица – 1 ст.ложка
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Салат с колбасным сыром и пекинской капустой
Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 вилок
- Огурцы – 2 шт
- Колбасный сыр – 200 гр
- Колбаса – 200 гр
- Перец
- Майонез
- Кукуруза – 3-4 ст.ложки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
- Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
- Добавить перец.
- Нарезать огурцы пластинками.
- Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с колбасным сыром и яйцами
Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 150 гр
- Лук – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйца – 5 шт
- Сметана – 2 ст.ложки
- Колбаса – 150 гр
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Нарезать их мелким кубиком.
- Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
- Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
- Перемешать все и заправить сметаной.
Салат с колбасным сыром и шпротами
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель – 2 шт
- Луковица – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливковое масло – 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый – картошка и майонез.
- Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий – морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой
Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Капуста – 300 гр
- Майонез – 100 гр
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
- Морковь потереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с колбасным сыром и грибами
Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.
Ингредиенты:
- Сыр – 120 гр
- Ветчина – 250 гр
- Маринованные грибы – 1 банка
- Помидор – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Майонез – 2 ст.ложки
- Зелень
Приготовление:
- С грибов слить ненужную жидкость.
- Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
- Яйца потереть.
- Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.
Салат с колбасным сыром и яблоком
Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые – 2 шт
- Яйца отваренные – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сыр – 400 гр
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
- Луковицу нашинковать мелко.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
- Колбасный сыр натереть на терке.
- Перемешать, добавить майонез.
Салат с колбасным сыром и черносливом
Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Колбасный сыр – 150 гр
- Чернослив – 50 гр
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 200 гр
- Свекла – 1 шт
Приготовление:
- Свеклу и морковь сначала отвариваем.
- Затем остужаем и очищаем.
- Трем их в крупных ячейках терки.
- Колбасный сыр аналогично натереть.
- Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
- Перемешать, положить несколько ложек майонеза.
Салат с колбасным сыром и чесноком
Очень вкусный рецепт и полезный.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 200 гр
- Морковь – 5-7 шт
- Чеснок – 5-7 шт
- Майонез (желательно для вегетарианцев).
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.
Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
www.salatyday.ru
Салат с сыром косичка - не только фосфор и кальций, но и невероятный вкус: рецепт с фото и видео
Салат с сыром косичка не только богат фосфором и кальцием, но и невероятным вкусом. Причем, косичка стала популярна очень быстро. Солоноватый вкус с запахом сырка подходит и в качестве закуски, и в качестве перекуса.
Многие наверно заметили, что сыр косичка может быть, как копченым, так и соленым. Дело в том, что это 2 разных сортов сыра Чечил и Сулугуни. Оба этих сорта родом с востока. А плетение косичкой это брендовая фишка обоих сортов сыра. Впрочем, Сулугуни чаще всего встречается в форме круга.
В свою очередь Чечил – традиционно плелся косичкой. При этом, настоящий сыр Чечил имеет медовый цвет. Именно на это и стоит обращать при выборе сыра на полках магазина – на цвет. Чем темнее сыр, тем вреднее продукт. Ведь сегодня настоящее копчение заменяют жидким дымом, который оставляет темный цвет.
Салат с косичкой и кальмарами
Традиционно в данном рецепте используют сорта сыра более пресные. Однако, для тех, кто любит соленый привкус сулугуни, определенно оценит данный салатик.
Ингредиенты:
- Кальмары
- Яйца
- Сыр косичка
- Чеснок
Приготовление:
Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую. И после полного остывания яйца порежем на брусочки, а кальмары соломкой. Сыр сулугуни разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат Гнездо
Оригинальная подача этого салата только подогревает интерес к нему. А богатый белком состав, позволяет добавить его в рацион даже спортсменам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Огурец – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грецкий орех
- Сыр косички – 200 г
Приготовление:
Прежде всего отварим яйца и куриное филе. После полного остывания необходимо нарезать филе соломкой или разобрать на волокна. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко порубить. Белок куриных яиц натрем на крупной терке.
Теперь выкладываем салатик слоями:
- Огурец
- Куриная грудка
- Майонез
- Орехи и белки
- Майонез
Теперь вокруг салата выкладываем сыр в виде гнезда, а в середину кладем перепелиные яйца.
Салат Лошадка
Такой салатик был популярен в преддверии Нового 2014 года. Ведь его внешний вид представляет собой лошадь. Очень интересный и вкус салатик.
