Салат с рисом и консервой: необычные рецепты. Салат из сайры рецепт с фото очень вкусный с рисом
Рыбный салат с консервированной сайрой, рисом и грибами
Мы привыкли, что из консервированной сайры и отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но недавно я нашла в одной из своих книг новый оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и маринованных грибов.
Как приготовить вкусный салат с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты
- консервированная сайра - 1 банка;
- рис - 10 г
- грибы маринованные - 150 г;
- оливки - 10-12 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонная кислота - на кончике ножа;
- майонез - 100 г.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.
Пошаговый рецепт
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.
- Оливки мелко режем колечками.
- Грибы промываем, нарезаем кубиками.
- Лук измельчаем ножом.
- В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.
- Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.
- Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.
- Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
- Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.
Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата - сок одного цитруса.
- Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!
Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.
smashno.ru