Рецепт салата к шашлыку: главное - не заморачиваться! Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные к шашлыку
Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов
Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.
Кулинарные секреты

- Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
- К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
- Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
- Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
- Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.
Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.
Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой
Что нужно:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежие огурчики – 0,2 кг;
- пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- растительное масло – 40-60 мл.
Как приготовить:
- Капусту некрупно нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
- Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
- Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.
Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.
Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем
Что нужно:
- сладкий перец – 0,25 кг;
- белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Перец и огурцы порежьте соломкой.
- Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
- Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.
Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.
Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом
Что нужно:
- краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
- грейпфрут – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень (любая) – 100 г.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
- Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
- Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.
Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.
Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом
Что нужно:
- руккола – 100 г;
- редис – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- каперсы – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Порубите рукколу, киньте в миску.
- Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
- Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
- Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
- Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
- Заправьте салат горчично-уксусным соусом.
Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!
Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью
Что нужно:
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- семена кунжута – столовая ложка;
- лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
- растительное масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Перец нарежьте четвертинками колец.
- Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
- Смешайте овощи.
- Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
- При подаче посыпьте семенами кунжута.
Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.
Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью
Что нужно:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- красный лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 0,5 головки;
- кинза – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и перец нарежьте полукольцами.
- Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
- Мелко порежьте чеснок.
- Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
- Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
- Посыпьте их приправами.
- Полейте маслом, перемешайте.
Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!
Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком
Что нужно:
- черная редька – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
- Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.
И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!
Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами
Что нужно:
- свежие грибы – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- свежие помидоры – 0,3 кг;
- растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
- Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
- Грибы разрежьте на четвертинки.
- Томаты нарежьте дольками.
- Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.
Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.
Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.
Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.
Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей
Что нужно:
- любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
- яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
- лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
- растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
- зеленый лук – 6-8 шт.;
- маринованный репчатый лук – 100-150 г.
Как приготовить:
- Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
- Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
- Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
- Между секторами разложите перья зеленого лука.
- В центре разместите маринованный лук.
Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!
Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!
дача, отдых, рецепты
www.dom-7ya.ru
Салаты к шашлыку - простые рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт.
- Помидоры черри - 15 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Болгарский перец - 3-5 шт.
- Оливковое масло.
- Зелень - 1 большой пучок.
- Соль, перец.
Какой пикник не сопровождается сытной трапезой, основу которой непременно составляет ароматное и сочное, жареное на углях мясо? Но даже на природе стоит разнообразить меню и подать свежие и легкие салаты к шашлыку, которые идеально подчеркнут вкус мяса и помогут всецело насладиться трапезой.
Отличное дополнение к пикинику
Салаты на пикник к шашлыку сегодня крайне популярны, ведь они добавляют разнообразия столу. Приготовление вкусных салатов к шашлыку не займет много времени, но однозначно принесет удовольствие, а ожидание готовности мяса не покажется таким утомительным.
Кроме того, нарезать овощи можно в компании или даже с детьми, поэтому каждый будет занят своим делом в атмосфере сплоченности, а готовый результат и накрытый стол станут наградой за труды.
Но какой салат подходит к шашлыкам лучше всего? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от личных вкусовых предпочтений. Конечно, салаты и закуски к шашлыку должны быть достаточно легкими, ведь основное блюдо - это мясо, поэтому лучше всего готовить их из свежих овощей и фруктов, сопровождая все ароматной заправкой.
Салат к шашлыку можно сделать практически из любых овощей, но обязательно сочных, спелых и мясистых. В частности, очень популярен к шашлыку салат из помидоров, но лучше всего подойдут не тепличные томаты, а выращенные на ферме, сохранившие в себе тепло солнечных лучей и натуральный вкус. Это же касается огурцов, лука, баклажанов, сладкого перца и пр.
Овощные салаты под шашлык очень сочные, прекрасно дополняют мясо, не оставляют после себя чувства тяжести и насыщают витаминами.