Ингредиенты:
- Сыр косичка – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Филе куриное филе – 200 г
- Яблоко – 1шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Куриное филе, картофель и морковь отварим. После полного остывания нарезаем мелкими кубиками. Половину моркови необходимо оставить для украшения. Салат выкладываем в виде лошади. Теперь белком выкладываем всю площадь. Ушки также выставляем с помощью белка. Нос выкладываем желтком. Глаза, ноздри и копыта выкладываем виноградом или маслинами. Седло и улыбку морковкой. Гриву выкладываем с помощью сыра косички.
Салат с сыром косичка и курочкой рябой
Сочетание тонких копченых волокон сыра с куриным мясом и свежими овощами дает невероятный результат причем не только с точки зрения вкусовых качеств. Такой салат богат белком и кальцием. Другими словами, необходимо срочно включить его в рацион своей семьи.
Ингредиенты:
- Сыр Косичка – 100 г
- Курица – 300 г
- Яйца – 3шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук
Приготовление:
Сыр разберем на волокна. Куриное филе отварим в соленой воде в течении 40 минут. Куриные яйца отварим в соленой воде. Огурец порежем полосками. Яйца и курицу после остывания мелко измельчим. Зеленый лук мелко порубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с сыром косичка
Приготовить такой салатик отважится не каждый ведь его состав на первый взгляд вызывает сомнения. Однако, на самом деле салатик невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сыр косичка (соленый)
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Ананасы нарезаем кубиками. Однако лучше изначально взять консервированные ананасы кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с копченым сыром и крабовыми палочками
Отличный салатик, подойдет для тех, кто не знает, чем удивить семью за вечерним ужином.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр косичка – 1 пачка
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Огурец – 1-2 шт. в зависимости от размера
Приготовление:
Прежде всего собьем яйца и сделаем яичные блинчики. Пару штук будет достаточно. После полного остывания, блинчики нарезаем соломкой. Крабовые палочки и огурец также нарезаем соломкой. Сыр разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом наш готовый салатик.
Салат с копченым сыром и курицей
Интересное сочетание копченого сыра и курицы не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Помидоры- 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр косичка – 200 г
- Курица копченая – 400 г
- Маслины
- Зеленый лук.
Приготовление:
Отделим куриное мясо от костей и нарезаем его соломкой. Затем приступаем к сыру. Нарежем его небольшими кусочками. Маслины нарезаем полукольцами. Помидорки промоем и нарежем соломкой. Огурчики промоем и порубим. Мелко нарежем зеленый лук. И смешаем все ингредиенты, заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Фантазия
Этот салат как раз отлично подходит для тех случаев, когда хочется что-то вкусное и необычное, но совершенно нет времени. Все ингредиенты легко найти в магазинах, а может быть и у себя в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры -3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Сухари
- Сыр косичка
Приготовление:
Первым делом отправим вариться курицу и яйца. Вэ то время промоем овощи и нарубим мелкими кубиками. Сыр косичку необходимо расплести порубить волокна на мелкие кусочки. Яйца порежем на 4 части. Куриное филе разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат «нефритовый браслет»
Салат чаще всего готовят в новогоднюю ночь. Его рецепт не слишком сложен, однако требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе – 700 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Сыр косичка – 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Прежде всего поставить на огонь яйца, картофель, морковь и курицу
Для того чтобы курица имела приятный привкус в бульон для варки добавим соль, перец горошком и луковицу.
Тем временем нарезаем сыр на мелкие кусочки. Лучше всего предварительно расплести сыр так будет легче его нарезать.
Итак, начинаем выкладывать салатик. Для того чтобы он имел форму браслета в центр тарелки поставим либо тонкий бокал, либо банку с оливками или маслинами.
Первым слоем выкладываем разобранную на волокна курицу. Поверх трем 2 картофелины и 1 морковь. Затем выкладываем либо мелко порезанные куриные яйца, либо потертые на мелкой терке. Затем сыр и смазываем майонезом. Теперь меняем выкладку. После майонеза курица, затем сыр яйца морковь и картофель. Хорошо промазываем майонезом. Вынимаем из центра салата стакан или банку и украшаем кусочками киви.
Приятного аппетита.
