Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные краски осени. Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные краски осени
Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»
Осень – это не только долгожданная прохлада после знойного лета. Это еще и настоящее буйство красок: на смену разным оттенкам зеленого приходит и желтый, и оранжевый, и красный… И такая палитра особенно радует меня на кухне: заготовки из осенних овощей получаются не только вкусными, но еще и безумно красивыми.
В качестве примера могу привести рецепт салата из зеленых помидор с очень верным названием – «Цветик-семицветик». Яркий, ароматный, с легкой кислинкой, такой салат из зеленых помидор на зиму будет настоящим хитом на вашем столе в зимнее время года.
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидор;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови.
Для заливки:
- 0,5 л воды;
- 250 мл рафинированного растительного масла;
- 250 мл 9 % уксуса;
- 2-3 столовые ложки соли;
- 160 г сахара.
*В рецепте указан вес неочищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5,5 л консервации.
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»:
Овощи тщательно моем. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Еще раз промываем. Нарезаем перец соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, вырезаем прикорневое донце, ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами.
Морковь очищаем от кожуры, обрезаем оба конца и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.
В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем – это будет заливка. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
В кипящую заливку кладем все подготовленные овощи, перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и снова доводим содержимое кастрюли до кипения.
Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и выдерживаем под крышкой еще 1-2 минуты.
После этого выкладываем салат из зеленых помидор на зиму в простерилизованные сухие банки, наполняя их доверху.
Сразу же банки герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем примерно 1 сутки. За это время банки с салатом остынут, и их можно будет отправлять на постоянное место хранения – в погреб или подвал.
Советы и рекомендации:
Для приготовления такого салата лучше выбирать болгарские перцы красного цвета – они сделают салат аппетитнее.
Если нет терки для корейской моркови, можно воспользоваться обычной, натирая морковь на части с крупными отверстиями.
Помидоры выбираем только зеленые – бурые не подходят, так как в процессе приготовления они могут «дозреть», приобретет розовый цвет, что значительно изменит и вкус, и цвет салата.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
home-restaurant.ru
Осенние заготовки - салат из зеленых помидор на зиму :: SYL.ru
Осенний овощной калейдоскоп
Каждый год, в конце овощного сезона, на грядках обязательно остаются помидорчики, которые не успели созреть. И вот уже осень торопит огородников со сбором оставшихся на грядках овощей. Дачники, подгоняемые осенними заморозками, снимают овощи недозрелыми. Но это не причина чтобы огорчаться. Такая продукция пригодна для приготовления заготовок на зиму. У хорошего хозяина ничего не пропадает. Рецепты овощных закруток из овощей, не вызревших на грядках, тому подтверждение.
Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса
Недозрелые томаты, зеленые или бурые, - отличная основа для всевозможных овощных ассорти и закусок. Салаты из зеленых помидор на зиму заготавливают впрок или используют в осенний период сразу после приготовления. К таким осенним заготовкам можно отнести овощное ассорти под романтическим названием «Акварель». Эта заготовка готовится без уксуса.
Ингредиенты салата
Основа заготовки - зеленые помидоры в количестве 4 килограмм. Чтобы консервация была не только вкусной, но яркой и красочной, как картинка, написанная акварелью, понадобятся: килограмм белого или синего лука, килограмм болгарского перца, оранжевого, желтого или красного цветов, килограмм моркови. Для заливки будут необходимы: половина стакана соли, один стакан сахара, два стакана подсолнечного масла.
Как готовят овощную "Акварель"
Осеннее ассорти - салат из зеленых помидор на зиму начинают готовить с подготовки овощей, которые тщательно моют. Помидоры нарезают тоненькими кружочками. Морковь трут на терке. Перчик очищают от семян. Лучок и перчинки нарезают соломкой. Все подготовленные овощи помещают во вместительную емкость и тщательно перемешивают. Салат солят и, накрыв салфеткой, оставляют на 6 часов. За это время овощи пускают сок, который на последнем этапе приготовления заготовки можно слить. Но он в салате совсем нелишний. Поэтому многие хозяйки его оставляют. Перед тем как салат из помидор на зиму закатать, добавляют разогретое растительное масло и сахар. Овощную смесь раскладывают в стерильные 0,5- литровые баночки и стерилизуют, время процедуры составляет 20 минут. После этого салат из зеленых помидор на зиму закатывают. И перевернув банки вверх донышком, охлаждают.
Осенние заготовки - салат из зеленых помидор на зиму с добавлением уксуса
Заготовки с добавлением уксуса считаются более надежными. Такой салат из зеленых помидор на зиму предпочитают любители пикантных закусок, имеющих острый вкус.
Ингредиенты для салата
Для овощного ассорти необходимы следующие овощи: 3 килограмма недозрелых помидорчиков, 1500 грамм морковки, 1500 грамм лука, 5 штучек горького перчика и 5 лавровых листочка. Для заливки потребуется: 300 грамм подсолнечного масла, 300 грамм девятипроцентного уксуса, 100 грамм поваренной соли и 300 грамм сахара.
Подготовка овощей и приготовление консервации
Салат из зеленых помидор на зиму приготовить несложно. Даже самой неопытной хозяйке справиться с консервацией будет легко. Овощную составляющую рецепта моют и чистят. Зеленые помидорчики твердые. Их режут кубиками или тоненькими кружочками. Корнеплоды трут на крупной терке. Лучок нарезают полукольцами. Овощное ассорти солят и смешивают в эмалированной емкости, которую накрывают салфеткой. В течение 12 часов смесь настаивается. По прошествии этого времени овощи слегка просаливаются, после чего выделяется сок. Готовят маринад. Соединив все ингредиенты, предназначенные для заливки, маринад доводят до кипения. Излишки сока овощного ассорти сливают, смесь заливают горячим сиропом. Емкость с салатом из помидор на зиму ставят на легкий огонь. После закипания овощную смесь тушат в течение тридцати минут. Готовый салат раскладывают в стерильные баночки и немедленно закатывают. Закрутки переворачивают вверх донышком и накрывают плотной тканью для прогревания.
www.syl.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму

Опубликовано: 25.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
А знали ли вы, какие вкусные салаты на зиму можно приготовить из самых простых недозрелых – зеленых помидор? Когда я впервые попробовала такой салат у своей знакомой я была в восторге, потому как он был очень вкусным, а вот из чего он приготовлен, я не сразу поняла. И уже через некоторое время со мной все же поделились этим рецептом. И я спешу поделиться им с вами. Готовы ли вы к приготовлению такой заготовки? Если ваш ответ прозвучал положительно, тогда начнем прямо сейчас готовить салат из зеленых помидоров на зиму.
Для приготовления осеннего салата из зеленых помидор нам надо подготовить:- свежие зеленые помидоры – 3 кг,- морковь – 1 кг,- лук репчатый – 1 кг,- перец сладкий зеленый и красный – 1 кг,- растительное масло – 300 грамм,- сахарный песок - 5 ст. ложек,- соль – 4 ст. ложки,- уксус 9% - 100 мл,- чеснок - 2 головки,- лавровый лист - 3-4 шт.
Приготовление:
Зеленые помидоры нарезаем небольшими дольками. Морковь замачиваем где-то на 10 минут в воде. Затем тщательно промываем и очищаем от кожицы. Отрезаем тонкую часть корня и натираем морковку на терке тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Промываем и нарезаем репчатый лук кольцами, а чеснок небольшими пластинками.
В сухие чистые банки раскладываем овощную массу в горячем виде. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Накрываем банки крышками и стерилизуем их 15 минут.
Затем после обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем. Советуем взять на заметку рецепт приготовления салата с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
salat-legko.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные краски осени — Что мы едим

Пришлемне переживайте!

Здраствуйте! Конверты Пришли! сегодня семена,каторые вы хотите сохнут! вы пустили!

Лидия Ивановна, положите парочку семя на которых до 25 штук, вы в последнем ролике про них рассказывали. Спасибо большое!