Обязательно следует добавить в них побольше ароматной зелени: укропчик, сельдерей, петрушка, кинза, базилик - все это сделает трапезу незабываемой. Легкий салат к шашлыку поможет быстрее усвоиться мясу, а последнее не покажется чересчур жирным.
Овощные закуски универсальны, но можно сделать простой салат к шашлыку, нарезав овощи и заправив их, а можно подойти к процессу основательней и запечь ингредиенты, замариновать, пожарить и пр.
Холодный салат обычно подают, пока шашлык готовится, чтобы гости не мучились от голода и нетерпения в ожидании основного блюда; а теплые или горячие закуски можно подавать вместе с мясом. Последние салаты также идеально подойдут к шашлыку на природе в холодное время года, помогут согреться и быстрее утолят голод.
Выбор салатов, подходящих к шашлыку, также зависит от вида мяса. Шашлыки из говядины или курицы можно дополнить салатами с грибами. А вот для шашлыка из свинины можно сделать салат с добавлением фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), чей кисло-сладкий вкус идеально подходит к этому мясу.
Рецепты салатов к шашлыку весьма разнообразны, и всегда среди них можно подобрать оптимально подходящее вкусам компании блюдо.
Приготовление
Самые простые рецепты салатов к шашлыку подразумевают простую нарезку выбранных овощей, поданных, политыми заправкой. Но гораздо интересней и вкуснее получится закуска из запеченных овощей, такая, как салат из баклажан, которая отлично подойдет к шашлыку из баранины или говядины.
- Все овощи тщательно промыть. Лук почистить, остальные оставить целыми. Высушить их с помощью бумажного полотенца, после чего аккуратно наколоть на шампуры и положит на разогретый мангал.
- Пока овощи запекаются, шампуры с ними следует постоянно переворачивать, пока не появится румяная корочка.
- Готовые овощи снять с мангала, слегка остудить и убрать шампуры. После этого со всех овощей снять кожицу, а мякоть нарезать крупными кусочками (черри можно оставит целыми или разрезать пополам) и сложить в глубокий салатник.
- Порубить зелень. Чем ее больше, тем лучше. Для шашлыка из баранины или свинины хорошо подойдет кинза, петрушка или базилик, а для говядины и курицы - укроп, зеленый лук, сельдерей.
- Зелень выложить поверх запеченных овощей, полить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Тщательно, но аккуратно все перемешать, после чего прикрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы не остыл.
Подавать салат к готовому шашлыку, при сервировке можно использовать идею с фото.
Варианты
Рецепты вкусных салатов к свиному шашлыку обязательно содержат кисло-сладкие ингредиенты, поскольку с их помощью вкус этого мяса полностью раскрывается. Например, можно сделать сочный, очень свежий и оригинальный капустный салат с грейпфрутом и редисом.
- Для этого понадобится тонко нашинковать китайскую капусту, мелко порубить несколько свежих редисок, а мякоть очищенного грейпфрута или крупного апельсина порезать средними ломтиками.
- Все соединить в салатнике, сверху полить заправкой, смешанной из растительного масла с винным уксусом и соком, оставшимся от грейпфрута.
- Посолить по вкусу, обильно посыпать свежемолотым черным перцем и энергично перемешать.
- Сверху посыпать закуску рубленым зеленым луком.
Простые салаты к шашлыку легко готовить, даже не пользуясь рецептами с фото. Например, просто и быстро сделать универсальную закуску из помидоров и маринованного лука.
- Несколько фиолетовых луковиц нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, после чего залить маринадом из яблочного уксуса и воды (1:1), подсолнечного масла, сахара и соли.
- Спустя 1,5-2 часа крупно порезать мясистые томаты, разложить их на плоской тарелке, застеленной салатными листьями, обильно посыпать рубленой зеленью и покрыть маринованным луком.
Рецепты салатов под шашлык могут быть и совсем простыми. Например, можно мелко нарезать пару свежих огурцов и один соленый, покрошить лук, слегка обмяв его с солью, добавить зеленый горошек из банки, все хорошо перемешать и сразу подавать.