Салат за минуту
Такой салатик можно и правда успеть приготовить за минутку, если заранее подготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр косичка – 180 г
- Горошек консервированный – 100 г
Приготовление:
Огурчик промоем и порежем соломкой. Помидор очистим от попки и нарезаем брусками. Сыр можно либо порезать на небольшие полоски, либо разобрать на волокна. Теперь смешаем все ингредиенты с горошком и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат из сыра Косичка
Сыр Чечил или привычная нам косичка пришла к нам из Армении. Его готовят из коровьего или козьего молока. В данном рецепте необходимо использовать копченый вариант этого сыра.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 ш.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр косичка
- Пекинская капуста
- Майонез
Приготовление:
Листья пекинской капусты нарвем на небольшие кусочки. Огурцы промоем и очистим от семян и кожуры. Помидоры промоем и удалим семена. Нарежем овощи брусками. Сыр разберем на тонкие волокна.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат Лесная поляна
Такой салат обязательно должен занимать центральное место на праздничном столе. Дело в том, на его украшение уходит, пожалуй, больше времени чем, на приготовление.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары – 300 г
- Маслины – 0,5 банки
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Отварная фасоль.
- Сыр косичка.
Приготовление:
Еще за ночь до приготовления салатика необходимо замочить фасоль. Так, на ее варку уйдет намного меньше времени. На вес в 300 г достаточно часа до полной готовности. После чего необходимо слить жидкость и остудить.
Теперь можно приступать к подготовке кальмаров. Необходимо их полностью разморозить, снять пленку и отварить.
Чтобы мясо кальмара не стало резиновым, необходимо отправить их в кипящую воду ровно на 1 минуту.
Теперь отварим яйца вкрутую оставим остывать. Огурцы хорошо промоем и порежем на мелкие кубики. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, мелко порубим на кубики. Маслины разделим на колечки. Кальмары после полного остывания порубим мелкими кубиками.
Сыр разберем на тонкие волокна
Выложим салат слоями промазав каждый майонезом в следующей последовательности:
- Фасоль
- Яйца (оставим на украшение белок ровно разрезанный пополам)
- Кальмары
- Огурцы (после них можно майонез не класть)
- Перец
- Маслины и сыр
Теперь можно приступить к финальному штриху. Заварим крепкий чай. На пол стакана понадобиться 2 пакетика чая. После того как чай заварился опустим туда половину белка. Таким образом мы получим шляпку от грибочка. Теперь поверх лужайки (сыра и маслин) аккуратно поставим ножку гриба, то есть острую часть белка, и накроем ее выкрашенной частью белка – шляпкой.
Приятного аппетита.
Салат праздничный
Название салата говорит само за себя. Неповторимый вкус данного блюда обязательно запомниться всем гостям своей пикантностью, который придаст блюду сыр косичка.
Ингредиенты:
- Сыр косичка – 1 шт.
- Ветчина – 200-250 г
- Яйца – 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Кириешки – 1 пачка
Приготовление:
Прежде всего поставим варить яйца. Тонкой соломкой нарежем ветчину. Чем тоньше будет кусочек, тем вкуснее получится салатик.
После нарезания сразу отправляем ветчину в салатницу. Сыр мелко порубим.
К этому времени яйца уже сварились. Порежем их небольшими кусочка и добавим к сыру и ветчине. Кукурузу сольем от лишней жидкости и добавим к остальным ингредиентам. Можно заправлять салат майонезом.
Кириешки, которые также входит в состав данного салата лучше добавить сверху салата и непосредственно перед подачей, так они не успеют пропитаться майонезом и размякнуть, потеряв вкус.
Салат с рисом и косичкой
Такой салатик не только будет являться отличным украшением для праздничного стола, но и поразит всех гостей своей изысканностью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка (200-250г)
- Огурец – 1 шт. (длинно плодный)
- Банка консервированной кукурузы – 1шт.
- Яйца- 3 шт.
- Зелень
Приготовление:
Такой салатик готовиться порциями, а значит изначально нужно знать сколько гостей посетят ваше застолье. На одну корзиночку (порцию) необходимо 10 полосок сыра. Разберем нашу косичку на полоски и разложим по 10 полосок.
Отварим яйца вкрутую, а рис до полной готовности. Свежий огурчик помоем и порубим кубиками. Яйца после полного остывания также порубим на мелкие кубики. Крабовые палочки чистим и мелко рубим. Укроп мелко порубим.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Для красоты на тарелку изначально выложим лист салата, затем сверху выкладываем салатик. Теперь из 9 полосок сплетем 3 косички, а оставшуюся полоску сыра поставим в виде ручки от корзинки.
Приятного аппетита.