Светлана, спасибо огромное за такой классный салатик! Остренькое очень любим! Поедем на дачу, накопаем хрена и сразу приготовлю! Ещё раз спасибо!(Алёна)

Готовьте на здоровье!

очень интересный рецептик!

Вкусный!

Салат взяла на заметку


Спасибо за рецепт. И название сезонное!

Наталья, спасибо большое!

понравился салат спасибо хотела спросить можно ли свежий хрен заменить на покупной в баночке

Елена, я не знаю, врать не буду, в банках хрен не брала и какой у него вкус не знаю. Корни хрена бабушки на рынке продают, уже даже чищенный.

Я бы с большим удовольствием поела такой салат. Впервые про этот рецепт слышу. Понравился!

Галочка, обязательно сделай, я тут соседей угостила, сегодня за рецептом приходили.

Света! очень вкусно рассказываешь! придется - закатывать рукава и вперед, на кухню! сделаю обязательно!

Мама, хрена и чеснока добавляла больше, а я такой ядреный не могу.

Салат очень вкусный, его готовила моя мамулечка, вот нашла рецепт написанный ее рукой, обрадовалась, думала, что уже потеряла и в память о ней приготовила. Вчера объелась, честное слово, сварила картошечки, с маслечком, укропиком, просто песня. Муж с собой банку взял, еще соседей надо угостить.

Здраствуйте! Рецепт хороший! будет,что есть зимойэ Большая вы Молодец отдрузей Лайк!

Лидия Ивановна, спасибо вам за поддержку!

Ммм, вкусно и полезно))

Спасибо большое!
biz-inv.ru
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео
Лето закончилось, подходит к концу последний месяц осени, а на огородах ещё полно помидор, только они уже практически не спеют… А как их жалко… Выкидывать не хочется, да и зачем, если из зеленых помидор получаются прекраснейший закуски на зиму. Вот этот овощ сегодня и будет нашим основным ингредиентом!
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео
Сегодня читателям RRNews.ru мы хотим предложить рецепт невероятно вкусного, просто салата из зеленых помидор под названием «Краски осени». Он получается не только восхитительным на вкус, а ещё и очень красивым, так что его можно подать даже на праздничный стол в виде закуски! Для начала займемся продуктами.
Ингредиенты:
Помидоры (конечно зеленые) - 1 кг.,Перец болг.(лучше разноцветный) - 500 гр.,Лук - 0,5кг.,Морковки нужно будет - 1/4 кг.,Масла раст. - 125 мл.,Уксуса 9% - 4 ст. л.,Сахара берем - 2 ст. л.,Соли понадобится 1 ст. л.,Вода - 0,25 ст.Перец черный - 4-6 гор.
Приготовление:
1. В кастрюльку выливаем масло, шинкуем полукольцами лук и бросаем туда, поджариваем его.
2. Теперь шинкуем перец соломкой. Добавляем к луку.
3. Морковку трем на терке крупной, и тоже кладем в кастрюлю.
4. Помидорки режем дольками. Из одного крупного должно получиться 6 частей, из среднего — 4 части. Выкладываем осторожно к остальным ингредиентам.
5. Теперь специи — соль, сахар, перец. Также вливаем в кастрюлю водичку.
6. Варим после закипания не более 7 минут, постоянно помешивая. После этого вливаем уксус.7. Берем стерилизованные банки, и выкладываем туда наш салат.
8. Теперь закатываем, и переворачиваем.
9. Укутываем, после остывания - в помещение, где прохладно.
Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:
Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций
rrnews.ru
- Салат из сердца с грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из сердца рецепт с фото очень вкусный с грибами
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с картошкой фри
- Салат с тунцом и рисом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из креветок и ананасов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из креветок и ананасов рецепт с фото очень вкусный
- Салат с мясом крабовым мясом рецепт с фото очень вкусный
- Салат с виноградом и ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из авокадо с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
- Салат и руколой и креветками рецепт с фото очень вкусный