Можно готовить оригинальные салаты к шашлыку на День Рождения, эффектно подавая их на подушке из зелени, а простые овощные нарезки подойдут для дачного пикника. В закуски можно добавлять острые ингредиенты (чили, корейскую морковку и пр.), а также отварные овощи (фасоль, брокколи) и грибы. В любом случае все гости останутся сытыми и довольными, а хозяин удостоится звания «Король барбекю».
moysup.ru
Салаты к шашлыку - ГОТОВИТЬ ДОМА
Салаты к шашлыку подаются обязательно. Они помогают усвоению довольно тяжелой для желудка мясной пищи, добавляют ей вкус, свежий аромат. Сочный, пахнущий дымом шашлык и легкая овощная закуска – древнейшее на свете меню, и вряд ли люди когда-нибудь к нему охладеют.
Салаты к шашлыку можно нарезать в ожидании, пока запекается мясо. Это отвлечет от голодных мыслей и позволит подать все в свежайшем виде. К процессу можно привлечь детей, им будет в радость внести свой вклад в организацию пикника, который пройдет в атмосфере веселья и сплоченности.
Конечно же, салаты к шашлыку нужно делать из овощей – легкие и сочные. Никакие варианты слоеных майонезных салатов с шашлыками не сочетаются. Для заправки используем растительное масло, лимонный сок, уксус, горчицу, можно йогурт, простоквашу или сметану.
Чаще всего салат к шашлыку готовят из огурцов, помидоров, лука, сладкого перца, редиски, баклажанов, кабачков, капусты, моркови, шампиньонов. Помидоры, огурцы, перцы, баклажаны годятся только грунтовые, так как тепличные будут слишком безвкусны и неаппетитны на фоне шашлыка. Поэтому если вы готовите шашлык в холодный сезон, я рекомендую делать простой витаминный салат из капусты или салаты из дайкона, редиса, сельдерея.
Зелень добавляем обязательно! Берем любую – лук, петрушку, укроп, кинзу, базилик. Без нее и вкус не тот, и аромат несовершенен.
Некоторые овощи для салата к шашлыку можно поджарить на гриле. Такой салат будет самым вкусным, самым аппетитным. Армянский салат к шашлыку, рецепт которого я вам сегодня расскажу, тоже состоит из овощей гриль. Вы можете готовить его и у себя на кухне, запекая овощи в духовке на решетке. Перцы и помидоры нужно будет запечь минут 20, лук и баклажаны – минут 40.
- После приготовления вы получите 6 порций
Ингредиенты
- болгарский перец, 4 шт.
- помидор, 4 шт.
- баклажаны, 2 шт.
- луковица, 2 шт.
- чеснок, 4 зубчика
- петрушка, пучок
- укроп, 0,5 пучка
- кинза, 0,5 пучка
- оливковое масло, 4 ст. л.
- лимонный сок, 2 ст. л.
- уксус, 1-2 ст. л.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- душистый перец, по вкусу
Как приготовить салат к шашлыку
-
Чистые и сухие овощи кладем на решетку на мангале. Периодически переворачиваем до тех пор, пока появится румяная корочка, а сами овощи станут мягкими. Лук и баклажан могут запекаться дольше, чем перец и помидоры, обратите внимание на это.
Снимаем овощи с решетки и даем им немного остыть. Пока они остывают, готовим заправку из оливкового масла, уксуса, лимонного сока (можно ограничиться только уксусом или только лимонным соком), черного перца, соли, тертого чеснока и душистого перца. Пусть теперь заправка настоится, вберет все ароматы. Накрываем ее крышкой, чтоб не налетело мусора.
С овощей ножом счищаем подгоревшую кожицу. У перца срезаем плодоножки с семенами. Перцы режем на полосы шириной 2 сантиметра. Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, баклажаны – довольно крупными ломтиками до 4 сантиметров в длину и до 2 сантиметров в ширину.