Простой салат из копченого сыра косичка
Такой салатик обязательно понравиться мужской половине вашей семьи, ведь сочетание копченого сыра и ветчины как нельзя лучше сочетаются в данном блюде, как правило очень прельщает мужчин.
Ингредиенты:
- Косичка сыра – 1 шт.
- Консервированные маслины – 1 банка
- Консервированная кукуруза – полбанки
- Ветчина – 200 г
- Майонез
- Листья салата.
Приготовление:
Прежде всего необходимо разобрать сыр на тонкие волокна. Маслины порежем на тонкие колечки. Ветчина порубим брусками. Все ингредиенты смешаем с кукурузой и заправим майонезом. Листья салата порвем на средние кусочки выложим на дно салатницы поверх салатик с сыром, а украсить все можно оставшейся кукурузой.
www.salatyday.ru
Салаты с копченым сыром: рецепты :: SYL.ru
Копченый сыр сам по себе – довольно вкусный и оригинальный продукт. Его можно приготавливать методом горячего или же холодного копчения практически из любого сорта. Нельзя сказать, что копченый сыр стопроцентно полезный, однако его пикантный аромат всегда радует вкусовые рецепторы истинных ценителей кулинарного искусства. А тем более – салаты с копченым сыром. Вот уж где может разгуляться фантазия повара! Попробуем и мы приготовить что-нибудь эдакое: копчененькое и вкусненькое!
Какой выбрать сыр
Дело в том, что салаты с копченым сыром можно приготовить с использованием любого сорта основного продукта. Современные производители предлагают множество видов копченостей с довольно яркими вкусами. Наиболее популярными у простых домохозяек являются сулугуни «косичка» и плавленый копченый сыр. О них и поговорим.
Салат с копченым сыром
Рецепты приготовления у каждого свои, любимые. Но надо же, в конце концов, попробовать и что-либо новенькое, а не традиционный тертый сыр с яйцом и майонезом, заправленный чесноком.
Ингредиенты: 200 граммов "косички" копченой, полбанки (100 граммов) оливок без косточки, пару больших картофелин, сладкий болгарский перец (одна штука), консервированная кукуруза (100 граммов), зубчик чесночка, зелень для украшения салатика.
Начинаем приготовление. Картофель надо отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Оливки режем колечками, сладкий перчик – соломкой. "Косичку" режем полосками длиной примерно два сантиметра. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Давим туда же чеснок, поливаем оливковым маслом, посыпаем сверху зеленью. Готово! Можно и к столу подавать!
«София»
В салаты с копченым сыром могут быть добавлены и плавленые продукты.
Ингредиенты: копченый колбасный сыр – 200 граммов, ветчина свиная или телячья – 200 граммов, перец сладкий – 1 штука, два средних свежих огурца, полстакана кефира или несладкого йогурта, зубок чеснока, зелень.
Ветчину с сыром нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы – брусочками, сладкий перец режем соломкой. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем тщательно в большой салатнице. Заправляем йогуртом. Вкуснотища!
Секрет: не берите для салата плавленый сырный продукт. Должно быть написано именно «сыр». Жирность его должна быть не менее 50%, а состав – без растительных компонентов. Тогда ваш салатик будет еще вкуснее. И еще для любителей майонеза: им также можно заправить, если уж очень захочется, салаты с копченым сыром. Просто вместо кефира или йогурта добавьте майонез. А если есть такая возможность – приготовьте домашний.
Салат с копченой курицей, сыром и грибами
В нем в качестве вкусной копчености, дающей пикантный привкус, выступает куриное филе.
Ингредиенты: филе копченое – 300 граммов, сыр колбасный копченый – 200 граммов, грибы соленые – 300 граммов, три картошки, полбанки оливок без косточки, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, зелень.
Картошку необходимо сварить, почистить, порезать кубиками. Копченую грудку режем небольшими кубиками. Оливки – кружочками. Сыр трем на терке крупно. Грибы режем небольшими кусочками. Зелень и чесночок порубим мелко. В большой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.
Секрет: кто любит покислее, можно выдавить сок из половинки лимона в салат с копченым сыром. Рецепты при этом не нарушаются. А блюдо становится только вкуснее.
С колбаской
Изюминкой здесь выступает добавленная в салат копченая колбаса. Сыр также берем копченый.
Ингредиенты: колбаса – 200 граммов, сыр – 200 граммов, оливки – полбанки без косточки, зелень, лук, консервированный зеленый горошек – 100 граммов. Для заправки используем майонез не слишком жирный.
