Салат из отварной трески. Салат из трески консервированной рецепт с фото очень вкусный с
Салат из трески : пошаговый рецепт с фото
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Салат из полезной печени трески подходящее блюдо к любой трапезе в любое время года.
Рецепт предлагаемого салата с фото дает повод для импровизации с выбором ингредиентов. Жирная и мягкая печень хорошо сочетается со многими овощами, вареным яйцом, рисом и сыром. Пряная зелень – эстрагон, укроп, зеленый лук – очень уместна в рыбном салате. Заправкой для салата из консервированной печени трески может стать натуральный уксус или лимонный сок.
При наличии отварного мяса трески также можно придумать вкусный рецепт салата. Филе трески нежирное и лишено выраженного вкуса, поэтому в блюдо с рыбой кладут продукты с сильным ароматами. К ним относятся апельсины и помидоры, оливки и каперсы, сладкий болгарский перец и имбирь.
Перечень заправок для всех салатов из трески очень широк: от уксусных, с добавлением соевого соуса, до заправок на основе майонеза.
Чтобы приготовить салат из тресковой печени с овощами, нам потребуется:
- печень трески (консервированная) – 250 г;
- картофельный клубень – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- маринованный горошек зеленый – 150 г;
- масло растительное – 3 ст. л;
- половинка спелого лимона;
- головка лука репчатого;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата из полезной консервированной печени трески:
Печень трески очень жирная и мягкая, ее без труда разминаем вилкой. Лук и вареный картофель очищаем, измельчаем ножом.
Яйца освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Крошки желтков соединяем с тресковой печенью, луком, картофелем и зеленым маринованным горошком.
Поливаем салат растительным маслом (обойтись можно и без него или взять сливочное, все зависит от качества консервированной печени), приправляем перцем и солью.
Половинку спелого лимона нарезаем дольками. Вареный белок измельчаем. Добавляем к основным ингредиентам: белками посыпаем сверху и украшаем пластинками лимона.
Консервированную печень трески подаем в салате как закуску. Рецепт салата состоит из сытных ингредиентов, поэтому еду можно подать и как основное блюдо.
Рыбные салаты очень популярны и нет ничего проще, составить собственный рецепт салата из полезной печени трески: взять необходимые ингредиенты, подобрать добавки, смазать вкусной заправкой и красиво подать!
Подпишитесь на обновления меню.
Вкусное меню из рыбы и морепродуктов
rybamenu.ru
рецепт приготовления, выбор ингредиентов :: SYL.ru
О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.
Сколько варить треску
Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.
Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.
Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.
После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.
Проще некуда
Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.
Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.
Салат из вареной трески с картофелем
Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.
Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.
Сырный соблазн
Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.
Легкий салатик
Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.
Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.
И с грибочками
Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.
Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.
В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.
Почти Япония
Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.
Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.
На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.
Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.
Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска - продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.
www.syl.ru
Салат из отварной трески - Праздничные рецепты 2017 года
Салат из вареной трески получается очень вкусным и невероятно нежным. Такой салат можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом этого рыбного салата, где используются не консервы, а настоящая рыба.