Мелко шинкуем всю зелень. Смешиваем все ингредиенты в миске, заливаем заправкой, перемешиваем еще раз и даем настояться хотя бы десять минут.
Приятного аппетита!
В этот салат можно добавлять творожный сыр или творог.
А вы пробовали армянский салат из овощей гриль? Какие салаты к шашлыку готовят в вашей семье? Рассказывайте рецепты в комментариях!
Салаты к шашлыкуПросмотры: 777
gotovit-doma.ru
Рецепт салата к шашлыку: главное
Любимое всеми препровождение выходных дней весенне-летнего сезона и до самых холодов - походы и поездки на шашлыки. И не бывает этого блюда без салата к нему. Здесь, в его приготовлении, чаще всего в походных полевых условиях главное, чтобы было быстро и просто. Салаты готовятся лёгкие, с простейшими компонентами, преимущественно из сырых овощей, в крайнем случае из запечённых на том же мангале. Для пикника не так важен рецепт. Салат важен. Потому что без него жареное мясо совсем не так хорошо усвоится, тяжело придётся. Здесь вас ждут многочисленные рецепты салатов. С картинками тоже проблем не будет.
Рецепт салата к шашлыку. Из капусты
Салат прост, как правда, и так же прекрасен. Главное, чтобы овощи были свежими, а травы - ароматными.
Мы привезли с собой
Половину кочана капусты, морковку, лук, растительное масло, уксус, укроп, базилик, соль и перец.
Что с этим делаем
Капусту шинкуем, морковь измельчаем брусочками, луковицу режем тонкими полукольцами, укроп не слишком мелко, руками перетираем это всё с солью. Добавляем немного уксуса, перец, листья базилика, растительное масло. Перемешиваем. Готово!
Рецепт салата к шашлыку. Из печёных овощей
В Закавказье - вотчине шашлыковой - очень большим уважением пользуются салаты из запечённых овощей. Вот один из них.
Мы привезли с собой
Баклажаны, помидоры, сладкий перец, всяческую зелень, соль, жгучий перец и чеснок.
Что с этим делаем
Нанизываем на шампур баклажан, помидоры и перец. Печём их до мягкости над углями. Снимаем с шампура, даём остыть и очищаем от кожицы. Измельчаем. Добавляем порезанный чеснок, измельчённую зелень и жгучий перец. Подсаливаем. Готово!
Рецепт салата к шашлыку. По-турецки
Очень простой салат, но с изюминкой в виде сумаха - довольно популярной на востоке пряности, придающей блюду интересную кислинку, очень заметный аромат и ярко-красный цвет.
Мы привезли с собой
Зелёный салат, много репчатого лука, растительное масло, петрушку, соль, сумах.
Что с этим делаем
Возьмите штук пять луковиц из общего запаса и тоненько-тоненько нарежьте их полукольцами. Посолите и разомните руками, насколько возможно тщательно. Залейте водой, пусть постоит, отдаст горечь. Слейте воду, ещё поразминайте, он ещё не весь сок отдал. И снова залейте водой. На всякий случай повторите эту процедуру ещё разок. Воду слили? Теперь порвите салат и петрушку помельче, прямо руками.Добавьте к луку сумах и перемешайте с салатом, петрушкой, маслом, солью. Подавайте к вашему шашлыку!
Рецепт салата к шашлыку. Из помидоров и огурцов
Это простой и всенародно любимый салатик. Мы его дополним сладким перцем, оливками и маслинами, тогда он будет иметь совершенно средиземноморский статус, особенно если масло мы захватили оливковое.
Мы привезли с собой
Помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки и маслины, лук, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло и соль.
Что с этим делаем
Нарезаем перец сладкий, помидоры и огурцы так, как нравится. Измельчаем лук. Подсаливаем. Именно сейчас, до того как полили растительным маслом. Перемешиваем, вот теперь добавляем растительное масло, зелень, перец молотый, оливки, маслины. Некоторые любят добавлять немного рассола от маслин в этот салат - попробуйте!