Хорошую копченую колбасу (типа «Московской» или «Салями») нарезаем некрупной соломкой. Копченый сыр режем кубиками. Горошек отцеживаем от соуса и тоже добавляем в салатницу для смешивания. Оливки – колечками. Зелень и лук рубим. Все ингредиенты смешиваем в большой посуде (чтобы не разбрасывать по столу). Заправляем наш салат. Копченая колбаса, сыр и зеленый горошек с оливками дают неповторимый и, одновременно, традиционный вкус, напоминающий о новогодних праздниках, днях рождения и свадьбах.
С ананасами
Этот вариант – специально для гурманов, предпочитающих экзотический салат. Ананасы, курица копченая, сыр – такие ингредиенты, безусловно, на любителя. Но в качестве экзотики можно попробовать приготовить. Ананасы используем консервированные, они сейчас весьма доступны и продаются в любом супермаркете.
Нам понадобятся: филе курицы копченое – 300 граммов, сыр – 200 граммов, ананасы – 200 граммов (банка), зелень, лук, оливки без кости – 100 граммов, оливковое масло для заправки, сок половинки лимона, зубочек или два чесночка для пикантности.
Филе копченое, сыр и ананасы режем равновеликими кубиками. Оливки нарезаем кружочками. Все смешиваем в салатнице. Заправляем чесноком, оливковым маслом и соком лимончика. Перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Салат со слабосоленой рыбой, рисом и копченым сыром
Ингредиенты: сыр копченый – 200 граммов, малосольная рыбка (горбуша, форель, семга) – 300 граммов, стакан риса, сладкий болгарский перец – одна штука, зелень свежая разная, чеснок, сливки – 100 граммов для заправки салата.
Рис варим и откидываем на дуршлаг. Он должен получиться рассыпчатым, зернышко к зернышку. Филе рыбки некрупно нарезаем. Перец – короткой соломкой. Чеснок и зелень рубим мелко. Все компоненты соединяем в салатнице. Заправляем салат сливками, смешанными со специями, и украшаем зеленью.
Ингредиенты: сыр – 100 граммов, куриное филе – 200 граммов, три яйца, два свежих огурца, майонез или йогурт несладкий – пару ложек для заправки салата, зеленый лук, приправы.
Начинаем приготовление. Филе курицы отварим (бульон можно использовать затем для супа). Режем его кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Огурцы свежие нарезаем короткой соломкой. Копченый сыр – кубиками. В большой посуде все компоненты салата смешиваем и добавляем майонез или йогурт. Присыпаем порезанным зеленым луком. Получился очень простой и вкусный продукт. Приятного аппетита всем вам!
www.syl.ru
Салаты с копченым колбасным сыром, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты
eda.ru
Салат с копченым сыром - Подборка кулинарных
Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления
Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.
Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.
Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.
Салат с копченым сыром – подготовка продуктов и посуды
Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.
Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян – употребление их может привести к проблемам с кишечником.
Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).
Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.
Рецепты салата с копченым сыром:
Рецепт 1: Салат с копченым сыром
Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- один крупный помидор,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.
Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой
Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.
Требуемые ингредиенты:
- 200-250 г сыра-косичка,
- 300 г ветчины,
- два средних огурца,
- два вареных яйца,
- зелень по вкусу,
- пара столовых ложек майонеза.
Способ приготовления:
Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.
Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками
Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- упаковка крабовых палочек,
- баночка консервированной кукурузы,
- два средних огурца,
- пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
- зелень,
- две столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.
Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой
Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г слабосоленой семги или форели,
- салат «Айсберг»,
- один крупный помидор,
- лимонный сок,
- столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.
Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами
Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г копченого сыра,
- 200 г ветчины,
- 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
- один крупный помидор,
- два вареных яйца,
- две столовые ложки майонеза,
- зелень.
Способ приготовления:
Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные – извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с копченым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать – он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.
В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.
Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты – таким образом сэкономите сок, в котором большая часть полезных элементов.
zhenskoe-mnenie.ru
- Салат с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный слоеный
- Салат из кальмаров и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из сердца свиного рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из перепелиных яиц рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из яичных блинчиков рецепты с фото простые и вкусные
- Овощные салаты рецепты с фото простые и вкусные для похудения
- Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные к шашлыку
- Салат из морской капусты замороженной рецепт с фото очень вкусный
- Салат с крабовыми палочками самый вкусный с яйцом и огурцом
- Салат из трески консервированной рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из кириешек и фасоли рецепт с фото очень вкусный