Рецепт салата к шашлыку. С авокадо
Мы привезли с собой
Кочанный салат, помидоры, красную луковицу, авокадо, парочку лаймов, кинзу, растительное масло, соль по вкусу.
Что с этим делаем
Нарезаем помидоры, луковицу, авокадо, рвём помельче салат и кинзу, солим, перемешаем, выдавливаем в салат сок из лаймов, ещё перемешаем, поливаем растительным маслом и с удовольствием едим!
fb.ru
Салат к шашлыкам - рецепт с фото

Опубликовано: 09.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Когда наступает весна, всех тянет на природу. Но природа замечательна вдвойне на фоне горящего мангала и готовящегося шашлыка. Так как сам процесс приготовления шашлыка займет не так уж много времени, то подготовка закусок к нему должна составлять на более 30 минут. Салат к шашлыкам, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится именно на скорую руку. Готовиться быстро из огурцов и граната, а вкус его просто нереальный! Любое мясо всегда гармонично сочетается со свежими овощами, тем более с вкусными гранатовыми зернами. Салат будет ярким как сама весна! Через мгновение исчезнет и шашлык, и салат к нему. Все останутся сытыми и довольными. Останется наслаждаться зеленой травкой и цветочками! Не забудьте потушить костер, а также убрать за собой весь мусор.
Необходимые компоненты:- 1 крупный гранат;- 1 крупный свежий огурец;- ½ лимона;- 100 мл оливкового масла;- пучок любой зелени.
Приготовление:
Подготовьте огурцы для салата. У них нужно будет срезать кончики. Если вы купили огурцы, выращенные в теплицах, то кожуру срезать не обязательно. Она достаточно тонкая и не горькая. А вот грунтовый огурец может быть горьковатым и тогда вам нужно будет срезать кожицу. Итак, подготовленные огурчики нарезайте и не крупно, и не мелко.
Слишком измельченные овощи быстро стекут и салат станет водянистым. Очистите гранат и отделите зернышки.
Когда будете покупать гранат, попросите продавца посоветовать вам плод с тёмно-бордовыми зернышками. Зелень промойте в проточной воде и мелко нашинкуйте.
Подготовленные продукты переложите в одно тарелку и полейте соком половинки лимона, а также заправьте оливковым маслом.
Лучший салат для шашлыка на скорую руку готов. Подавайте к горячему только что приготовленному шашлыку.
Ничего лучше я не ела. Такой салат великолепно подходит к мясу. Открывайте время пикников и запомните этот рецепт, чтобы в нужный момент похвастаться перед друзьями самым лучшим салатом для шашлыка!
Bon Appetite!
Так же к шашлыку можно подать салат из свежих помидоров с зеленым соусом.
salat-legko.ru
Салат к шашлыку / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата к шашлыку:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Шаг 2: готовим заправку для салата.

Шаг 3: смешиваем салат.

Шаг 4: подаем салат к шашлыку.

Советы к рецепту:
– Вместо семечек, если кто их не любит, можно добавить в салат сухарики или гренки из белого хлеба, главное добавить к сочной капусте и овощам что-то хрустящее.
www.tvcook.ru
- Салат из морской капусты замороженной рецепт с фото очень вкусный
- Салат с крабовыми палочками самый вкусный с яйцом и огурцом
- Салат из трески консервированной рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из кириешек и фасоли рецепт с фото очень вкусный
- Салат с грибами и ветчиной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные с капустой
- Салат и свеклы и капусты на зиму рецепты очень вкусно
- Салат из печени говяжьей слоеный рецепт с фото очень вкусный
- Салат из сайры рецепт с фото очень вкусный с рисом
- Салат из сайры с рисом рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с сыром моцарелла рецепты с фото простые и вкусные